Автор |
Сообщение |
paxПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 18:32 |
|
|
darren писал(а): |
...люди видят в нас то, что по факту мы видим в себе... вы сами не смотрите на себя как на женщину, жену, мать детей... мужчины тут не причем... мужчины все разные... очень... |
Я со многими характеристиками в своей адрес не спорю, но тут я категорически не согласна - я себя всегда видела и женой, и матерью. Всегда. Всю жизнь.
Мне никогда даже в голову не приходило, что у меня может не быть детей.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 18:47 |
|
|
Цитата: |
Мне никогда даже в голову не приходило, что у меня может не быть детей.
|
да? а сколько раз вам приходило в голову, что вы любите мужчину и любимы мужчиной? дети - это ведь следствие... следствие отношений с мужчиной... вы себя представляли рядом с мужчиной?
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 18:47 |
|
|
pax писал(а): |
Потому что я уже писала - где бы я не жила, я все равно буду помогать родителям. Если кого-то это удивляет, коробит, вызывает непонимание и т.д., то , наверное, это вполне нормально, но для меня нормальными являются вот такие отношения. Других я не знаю. Все остальное для меня - (психологически) дискомфортное. |
Помощь помощи рознь. Можно дарить родителям подарки, покупать для бабушки лекарства. Почему для вас помощь равна самопожертвованию? Именно это удивляет, а не само желание помочь.
Проблема в том, что нет мужчины, который бы видел меня своей женой и матерью его детей. Они не видели меня такой что в 18, что в 25, что в 30.......... Я научилась жить без них. И спокойно без них проживу и до 70 (если Бог даст). |
безумно желая любить и быть любимой, я боюсь, что меня нормальному мужчине любить меня невозможно и если кто то будет со мной, то он обязательно окажется, таким как отец |
Так вам хорошо живется без любимого и любящего мужчины или все-таки очень хочется, чтобы он появился в вашей жизни?
А ребенка можно усыновить. |
Зачем усыновлять чужого ребенка, если пока еще можно родить своего?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 18:50 |
|
|
это требование редко уживается с отведенным фиксированным временем
|
ну ведь далеко не все так работают
у многих существует сумма, которую они берут в час, приходишь, работаешь до какого-то логического завершения или иногда просто сил больше нет - ну и платишь за фактическое время, за 2 часа, за 2,5 и так далее
а некоторые просто берут сумму за сеанс - и сеанс длится столько, сколько нужно, но больше трёх часов физически очень трудно уже, так что вероятность, что человек придёт и застрянет на полдня, невелика
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 18:53 |
|
|
А ребенка можно усыновить.
|
гениально... чтобы навесить на него кучу непроработанных параной... ИМХО, растить детей должны ВЗРОСЛЫЕ люди... как минимум... к сожалению, так бывает не всегда...
а зачем вам усыновлять ребенка? чтобы он прожил с вами до вашей смерти, как вы собираетесь прожить со своими родителями? чтобы быть кому-нибудь нужной, когда родителям уже будете по факту не нужны?
|
|
|
|
|
 |
paxПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 18:55 |
|
|
да? а сколько раз вам приходило в голову, что вы любите мужчину и любимы мужчиной? |
Что люблю - несколько раз. Хотя я избегаю сейчас называть это чувство любовью, так как любовь все таки взаимной должна быть. Поэтому точнее сказать так - влюбленной в мужчину была несколько раз.
Любимой - не была никогда. Представляла себя такой, да.
И да, я представляла себя с мужчиной. Сейчас сейчас стараюсь вообще ни о мужчинах, ни о любви не думать. Чтобы не плакать и не расстраиваться.
|
|
|
|
|
 |
paxПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 18:59 |
|
|
ИМХО, растить детей должны ВЗРОСЛЫЕ люди... |
Раз так, то мне остается пойти и повеситься.
Я не собираюсь никому ничего навешивать. Для этого и хочу разобраться со своими тараканами.
И это уже не говоря о том, что рожают самые разные женщины. С самыми разными тараканами. Разве нет?
Или рожать можно только тем, кто достиг гармонии, идеала?
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 19:01 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
а некоторые просто берут сумму за сеанс - и сеанс длится столько, сколько нужно, но больше трёх часов физически очень трудно уже, так что вероятность, что человек придёт и застрянет на полдня, невелика |
Именно так я и работаю - до нормального завершения сеанса.
При этом, со своим клиентом и на своей базе у меня проблеи нет.
Они начинаются, когда работаешь в психологическом центре, где фиксированная стоимость аренды за час и когда рядом работают "почасовики" и как-то язык не поворачивается сказать "я работаю качественно, поэтому за час не уложусь".
Впрочем, это мелочи и оффтоп.
Pax, извините.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 19:04 |
|
|
Насчет детей и взрослых, только каковые их и должны заводить... Уважаемая даррен идеализирует немного
Если бы так и было по жизни, мы бы лишились работы.
|
|
|
|
|
 |
paxПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 19:04 |
|
|
Эустома писал(а): |
Почему для вас помощь равна самопожертвованию? Именно это удивляет, а не само желание помочь.
|
Я не совсем понимаю в чем проявляется самопожертвование, в данном случае?
