Автор |
Сообщение |
luckyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 22:45 |
|
|
Теперь я зарегеный. Бывают же такие блин отвернуться не успел как нагадили.
|
|
|
|
|
 |
luckyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 22:55 |
|
|
OTOBRANO ZAKONOM. IBO NEFIG!
Последний раз редактировалось: lucky (Пт Июн 04, 2004 12:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 04:58 |
|
|
лузер, два совета
не огладываться назад, а смотреть вперед
и
не совершать самоубийство
можно похерить оба, но какая разница, если пару дней подождешь, если уж все-равно решил
подумай, чего ты на самом деле хочешь......
знаешь... вот внезапно окажется, что совсем не самоубийства...
а лишать себя всех будущих шансов только потому, что не хватило смелости воспользоваться предыдущими...
это все равно, что не есть всю жизнь только потому, что до этого в ресторане заказал не самое вкусное блюдо
==Весь мир сошел с ума,==
миру это нравится
===нас заставляют выполнять ==
КТО?
тебе кто-то запрещает купить билет и уехать на Алтай?
или пойти учиться танцу фламенко
стать политиком?
сходить пешком на северный полюс?
уединиться в тайге?
получить второе образование?
==тем не менее, орут про свободу личности==
кто орет?
"все" - это не ответ
я не ору
я спрашиваю - кто конкретно тебе мешает?
кто конкретно _тебе_ орет?
зачем тебе свобода личности?
==Что есть в настоящем… ничтожество. Что будет в будущем… пресмыкание. Нет смысла, нет веры, нет будущего. ==
сказал бы проще - херово потому, что нет денег и неизвестно, будут ли они завтра
а идти их зарабатывать тем путем, которым знаешь - не хочется
так?
|
|
|
|
|
 |
luckyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 05:12 |
|
|
Последний раз редактировалось: lucky (Пт Июн 04, 2004 12:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 05:36 |
|
|
чуть дальше прочла
==Насчет другого института это не реально по финансовым соображениям.==
то есть ты хочешь сказать, что тебе будет лень готовится к вступительным в другой вуз, чтобы поступить на бюджет?
==К психологу я обращаться не собираюсь так как в реале я ему бы и двух слов не сказал из того, что я здесь понаписал. ==
то есть, ты будешь активно страдать от несовершенства себя, мира, всего на свете, но ничего не хочешь сделать, чтобы это исправить?
мож ты и не веришь в Бога, но ходят слухи, что когда мы рождаемся, Бог уточняет, хотим ли мы этого...
так вот тебе при рождении кто-нибудь обещал, что будет легко?
==Хм это мне напомнило случай автобусе, который сегодня произошел:
Хотя для мальчика такие неожиданные проблемы явно не показались сущим пустяком==
свалим все проблемы на виртуальную или реальную маму?
ты хочешь, чтобы тебя кто-то провел по этой жизни и показал, что , как , где лежит и как этим пользоваться?
а ты не задумывался, что они сами не знают всего? а выясняют методом проб и ошибок... тебе такой способ кажется слишком тяжелым? тогда научись мыслить.... но это работка посложнее метода проб и ошибок... да и не исключает их
можно еще учиться у них тому, что они успели выяснить о жизни
можно и не у них - самому пробовать и ошибаться
==я сбился с пути по которому мне всю жизнь велели идти.===
кто велел? они показывали тебе единственный (или лучший), который они знают
кто тебе запрещает найти лучше?
их сопротивление? ну так они уверены, что это лучшая дорога для тебя
не без усилий
доказывать придется, что другая лучше и ты способен (!!!) по ней пройти... да и идешь уже
===Я уже практически не сомневаюсь, что фактически отчисление не загорами.===
так бы сразу и сказал... а то воду льешь...
то есть"мне грозит отчисление, кажется, что нет выхода, не знаю что делать, перед родителями стыдно, единственным выходом кажется вообще исчезнуть, а это можно, только убив себя, к тому же я не хочу в армию, спастись от которой тоже можно только пустив пулю себе в лоб"
" я боюсь, что родители будут меня ругать, и не просто ругать, а смешают с половой пылью, а я этого терпеть не хочу
я боюсь, что меня сейчас отчислят и мне придется вкалывать втройне, чтобы поступить в другой вуз, а вкалывать я не люблю
я боюсь, что меня отчислят, и мне придется работать за копейки на работе, которая мне не очень нравится, а я не хочу работать ближайший год на работе, которая мне не нравится
я пытался сразу стать гением и получать деньги за вздохи при луне, но мне сказали, что то, что я делаю - наивно и непрофессионально, а за вздохи все любить меня не хотели
поэтому я решил, что пущу пулю в лоб"
так?
