Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите понять родителей жениха, пожалуйста!

Помогите понять родителей жениха, пожалуйста!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 11:43 Ответить с цитатой

Энергосберегающий писал(а):
у вас сложилось какое либо понимание истинных мотиво поведения родителей жениха на основании ответов участников форума? если да, то озвучте их.

из того, что я прочитала, я только еще сильнее утвердилась в своём собственном ответе - сильная боязнь его мамы отпускать сына, она привыкла, что они всегда все рядом, все при ней и делают то, что она скажет...

но в силу свое воспитания и жизненных взглядов, я не знаю как смирится с женщиной, которая воспитывая двух сыновей, похоже ни разу не задумывалась о том, что наступит момент, когда сыновья приведут девушек, захотят создать свои семьи и тогда они будут уже не только её сыновья, но и чьи-то мужья.

но опять же я ни разу не дала ей понять, что я буду преградой между ним и ей. я выросла на примере своих родителей, которые всю жизнь помогают бабушкам и дедушкам и они в свою очередь хоть чем-нибудь стараются им помочь и сама всегда стараюсь делать так же, при первом же звонке, что своих родителей, а за прошедший год и его.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 11:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вот и пойдите вы на компромис - отложите свадьбу.

наверное к этому все и придет, пройдет еще пара недель и я смирюсь с этим, но где гарантия, что когда мы снова заговорим о свадьбе, не найдется еще каких-нибудь причин?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 11:54 Ответить с цитатой

Цитата:

А у дорогого комната в общежитии, купленная под ипотеку, которую он и платит с родителями пополам. Около 6 лет еще платить.

не знаю, что вы имели в виду, но прозвучало это как "я обеспеченная невеста, а он нищеброд"
Цитата:

А прощать я умею))) знать бы только действительно есть за что прощать!

так вы же собрались всю жизнь не общаться с родителями потенциального мужа
заметьте, не переживаете, что ОНИ не будут с вами общаться
а сами вопрошаете риторически-утвердительно- дескать, что ж мне, теперь, за их такое отношение всю жизнь с ними не общаться?
видимо, есть какая-то вина их перед вами. вы пока еще не знаете, какая, но есть.
и прощать их вы не собираетесь. по крайней мере, такой вариант на данный момент не рассматривается

или "за что" - это имеется в виду, что прощение заслужить надо?

сын вместе с родителями комнату в коммуналке в ипотеку еще 6 лет платить будет. жена у него белоручка. деньги зарабатывать и вкладывать в общее вместо родителей, не будет. а оплаченная в браке часть - пополам изволь, если разведутся молодые. а то и вообще сын на жену деньги тратить будет, родителям одним эту ипотеку тащить.

так вот и думайте, хотите ли вы от своих интересов отказаться и защиту интересов - материальных - будущего мужа на первое место поставить.
или ваш вклад будет "помощью в долг" вашей мамы родителям мужа, чтобы устроить свадьбу, от которой ИМ одни проблемы.

да, его родители бедные люди, которые не очень хорошо ориентируются в финансах. и поэтому они боятся. слишком много в их жизни было финансовых потрясений. слишком много они теряли. к слову, деньги от сдачи комнаты куда предполагалось вами направлять, на чьи нужды?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:02 Ответить с цитатой

Цитата:

я не знаю как смирится с женщиной, которая

не знаете - не выходите замуж за ее сына
материнская ревность в отношении сыновей - обычное, если не сказать более, явление
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:20 Ответить с цитатой

Цитата:

не знаю, что вы имели в виду, но прозвучало это как "я обеспеченная невеста, а он нищеброд"

этого я точно не имела ввиду и в принципе никогда в такое положение себя не ставила!
это было объяснение ипотеки и как мы живём.
от его родителей вообще как-то прозвучала такая фраза, что вот если бы вы познакомились на пару месяцев раньше, нам бы вообще не пришлось её покупать.
Цитата:

А прощать я умею))) знать бы только действительно есть за что прощать!
Да и как охота знать, в чем моя вина тогда! Раз ко мне сейчас такое отношение.

это я написала к тому, что между мной и его родителями непонятные взаимоотношения, из-за того, что они не хотят говорить об этом и на данный момент вообще стараются со мной не разговаривать, по этому я и не хочу сейчас к ним ездить, раз меня за пустое место принимают, пусть лучше один ездит.

Цитата:

сын вместе с родителями комнату в коммуналке в ипотеку еще 6 лет платить будет. жена у него белоручка. деньги зарабатывать и вкладывать в общее вместо родителей, не будет. а оплаченная в браке часть - пополам изволь, если разведутся молодые. а то и вообще сын на жену деньги тратить будет, родителям одним эту ипотеку тащить.

об этом у нас двоих между собой разговор состоялся, на что мне было сказано, это моя проблема, не влезай, будут и другие совместные трудности.
Цитата:

так вот и думайте, хотите ли вы от своих интересов отказаться и защиту интересов - материальных - будущего мужа на первое место поставить.