Зачем усыновлять чужого ребенка, если пока еще можно родить своего? |
От кого?
Так вам хорошо живется без любимого и любящего мужчины или все-таки очень хочется, чтобы он появился в вашей жизни? |
В глубине души мне хочется, чтобы появился, но я не верю, что он появится. Поэтому я уже пару лет стараюсь сделать свою жизнь хорошей, не зависимо от того, кто и что у меня есть на данный момент. Вот так получается.
Хотя до этого (я уже про депрессию писала) сама мысль о любви (вообще) вызывала во мне огромную боль и слезы. Перестала смотреть фильмы, читать книги, смотреть на парочки и т.д. Потом взяла себя в руки
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 19:06 |
|
|
Если предначертанного, то вопросов нет. Что за сюжет?
|
"Дорогою любви" в поисковиках, смотрите
Как вы вообще, к искусству относитесь? К истории, в частности истории культуры?
Музыке? Истории и психологии человеческих отношений в сфере подвижничества духа
Здесь все есть - все это
|
|
|
|
|
 |
paxПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 19:06 |
|
|
Олег писал(а): |
Впрочем, это мелочи и оффтоп.
Pax, извините. |
Наоборот!
Я теперь немного по-другому (в хорошем смысле) смотрю на работу психотерапевтов (когда читаю ваши диалоги здесь)
|
|
|
|
|
 |
paxПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 19:11 |
|
|
dil писал(а): |
Как вы вообще, к искусству относитесь? К истории, в частности истории культуры?
Музыке? Истории и психологии человеческих отношений в сфере подвижничества духа |
С интересом
Поищу сейчас.
У меня только одна проблема, когда я смотрю фильмы о чем-то подобном - они для меня чисто теоретические. То есть, связь с реальной жизнью очень призрачная.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 19:12 |
|
|
|
а как вы планируете время и назначаете его до клиентов? если каждый раз не знаете, во сколько завершится сеанс?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 19:31 |
|
|
Вот , к примеру, я родилась. Мое первое действие
Из за этого моя мама чуть не умерла
|
ну, это не считается
ибо ваше рождение - не лично ваше действие, а совместное - ваше и вашей мамы
не только вы родилиСЬ, но и она вас родилА
и мы не знаем, чьи действия привели к угрозе её жизни - может, врачи чего-то недоглядели, а может вообще быть всё что угодно
Потом из за меня родители жили вместе, хотя могли и развестись (кто знает - может они были бы счастливее при этом).
|
эээээ.... а где тут ваши _действия_? глаголы - только по отношению к родителям я вижу: "жили", "могли развестись"
ну и действительно - это были ИХ действия, которые они совершали по СВОЕМУ выбору и по СВОИМ причинам
а вы-то тут что ДЕЛАЛИ - непонятно...
"По ком звонит колокол", надо каждый раз думать, что он звонит по тебе.
|
а для чего надо так думать? для достижения какой цели?
Помогать. Не бросать в трудную минуту. Относиться с уважением
|
Согласна. Но ведь это не значит прожить с ними всю жизнь, делать всё что они пожелают и делать вид, что вас нет.
Я вам даже так скажу: именно ради своих родителей вы обязаны от них отделиться и зажить по-своему. Понимаете, вы как будто всё время перед ними извиняетесь за сам факт своего существования. Простите меня, мама-папа, что я есть... Но ведь ваша жизнь - это именно их желание, результат именно их действий. Если бы они не хотели, чтобы вы были - извините, вас бы не было Они бы предохранялись, они бы сделали аборт, они бы оставили вас в доме малютки или передали в приёмную семью... в общем, если бы они не хотели - вы бы либо не жили вообще, либо жили бы не с ними. Что бы они там вам ни говорили, на что бы ни намекали - дела их говорят сами за себя. Они ХОТЕЛИ, чтобы вы родились и жили.
и ЖИЛИ.
это важно
в пятом классе по биологии признаки жизни учили?
рост, питание, движение, дыхание, размножение
вот так-то
они могут об этом не говорить, они даже сами могут об этом не догадываться - но чисто биологически, математически - самим своим существом они ХОТЯТ, чтобы вы жили и дали жизнь собственным детям, а их внукам
но вы сами видите, что покуда вы остаётесь при них на положении ребёнка - этому не бывать
если вы уважаете родителей и не хотите их предать - шагайте дальше, не топчитесь около них
Это, имхо, тема для отдельного разговора
|
вот именно
у вас тут что ни строчка - то тема для отдельного разговора
занете у меня какое чувство? что вот лежит человек под завалом
этот человек - вы
а мы снаружи знаем, что вы там, можем с вами говорить, слышим вас, и вы нас тоже, знаем, что вы живы, может, можем даже водички передать... но как бы мы ни пыжились, завалы мы разобрать не сможем, даже если все вместе
нужен подъёмный кран
так вот психолог - это оператор того самого подъёмного крана
вроде такой же человек, как и мы, но поскольку у него есть нужный инструмент и он умеет с ним управляться - он может вам реально помочь
а мы не помогаем, даже при всём желании и симпатии
мы только помогаем вам дожить до того момента, когда придёт реальная помощь
не тяните уже
хотя бы позвоните и узнайте расценки - за телефонный звонок с вас денег не попросят
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 19:31 |
|
|
Я не совсем понимаю в чем проявляется самопожертвование, в данном случае? |
В том, что вы уделяете много времени уходу за бабушкой и домашними делами вместо того, чтобы заниматься собой, своим развитием, работать в конце-концов. И насколько я поняла из ваших сообщений, особой благодарности за это не получаете, в основном критику.