или я в чем-то ошибаюсь?
==Кто то может жить без цели, живя ради удовольствий и теплу солнечного света, но не я. ==
ты всерьез думаешь, что ты несколько уникален?
открою страшный секрет
таких страдающих одиннадцать на дюжину
==3 года непрерывной депрессии ==
депрессия - диагноз
медицинский
пока ее тебе не поставили, нефик ею размахивать
ты же не будешь себе диагноз "аппендицит" ставить
а если три года, то берешь ноги в руки, готовишь себя морально дня два и идешь в клинику
там люди не страшные, лечатся также не психи
а вполне обычные
медицинскую тайну никто не отменял
если живешь в Москве, телефон скину в личку
если нет - ищи в своих краях специалиста сам
я не психолог
|
|
|
|
|
 |
luckyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 05:46 |
|
|
Последний раз редактировалось: lucky (Пт Июн 04, 2004 12:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 05:55 |
|
|
==Друзья которые у меня когда то были давно потеряли интерес. ==
ишо один момент... поспрашивай у 30-летних, много ли среди их друзей (не знакомых) друзей детства, с которыми они часто общаются
1-2-3... очень редко, у кого больше
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 06:45 |
|
|
лузир а хто тибе сказал што на этой касмичиской площадке полная гы онанимность?
те кого ты обазвал и обскарбил ужэ пажаловались доброй инопланитянке мадыратору (тс-с-с... эта наш с табой сикрет ) и ужэ отправили маментальное паслание тваему правайдыру каторый изучит все што ты натворил ище и зделает о тебе краткую справку исходя из твоих инет предпочтений и отошлет иё нам добрым инопланитянам и мине тожа
и патом мы все добрые психологи будим принимать решение што нам с табой таким "мавеньким и гвупым девать"
а ты што думал в интырнэте можно сибя вести как у сибя в лесу?
режь тилифонный провод тупица обскорбильщик гы лузир пака не поздна
|
|
|
|
|
 |
MarckariusНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 06:48 |
|
|
Лузер, ответ весьма весомый, только скажи - ЧЕГО ТЫ САМ-ТО ХОЧЕШЬ?(это не крик, а интонация
А вообще - я вот, например, уже прошел через постоянные укоры и упреки, могу сказать, что жизнь на этом не кончается. Черт возьми, там, впереди, у тебя есть "светлое будущее", только к немму идти надо, не придет само. Поставь себе вопрос ребром - хочешь ли ты идти к этому будущему?
С Anette я не согласен - лично я просто послал тех, кот меня не понимает и не принимает(!). Ты пытался заняться творчеством и бросил, т.к. кто-то не оценил твоих стараний. Скажи мне, а для чего ты пытался? Чтобы кто-то сказал, что типа "о как замечательно!", так? Да пойми ты наконец одну ма-аленькую, но весомую истину - очень мало людей, кому ты действительно нужен. А если ты сам себе не нужен, то тогда кому все это надо? Лично для меня это стимул двигаться вперед, менять что-то в своей жизни, а не повторять попытку суицида. Единственное- у меня бывает кризис "веры в себя", а так - я знаю, что я могу, а значит - сделаю свою жизнь такой, как захочу.
Про друзей - если ты их оттолкнул от себя, то ты можешь все исправить, просто поговори с ними "по душам". Если же они тебя - то лучше пошли их и найди новых. Если тебя кто-то не может принять таким, какой ты есть - то либо надо меняться, либо послать этого "кто-то". Главное помни - ты МОЖЕШЬ найти друзей в этом мире хотя бы потому, что не все тебя отталкивают или посылают. Возьми хотя бы этот форум.
PS: а мы с тобой ровесники... Хм.
PPS: оригинальный "аватар" или как его там... ну ты понял.
|
|
|
|
|
 |
MarckariusНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 06:49 |
|
|
ответ на мой пост на 2-й странице...