моих интересов на его квартиру и его финансы никогда не было и не будет!

Цитата:

к слову, деньги от сдачи комнаты куда предполагалось вами направлять, на чьи нужды?

в счет ипотеки, чтобы еще быстрее все закрыть.
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:27 Ответить с цитатой

Цитата:

не знаете - не выходите замуж за ее сына

дельный совет Смеюсь
отказаться от любви, от близкого и родного человека, без которого себя ни как не представляешь уже, с которым строишь планы, на детей, чуть ли не выбирая им имена, и ходя вдвоём по городу, присматривая и обсуждая, где бы купить квартиру, которая будет только наша!
Грущу Грущу Грущу
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:43 Ответить с цитатой

[quote="ksepo4ka"][

Цитата:
из того, что я прочитала, я только еще сильнее утвердилась в своём собственном ответе - сильная боязнь его мамы отпускать сына, она привыкла, что они всегда все рядом, все при ней и делают то, что она скажет...

Вы либо невнимательно читали, либо НЕ ЗАХОТЕЛИ понять очевидного.
Слушайте, а зачем было топик открывать с просьбой помчь понять родителей жениха? Вы ж уже утвердились в своей точке зрения.

Цитата:
но в силу свое воспитания и жизненных взглядов, я не знаю как смирится с женщиной, которая воспитывая двух сыновей, похоже ни разу не задумывалась о том, что наступит момент, когда сыновья приведут девушек, захотят создать свои семьи и тогда они будут уже не только её сыновья, но и чьи-то мужья.

но опять же я ни разу не дала ей понять, что я буду преградой между ним и ей. я выросла на примере своих родителей, которые всю жизнь помогают бабушкам и дедушкам и они в свою очередь хоть чем-нибудь стараются им помочь и сама всегда стараюсь делать так же, при первом же звонке, что своих родителей, а за прошедший год и его.

Вобщем - вы остались при своём: вы белая и пушистая, а свекруха будующая - коварная стерва Смеюсь
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:05 Ответить с цитатой

Цитата:

а что очевидное? то что мы не вовремя захотели пожениться? то что у них денег нет и они правы в этом?

Цитата:

Вы ж уже утвердились в своей точке зрения.

утвердилась я в своих мыслях после того, как прочитала, то что написали.

Цитата:

Слушайте, а зачем было топик открывать с просьбой помчь понять родителей жениха?

я написала сюда с целью послушать мнения со стороны и у меня был задан конкретный вопрос -
Цитата:

И вот что нужно сделать, что бы разобраться в этом всём??? Ведь жить в таком напряжении, это не нормально!!!
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Ведь жить в таком напряжении, это не нормально!!!

Поясните еще точнее, в чем состоит напряжение, кто именно из перечисленных вами людей его испытывает, по какой причине
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Вобщем - вы остались при своём: вы белая и пушистая, а свекруха будующая - коварная стерва

Я это писала ни с этой целью. Просто хотела показать, что у нас с ней разные взгляды что ли... и я ни в коей мере не хотела её показать стервой... у меня и в мыслях никогда такого не было! Я как относилась к ней с уважением, так и отношусь!
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:26 Ответить с цитатой

Цитата:

что у нас с ней разные взгляды

взгляды на что .. в чем именно состоят .. в чем, конкретнее, разницв
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Поясните еще точнее, в чем состоит напряжение, кто именно из перечисленных вами людей его испытывает, по какой причине

Напряжение состоит в том, что возник конфликт, но кроме меня и моего молодого человека его никто не хочет решать, его родители просто не говорят на эту тему и пресекают возможность.
Напряжение испытывает мой мужчина, он просто не ожидал такой реакции от своих родителей и ему приходится разрываться между мной и ними, как он сам же говорит - я понимаю и тебя и понимаю их, а как решить проблему, пока не знаю.
Ну и я, потому что мне просто больно ездить туда, где со мной не хотят общаться. Я пыталась себя уговаривать, что я езжу в-первую очередь что бы быть с ним, а не к его родителям, но это не помогает.
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:38 Ответить с цитатой

Цитата:

взгляды на что .. в чем именно состоят .. в чем, конкретнее, разницв

ну вот она разница -
Цитата:

да, я согласна, что в ней играет материнская ревность, но на мой взгляд это очень иррационально - в этом разница
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:45 Ответить с цитатой

Понятно. Сочувствую вам. Бывает, что некие события жизни мы переживаем очень, и даже порой сверх-, эмоционально. С обидами, растерянностью, тревогами, печалью. Вообще, в кардинальных конфликтах ожидаемого с ответом на него реальности - так называемом "кризисе" - заложена одновременно и немалая продуктивная энергия. Если захотим ею воспользоваться. Посмотрите - может быть, есть то, на что можно направить свою энергию от испытываемых вами эмоций и переживаний, где эта энергия с большим смыслом размахом и в конечном счете результатом могла бы быть используема?
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:58 Ответить с цитатой

dil, Вы сейчас процитировали мою маму))) пару дней назад она сказала тоже самое))) и действительно есть куда эту энергию направить, чем и стараюсь сейчас заниматься.

