Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх отношений с мужчинами

Страх отношений с мужчинами
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 01:37 Ответить с цитатой

pax писал(а):
Кажется, я поняла причину такой агрессии (или не знаю как еще это назвать) в сторону моих родителей. Я очень однобоко о них пишу и складывается впечатление, будто они совсем какие-то монстры. Боже, я ведь хотела сказать совсем о другом Обижаюсь

pax, идите уже очно к психотерапевту.

Вас спрашивают о себе, но Вы все время переводите стрелки на своих родителей.

Уже про них вроде как все понятно.

Но Вы с маниакальным упорством переводите свою тему на родителей, ну нельзя же их так ненавидеть, что бы бесконечно читать, как чужие по сути люди будут "мыть им кости".

То, что Вы не можете сделать сами, а именно высказать им все что накипело, Вы вот так, весьма витеивато высказываете через других людей и видимо наслаждаетесь процессом, потому как вроде и от негатива избавилась, и родителям ничего не сказала.

Текст ведь читается не только как он есть, между строк лезут всякие интересные вещи, но уж больно неприятные

Поэтому только психотерапевт в реале и за хорошие деньги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 12:32 Ответить с цитатой

travka писал(а):
Поэтому только психотерапевт в реале и за хорошие деньги.

Вот заработаю денег и пойду Улыбаюсь, шучу
Ведь это не очень хорошо - брать у родителей деньги, чтобы на эти деньги учиться их не ненавидеть, правда? Улыбаюсь, шучу

Если серьезно, то я с Вашими постами согласна за исключением одной детали - я хочу избавиться не от ненависти к родителям, а от ненависти к себе. Мне немножко полегчало от того, что меня здесь не обвиняют и может быть я виновата не во всем. Эта мысль думалась не долго, но я ценю даже эти редкие минуты без груза вины и анализа что опять не так и как я это могу исправить. И родители тут не совсем виноваты, мягко говоря.

И это то, почему я точно знаю, что жизнь отдельно ничего не изменит. Страх перед отцом трансформируется в страх потерять работу или подвести начальство, оказаться неплатежеспособной и выброшенной на улицу...................... Я обязательно найду чего мне надо бояться. Поэтому я и настаиваю , что проблема не в том, что я несамостоятельная, инфантильная или еще какая нибудь, а именно в страхе. И он просто провоцируется приступами гнева отца, но точно так же ужас и паника возникают от совсем других вещей, никак не связанных с отцом. Для меня сейчас актуально побороть страх перед мужчинами, потому что я с ними сталкиваюсь часто, по разным поводам и это мне мешает сейчас. Хотя это не значит, что страх только такой. У него еще много всяких форм.
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 12:43 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Этого мужа - мне хорошо, "до конкретнейших мелочей, деталей" известно. А вот как и насколько - удастся приспособиться к агрессии и приступам благодушия другого, следующего ..

Вот именно.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 12:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Я обязательно найду чего мне надо бояться. Поэтому я и настаиваю , что проблема не в том, что я несамостоятельная, инфантильная или еще какая нибудь, а именно в страхе. И он просто провоцируется приступами гнева отца, но точно так же ужас и паника возникают от совсем других вещей, никак не связанных с отцом.

Правильно. Верно.
Цитата:

редкие минуты без груза вины и анализа что опять не так и как я это могу исправить. И родители тут не совсем виноваты, мягко говоря.

Родители в специфике вашей психической организации, мягко говоря, не творцы и не спецы. Вы правы совершенно

А потому, Логика!, ваша, в самом деле безукоризненна. Просто - на заглядение! хороша:
Цитата:

Вот заработаю денег и пойду
Ведь это не очень хорошо - брать у родителей деньги, чтобы на эти деньги учиться их не ненавидеть, правда? Улыбаюсь, шучу

И?..
От этих "этико-логических "па" " - практически, в действаиях, вы намерены, - куда?..
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 12:45 Ответить с цитатой

pax писал(а):
dil писал(а):
Этого мужа - мне хорошо, "до конкретнейших мелочей, деталей" известно. А вот как и насколько - удастся приспособиться к агрессии и приступам благодушия другого, следующего ..