вот о чем я, да и вообще.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 07:22 |
|
|
==Кому я там нужен на Алтае? ==
ты же утверждал, что ничего не можешь изменить потому, что тебе "Не дают"... теперь уже выясняется, что потому, что "Не хочешь" или?
никому ты там не нужен
и многие никому где-то не нужны
но они туда едут
если хотят
и создают себе и мир, и людей, которым они нужны, и которые нужны им
или "кому я там буду нужен" означает "кто обо мне там будет заботиться"?
я не призываю тебя срываться с места, я призываю перестать врать себе и сваливать свое нежелание справляться со своими же проблемами (проблемами не как невозможными трудностями, а как задачами, не имеющими на данный момент известного тебе решения, но требующие его)
==А образования у меня еще и первого нет
...Последний абзац весьма верно описывает небольшой кусок ситуации. За исключением того, что я не знаю никакого способа зарабатывания денег. ==
нет образования - получай
чуешь, что не твое - получай параллельно, путь и заочно - свое
или - читай, учись, работай, ищи
не знаешь никаких способов зарабатывания денег - наблюдай, смотри, учись, думай
то, что философия сдалась у тебя на хорошо без услилий - ни о чем не говорит
как ни о чем не говорит и то, что тебе не дается математика
бывают явно выраженные наклонности
бывает, что проявляются они лишь когда вкалываешь над конкретным направлением очень долго
физкультура - значит либо первый, либо второй курс... рискну предположить, что у тебя нет культуры обучения еще
не знаешь, куда идти - пользуйся тем, что есть, реализуй имеющееся до конца, и пытайся одновременно понять себя
одновременно, а не вместо
не пускают - расставь приоритеты, нравится что-то - не бросай
только не говори, что нельзя учиться и одновременно на пару часов работать где-то сисадмином, если захочешь
кстати, то, что ты не знаешь никакого способа зарабатывания денег - ложь
знаешь
грузчиком, например, можно работать
или ночным сторожем
или продавцом на рынке
неприличного ничего нет, многие работали
правда, с твоей мотивацией у тебя вся мотивация может уйти на такую работу и ничего - на учебу.. но это каждый для себя решает
другое дело, что ты не знаешь ни одного легкого способа зарабатывания приличных денег.. это да, не знаешь
так его просто так с неба и не дарят, за очччень редким исключением
те, кто его быстро устваивают либо умеют брать у других знания - сами, не только когда им их впихивают, либо умеют сами это знание создавать
и в любом случае - вкалывают
тебе стоит просто чаще общаться с людьми
не в инете, сеть затягивает, а у тебя большая опасность, что ты на нее подсядешь
|
|
|
|
|
 |
luckyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 13:16 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 14:27 |
|
|
то есть это был все же не ты и меня удивить действительно ничем невозможно. Вот ты подумай дружок (смени ты ник чтоли, ну какой ты лузер, ты еще ничего не нашел, и терять тебе нечего, тебе надо что то типа - искатель).
Вот ты подумай, ты живешь, все впереди, а тут таким как мне и удивиться нечему. Вот когда оно приходит время помирать.
Кроме шуток. у нас была училка литературы, придурошная совершенно. Она бывало скажет - как вы еще не читали Томаса Мана? какой вы счастливец, у вас столько замечательного еще впереди. Правда.
Психология фигня. я вот думаю тебе полезно будет познакомиться с теорией ПРИКОЛА. Смысл жизни по приколу, в отличии от жизни по кайфу, в том что что бы не случилось классифицируется как прикол - то есть событие жизни достойное внимания и уважения. Отношение к неприятности как к приколу например заставляет меня сказать тебе - хочется умереть, вот это прикол, повезло тебе парень. такое приключение, такой фан, столько еще впереди, через такое есть шанс пройти и оставить позади и обогатиться таким опытом.
начать жить по приколу не просто вначале, но как внянешься, не можешь уже улыбку с лица согнать, какой простор для оптимизма, мама дорогая. А главное приколизм помогает выйти из ситуации и взглянуть на нее со стороны, быть как бы и вне ее и внутри одновременно.
