Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема в отношениях с МЧ

Проблема в отношениях с МЧ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 12:07 Ответить с цитатой

А знаете, эмоционально постепенно стало такое ощущение, что - погибну.

Хотя объективно понимаю, что это бред полный.

Похоже, кстати, на ту книгу, которую я читаю "мужчины, которые ненавидят женщин..." Но только там случаи более жестокие: битье, измены, откровенные насмешки.

А он все делал мягко. Он мне не говорил, например: у тебя жопа толстая. ты в постели как рыба.

Он говорил: интересно, а почему ты так редко в постели бываешь страстной? интересно, а почему ты не любишь красивое нижнее белье?
Или: может, тебе пресс подкачать? ой, а у тебя на попе растяжечки.
Или общее рассуждение: интересно, почему женщины так любят капризничать и считать, что им все должны? интересно, почему женщины эгоистичны?

То есть даже не как предложение - сходи, купи, подкачай, а чаще как приглашение к разговору, как вопрос. Или замечание просто так, в пространство.

Чем больше пишу, тем больше поражаюсь, как я могла на него так "подсесть", что даже понимая сейчас всё это, хочу восстановить отношения.

Последний раз редактировалось: Helenna (Вс Сен 30, 2012 12:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 12:16 Ответить с цитатой

Helenna писал(а):

Потому что Вы чувствуете, что волю свою теряете.

А предложения его, просьбы, имхо, это все же о другом.
Мужчина хочет видеть женщину более привлекательной и страстной, это нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 12:18 Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Helenna писал(а):

Потому что Вы чувствуете, что волю свою теряете.

А предложения его, просьбы, имхо, это все же о другом.
Мужчина хочет видеть женщину более привлекательной и страстной, это нормально.

Как волю-то теряю? Вот он сидит, обиженный, считает, что я - бяка, эгоистка, не права. Я начинаю ощущать, что погибаю.

Как я в этот момент теряю волю?

Вы хотите сказать, такое поведение - окей? Но это же как раз та самая корректировка меня, о которой все возмущались.

Последний раз редактировалось: Helenna (Вс Сен 30, 2012 12:20), всего редактировалось 1 раз
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 12:20 Ответить с цитатой

Ну Вы же идете на поводу, разве нет?
Он обижен, а Вы у него плохая.
Манипуляция и результат - как он хочет.
Где Ваша воля?
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 12:21 Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Ну Вы же идете на поводу, разве нет?
Он обижен, а Вы у него плохая.
Манипуляция и результат - как он хочет.
Где Ваша воля?

Ааа, поняла вас.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 13:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Мужчина хочет видеть женщину более привлекательной и страстной, это нормально

безусловно
если её не любит
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 13:54 Ответить с цитатой

Ну почему так категорично?
Что плохого было в том, что МЧ хотел видеть на любимой девушке красивое белье?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 14:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот он сидит, обиженный, считает, что я - бяка, эгоистка, не права. Я начинаю ощущать, что погибаю

помните, вы писали про ясли?

ваше поведение создавало проблемы воспитательницам и нянечкам
ну да, младенец - орёт, дерётся, блин, чё делать
у взрослых проблемы с таким младенцем

но вы до сих пор об этом периоде пишете "у МЕНЯ были проблемы"
имея в виду проблемы, которые были из-за вас у ДРУГИХ

(у вас тоже, конечно, были проблемы, но заключались они в другом: собственно, единственная проблема у младенца такого возраста, ну кроме может проблем со здоровьем, может быть - плохо без мамы... но вы ж об этом ни слова, да? какая нахер разница, что вы чувствуете, "чувства не принимаются", как и сейчас, в общем-то... главное не ори и не дерись, чтобы у НАС не было проблем с тобой
а лучший способ добиться этого - уверить маленького ещё младенца, что это ОН какой-то не такой, ах какой же ты у нас крикун, ах какая же ты плакса и драчунья, вот погоди мама придёт мы про тебя расскажем, какая ты есть, знаете, мамочка, у вашей дочки проблемы!
это очень, очень хитрый и древний финт ушами - сделать человеку гадость, довести его до нервного срыва, а потом его же этим и стыдить, дескать, ты посмотри на себя, как тебе не стыдно, ты как себя ведёшь! и готово - даже младенец это понимает, и начинает чувствовать не свои чувства, а чужие: собственная боль отходит на второй план, главное - я плохой, из-за меня у других проблемы = проблемы у меня! я должен их решить, иначе мне крышка... )

