Автор |
Сообщение |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:42 |
|
|
Цитата: |
Да и вообще она есть на моей кровати и оставляет там крошки.
Она берет мои вещи и ломает их.
Меня это раздражает.
С детьми в школе отношения ровные, а тут - не понимаю себя!
|
да, тут по-моему, все очень просто... у вас начались проблемы в отношениях с мужчиной... не оправдываются какие-то ваши ожидания... появляется раздражение... вы не знаете, что с этим раздражением делать, и сбрасываете его на дочь...
есть другой вариант: говорить с мужем, обратиться вместе в ним к семейному психологу, решить конфликты внутри ваших отношений... ребенок в любом случае не при чем...
|
|
|
|
|
 |
zlat-manechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:43 |
|
|
подождите, но ведь он тоже зарабатывает? те 30%, о которых вы писали... эти деньги уходят на дочь, а на ваши вы живете вместе... ну, получается так...
|
Те 30% уходят на автомобиль, бензин, в общем все равно на него косвенным образом.
а как долго длятся финансовые проблемы у мужа? вы вот пишете, что раньше такого не было... возможно, это просто временный кризис... всякое бывает...
|
По поводу проблем. Не дави на меня он сказал. Я сам все решу с работой. И уже два месяца не вижу никаких действий. Одно объявление в газету.
|
|
|
|
|
 |
zlat-manechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:45 |
|
|
да, тут по-моему, все очень просто... у вас начались проблемы в отношениях с мужчиной... не оправдываются какие-то ваши ожидания... появляется раздражение... вы не знаете, что с этим раздражением делать, и сбрасываете его на дочь...
|
Тогда почему, когда мы вдвоем и не ругаемся, все хорошо?
Проблемы возникают. когда он берет дочь.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:48 |
|
|
По поводу проблем. Не дави на меня он сказал. Я сам все решу с работой. И уже два месяца не вижу никаких действий.
|
а вы считаете, он должен отчитываться перед вами за свои действия? многие мужчины очень сложно переживают финансовые кризисы... его нежелание говорить об этом лично мне вполне понятно...
вопрос в другом. вы вполне можете сказать, что вас не устраивает такая ситуация и предложить разделить бюджет. тем более, вы не расписаны, насколько я понимаю...
Те 30% уходят на автомобиль, бензин, в общем все равно на него косвенным образом.
|
если бюджет общий, как вы определяете, какие именно проценты и куда уходят? вам не нравится мысль о том, что ваши деньги, к примеру, уходят на бензин и на вашего мужчину, а его деньги уходят не на вас, а на его дочь?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:49 |
|
|
Тогда почему, когда мы вдвоем и не ругаемся, все хорошо?
Проблемы возникают. когда он берет дочь.
|
потому что вы решили сделать ее козлом отпущения... вот и все...
|
|
|
|
|
 |
zlat-manechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:50 |
|
|
если бюджет общий, как вы определяете, какие именно проценты и куда уходят? вам не нравится мысль о том, что ваши деньги, к примеру, уходят на бензин и на вашего мужчину, а его деньги уходят не на вас, а на его дочь?
|
То что на мужчину, пожалуйста, а на его дочь и дочь его бывшей жены они уходить не должны.
Хватает алиментов.
Определить легко. Получаем в разное время, поэтому легко определить. что и куда уходит
|
|
|
|
|
 |
zlat-manechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:51 |
|
|
потому что ВЫ решили сделать ее козлом отпущения... вот и все...
|
Проблема не только во мне.
Решили сделать ВЫ. А он не слышит и не хочет этого понять...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:52 |
|
|
zlat-manechka, ок. вы вообще претензии мужу предъявляли относительно бюджета? ваши претензии, а которых вы пишете здесь? предлагали разделить бюджет?
|
|
|
|
|
 |
zlat-manechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:54 |
|
|
zlat-manechka, ок. вы вообще претензии мужу предъявляли относительно бюджета? ваши претензии, а которых вы пишете здесь? предлагали разделить бюджет?
|
Претензии по поводу бюджета были и не раз. Он не хочет об этом слышать и говорит разберусь сам.