Ну сам подумай, ну нельзя же всерьез хотеть покончить с собой. прикольно, правда. есть в английском языке такое понятие ПАТЕТИК, ну это как метро в Москве, чтото большое, бессмысленное, великое и смешное, абсурдное по сути. Как увидишь себя со стороны, как патетик это на самом деле хотеть себя убить в 18 лет оттого что жизинь не сложилась, так и сам оборжошься. Хотя конечно, все сличком серьезно если ты и правда решишься в один момент. Но только решиться на такое из за твоих причин это так нелепо и абсурдно и патетично и по детски. на такое решиться можно только если по серьезному по конца влесть в глубокое мозгожуйство и потерять возможность взглянуть на себя и ситуацию со стороны и увидеть прикол и смоч поржать просто над собой и двинуться дальше.
Если всю ту силу мысли, которую ты пустил на обьяснение себе что жизнь не удалась, пустuть на поиск выхода, ты будешь самым yспешным мол челом. потому что сила то мысли какая! А !
Чувство юмора и прикола нас спасет.
|
|
|
|
|
 |
luckyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 14:52 |
|
|
Ник пока оставлю какой есть. Может позже сменю на мой обычный, но пока я еще не готов... А эта самая сила мысли у меня сейчас направлена на обработку всей информации полученой тут.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 15:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 07:48 |
|
|
==Не смогу я подготовиться мозги жиром заплыли. Да пока из этого еще вроде не выгнали полностью. ==
в 18-то лет? не смеши... если и заплыли, то ленью
у меня подруга была.. не москвичка, приезжая, правда из весьма обеспеченной семьи
у нее случилась беда - от очень интенсивного обучения и работы лопнул мозговой сосудик (предпрасположенность была изначально, она об этом знала).. результат - полгода она ничего не помнила.. то есть буквально ничего... утром просыпалась и не помнила, что делала вчера
родителей узнавала, навыки базовые (письма) потеряны не были... писала все в дневник.. каждый день... чтобы не забыть - дневник на столе лежал.. ложилась спать - и забывала все, что было до этого... как она рассказывала "хорошо, никаких проблем - ничего не понмишь, о проблемах тоже"... сделали сложнейшую операцию... уникальную...
она вышла, через полгода пошла доучиваться, устроилась на вторую работу (на прежней ее "ждали")... сама, без помощи мам-пап... в следующем году получает диплом.. специались, каким мне еще долго не стать...
она не семи пядей во лбу... она берет тем, что вкалывает, очень много вкалывает
это не морализаторская история, это просто история - как бывает
-----
другая подруга прошлым летом явилась - глаза сияют, вся цветущая, ну изменения явные в человеке...
спрашиваю - ты чего улыбаешься постоянно? - да, вот жизни радуюсь - что птички поют, деревья зеленеют? - да - в реанимации побывала? - угу...
выяснилось..... ехали с югов, она единсвенный водитель в семье, доехать надо кровь из носа - 800 километров провела машину с температурой под 40 (вернее, 40,5 когда измерили по приезде), из машины вышла и упала перед подъездом... три дня в реанимации...
все инфекционное на ушах - не знали, от чего лечить
говорит "жить очень хотелось, когда в сознание приходила и понимала, какая опасность"....
тоже не морализатосртво, тоже так бывает
обычные девчонки... не героини какие-то... с тобой завтра случится подобное - так же реагировать будешь...
только тебе что, в реанимацию попасть надо обязательно, чтобы понять это?
так уверен, что выберешься оттуда? здоровый
можно проще - молотком по пальцу, тогда тоже жить сразу хочется
==Не смогу я сказать реальному человеку ничего такого я и тут не все договариваю. Боюсь, что открыть все глубины подсознания смогу только под гипнозом или если раскаленным железом пытать будут.
==
а чего такого ты здесь говоришь?
или ты просто перед реальным человеком (и здесь) хочешь _всегда_ выглядеть красивым и правильным, чтобы похвалили?
ну не буду оценку давать, не мое это дело... ток ты себе ответь, а на хрена тебе это нужно - чтобы тебя все красивым видели?
чтобы халяву получать за красивые глаза?
(когда кого-то хорошим считают, у него столько жизненной халявы появляется... избегать ее не надо, вещь хорошая, полезная, и себе и другим приятная, но надеяться ТОЛЬКО на нее... ну все равно, что в Питере зимой надеяться, что каждый день будет только солнечная погода)
про подсознание вообще бред... "все глубины"... а что, у кого-то получилось это сделать?
ишо один вариант... "мне все равно других галактик не достичь, не буду я как Мао знать китайский..."
