Автор |
Сообщение |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:10 |
|
|
Makcik писал(а): |
Сенсибла, да я во всем виноват. Я знаю.
Я не могу дать то, что она хочет.
То, что должен, то, что надо.
Отец может, я нет. Все. Занавес. |
Ты просто дурак, вот чего. Хотя мозгов то может и есть, а вот опыта отношений... потому и готовый идти на поводу куда потянут, хоть и взбрыкивая. Кто тебе собственно сказал что ты должен дать ей то чего она хочет? Она говорит? Солидарные с ней дамы в теме?
В отношениях есть интересы и желания двоих, равновесие находить надо. И то что женщине нужен дом и все блага, и желательно поскорее и побольше, это дело известное. И мужчина в принципе, да, должен. Особенно с учетом будущего ребенка. Но тут какая штука... как тут писали, женщина вменяемая и вроде не слепая, так? И что тебе 20 лет, и что ты еще доучиваешься, и что отец помогает и что много для тебя значит, это она ведь видела. И согласилась за тебя замуж выйти. За тебя. И теперь жестко лепит из тебя что то другое. И чтоб срочно, подождать пока хоть доучишься, те полтора года - хрен. Сейчас!
Ты кто, человек или комок сырого теста?
Заботься, но не бери на себя больше, чем готов и сам хочешь взять. И не стелись слишком. Иначе дома у тебя действительно не будет, у нее может и да, а у тебя.. не факт.
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:12 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Почитай тему Ковдора (заглядывал к тебе в тему), так он вообще родственников даже на свадьбу не приглашал, и в его случае это более здоровое отношение к его новой семье. |
И в моей теме есть что то, что я против что бы она со своими родственниками общалась или может сам против них? Претензии ей по поводу них предъявляю может? Нет. А что до моих, то уже мое дело как с ними.
Хорошие у нее с ее родственниками отношения, и хорошо, в чем хочу и могу подыграть, в том подыграю. Что у меня с моими такие что они нахрен не нужны, не больно здорово на самом деле. Хотя бы потому что жизнь штука разнобразная и разное в ней случается.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:28 |
|
|
Цитата: |
И моей жене не нравятся эти походы, хотя я объяснял, что сестра меня к ней ревнует, и переживает, что я переехал... К тому же у нее сейчас тоже сложный период - она в школу пошла. Для ребенка перемены - стресс. Я по ней вижу, может поэтому она так ревностно к моей жене сейчас относится, потому что сразу все...
|
ты взял и ОПРАВДАЛСЯ перед женой
дескать, ну вот такой пердимонокль, есть такой недостаток
вместо того, чтобы дать понять, что ТЫ отвечаешь за эту девочку. ТЫ
даже если она живет у твоего отца
потому, что ТЫ ей ЕДИНСТВЕННЫЙ родной человек.
и вместо того, чтобы дать это понять и четко обозначить - не по бабски, экивоками и ободными маневрами, а ясно и недвусмысленно - что эта девочка - ТВОЯ семья, часть ТВОЕЙ семьи, что она тебя берет в мужья со всем этим, со всей твоей историей и всем настоящим - ты миленько и любезненько извинился перед женой. дескать, ну ревнует ребенок, ну что тут поделаешь. надо понимание иметь, вежливость.
Макс, ты что, хочешь быть всем хорошим? пушистым зайкой, которого ни за что не ругают? и самая большая неприятность - это если ругать будут? отец, жена, сестра?
у тебя СВОЯ ответственность за людей есть?
я вот последнее время тебя читаю и очень прозрачно вижу, как ты начинаешь маневрировать между людей, чтобы завоевать собственную белопушистую зайковость. сидит такой масенький, всем хороший, подойди и погладь. а какое покушение на белопушистость - так это так, фигня все, не обращайте внимание.
Макс, ты вообще помнишь, что ТЫ ответственность несешь за свою сестру? ТЫ
ответственность ВЗРОСЛОГО человека за РЕБЕНКА
или это так, повод для извинения. типа, извините, у меня тут ребенок есть, но вы так, внимания на него не обращайте, это все несерьезно, просто так. я вот щас к вам с открытой душой и вы меня дружно все полюбите
и такой образ непутевого зайки
мосты он наводит. ты вначале кладку класть научись. и топор в руках держать. навес хотя бы на теми, за кого ТЫ отвечаешь сруби. а потом мосты строй.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:33 |
|
|
Сенсибла, да я во всем виноват.
|
может хватит, а?