и у вас эти "ясли" продолжаются до сих пор:
у НЕГО с вами проблемы - он выражает недовольство - и вы немедленно начинаете считать ЕГО проблемы СВОИМИ
и принимаетесь их решать
за свой, разумеется, счёт
откусывая от себя по кусочку и скармливая ненасытному возлюбленному...
а ваши чувства, которые "не принимаются" - лучше сделать вид, что их нет
думаю, вы и без меня знаете, как называется человек, который ничего не чувствует
покойником он называется
ну а вы - старательно покойником притворяетесь...
потому и ощущения гибели появляются, очень уж хорошо вживаетесь в роль
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 14:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Что плохого было в том, что МЧ хотел видеть на любимой девушке красивое белье

если бы он именно "хотел видеть на любимой девушке красивое бельё", он бы действовал иначе
купил бы и подарил
или
позвал бы в магазин "покупать тебе красивое бельё"
или
рассказал бы восхищённо, как шёл с работы и видел в витрине изумительное бельё, на выходных пойдём тебе выберем что-то такое! это прелесть, очень классно, тебе понравится!

хочет видеть более страстной - дык тоже вагон и тележка способов получить желаемое:
биологически женщина настроена прежде всего на отклик (я не говорю, что это единственный механизм, но ведущий)
хочешь получить страстную женщину - соблазняй, делов-то
обнимайся, улыбайся, восхищайся, элементарно же всё
любящий человек функционирует прежде всего тем, что РАД ВИДЕТЬ (слышать/трогать/нюхать/...) своего любимого
в ответ на эту радость видеть и возникает ответная страсть
в ответ же на недовольную физиономию и вечные претензии никакой ответной страсти возникнуть не может в принципе

косяк его не в том, что он хочет видеть бельё, а в том, как он действует для этого
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 14:22 Ответить с цитатой

Helenna
вы главное не забывайте, что ваши чувства - это просто явление физического мира
это факт
вот они есть - и всё тут
разумеется, у них есть причины, любое чувство чем-то вызвано
НО! вы - вовсе не обязаны знать об этих причинах, вы не господь-бог и даже не психолог Улыбаюсь, шучу
вот вы представьте, заболел у вас живот, вы пришли к врачу и говорите "у меня болит живот!" (ну вот чувство у вас такое - чувствуете боль в животе, о чём и говорите)
вы можете себе представить, чтобы врач, вместо того чтобы заняться лечением, потребовал бы от вас обоснований, мол, а почему это, милочка, у вас болит живот? вот пока не скажете причину - чтоб я вас не видел, узнаете причину - приходите

ну нонсенс же, да?

однако МЧ действует именно таким способом: игнорирует факты окружающей действительности
как по мне - трудно придумать что-нибудь глупее такого занятия
да, причины могут быть неизвестны, возможно, следует их выяснить, возможно, не следует...
но если ты не знаешь причин явления - это не значит, что отсутствует само явление!
вот древние люди не знали, почему идёт дождь - это же не значит, что пока они не знали, дождя не было Улыбаюсь, шучу а как только узнали - тут-то он и пошёл Улыбаюсь, шучу
явления происходят совершенно независимо от того, знаем мы о них хоть что-то, или не знаем
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 14:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Похоже, кстати, на ту книгу, которую я читаю "мужчины, которые ненавидят женщин..." Но только там случаи более жестокие: битье, измены, откровенные насмешки

а зачем к вам применять более жестокие меры, если вы уже и от "мягких" как мышь под метлой?!
тут смысл не в степени жестокости, а в принципе:
там же отмечается, что эти люди - не садисты, жестокость сама по себе их не привлекает и целью не является
если можно обойтись мягкими мерами и добиться своей цели - так это замечательно, зачем зверства устраивать?!
суть-то та же
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 14:41 Ответить с цитатой

А еще вот такая мысль:

Когда у нас были проблемы с сексом (я его не хотела), то он все время полоскал мне мозг:
- почему ты не видишь в этом проблемы? Ведь секс важен для пары
- почему ты не хочешь решать эту проблему?
- почему ты не пытаешься быть страстной?
Он говорил: секс важен для меня, жаль, что ты не хочешь пойти навстречу. И т.п.
Я, кстати, пошла навстречу в этом вопросе: стала больше делать, даже если не особо хотела. Но ради отношений как бы. Благое дело, я считала, сделать любимому хорошо.