==А все, что я писал я писал конкретно о себе не смотря на других. ==
а ты не оправдывайся
==Я не спорю, что наверняка есть люди с таким же душевным состоянием и проблемами, но я здесь рассматриваю конкретно мой случай поэтому пишу от первого лица. ==
и не считай, что конкретно о тебе должны жутко заботиться... я вот тоже пишу не от большой к тебе любви, а потому, что у меня этого правая пятка хочет... или левая...
или потому, что знакомое что-то вижу, чего сказать от себя могу, давно пройденное или проходимое..
==Для меня это состояние души, вечная грусть, безысходность и мир в серых тонах. ==
ты определись - состояние души или вечная грусть или безысходность или мир в серых тонах... большие разницы, однако...
кстати, насчет "вечной"... тебе 18 лет, с какой стати "вечная"?... сам сказал - ей 3-4 года... так с чего ты взял, что она теперь навсегда?
ты что, вечность знаешь? тогда ты Бог... тогда звиняйте, господин Саваоф...
==Это означает, что приехав в незнакомый город, с чужими людьми практически невозможно начать жизнь заново, тем более без денег и без пробивного характера коим я явно не обладаю. ==
вот я и говорю "там никто не будет мне приносить кофе в постель"... или завтрак готовить... по обстоятельствам
кто тебе сказал, что невозможно - раз
у тебя интернет есть - город не незнакомый - два
с чужими людьми - все люди, кроме папы и мамы, были тебе когда-то чужими... ты с ними как-то познакомился... - три
_тем более_ без денег - какую сумму ты считаешь "деньгами"?
без пробивного характера - так от тебя зависит.. характер-то твой... че хочешь с ним, то и делай - все прочие номера
кстати, а чего это ты так зацепился за мое вполне абстрактное (из многих) предложение переезда в другой город ?
потому, что его уж точно нельзя реализовать, значит и другое что-то не стоит реализовывать?
==Получать пытаюсь...
Устроиться сисадмином без связей у нас не реально, пробовал, знаю.
==
как пытался... напиши.. чего делал, сколько раз, с кем разговаривал, куда резюме отнес, какую квалификацию имеешь, как ее повышаешь?
на все остальное можешь не отвечать.. да оно и не стоит того...
а вот на эти впоросы - подробненько мне здесь ответь... или, по крайней мере, возьми бумагу (БУМАГУ!) и ручкой там все это напиши... на бумаге - с датами, с фамилиями, именами-отчествами, названиями фирм, телефонами, квалификацией специалистов, которые требуются...
насчет "Нереально"... ну сразу и на деньги - наверно...
кстати, а как ты думаешь, каким образом "связи" появляются?
и кто тебя должен этими "связями" обеспечить?
==Ну на грузчика я явно не потяну... А все остальное возможно и придеться испробовать в плохом случае, либо если на заочку переведусь===
ага .. "я буду че-то предпринимать только когда мне настанет полный пиздец, до этого ничего делать не буду, сами видите - я в депрессии"...
и "ваши готовые рецепты мне либо не подходят, либо я им последую в точности, чтобы доказать самому себе, что они мне точно не подходят".. слушай, а я ерничала, когда тебе про грузчика писала.. слегка, но иронизировала...
хочешь теперь на меня груз ответственности свалить? ни фига, не получится
если я тебе скажу "становись младшим помощником ассенизатора", ты это тоже всерьез рассматривать начнешь? а если предложу "поступай на философский факультет МГУ" - тоже?
с чего ты взял, что я лучше знаю,что тебе нужно, чем ты сам?
с чего ты взял, что вообще это кто-то лучше тебя знает?
сказали?
ну так что детей в капусте находят - тоже говорят
обычно дети вырастают, и сами понимают, что это не так
родителей слушать надо, потому, как опытные, любящие и заботливые, а не тупо выполнять их "приказания"
==Общительность у меня пониженая. ===
это как? с тобой хотят общаться, а ты убегаешь и отбиваешься кулаками?
или просто коммуникативные навыки слабые?
так это развивается, этому даже специально учат
в общении и развивается
ты ходить умеешь?
ты сразу умел ходить, с рождения?
или учился этому
и поначалу падал часто?
