Автор |
Сообщение |
sleeplessnessНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 01:01 |
|
|
Доброго времени суток!
Хочу попросить совета. Мой молодой человек ведет себя как маменькин сынок, ни в чем не может отказать своей маме, она звонит ему по несколько раз на дню, когда мы гуляем, назначает точное время, в которое он должен быть дома (чаще всего это шесть или семь вечера ) Иногда не пускает его на свидание со мной, потому что он должен, видите ли, помочь ей с бумагами по ее работе, без него она никак и, видите ли, это непременно надо делать в выходные и это, конечно же, занимает 24 часа в сутки. Единственное исключение она делает для его хобби: шахмат. Если какой-то турнир, то отпускает его безоговорочно. То, что я этим не совсем довольна, я, конечно же, ему говорила, но он отвечает, что с этой работой он должен обязательно помочь, а хобби для него очень важно. То, что он никогда не может ей отказать он объясняет тем, что сложилась очень сложная ситуация: год назад в их семье умер отец, поэтому мой МЧ считает себя обязанным помогать во всем маме. Ведь он остался у нее один. Но на самом деле есть еще и старший брат, который уже женат, живет в отдельной квартире и помогает материально,т.к. очень хорошо зарабатывает, но на этом его забота заканчивается. Вот поэтому мой парень решил, что он один-единственный у нее и должен заменить ей всех: и мужа, и сына...
Это похвально, что он так самоотверженно поступает, но всему должен быть предел. Этим летом его мама нам испортила отдых. Она заявила, что она, ее подруга и мой парень едут в Хорватию на море, где будут жить в квартире знакомых. Заранее купила билеты на них троих, а я если захочу потом сама себе куплю билет и поселюсь в каком-нибудь отеле, чтобы ее сыночек ненаглядный ходил ко мне в гости. А в квартиру они меня с собой не берут: хозяевам, которые совершенно бесплатно оставили им квартиру на 2 недели, она якобы боится сказать, что еще один человек будет с ними (в трехкомнатной). Я, естественно, как собачка не стала вдогонку за ними лететь в Хорватию. Много ругалась с парнем. Понятно, что его мама это все делает не из любви ко мне, но почему он-то ничего не может ей сказать, как-то исправить ситуацию? Почему он в 20 лет отдыхает с мамой и ее подругой? Я просила его поговорить с мамой и постараться ее убедить, что будет лучше если она поедет с подругой, а он со мной. Но мой парень отвечает, что сделал все что было в его силах и она ни в какую. Более того, после хорватии она забирает его в деревню, где родилась. Он сначала обещал меня взять с собой, но потом оказалось, что мама не разрешила, типа он там к пересдаче будет готовиться, это ему как наказание за плохую сессию. А он опять не смеет ей противиться. Две недели в деревне, а потом у него по шахматам 2хнедельный турнир, опять уезжает. Итого: я все лето без парня. Я съезжу без него на море, но все равно на душе неприятно как же так? Посоветуйте, расставаться ли с ним или же что-то еще можно сделать в этой ситуации? Мои родители говорят, что лучше расстаться, но может я не совсем права и слишком строго его сужу? Парню 21 год, учится на 4м курсе, а ведет себя как маменькин сынок!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 01:20 |
|
|
Насколько я понял вам приблизительно 18 лет. У вас есть парень, который с вами проводит мало времени и как-бы "женат" на маме. Вы "пилите" парня, чтобы он забросил свою маму и все время посвящал вам, а маме - как останется.
Мама парня положительным отношением к вам также не отличается.
Далее вы пишете, насколько понял, что якобы испытываете чувство обиды, что к вам мама парня относится как к чему-то временному и что ваш парень не хочет поступать с мамой так, как вы считаете верным.
Я правильно понял?
Как вы хотите чтобы ваш парень проводил время со своей мамой? Сколько времени ей уделял и как заботился о ней чтобы вы были довольны?
|
|
|
|
|
 |
sleeplessnessНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 02:02 |
|
|
Да, все правильно-положительным отношением ко мне его мама не отличается, но в лицо и по телефону всегда говорит мне только хорошее, делает комплименты, хвалит мои кулинарные способности.