От любимого мужчины, конечно же, который появится в вашей жизни, когда будете к этому готовы.
В глубине души мне хочется, чтобы появился, но я не верю, что он появится. Поэтому я уже пару лет стараюсь сделать свою жизнь хорошей, не зависимо от того, кто и что у меня есть на данный момент. Вот так получается.
|
Вы - молодец, что стараетесь сделать свою жизнь лучше независимо от наличия или отсутствия в ней мужчины. Но чтобы он появился, нужно в это поверить. И делать шаги по направлению к желаемому. Не заниматься самобичеванием, а действовать.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 19:42 |
|
|
а как вы планируете время и назначаете его до клиентов? если каждый раз не знаете, во сколько завершится сеанс?
|
психолог, к которой ходила я, записывает на "первую половину дня" и "вторую половину дня"
не все же устраивают из людей какой-то сплошной конвейер
расчёт делается из максимума - это часа 4
если человек уйдёт раньше - так и замечательно, будет время у неё и своими делами заняться до следующего
ну и получается два человека в день - нормально
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 19:44 |
|
|
|
а как вы планируете время и назначаете его до клиентов? если каждый раз не знаете, во сколько завершится сеанс? |
Тут просто - оставляю с запасом. Потом на первую консультацию с незнакомым еще человеком побольше выделяю. А дальше уже по ситуации и от человека зависит.
Но отпускать человека, не собрав его - нельзя, это закон.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 19:48 |
|
|
Поэтому я уже пару лет стараюсь сделать свою жизнь хорошей, не зависимо... |
Вот это очень правильная установка, имхо.
Независимо от нужно стремиться к полноте жизни.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 19:56 |
|
|
Тут просто - оставляю с запасом. Потом на первую консультацию с незнакомым еще человеком побольше выделяю. А дальше уже по ситуации и от человека зависит.
Но отпускать человека, не собрав его - нельзя, это закон.
|
...спасибо ... это интересно... я больше из практических соображений интересуюсь... хотя... не знаю, я два года посещала тера - 50-минутный сеанс... за все время были задержки раза два... один раз реально часа два просидели... второй - ушла (сбежала по сути) с сеанса, а потом вернулась - и тоже потом сидели долго... но понимание, что время ограничено меня как для клиента все-таки как-то дисциплинирует... заставляет работать... лично мне помогало - видимо, люди и в этом индивидуальны...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 19:56 |
|
|
С интересом
Поищу сейчас.
У меня только одна проблема, когда я смотрю фильмы о чем-то подобном - они для меня чисто теоретические. То есть, связь с реальной жизнью очень призрачная.
|
Да. Согласна .. - именно призрачная
И все-таки, порой случается, эта связь - есть?..
Так вы - практичный очень, человек?.. )
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 20:03 |
|
|
Мне никогда даже в голову не приходило, что у меня может не быть детей
|
просто случился конфликт между укладом жизни вашей семьи и нынешнего общества
в вашей семье все отношения выстроены таким образом, что за вас ВСЁ решают родители
типичная семья прошлого
и по логике вещей такой уклад предполагает, что родители в определённом возрасте выдают вас замуж - находят вам хорошую партию, сами обо всём договариваются с родителями жениха, а вы послушно выходите, за кого скажут, и рожаете детей одного за другим
но в современном обществе так уже не принято, и поэтому они так не делают
вот и получилась такая трещина между укладами...
и вы - в этой трещине, ни туда ни сюда
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 21:14 |
|
|
50-минутный сеанс... |
А сколько раз в неделю?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 21:31 |
|
|
А сколько раз в неделю?
|
раз в неделю...
но у моего тера была другая штука: у него есть свой сайт и форум в сети. он на форуме для каждого клиента открыл отдельную тему с закрытым доступом... мы там переписывались между консультациями, как и здесь, только читать переписку могли только я и он... мне лично многие штуки доходили инсайтами через 2-3 дня... ему всегда было можно написать и поговорить в онлайне, если у него было время...
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 21:47 |
|
|
Ну у каждого своя метода.
Мне в свое время говорили, что час - это психоаналитическая установка.
Но насчет того, что оговоренный конец сеанса заставляет клиента организоваться - это верно, спасибо что напомнили.
И вообще как-то быть построже
|
|
|
|
|
 |
|
|