и радовался, когда первые пару шажков удались?... ну этого ты не помнишь.. мама точно радовалась
===А на сеть я уже подсел давно и конкретно так как это хорошее укрытие. Хотя и похоже на то, когда закрываешь глаза руками и говоришь я спрятался, но по крайней мере мы с ней на ты. ==
на ты? точно? а почему я тогда не вижу у тебя ссылки на сделанный тобой навороченный сайт или целое портфолио? а какие языки web-программирования ты знаешь? и свободно разбираешься протоколах передачи данных? и английский знаешь на уровне нормального сетевого общения?
гм.... на ты, значит?
говоришь, у вас там зарплаты низкие... у меня тут намедни уточняли, сколько сайт небольшой сделать стоит... я порядка 150 сумму назвала... этот уже скинула заказик...
в Москве вообще стоит дороже...
говорят, еще есть такая система WebMoney...
или я тебе должна на все готовые решения выдавать?
самому подумать лень?
может это - выше - тебе вообще не подходит
но не бывает так, чтобы решений не было вообще
их искать надо
при этом нередко ошибаются
и ищут новые
только цель определи... ближайшую, а не глобальную на всю жизнь
даже если окажется неверной - поставишь другую
пользуясь на полную катушку тем, что пока не вылетело из рук
и не выпускать - пока не вылетело
рисуй свою ситуацию в институте сюда
полностью
если хочешь
------
блин, вот сейчас тебе поменторствовала, поняла как нынешние свои проблемы разрулить... мабыть, для этого и писала... чудны дела твои, Господи... и неизведаны пути...
----------
АНЕТТЕ!!
вот ее читай
я прописываю две книжки
первая - Михаил Веллер "Приключения Майора Звягина" - обязательно прочесть и сразу забыть
вторая - Гонсалес Гальеро " Черным по Белому" - просто прочесть
захочешь - сообразишь как найти
надоело выдавать пережеванные рецепты
"кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины" (с) кто-то известный, но всегда забываю
все, закончила морализаторствовать.. что могла - уже все сказала
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 08:20 |
|
|
да, чуть не забыла - есть те, кто тебя любят
им будет невыразимо больно, если с тобой случится что-то плохое
причем не просто "тогда они пожалеют", а именно - невыразимо
даже если они достали тебя капаньем на мозги
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 09:25 |
|
|
Еще одно тебе.... совсем не в тему... и в то же время очень в тему... бросила взгляд и вспомнилось...
Мераб Мамардашвили. Беседы о мышлении...
Цитата: |
Попробуем один шаг расшифровки этой тоски сделать. Представьте себе: у вас некоторое отрешенное ясное сознание, ностальгия по какому - то потерянному раю, которого никогда не было, и отрешенность от всякого вашего окружения, от места рождения, от людей, вещей, от всяких обстоятельств вашей жизни. Конечно, такого человека очень часто охватывает страх, поскольку он заглядывает в бездну, так как он чувствует, что он принадлежит другой родине, но родине неизвестной, это какая - то пропасть, ясное присутствие тайны. Таинственно и ясно. С легкой руки экзистенциалистов конца XIX и начала XX этому чувству страха придано, наклеено слово angst или французское angoisse - страх. (Правда, слова "страх" и "трепет", которыми воспользовался Киркегор в свое время для названия одной из своих книг, встречаются просто в одном из посланий святого Павла. Они обозначают и выражают очень древние переживания. Кстати говоря, можно заметить, что в экзистенциализме как таковом ничего нового нет, философия всегда одна и та же, и она всегда была так же экзистенциальна во времена Платона, как и во времена Хайдеггера, и наоборот).
Страх этот очень прост, он связан с теми ощущениями взрос - лости - не - взрослости, рождения - не - рождения, это страх об ак - мэ, страх не статься, не сбыться, не осуществиться. Сущность этого страха заключена в таком ощущении тоски; мы знаем и испытываем, что наши эмпирические, испытываемые состояния недостаточны, сами не могут служить основанием чего - либо и мы знаем, что для осуществления себя нет готового налаженного механизма, который срабатывал бы без моего участия, без того, чтобы я сам прошел бы какой - то путь. С одной стороны, мы подвешены в пустоте над зияющей пропастью неизвестной нам родины, которая нам ближе, чем реальный, но инородный нам мир, а с другой - при необходимости осуществиться, есть полное отсутствие для этого природного, естественного механизма. И философские проблемы, проблемы мысли возникают именно здесь, в. этом зазоре.