Парня я не "пилю", мне кажется, что я вправе говорить молодому человеку что в наших отношениях меня не устраивает. Ведь сначала он обещал провести лето вместе со мной, но его мама все испортила.
Я, честно говоря, не знаю относится ли мама ко мне как к чему-то временному,хочет ли нас разлучить, но она постоянно зачем-то мне рассказывает про бывших девушек старшего брата моего парня (а их у него было 5), расхваливает одну из них, Светочку, которая замечательно готовила и была сиротой, поэтому призывала ценить своих родителей. Говорит, что со всеми 5ю была в замечательных отношениях. Про последнюю девушку, которую стала его женой особых похвал я не услышала, а только: "Если мой сын любит ее, значит все вопросы снимаются, значит она его достойна". Еще рассказывала как ездила отдыхать со своим старшим сыном и его девушкой в Турцию (наверное в укор мне за то, что я не согласилась ехать с ними на их условиях).
Я бы просто очень хотела, чтобы его мама не лезла в наши отношения. Я чувствую, что она "промывает мозги" моему парню, действует исподтишка. От него я мало чего могу добиться. Знаю только, что она говорит ему вести себя со мной построже и потребовательнее. А когда мы один раз сильно поругались, запретила часто видеться со мной, потому что у нее еще не совсем восстановилось доверие ко мне. Поэтому он говорил ей, что едет на практику, а сам встречался со мной в тайне от нее. О том, что он делал это тайно я узнала позднее, когда он случайно оговорился. Он признался, что мама не разрешает встречаться часто потому что именно у нее, а не у него пропало ко мне доверие.
Мне бы очень не хотелось, чтобы она лезла в наши отношения, планировала то, как мы должны провести лето. А помогать ей в работе-пусть помогает, в этом нет ничего плохого. С этим я вполне могу мириться.
Знаете, он не любит ужасно скандалы и лучше чего-нибудь наврет или вообще не будет обсуждать вопрос, лишь бы не было скандала. Я думаю, это идет из детства-когда был жив его отец, они с его мамой, как он сам мне рассказывал, много ругались. Поэтому он, наверное, боится что-либо обсуждать со своей мамой, ведь она очень скандальная женщина. Один раз я была свидетелем того, как она по тлф ругала его за треснувшую в ванной плитку(один квадратик на полу), это, конечно, было ужасно. Она не верила в то, что он не при чем.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 06:41 |
|
|
Поставте себя на место его мамы. Попробуйте думать и чувствовать как она.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 19:17 |
|
|
Цитата: |
Один раз я была свидетелем того, как она по тлф ругала его за треснувшую в ванной плитку(один квадратик на полу), это, конечно, было ужасно. Она не верила в то, что он не при чем.
|
ваш молодой чeловек- типичный маменькин сынок; боюсь что он не хочет меняться... жаль вас.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 23:55 |
|
|
Парня я не "пилю", мне кажется, что я вправе говорить молодому человеку что в наших отношениях меня не устраивает.
|
расскажете примерно как и что вы говорите?
Я, честно говоря, не знаю относится ли мама ко мне как к чему-то временному,хочет ли нас разлучить, но она постоянно зачем-то мне рассказывает про бывших девушек старшего брата моего парня (а их у него было 5), расхваливает одну из них, Светочку, которая замечательно готовила и была сиротой, поэтому призывала ценить своих родителей. Говорит, что со всеми 5ю была в замечательных отношениях.
|
иногда желаемые нормы поведения обсуждаются в виде примеров со стороны.
