Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Моей жене не нравится помощь моего отца.

Моей жене не нравится помощь моего отца.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
Oxana L
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 16:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне хочется, чтобы и моя жена, мать моего ребенка, стала для него своей.

а ей этоготоже хочется??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Oxana L
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 16:43 Ответить с цитатой

Цитата:

я пытаюсь как то все это примирить...

с этого места поподробнее
расскажите как на практике пытаетесь
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 18:49 Ответить с цитатой

ну разговаривать пытаюсь, объяснять... ей, что отец человек сложный, но на самом деле он - надежный и если что - всегда поможет. Особо когда действиетльно надо. Вот, например, когда у нее со здоровьем было плохо, а в больницу (нормальную) не взяли, это решал он, договаривался, переживал тоже... Отцу, что у нее тоже все не так просто в жизни было и свои предстваления есть, да и просто говорю, что люблю ее, что просто беременная она, наладится потом...

Стараюсь находить время на всех. И на жену, и на сестру, и работу с отцом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oxana L
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 19:07 Ответить с цитатой

максик, скажите, ав испытываете пред отцом чувство вины?
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 19:10 Ответить с цитатой

вины наверно нет.
сейчас - нет.
Когда-то было, что провинился крепко, но это давно уже...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 22:18 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Sensibla писал(а):
То есть если вы не дай бог разведетесь, то она и ребенок останутся без жилья, правильно я поняла вопрос? А ты при всем этом считаешь, что она должна быть уверена, что жилье у нее и ребенка есть?
Вообще то создавая семью, надо думать не о том, что будет когда разведемся (и вообще зачем изначально на это настраиваться?)... Меня бесит этот прагматизм.

Makcik писал(а):
ну да, конечно, женская логика - оформи на меня или на ребенка и будет всем счастье... А потом развод, алики, и в лучшем случае - разрешение (за деньги!) повидаться со своим ребенком.
Максик, ты сам-то себя читаешь? То есть твой настрой на неоформление жилья на своего ребенка, ибо если развод, то оно от ТЕБЯ С ПАПОЙ уплывет – это ты не почитаешь прагматизмом, тебя он не «бесит», а это все милое отношение, которым, по-твоему, нужно только восхищаться?
Тогда как забота твоей жены о жилье для ТВОЕГО ребенка – почитаешь мерзким бабским прагматизмом, который тебя «бесит»?
А чего бесит-то, Максик? Забота о твоем ребенке, а не о твоем папе?
Makcik писал(а):
Цитата:
С чего ты взял, что она собирается «встраиваться» туда, где ее не хотели, почитали «б-ю» и пр.? Вы с ней оговаривали до свадьбы, что она будет «встраиваться»? Он давала свое согласие?
Она знала до свадьбы почти всю мою историю. И знала о том, ЧТО для меня сейчас отец значит. И что для меня значит моя сестра. …
Максик, что ты дурочку-то валяешь, делая вид, что не понял одних вопросов и напрочь игнорируя другие? Оговаривали ли Вы с женой до свадьбы, что она будет встраиваться туда, где ее называли «б-ю», давала ли она на это свое согласие?
(Заметь, это вовсе не вопрос о том: знала ли она о том, что значит для тебя отец) Обговаривали или нет? Соглашалась ли она или нет?
Понимаешь ли ты, что твое понимание «объективно лучше» ничего, кроме «мне дешевле» не несет? (уж трижды спросила, да у тебя все игнор да игнор)
Какого фига ты вообще мух с котлетами мешаешь и вменяемое ей твоим благоверным папочкой «б-во» и ту отдачу, которое ты сейчас получаешь в связи с этим за мнимое свое, какого фига ты мешаешь это с посещением сестры??
Makcik писал(а):
И знала, что я по факту, ее опекун и по-хорошему сестра вообще должна жить со мной (соответственно и с ней, раз мы собирались пожениться).
Так возьми ее к себе, но ты же не возьмешь? У тебя же учеба, командировки и прочие «радости жизни», оплаченные отцом, которыми ты не поступишься ради сестры, не так ли?
Makcik писал(а):
а я не могу распоряжаться имуществом отца. И не имею права на него давить, требуя, чтобы все что он мне покупает было оформлено на меня. Это его деньги и это его воля.