А сейчас то же самое со свадьбой с моей стороны. Это важно для меня, а он не идет мне навстречу.

Разве это не аналогичная ситуация?

Получается, если он мне говорит "мне важен секс, жаль, что у нас его мало", то я могу сказать "угу, поняла твои ощущения", но не ощущать себя виноватой и не бежать тут же исполнять его желания. Просто принять к сведению - и все. А действовать или нет - это уж как захочу, но вовсе не моя обязанность, и если я не побегу тут же исправлять ситуацию, то это не значит, что я буду эгоисткой.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 14:55 Ответить с цитатой

Ну наконец-то.
Что-то сдвинулось, мне кажется.

Только нужно отличать замечания объективно правильные, когда реально нужно чему-то научиться, и именно субъективные желания.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 15:47 Ответить с цитатой

Вот, новый ответ от него

"Прежде всего хочу сказать, что ты стала настойчивее - после отказа следовать первому предложению ты предложила ещё раз. Это очень здорово! Улыбаюсь, шучу

Предложение заключалось в том, что мы фиксируем дату первого похода в загс через 5 месяцев, и при подаче заявления указываем дату брака еще через месяц. В течении этого времени мы пробуем разобраться. По факту это предложение мало отличается от предыдущего.

Предложение снова о предварительной договоренности насчет брака. Но эта договоренность основывается на вероятностях! Есть вероятность притирки, есть вероятность провала. Тебе же, как я понял, нужны гарантии. Но в таком случае ты их же не получаешь. Скорее всего, за тебя говорит страх, т.к. предложение иррациональное. Мне кажется, что принимать решения на основе страха опасно.

Я понимаю, что есть конфликт между мнением общества ("если за 2 года не срослось, то пиши пропало") и фактом срока наших отношений (целых 4 года). Если в тебе говорит эта установка, то брак ты хочешь лично для себя, а не для нашего общего будущего. Т.е. цель - не семейное счастье, а разрешение конфликта с обществом. И мне кажется, что это ещё одна причина подойти к вопросу максимально обстоятельно.

Я снова не могу принять это предложение, потому что оно иррационально.

Для меня в данной ситуации возможен лишь единственный шаг. Мы можем устраивать максимально частые встречи, на которых мы раскрываем себя, выявляем коллизии, находим компромиссы и строим общий план на обозримое будущее. И лишь только после обстоятельных обсуждений, при обоюдном понимании всех точек соприкосновения, при понимании ролей в отношениях, при готовности к возможным трудностям я приму решение о браке."
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 15:49 Ответить с цитатой

Я не знаю. Сейчас я снова зла на него и обижена.

Я дезориентирована и не понимаю, есть ли в его словах хоть слово истины?
Или это просто тупое перетягивание каната на себя.

Уезжаю на расстановку.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 18:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Бывает. Расслабились и растворились в отношениях. Утеряли нить.

+1
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 00:19 Ответить с цитатой

Helenna, попытался прочесть письмо и не смог.
Какая-то торговля, а не отношения людей, которые любят друг друга.
Возможно, я чего-то не понимаю, но, имхо, вы вдвоем просто погрязли в этих разборках.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 09:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Какая-то торговля, а не отношения людей, которые любят друг друга

вот-вот
только мне больше напомнило не торговлю, а затянувшуюся ролевую игру
ну кто-то играет в эльфов и гоблинов, а кто-то вот - "в отношения".
Очевидно, его больше интересует не Helenna (как было бы, если бы он её любил), а то, каким образом и по каким правилам они будут играть.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 11:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Я, кстати, пошла навстречу в этом вопросе: стала больше делать, даже если не особо хотела. Но ради отношений как бы. Благое дело, я считала, сделать любимому хорошо

вот-вот
вы делали ради него то, что вам не нравится, чтобы ему было хорошо
и не только в сексе, вы же и другое делали, и много
а он всё равно был недоволен...

вам не кажется это странным?
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 16:53 Ответить с цитатой

Цитата:

И лишь только после обстоятельных обсуждений, при обоюдном понимании всех точек соприкосновения, при понимании ролей в отношениях, при готовности к возможным трудностям я приму решение о браке."

ну не хочет ваш бывший на вас жениться.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 16:54 Ответить с цитатой

Цитата:

его больше интересует не Helenna (как было бы, если бы он её любил), а то, каким образом и по каким правилам они будут играть.