Можно изучать представления по законам психологии, как они рождаются в человеческой голове. Но если мы узнаем (а мы теперь знаем), что представление о "чем - то" есть в то же время "что - то", в котором разрешаются человеческие пути, то тогда ясно, что вопрос о представлении или восприятии не есть вопрос позитивной науки. Она на него не может дать ответ, поскольку в так понимаемом представлении все зависит от каждого, от того, что я предпринял, какой путь прошел, что сделал для рождения - себя - в - мысли, в представлении, а не остался недоумком, недоноском.
Страх не сбыться - это вовсе не страх человека перед миром, наполненного, как иногда описывают, классовыми портиворечиями и антагонизмами. Человек, который не способен испытать тот страх, о котором я говорил, он вообще не создан для философии, он никогда не сможет совершить акт философствования. Кроме того, в нем самом, в его нормальном человеческом развитии чего - то не хватает; он, если можно так выразиться, никогда не будет мужчиной, совершенным мужем. В данном случае это .не половое различие с его ролями и статусом. У такого человека чего - то нет в его собственном становлении, что - то в нем будет вспыхивать и, не дойдя до рождения, это "что - то" будет абортироваться.
Здесь, видимо, требуется небольшое пояснение. Сбыться. статься идентично рождению. Но рождение предполагает органы рождения. Родившаяся мысль или чувство с необходимостью имеют такие органы. Часто ими являются произведения искусства, заключенные в книгах, картинах, музыке. Но последнее не обязательный признак. Органами рождения часто являются и произведения искусства, бродящие в наших душах, произведения искусного труда. Тема искусства и труда важна здесь для понимания сущности таких органов рождения. Человеческое зрение как зрение индивида есть рожденное каким - то органом, и этот орган не анатомический глаз; чтобы видеть - надо уметь видеть, в тебе должно родиться искусство видения. Так же и человеческая любовь рождена органами и разыгрывается в органах, которые не есть наши половые органы, а есть органы души.
Значит, ощущение страха, страсть сбыться и страх не сбыться связаны с некоторым ощущением принадлежности к особым органам рождения и преемственности с ними. Если человек хоть однажды испытал нечто определенным образом, он потом не может этого забыть и не способен от этого отказаться. Если человечество, культура человеческим образом "испытали" нечто, они не могут "забыть" этого как особый "орган рождения", поскольку в них рождаются честь, любовь, красота, храбрость, мужество, т. е. все то, что мы ценим. Они рождаются непрерывно и потому существует какая - то нить преемственности.
|
посмотри Альберт Камю - Эссе об Абсурдности (из Мифов о Сизифе), Абсурдное рассуждение - я с ним далеко не во всем согласна, но таки... если прочтешь, то многое для себя поймешь... или подвинешься к пониманию
он не очень сложный к чтению
в Синдроме Лоры Палмер.. ответ Качка про механизм свободы выбора -почти под тебя...
|
|
|
|
|
 |
luckyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 12:31 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 12:38 |
|
|
loser, а скажи по-честному: ты спишь без снотворных? У тебя аппетит нормальный?
|
|
|
|
|
 |
luckyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 12:56 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 22:16 |
|
|
Просто при депрессии часто нарушается сон, аппетит и потенция. Если ни сон, ни аппетит, ни потенция не нарушены, то диагноз депрессия не ставится(пусть специалисты меня поправят если я не прав).
У меня были периоды когда я целый день почти ничего не ел, и то, что ел - заставлял себя есть, потенция была на нуле, короче вообще ничего не хотелось.
Если у тебя аппетит нормальный, значит кушать хочется, а значит у тебя не всё так плохо, если хоть чего-то хочется.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 22:37 |
|
|
если человек убивает себя то значит от считает
что во всех его бедах виновен он сам
это факт. парень значит ты виновен. баста.
я например если и рещусь свести счеты с жизнью то постараюсь залить землю кровью - убить всех своих врагов все эти правительства армии и учреждения
вот короче полная АЛЬКАЕДА
всех банкиров под ножик
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 22:39 |
|
|
короче ситуацию надо перевернуть - стань Царем. с мечом в руке и получи себе все что держат другие
за это и умереть не жалко
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 23:20 |
|
|
==Ладно признаюсь ==
а на хрена? не пожалею
не одобрю
==Вот только это ничего не меняет думаю ==
не "это", а ты
ты что , считаешь, что ты - отдельно, лень - отдельно?