может прекратишь наконец смаковать вину во всех ее доступных формах?
может, наконец, повзрослеешь, и поймешь, что ТЫ отвечаешь за РЕБЕНКА?
а теперь уже вскоре - и за двоих ДЕТЕЙ.
ОТВЕЧАЕШЬ
и на вину твою всем уже совершенно наплевать.
грубее не пишу потому, что статус не позволяет.
конечно, жена бесится. она взяла в мужья мальчика. который всем угождает. а надеялась-то, что мужа взрослого. хотя бы отчасти.
хочешь понимать - понимай на здоровье, никто не мешает
только ОТВЕЧАТЬ за тех, за кого отвечаешь, при этом не забывай
или ты считаешь, что надо делать всегда так, чтобы всем угодить? отцу, жене
а ты САМ где?
а?
ты, который МУЖ - мужчина, мужик, как угодно - ТЫ - ГДЕ?
ты что, думаешь, твой отец всегда делает так, чтобы своей жене - угодить? да, бывает, но ты думаешь - всегда?
нет. он делает так, как ПРАВИЛЬНО. по его, мужскому, главы семьи, мнению.
так как ЛУЧШЕ детям. тем, за кого он, глава семьи, ОТВЕЧАЕТ
ни одна жена не будет уважать мужа, который вертится перед ней, как вошь на гребешке. а вот мужа, который изо всех сил делает ДЕЛО - будет.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Сен 26, 2012 11:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:40 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
конечно, жена бесится. она взяла в мужья мальчика. который всем угождает. а надеялась-то, что мужа взрослого. хотя бы отчасти. |
Или надеялась что и будет угождать, но только ей.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:42 |
|
|
Или надеялась что и будет угождать, но только ей.
|
судя по тому, что он о ней писал до свадьбы, она далеко не дура
хотя и с традиционными женскими тараканами
но кто без них
а если Макс ей такие обещания молчаливо раздавал, желая очаровать понадежней - так то не ее косяк
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Сен 26, 2012 11:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:45 |
|
|
да, либо не прекословить ей, либо - идти в отдаление буквальное географическое. Как в случае с ее Кровными родственниками
Так - и в этом случае, с Маx-ом
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:53 |
|
|
брак, Максим, это совсем не "я буду делать всегда как тебе нравится"
это гораздо чаще "да, я знаю, что это тебе не нравится, но сделаю так, как считаю правильным, и если окажусь не прав - то буду нести за это ответственность. и, уважая тебя, говорю об этом до, а не после"
не вину
ответственность
вина - это такая пустая шняга, когда тебе за твои инфантильные душевные переживания все прощается
а ответственность - это когда пофик, есть вина или нет. ты просто берешь на закорки и несешь. даже если другой виноват.
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:57 |
|
|
судя по тому, что он о ней писал до свадьбы, она далеко не дура
хотя и с традиционными женскими тараканами
но кто без них
а если Макс ей такие обещания молчаливо раздавал, желая очаровать понадежней - так то не ее косяк |
То бишь у нее глаз и мозгов не имеется, что и как теперь - только его косяк?
Тигра, так она далеко не дура или вот в упор не видела что за человек, пацан по сути? Если не дура, скорее видела, но надеялась им рулить единолично, а тут не получается, еще и другие. Оно печально, да. Обманул Макс коварно бедную доверчивую девочку.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 12:09 |
|
|
То бишь у нее глаз и мозгов не имеется, что теперь у них двоих делается - только его косяк?
|
ЗДЕСЬ есть только Макс
его жены здесь нет
она сюда не приходила, не писала, не намеревалась высказаться и/или выслушать, что ей скажут
а так можно, конечно, поговорить разговоры в пользу бедных
Оно печально, да. Обманул Макс коварно бедную доверчивую девочку.
|
это неприязнь к конкретной женщине - жене Макса или абстрактно и глобально ко всем женщинам, которые "бачили очи, шо куповалы"?
она сама девчонка. только по опыту самостоятельной ответственности за себя - куда более взрослая.
а на что она там надеялась - никто здесь знать не может.