но контролировать свои мысли я никогда толком не умела, в том плане, что не умею переключаться "по щелчку" от одной проблемы к другой, по этому эмоции периодически захлестывают и начинаю все переваривать заново с каждым разом все с большим рвением и нотками самобичевания.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 14:05 Ответить с цитатой

Цитата:

но на мой взгляд это очень иррационально - в этом разница

ну то есть с вашей умной точки зрения она поступает глупо
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 14:10 Ответить с цитатой

[quote="ksepo4ka"]
Цитата:
Цитата:

а что очевидное? то что мы не вовремя захотели пожениться? то что у них денег нет и они правы в этом?

Да. Они правы в том, что могут решать куда и как тратить СВОИ деньги.
Не устравают вас с женихом их планы - гуляйте свадьбу на свои.

Цитата:
И вот что нужно сделать, что бы разобраться в этом всём??? Ведь жить в таком напряжении, это не нормально!!!

Конкретный ответ - разбиритесь вначале в СЕБЕ.

Последний раз редактировалось: Osa (Вт Мар 27, 2012 14:11), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 14:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Я пыталась себя уговаривать, что я езжу в-первую очередь что бы быть с ним, а не к его родителям, но это не помогает.

ложь себе в такой ситуации вообще редко помогает
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 14:14 Ответить с цитатой

С чего Вы взяли, что я себя считаю очень умной, а она глупая!?
я говорю, что этого не понимаю. приведете доводы, что я тупая, раз не понимаю её, приму с честью и признаю, что так и есть.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 14:14 Ответить с цитатой

ksepo4ka писал(а):
Дак это ведь не только моё упрямство, это и решение ИХ сына! Они не хотят принимать его решение!
В смысле "его решение"? Решение - это распоряжение своими ресурсами. Он собирается распоряжаться чужими. Это не решение, которое можно принимать или не принимать, это претензии.

Кстати, так и не поняла: что мошает вам просто расписаться? ну или с минимальными тратами (типа, платье-костюм)?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 14:16 Ответить с цитатой

[quote="ksepo4ka"]
Цитата:
Напряжение испытывает мой мужчина, он просто не ожидал такой реакции от своих родителей и ему приходится разрываться между мной и ними, как он сам же говорит - я понимаю и тебя и понимаю их, а как решить проблему, пока не знаю.

Вот лицемер! От него всего-то требуется согласиться перехать жить в общагу, что б вашу квартиру освободить и сдать внаем- тогда и деньги скопить можно. Но он, видите-ли, комфортом поступиться не хочет!
Кста, а подработать дополнительно и заработать на свадьбу будующий глава семьи тоже не хочет? Или типа "возможностей нет"?Подмигиваю
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 14:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Да. Они правы в том, что могут решать куда и как тратить СВОИ деньги.
Не устравают вас с женихом их планы - гуляйте свадьбу на свои.

согласна

Цитата:

Конкретный ответ - разбиритесь вначале в СЕБЕ.

не я одна вообще-то в этом участвую... почему мне надо в себе разобраться?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 14:21 Ответить с цитатой

ksepo4ka писал(а):
dil, Вы сейчас процитировали мою маму))) пару дней назад она сказала тоже самое))) и действительно есть куда эту энергию направить, чем и стараюсь сейчас заниматься.

но контролировать свои мысли я никогда толком не умела, в том плане, что не умею переключаться "по щелчку" от одной проблемы к другой, по этому эмоции периодически захлестывают и начинаю все переваривать заново с каждым разом все с большим рвением и нотками самобичевания.

У мамы и возьмите модель независимости и оптимизма, деятельный человек счастлив сам по себе, независимо от обстоятельств.
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 14:25 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
В смысле "его решение"? Решение - это распоряжение своими ресурсами. Он собирается распоряжаться чужими. Это не решение, которое можно принимать или не принимать, это претензии.

Кстати, так и не поняла: что мошает вам просто расписаться? ну или с минимальными тратами (типа, платье-костюм)?

под решением подразумевается желание сыграть свадьбу.

сейчас нам мешает даже просто расписаться, не желание его родителей в принципе присутствовать в загсе.
что соответственно портит настроение всем.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 14:29 Ответить с цитатой

Цитата:

под решением подразумевается желание сыграть свадьбу.

сейчас нам мешает даже просто расписаться, не желание его родителей в принципе присутствовать в загсе.
что соответственно портит настроение всем.

проработайте в своем мировосприятии спокойное отношение к нежеланию родителей присутствовать ан вашей свадьбе и смело идите расписыватсья
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100