Улыбаюсь, шучу +1
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 17:49 Ответить с цитатой

Aleksandra23
Рыба Кит

Вижу. Тяжело расставаться с иллюзиями!
Теперь я это вижу.

Вчера мне стало легко, я поняла, что мы уже чужие люди, и ничего не склеить. По крайней мере, если желание только с моей стороны.

Я написала ему проникновенное письмо-прощание. Рыдала сама. Но не отправила.

Потом у меня началась паника, что я теряю самое дорогое и лучшее, что было в жизни.

Потом я просто сказала, что его предложение не принимаю, и мы попрощались. Он сказал, что желает мне счастья, будет рад, если я когда-нибудь выйду на связь.

Я удалила все аккаунты в соц.сетях, потому что все эти 10 дней все время залезала в них и смотрела, что он делает и пишет. Удалила аккаунты в скайпе, твиттере, удалила почту, которой пользовалась в последние годы, удалила его номер телефона. Правда, я его пока помню Засыпаю Удалила все наши смски и письма, кроме последнего (чтобы перечитывать, если снова буду испытывать иллюзии, что я ему нужна).

Хотела заблокировать телефон, чтобы не ждать его звонка, но потом передумала. Поняла, что он и так не позвонит.

Сегодня мне резко полегчало. Просто очень отпустило.

Только я не знаю, на сколько. У меня уже были периоды, когда отпускало, а потом опять накатывало.

В общем, пока такие дела.

Жаль, что сейчас нет отпуска (весь потратила в этом году). Хочется поехать к морю.

Еще раз спасибо всем за помощь. Тему пока не буду забрасывать. Посмотрю на мое состояние.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 20:42 Ответить с цитатой

Helenna, вы молодец, что не пошли на поводу у МЧ! Себя сохранить важнее, чем отношения. Отношения еще будут, он не единственный парень в вашем городе, а вот вы у себя одна.

К морю можно и зимой поехать, а сейчас планировать, выбирать страну, отель, экскурсии, компанию. Заодно отвлечетесь от грустных мыслей. Или вообще можно купить тур выходного дня, тогда и отпуск ждать не нужно.
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 23:49 Ответить с цитатой

Хелен, выводы из письма МЧ:

1. Он адски логичен и безэмоционален. Он вообще проявлял эмоции, слабости?
2. Он не хочет на вас жениться Грущу и он всегда, когда нужно, найдет "умную" причину почему не надо.
3. Он считает вас несмышленым ребенком, поучает. С злым саркозмым, с высока, выокомерненько Грущу
4. Для него брак видимо тоже "пунктик". Уж очень большое внимание, слишком много обстоятельности. Он явно не хочет делать "глупости".
5. Почему он готов расстаться? Он или не испытывает к вам сильных эмоций/чувств (даже привязанности не видно), или не верит в серьезность ваших намерений расстаться (типа наиграетесь и вернетесь), ну или же он готов страдать ради 100% "рациональности" (что сомнительно)
6. Он хитрый. Он вроде как и не отказывает, а предлагает "единственно верный путь", перекладывая на вас ответственность за разрыв. В этом смысле у него есть чему поучиться. И увы проделывая тропиночку к вашим дальнейшим сомнениям "а вдруг он все таки хотел быть вместе", "а вдруг у нас бы получилось".

Хелен, забудьте, он не хочет быть с вами. Когда хотят - ищут возможности, а не причины для поучений. Запомните, зацепитесь за что-нибудь, что навсегда вас убедит, что он не хотел. Это очень важно для вашего наискорейшего "выздоровления". Запретите себе мечтать и сомневаться по поводу него и вас. Повспоминать и погоревать потом успеете, на старости. Сейчас нужно собрать себя и пойти вперед
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 13:25 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):
Helenna, вы молодец, что не пошли на поводу у МЧ! Себя сохранить важнее, чем отношения. Отношения еще будут, он не единственный парень в вашем городе, а вот вы у себя одна.

К морю можно и зимой поехать, а сейчас планировать, выбирать страну, отель, экскурсии, компанию. Заодно отвлечетесь от грустных мыслей. Или вообще можно купить тур выходного дня, тогда и отпуск ждать не нужно.

Особенно если учесть, что я из Москвы Улыбаюсь, шучу
Спасибо за поддержку.
Страница 15 из 17 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100