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 12:28 |
|
|
ЗДЕСЬ есть только Макс
его жены здесь нет
она сюда не приходила, не писала, не намеревалась высказаться и/или выслушать, что ей скажут. |
И из того следует что это только его косяк? тут один, а отношения строили двое.
это неприязнь к конкретной женщине - жене Макса или абстрактно и глобально ко всем женщинам, которые "бачили очи, шо куповалы"?
она сама девчонка. только по опыту самостоятельной ответственности за себя - куда более взрослая.
а на что она там надеялась - никто здесь знать не может. |
Не неприязнь, возможная альтернатива "несчастной девочке", не больше. Именно что никто знать не может. И какая она.
Кстати, если более взрослая, таки тогда на ней и ответственности часть немалая за результат. Или оно от пола зависит и потому она вовсе не при делах? Терпилушка))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 12:35 |
|
|
И из того следует что это только его косяк? тут один, а отношения строили двое.
|
еще раз для непонятливых
если очень хочется поговорить разговоры в пользу бедных и выяснить по миллиметражу, у кого сколько косяков - я не против. хочется тратить на это время - дело личное. но без меня.
я здесь не судья. захочу поиграть в судью - пойду работать в третейский суд.
Не неприязнь, возможная альтернатива "несчастной девочке"
|
какой "несчастной девочке"? где вы ее взяли?
Кстати, если более взрослая, таки тогда на ней и ответственности часть немалая за результат.
|
см. выше про разговоры в пользу бедных. хотя мастерство перекладывания ответственности с одной головы на другую не пропьешь. хотите провести для Макса мастер-класс, как все свести к "она тоже виновата"?
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 12:59 |
|
|
хотите провести для Макса мастер-класс, как все свести к "она тоже виновата"? |
Нет. К тому как не свести к тому что только он во всем виноват и только он должен. И что она непременно обманувшаяся девочка и бедная овечка. К чему тема крен на мой взгляд таки имеет.
И по сути он именно в одно рыло ей ничего не должен, как у них сложится только от них обоих зависит, как вложатся в эти отношения и чем именно. А безусловно.. это он должен только своему будущему ребенку.
Последний раз редактировалось: Kovdor (Ср Сен 26, 2012 13:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 13:07 |
|
|
По сути он ей ничего не должен
|
как у них сложится от них обоих зависит, как вложатся в эти отношения и чем.
|
А безусловно.. это он должен только своему будущему ребенку.
|
ну .. на Западе, .. это в большой степени так. НАсколько судить отсюда можно. В бОльшей ,чем у нас
Да, должно быть по идее так, если рассуждать логически: а)никто никому не должен из двоих; б)если говорить о Долге - должны терь оба, ребенку
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 13:09 |
|
|
К тому как не свести к тому что только он во всем виноват и только он должен.
|
Ковдор, если у вас проблемы с чувством вины и собственным долгом, нефик перекладывать это на других.
я "тему" не читаю. я читаю ТОЛЬКО сообщения Максима.
а ваши - исключительно потому, что по времени совпали
По сути он ей ничего не должен
|
поколение, выросшее с этой славной уверенностью, рискует через двадцать-тридцать лет оказаться духовным банкротом.
а так, конечно, в повторении это интернет-кальки нет ничего плохого. сказал, и вроде как все проблемы решены. "ничего не должен"
вообще-то должен. и она ему тоже. но понятие долга - это такая фигня, которая не каждому по силам. слабаки от нее сильно гнутся и быстро сбрасывают. не каждый гири на себе потащит. для этого надо быть встроенным не только в свое собственное тело, но и в свою семью, и в свою культуру.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Сен 26, 2012 13:12), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 13:11 |
|
|
если говорить о Долге - должны терь оба, ребенку
|
там есть еще один ребенок
ответственность за которого Максим взял на себя
САМ
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 13:17 |
|
|
если говорить о Долге - должны терь оба, ребенку
|
там есть еще один ребенок
ответственность за которого Максим взял на себя
САМ |
да .. правы вы. эмоционально, возможно, принятые .. 2 родительских решения
и, теперь "лавирование" .. с регрессированием по временам собственным до состояния ребенка
Еще причина, возможно, - ответственностей, формально, взрослых - набрал. А с собой, собственным выбором направления жизни, до этих моментов, - не определился. Чего сам хочет, и в чем следовательно, будет состоятелен и продуктивен именно Он. - Не "Кто-то" выдуманный другими, пусть родными и близкими
На каком пути - именно Ему будет нетягостно. Больше того - все под силу и Радостно.