Будут мои - будет другой разговор.
Вы ей это сказали? Что она ответила?
Makcik писал(а):
Но ведь тот стабильный уровень который у нее был - остался же. Мы же не продали ее квартиру
Врешь. У нее не осталась квартира, у нее появился ребенок и обеспеченность жильем ухудшилась вдвое, а уровня доходов она лишилась, лишившись на время декрета заработков.
У тебя еще хватает совести заявить о своем благородстве, поскольку ты не продал ее с ребенком квартиру?
Makcik писал(а):
я знаю что для СВОИХ он сделает все. Мне хочется, чтобы и моя жена, мать моего ребенка, стала для него своей.
Идиотизм чистейшей воды.
ОНА НЕ ХОЧЕТ СТАНОВИТЬСЯ СВОЕЙ ДЛЯ ТВОЕГО ОТЦА. Она не своя для тебя. Она с твоим ребенком не своя для тебя.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:

. Кстати, съем бы ей по-любому не принадлежал бы.

и что? она хочет жить не в доме "принадлежащем" ей
а в доме, где она - хозяйка

а ты - хозяин

а в ее доме, в ее квартире ты был бы не хозяином, а примаком. еще долго-долго.
а сейчас она живет в доме _твоего отца_, пусть и отделенном
а в съемном вы бы жили ВМЕСТЕ и отвечали бы за него ВМЕСТЕ.

Цитата:

Мне например вообще все равно как оформлено и где жить. Главное с любимым человеком вместе.

ты мужчина. твой дом там, где ты повесил свою шляпу.
а она - женщина. ей нужен Дом. Свой.

и пока ты не выйдешь из инфантильной уверенности, что рациональное с твоей точки зрения есть единственно правильное и что для всех людей польза и добро означают одно и то же - будет нехорошо в понимании вами друг друга

потому, что она - ЖЕНЩИНА. она - ДРУГАЯ. ты, кстати, и любишь ее за то, что она - другая. но при этом хочешь, чтобы она реагировала так же, как ты. и воспринимала мир как ты.
а она воспринимает - иначе.

и еще. сейчас за твою семью (тебя, твою жену, твоего ребенка) отвечает твой отец. тот, кто _предоставил_ вам обоим жилье.

а твоя жена хочет, чтобы за твою семью отвечал ТЫ. странная, правда?

так вот предоставление жилья - это ответственность за кого-то. кто обеспечивает крышу над головой - тот и отвечает за тех, кому обеспечивает.
просто это самое явное, самое яркое.

а еще то, что вы живете в отцовском жилье означает, что вы выполняете некое условие. живете под условием. пусть даже просто продолжения совместной жизни - но под условием.
а ей не хочется жить под условием. ей хочется жить самой по себе.

а ты в подусловности ловишь кайф. не насладился ролью сына. тебе хочется еще побыть маленьким, за кого отвечают. пусть даже морально. тебе не хочется жить самому по себе.

а ей хочется. с тобой. самим по себе.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Сен 26, 2012 11:19), всего редактировалось 1 раз
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 18:25 Ответить с цитатой

Детям жениться вредно))

Хотя еще бывает, что кто то слишком много ест. Отцовское жилье, плохо что не свое. Сьемное собственно тоже не факт что бы реально то прокатило лучше, оно же не свое. А свое так бывает маленькое слишком или еще чего такое, тему для неудобства всегда можно найти.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:19 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Максик, ты сам-то себя читаешь? То есть твой настрой на неоформление жилья на своего ребенка, ибо если развод, то оно от ТЕБЯ С ПАПОЙ уплывет – это ты не почитаешь прагматизмом, тебя он не «бесит», а это все милое отношение, которым, по-твоему, нужно только восхищаться?
Тогда как забота твоей жены о жилье для ТВОЕГО ребенка – почитаешь мерзким бабским прагматизмом, который тебя «бесит»?
А чего бесит-то, Максик? Забота о твоем ребенке, а не о твоем папе?

Cенсибла, Вы передергиваете сейчас. Жилье у МОЕГО ребенка есть и будет в дальнейшем и об этом УЖЕ позаботился мой отец сейчас и потом об этом буду заботиться я.
И... ничего от нас "не уплывет". Потому что во-первых я не собираюсь расходиться (а иначе я не искал бы варианта как примирить всех), во-вторых, я не хочу чтобы мой ребенок жил в неполной семье, в-третьих, я никогда не позволю забрать моего ребенка! Это уже на крайняк написал, думаю и буду стараться всеми силами, чтобы до этого не дошло..

Цитата:
Максик, что ты дурочку-то валяешь, делая вид, что не понял одних вопросов и напрочь игнорируя другие? Оговаривали ли Вы с женой до свадьбы, что она будет встраиваться туда, где ее называли «б-ю», давала ли она на это свое согласие?
(Заметь, это вовсе не вопрос о том: знала ли она о том, что значит для тебя отец) Обговаривали или нет? Соглашалась ли она или нет?