лень - это твое нежелание позаботиться о себе
и через заботу о себе позаботиться о твоих близких
==И когда говорю я никогда не смотрю человеку в глаза==
а говоришь, что безразлично, как выглядишь...
знаешь, почему боишься? потому, что в глазах собеседника ты СЕБЯ увидишь
==Если я буду называть конкретные адреса фирм и способы устройства туда на сисадминское место это ничего не даст.==
ты пробовал? ты устраивался? ты приходил пять недель подряд каждый день с желанием работать именно в этой фирме и получать именно эту зарплату? во сколько фирм ты пришел с резюме, пробился к гендиректору и сказал " я классный специалист, вы - хорошая фирма, я хочу у вас работать"
спорю, что только в одну, максимум в две... тебе отказали, и ты с первого раза решил, что "не получится"... а "невозможно устроиться" почерпнул из разговоров тетенек и дяденек, приятелей и приятельниц
ты сам сколько раз пробовал? 1? 2?
знаешь, сколько времени в москве в среднем занимает поиск приличной работы? месяца два ЕЖЕДНЕВНЫХ усилий по ее поиску - рассылки сотен резюме, десятки поездок на собеседования
иногда ищут дольше.. но именно ИЩУТ
это если ты хочешь устроиться не на первую попавшуюся, а именно туда, куда хочешь
ты что, думаешь, что вот пришел, а тебе на блюдечке с голубой каемочкой? ты не задумывался, что люди заняты своими проблемами
и чтобы они заметили твою надо усилия приложить?
им банально некогда
==Одно скажу таких желающих 1\5 города. ===
а на сбор статистики времени и сил хватило.. надо же... весь город опросить...
или опять врешь?
==Примеров можно привести множество.===
ага.. когда я поступала в мед, мне говорили "туда берут только по блату".. конкурс 6 человек на место
когда я поступла в юр, мне говорили "туда берут только по блату".. конкурс 12 человек на место
знаешь, а хорошо... по крайней мере, поспорив с тобой, я решила, что может попробую пробиться в бесплатную аспирантуру... туда конкурс в среднем 30-40 человек на место... тоже только по блату
хотя пока решаю, а нахрена мне это надо
==Ну разве, что в каую нибудь экстра модную контору и возьмут не по блату,==
может, и возьмут, но мы туда специально не пойдем, чтобы доказать всем безысходность своего положения
==но позвольте кучу бумажек о высших образованиях,==
вот-вот... туда же учиться надо... а мы учиться не хочем....
и доказывать, что чего-то стоим, пока корочку не получили, тоже
===дополнительных и разумееться о стаже.===
ууууууу.... так для этого еще и работать надо??? неееее.. точно не подходит....
==уже что то типа брейн ринга пошло и я в качестве участника, а моя жизнь в качестве основной темы... ==
дурак ты, а не участник..... я тут чуть свои скелеты, тщательно упакованные и спрятанные, из шкафов не вытрясла... а ты "брейн-ринг"...
пошлю сейчас в пешее эротическое и права буду
думай...
а подумав, действуй
а действуя, научишься и с людьми общаться... и думать лучше...
все, адью
раз сюда приперся тему делать, значит реально жить хочешь
хотя самообманом себя еще и не в том убедить, в чем ты себя убедил...
------
==Аппетит нормальный. Сплю без снотворных. . Вот только какое это имеет отношение?==
прямое... нет у тебя никакой депрессии
одна дурь молодецкая, себе пока выхода не нашедшая...
твою бы энергию, да в мирных целях...
говоришь, цели нет?.. ну возьми в качестве цели - максимально облегчить родителям процесс получения тобой необходимого тебе высшего образования... чтобы со спокойной душой отпустили дальше...
вот тебе и цель
блин, еще и цели придумываю
и дай тебе бог не узнать, что такое настоящая депрессия
не в качестве бравирования "я знаю", а просто - это такая гадость.... что твое нынешнее состояние покажется тебе недостижимой и радостной мечтой
все, дуй в институт... или к сессии готовиться... или, что там у тебя.... хвосты те же подчищать....
нет меня больше в этой ветке
поумнеешь и за голову возьмешься - может и появлюсь
|
|
|
|
|
 |
|
|