может она таким образом говорит с вами о тех нормах, что видит правильными? в последнем примере, насколько вижу, каждая девушка ее сына умела найти уважительное отношение к маме...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 11:51 |
|
|
sleeplessness писал(а): |
Я бы просто очень хотела, чтобы его мама не лезла в наши отношения. |
Т.е. вы хотите перевоспитать маму вашего молодого человека?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 12:29 |
|
|
Один момент... а Ваш парень работает? или?
|
|
|
|
|
 |
sleeplessnessНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 19:48 |
|
|
Osa, если я хочу, чтобы его мама не лезла в наши отношения-это значит, что я хочу ее перевоспитать? Упаси, Боже! Это такая женщина... слона на скаку остановит и хобот ему оторвет
Даррен, он учится в университете вместе со мной. Учится на платном, поэтому материально зависит от своей мамы. Но помимо материальной, здесь, кажется, есть еще и эмоциональная зависимость. Его старший брат почему-то не стал маменькиным сынком. Более того, всячески огораживает свою жену и вообще личную жизнь от маминых вмешательств. При этом обеспечивает мать материально, отправляет отдыхать заграницу, но к себе домой не приглашает. Встречаются они более или менее регулярно, но на нейтральной территории-в ресторане. Старший брат воспитывался по большей части отцом, был его любимчиком. Многого добился в карьере. А его младший брат,т.е. мой парень старается следовать примеру брата- учиться пошел на тот же самый факультет(но это было желание его семьи скорее, а не его собственное), хобби-то же самое, что и у брата, и работу себе хочет такую же, как у брата. Мне кажется, он боится быть хуже брата. Отец всегда любил старшего сына. Об этом постоянно рассказывает мама моего парня (причем в его присутствии), при этом даже не понимает, что делает ему (моему парню) больно.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 20:38 |
|
|
Даррен, он учится в университете вместе со мной. Учится на платном, поэтому материально зависит от своей мамы.
|
ну, вот давайте от этого плясать...
...отставьте сейчас в сторону рассуждения о его эмоциональной зависимости... вы ему ничем не поможете - вы не психолог, а его девушка... он зависит от матери материально... как вы представляете, он будет диктовать ей свои условия в 20 лет?..
любите его? тогда проявите терпение и такт... поддержите его, в чем можете... 4 курс... немного осталось...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 21:23 |
|
|
Osa, если я хочу, чтобы его мама не лезла в наши отношения-это значит, что я хочу ее перевоспитать? Упаси, Боже! Это такая женщина... слона на скаку остановит и хобот ему оторвет
. |
Тогда какой совет вам нужен от форума? Как перевоспитать парня?
|
|
|
|
|
 |
sleeplessnessНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 22:42 |
|
|
Тогда какой совет вам нужен от форума? Как перевоспитать парня?
|
Да не хочу я никого перевоспитывать! По-моему, это вообще бесполезное занятие... Или у вас есть опыт перевоспитывания мам ваших возлюбленных? Это что-то из области фантастики
От форума мне нужен совет как поступить в такой ситуации. И действительно ли мой молодой человек- типичный маменькин сынок?
|
|
|
|
|
 |
sleeplessnessНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 22:57 |
|
|
любите его? тогда проявите терпение и такт... поддержите его, в чем можете... 4 курс... немного осталось...
|
Даррен, спасибо за совет) но я боюсь, что она и через два года не перестанет все контролировать( У нее, например, есть привычка жаловаться на то, что мы долго разговариваем вечерами по телефону или очень часто что-то просит его сделать как раз в тот момент, когда мы разговариваем (по тлф). Ни раньше, ни позже. И я бы поняла, если бы это было всего пару раз, но это повторяется регулярно.
Это материнская ревность?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 08:14 |
|
|
[quote="sleeplessness"]
От форума мне нужен совет как поступить в такой ситуации. И действительно ли мой молодой человек- типичный маменькин сынок? |
Судить о том действительно-ли молчел -маменькин сынок пока рано. Он ведь не живет самостоятельно и материально зависим от мамы. Если у вас отношения продляться достаточно долго - тогда можно будет делать какие-то выводы.