Вот именно.

Да. Вы молодец. Я вас, и хорошо, понимаю
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 12:45 Ответить с цитатой

pax,
мне кажется, Вы в правильном направлении рассуждаете.
Только, мне кажется, нужно слова выбирать правильнее.
Например, не ненависть к себе или у другим, а агрессия или аутоагрессия.
Это важно, потому что и родителей и себя Вы, вне всякого сомнения любите, но из-за определенных психологических проблем энергия принимает деструктивные формы.
Вам просто нужно все привести в порядок. А на специалиста можно и денег призанять немного, Вы же наверняка не так так эдак отдадите, ведь одна же семья. Тем более, что раз у Вас что-то не складывается, то и родители переживают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 12:47 Ответить с цитатой

[quote="Sensibla"]
pax писал(а):
А как бы Вы хотели жить?

Без страха.

Цитата:
Где там Вы?

Если честно, то я не понимаю вопроса.
Мне кажется, что я пишу о себе. Это ведь мой взгляд на ситуацию.
Что значит - писать о себе?

Цитата:
А если Вы разберетесь через 20 лет, что дело в родителях, что это Вам даст?

Свободу.
Ни для чего.
Просто свободу. Внутри.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 12:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Свободу.
Ни для чего.
Просто свободу. Внутри.

Не-аАаа .. в этом и превратность сугубо интеллектуального подхода к тому, с чем встречаемся в жизни: интеллект самоуверен. Он даже не берет в расчет, что существует не Сам по себе. Что он даже - не первичен.

Потому вы и не видите очевидного: ч-з 20 лет у вас не хватит элементарного и первичного: Сил. Энергии.
Для достижения свободы.

Или - хватит?
Цитата:

свободу. Внутри.

Внутри?.. - именно?..
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 12:54 Ответить с цитатой

[quote="Эустома"]
pax писал(а):
Но видно, вам это не настолько нужно, чтобы выходить из своеобразной зоны комфорта.

Комфорт действительно своеобразный Улыбаюсь, шучу
Део в том, что я уверена: не разбирусь сейчас с родителями и собой, нашими отношениями, страхом, виной и т.д., то я точно не смогу создать и свою семью. Нормальную. А если просто жить с кем-то, создать семью типа нашей раньше , то это мне действительно не нужно. И никому не нужно. Мучаться самой и мучать кого-то мне совсем не хочется.

Цитата:
Важно, какую позицию в отношениях с ними вы занимаете, маленькой девочки или взрослого человека?

Что входит в понятие "взрослый" человек?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 13:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Что входит в понятие "взрослый" человек?

Хы-хе .. действительно хотите знать?

p.s. А то больше складывается впечатление, что хотите глаза очередной раз отвести. ; ) Как смекнуший мелкий но верный выигрыш ребенок - либо тоже не крупно хитрая ; ) , женщина
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 13:08 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
А то целый год ещё сидеть без денег...

У меня есть деньги. И я умею работать. Хоть кем. Если есть такая необходимость.
Только не в деньгах дело.
И мне , к сожалению, деньги не дают ощущения независимости, самостоятельности и взрослости.

Цитата:
И когда от ваших описаний отношений с родителями или их действий/слов люди приходят в ужас и советуют вам бежать впереди собственного визга - вы это прочитываете как "твои родители - монстры, плохие!", тогда как на самом деле вам кричат "выплюнь гадость! не бери! отойди, убьёт!"

Ясно. Тогда спрошу вот что (чего я не понимаю) - каким образом жизнь отдельно избавит меня от "гадости"?

Цитата:
А вот ваши родители нагородили этих преград выши крыши - приняли все меры к тому, чтобы вы никогда не стали женщиной, а так и остались девочкой. На всю жизнь.

Нетнетнет!
Позвольте не согласиться.
Не быть женщиной это моя личная "заслуга", родители никаким боком не виноваты. Это мои религиозные убеждения, а они вообще не верующие, говоря по правде.
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 13:09 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Хы-хе .. действительно хотите знать?