1) ее никто не называл б-ю
2) не обговаривал.

Цитата:
Понимаешь ли ты, что твое понимание «объективно лучше» ничего, кроме «мне дешевле» не несет? (уж трижды спросила, да у тебя все игнор да игнор)

А я уже ответил.
Для меня сейчас нет категории "дешевле".
Кто будет оплачивать съем? (риторический вопрос).
Короче, мне лично - ВСЕ РАВНО. Будем ли мы жить в де-факто своей квартире, но не-юро принадлежащей моему отцу или мы будем жить в съемной квартире, также нам не принадлежащей. За все удовольствия будет СЕЙЧАС (пока я не доучусь) платить отец.

Цитата:
Какого фига ты вообще мух с котлетами мешаешь и вменяемое ей твоим благоверным папочкой «б-во» и ту отдачу, которое ты сейчас получаешь в связи с этим за мнимое свое, какого фига ты мешаешь это с посещением сестры??

Я не смешиваю. Когда я хожу к отцу в дом, я хожу общаться в первую очередь с сестрой (отцу все равно со мной некогда разговаривать). И моей жене не нравятся эти походы, хотя я объяснял, что сестра меня к ней ревнует, и переживает, что я переехал... К тому же у нее сейчас тоже сложный период - она в школу пошла. Для ребенка перемены - стресс. Я по ней вижу, может поэтому она так ревностно к моей жене сейчас относится, потому что сразу все...

Makcik писал(а):
Так возьми ее к себе, но ты же не возьмешь? У тебя же учеба, командировки и прочие «радости жизни», оплаченные отцом, которыми ты не поступишься ради сестры, не так ли?

А я бы взял! Я люблю ее.
И многим бы "поступился"...
И я думаю, что может так и будет чуть попоздже. Когда немного все устаканится. Сейчас мачеха сказала, что лучше ее не трогать, что она только - только адаптировалась, все наладилось, что не надо ее дергать, тем более мачеху она мамой воспринимает, а мою жену - нет, а как будет когда будет мелкий я вообще не знаю...
Ну этот вопрос чуть позднее буду решать...

Цитата:
Makcik писал(а):
а я не могу распоряжаться имуществом отца. И не имею права на него давить, требуя, чтобы все что он мне покупает было оформлено на меня. Это его деньги и это его воля.

Вы ей это сказали? Что она ответила?

сказал. Она сказала, что мол отец мне не доверяет, что держит на коротком поводке и т.д. Короче, стала критиковать наши с отцом отношения, его отношение ко мне, в первую очередь...

Цитата:
Врешь. У нее не осталась квартира, у нее появился ребенок и обеспеченность жильем ухудшилась вдвое, а уровня доходов она лишилась, лишившись на время декрета заработков.

Нет. Это у НАС появился ребенок (вот-вот появится), а не у нее. Жить ребенок будет не у нее, а у меня, прописан будет тоже у меня (этот вопрос уже обсуждался). Свою квартиру она будет сдавать. Так в чем же ухудшилось то???? И обеспечена она не меньше, чем до беременности, у нас есть деньги на все, что нужно.

Цитата:
У тебя еще хватает совести заявить о своем благородстве, поскольку ты не продал ее с ребенком квартиру?

Ее квартира - это ее квартира, а не ребенка.
Еще раз - ребенок будет жить и будет прописан У МЕНЯ!

А по поводу продажи мы просто с ней ВМЕСТЕ эту возможность обсуждали. Продать ее квартиру + мою новую машину и заплатить первый взнос за ипотеку, а остальное потом выплачивать постеменно... Но потом передумали... не охото в кабалу влезать, да и необходимости такой не вижу...
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:25 Ответить с цитатой

Тигра) я понимаю, что она другая, и это правда хорошо))) и люблю я ее очень такую...

Ну не могу я ПОКА купить ей ЕЕ дом. Ну не могу! Ну что мне сделать?
И отца просить, чтобы оформлял на меня (на нас) не могу, потому что он мне объяснял свою позицию и говорил, что он уже не вьюноша, что он не может бесконечно работать на меня, что у него и другие дети есть, он даст сейчас то, что необходимо, но типа если хотите СВОЕ, то давайте зарабатывайте САМИ вместе. А эта все-равно будет моей (по завещанию), потом... когда-нибудь... дай бог, чтобы не скоро...
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:27 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
а еще то, что вы живете в отцовском жилье означает, что вы выполняете некое условие. живете под условием. пусть даже просто продолжения совместной жизни - но под условием.
а ей не хочется жить под условием. ей хочется жить самой по себе..