Пока вам просто надо абстрагироваться и не брать в голову
Можете еще и действовать по методу "усиления" - периодически напоминайте молодому человеку, что б он уделял больше внимания маме, если мама что-то просит его сделать когда вы по телефону говорите, реагирутйе в стиле : "я все понимаю - позвоню позже" и т.п., вобщем- будьте дипломатом
з.ы. А в принципе маму понять можно... Мужа нет, старший сын отделился, остался только один человек, которому она ПОКА нужна - младший сын... и тут у сына начинается личная жизнь... а у мамы на горизонте брезжит черное одиночество...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 09:06 |
|
|
Это материнская ревность?
|
да, кто знает... может, ревность... может, страх одиночества... как же мы вам скажем ,если мы ни мамы ни сына в глаза не видели и тут не читали... ?
дело по сути не в маме...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 20:16 |
|
|
От форума мне нужен совет как поступить в такой ситуации.
|
Решать как поступать - это ваша почетная обязанность и ваше право. Спрашивая как поступать у посторонних, вы как бы перекладываете ответственность за решение и его последствия на других людей.
И действительно ли мой молодой человек- типичный маменькин сынок?
|
расскажите что для вас означает маменькин сынок. Вероятно вам остро требуется выделить тип/классифицировать по какому-то критерию вашего парня. Что это знание в настоящий момент в такой черно-белой без градаций классификации дает?
|
|
|
|
|
 |
sleeplessnessНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 21:13 |
|
|
Решать как поступать - это ваша почетная обязанность и ваше право. Спрашивая как поступать у посторонних, вы как бы перекладываете ответственность за решение и его последствия на других людей.
|
Я прошу совета, но это еще не значит, что я поступлю именно так, как вы мне советуете. Мне просто интересен взгляд со стороны. Потому что мои родители и подруги категоричны в этом вопросе-говорят: расставайся, даже не задумываясь. Ну оно и понятно-им жаль меня. У моих предыдущих парней не было такой вот мамочки в комплекте к сыну.
расскажите что для вас означает маменькин сынок. Вероятно вам остро требуется выделить тип/классифицировать по какому-то критерию вашего парня. Что это знание в настоящий момент в такой черно-белой без градаций классификации дает?
|
Я прочитала кучу всяких статей о "маменькином сынке", о том "что это такое и с чем его едят". Если верить одной из этих статей, то мое горе луковое относится к типу "марионетка" :
"«Марионетка» решения принимать умеет и хочет, но мама умело пользуется ниточками сыновних чувств. У таких мам непременно случаются «инфаркты», когда сыночка объявляет о решении жениться. А сын хоть и понимает, что им беззастенчиво манипулируют, все же опасается: вдруг у мамы и правда не выдержит сердце, если он проведет выходные с вами, а не на даче, копая грядки?
Мама «марионетки» — это типичная «мнимая больная», обожает лечиться и находить у себя все новые и новые болезни. В любой ситуации мало—мальски похожей на конфликтную, по дому начинает разноситься запах валокардина, корвалола, а из тумбочки немедля достается тонометр. "
Вот у меня близкий к вышеописанному случай. Только за сердце маман не хватается, у нее другие способы воздействия - напоминает сколько всего она ради сына сделала, как ей тяжело, какая она одинокая, а он "неблагодарный", короче прививает ему чувство вины. Ну какой же он неблагодарный?! Он все-все для нее делает. Полы даже вместо нее намывает, в то время как она в салонах красоты пропадает. Чего ей еще не хватает?
Вообще самой последней каплей для меня стал тот случай с летним отдыхом. В конце концов, мог бы вообще не поехать и остаться в Москве. Но нет-против мамы боится идти. Она ведь все равно с подругой едет, а он как хвостик таскаться за ними на отдыхе хочет? Тогда флаг ему в руки, барабан на шею. Что-то примерно в этом духе я ему и сказала, когда мы разругались из-за этого. А от него только и слышу: "Я сделал все, что было в моих силах. Ты не представляешь каких нервов мне стоило поговорить с мамой! Я разрываюсь между вами двумя" , на что я ему сказала: "Чего хочу я-понятно: чтобы мы хоть какую-то часть лета провели вместе, чего хочет твоя мама тоже предельно ясно: чтобы все лето ты провел около нее, а чего хочешь ТЫ?" он ответил, что хотел бы со мной, но мама...