Да.
А от чего я глаза отвожу, по Вашему мнению? Улыбаюсь, шучу
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 13:10 Ответить с цитатой

Олег писал(а):

Значит это не одно и то же?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 13:11 Ответить с цитатой

Цитата:

И мне , к сожалению, деньги не дают ощущения независимости, самостоятельности и взрослости.

Цитата:

Хвастаете. На настоящем этапе развития собственных возможностей - пока именно хвастаете
Цитата:

И что .. В этом вы отличаетесь что ли - от подавляющего большинства, - женщин?..
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 13:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Нетнетнет!
Позвольте не согласиться.
Не быть женщиной это моя личная "заслуга", родители никаким боком не виноваты. Это мои религиозные убеждения, а они вообще не верующие, говоря по правде.

Каковы именно эти убеждения. В том отношении, что - какая здесь связь? Как именно они влияют на этот обозначенный вами выбор
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 13:27 Ответить с цитатой

dil писал(а):

А потому, Логика!, ваша, в самом деле безукоризненна. Просто - на заглядение! хороша

Правда?
Наверное, я таки действительно умная Смеюсь Знаете, ненавижу когда меня называют умной, логичным мной сказанное и т.д. Для меня это альтернатива "красивая" и "любимая". С детства.
Я-то знаю, что поверхностная, тормознутая и , чего уж там, не выдающегося ума. Поэтому и на Ваш вопрос могу ответить честно - говорить, не мешки ворочать. И я могу стройно говорить о том, чего я хотела бы и чего не хотела. А для действий - кишка тонка и "помогаю" себе отлынивать страхами, рефлексиями и т.д. И да, хитростью тоже. Самообман практикую регулярно.

По большому счету, я не только от страха хочу избавиться, а и от остального внутреннего дерьма. Чтоб освободилось место для по-настоящему ценных вещей для меня , в которых я испытываю потребность - (но не развитых во мне ) силы воли, решительности, постоянства и т.д.

Цитата:
Потому вы и не видите очевидного: ч-з 20 лет у вас не хватит элементарного и первичного: Сил. Энергии.
Для достижения свободы.

Попытаюсь объяснить свое понимание.

Вот я писала, что сейчас испытала чувство облегчения от того, что не во всем зле на этом свете виновата я. Не преувеличиваю. Тут еще дело в религии, но не важно.
Речь о том, что для меня свобода - возможность простить и быть прощенной. Если я в чем-то виновата, то попросить прощения и все. Если передо мной виноваты, то простить виноватых и не нести груз ответственности и вины на себе, не поддаваться манипуляциям (это я не о родителях, а о их родителях, но тоже не важно уже).

То есть, для меня свобода - это расплатиться с долгами, так сказать.

Поэтому мне не важно когда это случится - в 35, в 45 или 70. Главное, чтобы это произошло.
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 13:39 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Хвастаете. На настоящем этапе развития собственных возможностей - пока именно хвастаете.

Если бы хвастала, то сказала бы, что я умею зарабатывать большие деньги.
Честно - не умею так пахать, пробиваться и т.д. Лентяйка.
Но заработать на еду и необходимое - вполне. Случалось)
А деньги есть потому, что на ДР дарят, а я почти не трачу (кроме как на подарки другим).

Цитата:
В этом вы отличаетесь что ли - от подавляющего большинства, - женщин?..

Не знаю.

Цитата:
Каковы именно эти убеждения. В том отношении, что - какая здесь связь? Как именно они влияют на этот обозначенный вами выбор

Нельзя соблазнять , запрет на добрачное сожительство и т.д.
Фактически ключевое - нельзя быть соблазном. Проще не быть женщиной вообще, как оказалось Улыбаюсь, шучу Но это 100% мои косяки и я не особо об этом жалею. Хотя нерелигиозные люди меня не поймут и буду удивлена, если пальцем у виска не покрутят Улыбаюсь, шучу Это уже другая тема.
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 13:43 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Такая безнадега... Сконфужен

Совсем нет.

Хотя я не завидую психологам: выслушивать только проблемы Грущу Вот из за этого и складывается впечатление, что все совсем плохо.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 13:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
Для достижения свободы.

Попытаюсь объяснить свое понимание.