Когда говоришь про дочь, обижается, кричит и уходит в себя.
А мысль про раздельный бюджет пришла только что!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:56 |
|
|
Проблема не только во мне.
|
нет, проблема не только в вас - проблема в ваших отношениях с этим мужчиной... в отношениях ЛИЧНО С НИМ... эти проблемы вас раздражают... это нормально... но решать проблемы можно по-разному, равно как и не решать...
но ваше раздражение на ребенка - это ваш способ избежать решения проблем с мужчиной...
|
|
|
|
|
 |
zlat-manechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:57 |
|
|
Основное дело не в бюджете. а в том, что он не хочет ни в чем разбираться.
В вопросы с дочерью говорит мне не лезь...
С работой я решу сам.
И весь негатив переносится на дочь волей неволей
|
|
|
|
|
 |
zlat-manechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 14:00 |
|
|
как себя сдерживать? как себя вести? где выход?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 14:03 |
|
|
И весь негатив переносится на дочь волей неволей
|
я вам об этом и говорю. негатив переносится не "волей неволей" - вы переносите его на дочь. это ваша зона ответственности. это ваши эмоции - вы в состоянии ими управлять.
попробуйте понять свой негатив. у вас есть претензии к мужчине - говорите ему о них. у него есть претензии к вам - попробуйте их услышать. разговаривайте с мужчиной. поставьте его перед фактом, что нерешение проблем вас не устраивает и ищите компромисс. вы взрослые люди, вы умеете это делать.
ответ "он не хочет ни в чем разбираться" - это не ответ. если это действительно так, то почему вы живете с этим мужчиной? что-то мне подсказывает, что он "не хочет делать по-вашему", что у вас какая-то своя картинка семьи, а у него своя... вы не хотите видеть его картинку, он - вашу... картинки не сходятся...
обратитесь к семейному психологу, если заинтересованы в решении проблем. вдвоем с мужем.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 14:24 |
|
|
Мне уже 25, и мне хочется обзавестись собственными детьми и семьей. а не воспитывать чужую, при том еще там, где мне говорят "Не лезь, Плевать на твое мнение"
Изначально, когда не жили вместе разговор о детях был. И он не был так резок.
|
ваша привлекательность среди мужского населения настолько низка что даже будучи вполне молодой для создания брака и заведения детей вы вынуждены терпеть издевки от разведенного мужика с дочерью?
неужели нельзя в таком случае найти себе парня, не будучи женатого, без детей?
вам же всего 25!
а вы крест на себе ставите......
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 15:17 |
|
|
zlat-manechka писал(а): |
как себя сдерживать? как себя вести? где выход? |
Ваша ошибка в том, что вы выбрали очень неподходящее время для выснения отношений - он не может найти работу. Мужчины очень белзненно переживают такое. Ему хочется создать семью, в которй будет вы, он и его дочь, но увы... и тут проблемы...
ИМХО - отложите решение вопроса пока он не устроится на работу.
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 16:36 |
|
|
вы выбрали очень неподходящее время для выснения отношений - он не может найти работу. Мужчины очень белзненно переживают такое. |
по моему очень подходящее время для проверки чувств.
|
|
|
|
|
 |
LoonyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 22:16 |
|
|
Ошибка самая главная: Вы пытаетесь с его дочерью конкурировать за внимание мужчины, любовь, заботу. Но поймите, - дочь всегда роднее, ближе. И Ваш мужчина показывает себя с хорошей стороны, заботясь о ребенке. Скорее всего для себя ему и деньги не нужны, он рад когда его дочка рада. И это понятно. Вам просто нужно это принять, а не перетягивать одеяло. Дочь - она от него зависит, она к нему привязана, она его кровиночка родная и будет всегда кровиночкой. А Вы - знакомы недавно и хотите стать более значимой женщиной? Нет. Это не верно по той простой причине, что Вы имеете разные РОЛИ в семье. Она - дочь, Вы - спутница. И любовь тут сравнивать нельзя. Она разная. Конечно, было бы неплохо чтобы мужчина объяснил это и Вам и своей дочери, но и отвечая что любит сильнее дочь - он не соврал. Она для него родная, поймите это и примите.