Может быть - именно об отходе от этого, своего, Пути - Максим и говорит .. как об утрате за непонятной "не родной" ему суетой "чувства" .. "ощущения" - "Дома"
Последний раз редактировалось: dil (Ср Сен 26, 2012 13:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 13:21 |
|
|
dil писал(а): |
Да \. должно быть по идее так, если рассуждать логически: а)никто никому не должен из двоих; если говорить о Долге - должны терь оба, ребенку |
Не совсем. Должны если то взаимно, dil. Да и уважение, и личную территорию - никто не отменял. Если того нет, то тесно и душно. Хотя если слишком много, оно бывает что ненадежно и холодно.
В моей теме критиковалось в том числе и то что я не хочу больше подстроиться под представления жены о семье и отношениях и сладить общение наше с моими родителями.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 13:35 |
|
|
Не совсем. Должны если то взаимно, dil. Да и уважение, и личную территорию - никто не отменял. Если того нет, то тесно и душно. Хотя если слишком много, оно бывает что ненадежно и холодно.
|
ДА, Kovdor, не поспоришь: это то что общее, "универсальное" в базе. Для "здорОво" (без ущемления каждым того, что важно для другого ) живущих семей
В моей теме критиковалось в том числе и то что я не хочу больше подстроиться под представления жены о семье и отношениях и сладить общение наше с моими родителями.
|
Да. - А это специфика. Ситуация именно вашей вновьобразующейся на тот момент семьи. Сенсибла, в частности, выше здесь, упор и делала на то, что семья образно говоря как организация. И есть стратегия, есть и тактика в жизни семьи среди других, пусть родственных, но других все же семей. И на какой-то момент, тактика она на то и оперативное оружие, - наилучший выбор для семьи в отношении другой, - существенное Отдаление. Это бывает оправданно
Приводилось - потому что, похоже, и у Макс'а это применимая для выхода в наилучшее русло, тактика сейчас. По другим, уже специфичным для него, для них, причинам. А может в основном они и те же самые, что были у вас
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 14:16 |
|
|
Ковдор, если у вас проблемы с чувством вины и собственным долгом, нефик перекладывать это на других.
я "тему" не читаю. я читаю ТОЛЬКО сообщения Максима.
а ваши - исключительно потому, что по времени совпали |
Если у кого то проблемы с тем что на основании своего пола хочется только прав, а обязанности, в том числе и идти самой на встречу мужу хочется потерять где-нибудь в туманной дали, то тоже не фиг это перекладывать на других)) Впрочем, это все только лирические предположения, не больше.
Как именно читаете и что в теме - писать тут как то специфически по этому поводу вроде не подписывался. И танцы эти уже наблюдал ранее, повторять на бис в общем то и не обязательно. Хотя оно исключительно дело Ваше, я не облезу.
поколение, выросшее с этой славной уверенностью, рискует через двадцать-тридцать лет оказаться духовным банкротом.
а так, конечно, в повторении это интернет-кальки нет ничего плохого. сказал, и вроде как все проблемы решены. "ничего не должен"
вообще-то должен. и она ему тоже. но понятие долга - это такая фигня, которая не каждому по силам. слабаки от нее сильно гнутся и быстро сбрасывают. не каждый гири на себе потащит. для этого надо быть встроенным не только в свое собственное тело, но и в свою семью, и в свою культуру. |
И он ей, и она ему. Так - да. Но не односторонне, я об этом.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 14:25 |
|
|
И теперь жестко лепит из тебя что то другое. И чтоб срочно, подождать пока хоть доучишься, те полтора года - хрен. Сейчас!
|
ну, это ваши домыслы и не более того
достоверных сведений, хотя бы из вторых рук, в пересказе, которые бы это подтверждали, - нет
наоборот, были вопросы - требует ли она чего-то конкретного, каких-то действий, типа бросай учёбу, иди работай, будем снимать себе квартиру сами - такого НЕТ
есть общее нытьё и недовольство, а это совсем другое дело
дело дипломатии, скорее
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 15:19 |
|
|
И он ей, и она ему. Так - да. Но не односторонне, я об этом.
|
пинг-понг?
не заиграйся в "двусторонность" с передачами на другого.