|
|
|
|
|
 |
sleeplessnessНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 21:17 |
|
|
дело по сути не в маме...
|
А в ком? Неужели я слишком многого требую? Я так глупо себя чувствую, когда мама звонит ему посреди свидания и напоминает, что в 19.00 он должен быть дома, а перед этим обязательно должен позвонить, когда свидание закончится.
|
|
|
|
|
 |
sleeplessnessНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 21:22 |
|
|
Спасибо за совет)) очень интересный прием)
Если у вас отношения продляться достаточно долго - тогда можно будет делать какие-то выводы.
|
Мы встречаемся год. И знаете, чем дальше в лес-тем больше дров((
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 01:28 |
|
|
А в ком? Неужели я слишком многого требую?
|
...дело не в маме... в ваших отношениях вас двое... и только... в ваших отношениях что-то не так... вас конкретно что-то не устраивает... по сути не устраивает вас не мама, а то, КАК ваш парень себя ведет с вами... и что на данный момент не вы для него на первом месте...
мама может оставаться такой же... но, думаю, вас бы это не волновало, если бы ваш парень реагировал на маму как-то иначе... он реагирует так, как он реагирует и делает то, что он делает...
гадать, по какой конкретно причине он это делает здесь бессмысленно... есть, конечно, стандартные схемы... но ведь ваш парень не схема, а человек и его ситуация сугубо индивидуальна...
вы не хотите сейчас выбирать для себя, устраивает вас это или нет и действовать в соответствии со своими желаниями... по факту вы не хотите принимать своего парня таким, какой он есть... вам нужен как бы он, но в другой ипостаси... такой, который будет как и его старший брат не_давать_вмешиваться_в_свою_жизнь...
и вот, что получается... его отец любил больше старшего брата... мать ставит старшего брата в пример... и вас, его любимую девушку, он такой, какой он есть, не умеющий постоять за свои права, тоже не устраивает...
вы любите его? если да, примите, в первую очередь, его таким, какой он есть... таким, какой он есть сейчас.. вполне вероятно, что ощутив вашу поддержку и ваше принятие, он сможет почувствовать в себе больше сил... и не будет гоняться за мифическими вершинами и желаниями, которые за него хотят другие люди...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 08:22 |
|
|
А от него только и слышу: "Я сделал все, что было в моих силах. Ты не представляешь каких нервов мне стоило поговорить с мамой! Я разрываюсь между вами двумя" , на что я ему сказала: "Чего хочу я-понятно: чтобы мы хоть какую-то часть лета провели вместе, чего хочет твоя мама тоже предельно ясно: чтобы все лето ты провел около нее, а чего хочешь ТЫ?" он ответил, что хотел бы со мной, но мама... |
Ну, он ответил, что с Вами не хочет.
|
Я прошу совета, но это еще не значит, что я поступлю именно так, как вы мне советуете. Мне просто интересен взгляд со стороны. |
Типа, "пошли вон". Или "мели-мели, я тут совсем ни при чем".
Автор, Вы достаточно агрессивны. И Ваши эпитеты относительно матери любимого человека, и Ваше стремление обвешать молодого человека ярлыками. Вот лично я бы на месте Вашего молодого человека, даже питая к Вам какие-то чувства, поостереглась бы иметь с Вами более близкие отношения. имхо
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 13:10 |
|
|
Я так глупо себя чувствую, когда мама звонит ему посреди свидания и напоминает, что в 19.00 он должен быть дома, а перед этим обязательно должен позвонить, когда свидание закончится
|
Мама вашего молодого человека очень боится остаться одна. Вы собираетесь пожениттся с вашим мужчиной , если да.. то когда?
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 13:11 |
|
|
дело не в маме... в ваших отношениях вас двое... и только... в ваших отношениях что-то не так... вас конкретно что-то не устраивает...
|
+1
|
|
|
|
|
 |
sleeplessnessНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 14:42 |
|
|
Вы собираетесь пожениттся с вашим мужчиной , если да.. то когда?
|
Он говорил, что собирается жениться, когда ему будет 24.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 14:46 |
|
|