То что он не допускает в совместные занятия означает что Вы потеряли его доверие и он чувствует агрессию, видимо, с Вашей стороны.
Понять ребенка можно. Для нее папа - единственный мужчина в жизни, ее наставник, защитник, и т.п. А учитывая что она с ним не живет, потребность в нем вырастает и она нуждается в нем. Бескорыстно и любя. И очень хорошо что папа уделяет дочке свое время, внимание, не жалеет денег. И даже не пытайтесь это изменить - Вы вызовете только обратную реакцию. Вы можете только сотрудничать, или отойти в сторону.
Вы меня очень хорошо поймете, когда будет свой малыш.
А для себя решите - что Вам нужно в жизни: готовы ли Вы всю свою жизнь быть с этим человеком, родить от него ребенка, разделять радости и горечи, в том числе и идти на уступки, или же этот человек не подходит для роли мужа? При рождении ребенка будет гораздо тяжелее. И, видимо, мужчина Ваш это понимает, помнит. Все совсем не так, как Вы представляете.
ЗЫ: только не ждите, что после рождения совместного ребенка мужчина переключится на Вас и Вашего малыша. Внимание дочери меньше он уделять не станет. Вы готовы смириться с этим вариантом?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 02:23 |
|
|
Мне уже 25, и мне хочется обзавестись собственными детьми и семьей. а не воспитывать чужую, при том еще там, где мне говорят "Не лезь, Плевать на твое мнение"
Изначально, когда не жили вместе разговор о детях был. И он не был так резок. |
То есть Вы с ним официально не расписаны?
А зачем Вы хотите создать семью с человеком, который Вам открыто заявляет, что ему плевать на Ваше мнение?
У него всегда будет дочь, всегда, а Вас может и не быть, на Вашем месте вполне может быть и другая.
На чьей жилплощади Вы проживаете и насколько необходимо в создавшихся условиях проживать вместе?
Можно ведь просто встречаться и все, тогда и дочь раздражать не будет и деньги будут целее, в чем проблема?
|
|
|
|
|
 |
zlat-manechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 05:44 |
|
|
Все говорят о моей только ошибке...
Неужели мужчина ни в чем не виноват все решить могу только я?
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 08:49 |
|
|
мой вам совет - ищите не обременненого детьми мужчину. другой вопрос если бы вы были разведенной и с ребенком - тогда данный мужчина с его деочерью поболее вам сответствовал бы.
может стоит с кем нить родить ребенка а потом назад вернуться к этому?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 09:40 |
|
|
Неужели мужчина ни в чем не виноват все решить могу только я? |
Все решить в своей жизни можете только Вы, он может решить или не решить все только в своей жизни.
При чем тут вообще вина мужчины? Если бы Вы состояли с ним в законном браке, у Вас были бы права, а у него - обязанности и наоборот. А так ничего этого нет.
И выбор за Вами.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 10:42 |
|
|
Неужели мужчина ни в чем не виноват все решить могу только я? |
За советом на форум обратились вы. Поэтому ошибки указывают ваши и советы дают именно вам.
Если вам укажут на ошибки мужчины ( а они тоже явно видны), то вы все равно не сможете его заставить исправляться против его воли.
|
|
|
|
|
 |
zlat-manechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 12:20 |
|
|
Спасибо большое за советы!
Постараюсь прислушаться!
Мысль о том, что это не мой мужчина посещает все чаше и чаше! Увы и ах!
|
|
|
|
|
 |
|