А если бы мы снимали - было бы тоже условие. Совместной жизни - разве нет?
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:34 Ответить с цитатой

Kovdor писал(а):
Детям жениться вредно))

Я не ребенок. Мне уже 20 лет)))
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:41 Ответить с цитатой

Makcik,
как хотите, но нужно демонстрировать компромисс и то, что Вы сами принимаете решение и стоите, психологически, на своих ногах.
Возможно вполне, что Ваша жена представляет себе, что Вы управляемы на 100% отцом и что она неспособна ничего изменить, что Вы ее не послушаете ни в чем. Вот это ощущение контроля со стороны других людей - это очень стрессует, можете поверить на слово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:45 Ответить с цитатой

ЧТо мне делать?????? (я не хочу запускать, я ее очень люблю, я хочу чтобы все наладилось)
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:47 Ответить с цитатой

Я могу предложить ей съехать в съем, раз эта квартира стала таким вот яблоком раздора. Черт с ней, с квартирой. Но как мне изменить ее отношение к моей семье?????
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:57 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Cенсибла, Вы передергиваете сейчас.
Разве? Мне казалось, что повторяю твои слова.
Makcik писал(а):
Жилье у МОЕГО ребенка есть и будет в дальнейшем и об этом УЖЕ позаботился мой отец сейчас
Не факт. Временное жилье – да, не спорю.
Makcik писал(а):
1) ее никто не называл б-ю
Да? А что именно говорил отец, когда убеждал тебя на ней не жениться?
Makcik писал(а):
2) не обговаривал.
Тогда отчего ты ждешь, что она будет выполнять то, о чем вы даже не договаривались?
Makcik писал(а):
Цитата:
А я уже ответил.
Для меня сейчас нет категории "дешевле".
А что есть?
Makcik писал(а):
Кто будет оплачивать съем? (риторический вопрос).
Я, в смысле?
Категория «дешевле» - не самая плохая. И одна из самых действенных и понятных. «Я не могу сейчас оплачивать съем жилья, поскольку мне, нашему ребенку и тебе выгоднее, чтобы я доучился как можно быстрее, а со съемом жилья это затянется еще минимум на 5 лет» - это вовсе не то, что «Тебе объективно лучше стать своей для моего отца, поскольку для своих он делает все», согласись.
Makcik писал(а):
Короче, мне лично - ВСЕ РАВНО. Будем ли мы жить в де-факто своей квартире, но не-юро принадлежащей моему отцу или мы будем жить в съемной квартире, также нам не принадлежащей. За все удовольствия будет СЕЙЧАС (пока я не доучусь) платить отец.
Это одно и то же. Это все будет его жилье.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 22:05 Ответить с цитатой

Мне учиться еще 1,5 года.
Я могу щас работать, но тогда я запущу учебу. Мне не хочется сейчас бросать Универ. На каникулах я работаю и так по ходу иногда...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 22:08 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Я не смешиваю.
Как не смешиваешь, когда на вопрос: отчего она должна встраиваться куда-то к твоему отцу под крыло, куда не хотела и о встраивании не договаривались, ты начинаешь что-то городить про сестру – при чем тут одно и другое?
Makcik писал(а):
Когда я хожу к отцу в дом, я хожу общаться в первую очередь с сестрой
И что?
Makcik писал(а):
И моей жене не нравятся эти походы, хотя я объяснял, что сестра меня к ней ревнует,
Очень интересно… Для каких целей ты ей «объяснял» именно это?
Makcik писал(а):
Цитата:
Makcik писал(а):

Вы ей это сказали? Что она ответила? сказал. Она сказала, что мол отец мне не доверяет, что держит на коротком поводке и т.д. Короче …
Короче, зачем ты это слушал? «Деньги не мои, я ими не распоряжаюсь. Какие твои предложения по моим деньгам?»
Makcik писал(а):
Нет. Это у НАС появился ребенок (вот-вот появится), а не у нее.
Максик, ты сказал, что ее уровень никак не изменился. И в случае развода (ттт) она ничего не теряет. Я же утверждаю, что напротив, очень изменился и очень много теряет.
Это если говорить о том, кто что теряет в случае чего. Ты на данный момент не теряешь ничего, папа (если уж ты все время папу вовсюда приписываешь) не теряет ничего.
Makcik писал(а):
Так в чем же ухудшилось то????
Подумай.
Makcik писал(а):
И обеспечена она не меньше, чем до беременности, у нас есть деньги на все, что нужно.
Смешно. Свои деньги или папины деньги, которые нужно отрабатывать.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 22:17 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
ЧТо мне делать?????? (я не хочу запускать, я ее очень люблю, я хочу чтобы все наладилось)