Вот я писала, что сейчас испытала чувство облегчения от того, что не во всем зле на этом свете виновата я. Не преувеличиваю. Тут еще дело в религии, но не важно.
Речь о том, что для меня свобода - возможность простить и быть прощенной. Если я в чем-то виновата, то попросить прощения и все. Если передо мной виноваты, то простить виноватых и не нести груз ответственности и вины на себе, не поддаваться манипуляциям (это я не о родителях, а о их родителях, но тоже не важно уже).

То есть, для меня свобода - это расплатиться с долгами, так сказать.

Поэтому мне не важно когда это случится - в 35, в 45 или 70. Главное, чтобы это произошло.

В этом смысле, вы этом отношении, - да. Конечно. Вы абсолютно, правы.
Цитата:

Тут еще дело в религии, но не важно.

Почему считаете не важно
Для кого? Откуда взяли, в связи с чем решено вами, - что "не важно"?

Мне конкретно - не понятно. Даже, наоборот, - абсолютно точно, - не могу сдвинуться дальше, в понимании вас. При условии - что.ю в этом моменте, так и останется-установится окончательно уровень: "не важно". Уровень "не конкретно", "туманно", "неуверенно-хитро-ускользающе"

Хотя, безусловно, понимаю: вера - глубинная, в человеке, вещь. Основа и сила его, если, разумеется .. А потому, о ней болтать и трепать ..
С другой же стороны, - согласны?, - и недоговоренность, в определенные моменты, в некоторых точках .. Опоры эти - разве не способна подточить, поставить под сомнение, ослабить?

P.S. Согласна с вами: хитрость и, т.н., "самообман" - это инструменты. Которые .. - как воздух, в определенных поворотах судьбы, обстоятельствах. И просто так, не оглядевшись, тысчу раз не убедившись, отбрасывать их - .....
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 13:46 Ответить с цитатой

pax писал(а):
Олег писал(а):

Значит это не одно и то же?

Разумеется. Это совершенно разные вещи.
Это очень распространенный случай, когда из-за каких-то причин именно на самых близких что-то деструктивное опрокидывается. Или на себя, что тоже не подарок.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 13:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотя я не завидую психологам: выслушивать только проблемы Грущу Вот из за этого и складывается впечатление, что все совсем плохо.

:
Цитата:

Хотя я не завидую психологам: выслушивать только проблемы

Действительно? Подмигиваю Откуда вы, так хорошо осведомлены .. Знаете?.. Смеюсь Действительно - "все обо всех психологах"? Если да - напишите книгу, соответствующую, тем более что уже готово и название Подмигиваю Смеюсь Дурачусь )))
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 13:54 Ответить с цитатой

Олег писал(а):

Это очень распространенный случай, когда из-за каких-то причин именно на самых близких что-то деструктивное опрокидывается. Или на себя, что тоже не подарок.

И это как то можно исправить?
Чтобы не опрокидывать больше.
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 14:00 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Действительно? Подмигиваю Откуда вы, так хорошо осведомлены .. Знаете?.. Смеюсь Действительно - "все обо всех психологах"?

Прочитала довольно много тем в "Прошу совета". Как-то не спешат люди делиться радостями, всё больше про горести спрашивают. Вот и вывод Улыбаюсь, шучу
Может очно у психологов и иначе, конечно. Надеюсь Улыбаюсь, шучу

Цитата:
Почему считаете не важно

Этот форум не религиозный.
Поэтому я рассматриваю проблему вне контекста религии. Хотя мне это сложно, честно говоря. И я пытаюсь формулировать мнение так, чтобы была понятна суть проблемы. Не всегда удачно получается, судя по всему.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 14:08 Ответить с цитатой

pax писал(а):

Да Вы не жалейте зазря Улыбаюсь, шучу
Психологи видят выходы из тупиков и радуются, когда человек изменяется.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 14:16 Ответить с цитатой

pax писал(а):
Олег писал(а):

И это как то можно исправить?
Чтобы не опрокидывать больше.

Ну много как, через изменение самоотношения, вИдения ситуации и т.д.
Через работу, словом.
Страница 7 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100