а то есть склонность. более чем.
в том числе и то что я не хочу больше подстроиться под представления жены о семье и отношениях и сладить общение наше с моими родителями.
|
в вашей теме критиковалось не отсутствие желания подстроиться
а отсутствие желания уважать свою будущую супругу, в том числе и стремлением к игнорированию ее определенно высказанных пожеланий. как неважных.
и здесь то же самое - низведение важного для другого до неважного. а когда все неважно - чего ж дергаться. все ж пустяк.
и вместо "да, я хочу знать, что ей важно и понять - почему важно" идет "мне это неважно, значит это должно быть неважным и для нее"
и неважности как-то все нарастают
отношение к беременности
отношение к карьере
отношение к общему дому
отношение к общему бюджету
отношение к сестре
и чем дальше, тем все неважнее
как об утрате за непонятной "не родной" ему суетой "чувства" .. "ощущения" - "Дома"
|
это бывает со всеми
кто начинает строить СВОЙ дом
именно поэтому вначале строят дом с женой, а потом рожают ребенка. в уже построенный дом. свой дом.
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 15:35 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
наоборот, были вопросы - требует ли она чего-то конкретного, каких-то действий, типа бросай учёбу, иди работай, будем снимать себе квартиру сами - такого НЕТ
есть общее нытьё и недовольство, а это совсем другое дело
дело дипломатии, скорее |
Второе - хуже. В первом случае понятны конкретные желания, понятно что делать и есть возможность это обсуждать. А во втором просто чувствуешь себя дерьмом не удовлетворяющим любимую женщину))
Это зачем? Если не хочу на ужин магазинные пельмени, то скажу что не хочу и что конкретно мне хочется. Может и получу в лоб половником с напутствием приготовить то самое самому, но тем не менее. Смысл вонять абстрактно... если только либо сам не знаешь какого хрена тебе надо, либо живешь не с тем человеком кого любишь и кто тебе нужен, а уходить не хочется по каким то своим причинам, тут может и остается так раздражение сливать.
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 15:38 |
|
|
ДА, Kovdor, не поспоришь: это то что общее, "универсальное" в базе. Для "здорОво" (без ущемления каждым того, что важно для другого ) живущих семей |
Вроде того. Мне вот сейчас в принципе никуда общение моей с родителями не уперлось, да и время тратит, и мне порой тратить приходится. Могу давить что ее семья только со мной и пусть всех шлет лесом. Но на кой хрен мне что бы у нее душа на разрыв шла? Да и ни отца, ни мать - я ей не заменю, я ей муж, но не ВСЕ на свете.
Мне ни ее, ни мои родители не нужны. Но она мне не обязана быть такой же как я.
Да. - А это специфика. Ситуация именно вашей вновьобразующейся на тот момент семьи. |
Специфика конечно своя, да и у Макса включенность в семью родителя с перебором похоже. Во всем мера нужна.
Но я вот думал раньше что родственники и не нужны вообще, и по сути так у меня и есть, так сложилось. А сейчас вот еще чего думаю, мало ли что и моя одна останется, а может и с ребенком... если что - ее родители ей будут поддержкой. А мои - нет. И не так что бы много в том хорошего.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 15:45 |
|
|
в принципе никуда общение моей с родителями не уперлось, да и время тратит, и мне порой тратить приходится. Могу давить что ее семья только со мной и пусть всех шлет лесом. Но на кой хрен мне что бы у нее душа на разрыв шла? Да и ни отца, ни мать - я ей не заменю, я ей муж, но не ВСЕ на свете.
|
Да. так .. - именно
Специфика конечно своя, да и у Макса включенность в семью родителя с перебором похоже. Во всем мера нужна.
|
Мера .. да. Что нужнее всего, и трудней всего находится
Но так.. я вот думал раньше что мне родственники и не нужны вообще и по сути то оно так было и есть, так сложилось. А сейчас вот еще чего думаю, мало ли что и моя одна останется, а может и с ребенком... если что - ее родители ей будут поддержкой. А мои - нет. И не так что бы много в том хорошего.
|
Да .. Разные .. могут быть на вещь взгляды .. ПО-разному можно на одно и то же взглянуть .. разное .. тогда на первый план выходит. И.. - взгляды порой, отчего-нибудь, - меняются ..
|
|
|
|
|
 |
|
|