Максик - ну вот именно делайте.
То есть - сочиняйте сами сложную деятельность, задачей которой должно стать, по приоритетам, например:
1) Гармония в ваших с ней отношениях
Здесь подумайте, разбирайте, что не так, в чем обиды на Вас, что не устраивает. Поговорите с женой, задайте вопросы, делайте выводы.
2) Гармония в отношениях с семьей Вашей вообще.
Опять думайте - что, где, как организовать.

Вы взрослый человек, так не будьте заложником ситации, а сами влияйте на нее. Если жена в сложном состоянии по поводу беременности - ну скачите колесом, проявляйте больше внимания, по максимуму и т.д.
Раз Вы не на приеме у семейного психолога, тогда сами думайте - где ошибся, как сделать, чтобы лучше было и т.д.
Пишите на листочках - что, как, цели.
В общем - это реально работа и непростая. Зато и результат будет лучше, чем на самотек все пустить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 22:17 Ответить с цитатой

Зачем делить шкуру не убитого медведя. Я не собираюсь разводиться. Я рос без отца, своего сына я не оставляю!

И деньги папины "отрабатывать" не нужно. Отец делает из благих побуждений. Он может и суровый мужик, и жестоким со мной бывал, но щедрый. Он никогда не упрекнет, не потребует ничего взамен (я это уже знаю, да и Вы, может, помните мою предысторию).
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 22:18 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Ну не могу я ПОКА купить ей ЕЕ дом. Ну не могу! Ну что мне сделать?
Сказать это словами. «Я не могу пока купить нам дом.»
Makcik писал(а):
он мне объяснял свою позицию и говорил, что он уже не вьюноша, что он не может бесконечно работать на меня, что у него и другие дети есть, он даст сейчас то, что необходимо, но типа если хотите СВОЕ, то давайте зарабатывайте САМИ вместе.
Правильно говорит. Только ты не хочешь. У тебя удовольствия, которых ты не хочешь себя лишать.
Makcik писал(а):
Но как мне изменить ее отношение к моей семье?????
«Не ходи передатчиком в народе своем» (с)
Зачем ты все пересказываешь: кто как и что про кого сказал? Не пересказывай. Не обсуждай отца с женой и жену с отцом и мачехой. Вообще.
Makcik писал(а):
Мне учиться еще 1,5 года.
Я могу щас работать, но тогда я запущу учебу. Мне не хочется сейчас бросать Универ.
Это ты зачем мне говоришь? Я разве призываю учебу бросать?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 22:23 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Зачем делить шкуру не убитого медведя. Я не собираюсь разводиться. Я рос без отца, своего сына я не оставляю!
Это твои слова, что она ничего не потеряла в финансовом смысле, и это ты поднял этот вопрос.
Makcik писал(а):
И деньги папины "отрабатывать" не нужно.
Как же «не нужно»? А «вписываться»? К человеку, который ее б-ю почитал (почитает?)
Makcik писал(а):
Отец делает из благих побуждений.
Все всё делают из благих побуждений, Максик.
Makcik писал(а):
Он никогда не упрекнет, не потребует ничего взамен
Ей не надо.
Я помню.
Oxana L
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 22:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Я могу предложить ей съехать в съем, раз эта квартира стала таким вот яблоком раздора.

прежде всего просто поговорите с ней и выясните ее желания и почему ей с вами неуютно, каковы ее страхи
это первая ваша задача
не надо решать сразу все! и наскоком!!!
решите хотя бы одну, скажите сами что думаете и попробуйте услышать ее!!!
Oxana L
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 22:44 Ответить с цитатой

и не надо при разговоре с женой на каждую ее фразу думать, а что скажет на это папа, а как бы он поступил и прочее
вы сами личность - учитесь быть самостоятельным! ведь вам УЖЕ 20 лет и вы муж, а скоро отцом будете!!!
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 22:44 Ответить с цитатой

Перессказываю, потому что я пытаюсь им всем объяснить позицию другого. Ну т.е. жене про отца, про сестру, отцу про жену. Типа - мосты навести...

Ну и потом я довольно открытый по жизни. черта такая.
Страница 6 из 21 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100