Автор |
Сообщение |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 18:10 |
|
|
lemura писал(а): |
Ты просто зажрался... |
похоже на то, Лемура
Оно понятно, что если бы жрать было нечего и жить негде, то загонялся бы я этим, а не вниманием/невниманием к своей персоне. Но вот у меня оно так... Материальных загонов нет (спасибо папе), а вот общения не хватает... и на самом деле всегда не хватало. С отцом - всегда. С мамой вроде раньше было нормально, да и друзья у меня там были, т.е. раньше я этим не парился, а тут вот сложно... Круг общения меняю часто, близкий друзей рядом нет, с девушкой тоже нестабильно. Где искать эту стабильность и позитив в отношениях как не в семье? А у меня раньше что было: отец строщал. Я думал проблема только в том, что я плохо себя веду и в том, что он по жизни строгий и жесткий из-за этого. Ладно, я стал вести себя хорошо, думал его внимание со знаком "-" поменяется на внимание со знаком "+". А фиг вам((( Мачеха занята мелкими, да мне и не нужно ее внимание, все таки какая бы хорошая она не была, мне то она не родная, я малость дистанцируюсь от нее, специально, а мелкие - это не то, в смысле не то, что мне хочется... ну писал уже вчера про это.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 18:18 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Максик, так Вы ж в прошлой теме спрашивали: отчего Вы все время «косячите». Ту тему можно считать закрытой? |
мэй би... я не знаю отчего косячу. Я ведь специально для привлечения внимания ничего не делаю. Т.е. раньше ни разу я этого не делал (по крайней мере - сознательно). А вот сейчас задумался... может и так... а может я просто "магничу" неприятности... Поживем увидим, я ведь не так давно "образцово-показательный", т.е. этого периода мало, наверно, чтобы сделать выводы.
Цитата: |
Так… попросить его общаться – совсем влом? |
Не поймет он.
Он, наверно, и так меня малость на голову тронутым считает. Не хочу лишний раз ему свои загоны показывать...
Да и его общение несколько иное, чего бы я хотел.
А как же. Чтобы отец выкинул нафиг из своей жизни, в вузе отчислили, да с работы выгнали. Не всю ж жизнь с Вами нянькаться будут. |
неее, разумеется мне такой поворот событий провоцировать не хочется. Надо искать золотую середину....
Последний раз редактировалось: Makcik (Пн Янв 23, 2012 19:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 19:33 |
|
|
Makcik писал(а): |
Peppi, не так много общего то...
До профессиональных общих интересов я еще не дорос, ну т.е. я учусь, конечно, но не сильно пока догоняю, по крайней мере не настолько, чтобы своим уровнем вызвать интерес. |
Ну а чего это не дорос, мне кажется уже можно начинать вникать.
Папе будет интересен твой интерес и заинтересованность, ты ведь сын и наследник и все такое... Тешит это отцовское самолюбие.
Есть и еще варианты, надо думать и пробовать.
Последний раз редактировалось: Peppi (Пн Янв 23, 2012 19:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Nastya LusiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 19:35 |
|
|
Вы изменились и прежний способ взаимодействия с отцом уже не подходит, а новый еще не выработан. Значит надо вырабатывать.
А как его выработать?
Пробовать.
Вы говорите, что не поймет он, если вы просто попросите его с вами поговорить. Вы это знаете потому, что так уже случалось? Или это ваши догадки?
Попробуйте и посмотрите что получится. Если отец скажет, что ему некогда, то это не означает, что он не хочет с вами общаться. Он же к вам другому (изменившемуся) тоже должен привыкнуть.
А если уж поговорить на кухне - это не для вас, то пригласите его куда-нибудь. В боулинг поиграть или просто в бар.
Чтобы получить желаемое внимание, вам уже не достаточно просто хотеть. теперь для этого надо что-то сделать.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 23:39 |
|
|
Peppi писал(а): |
Ну а чего это не дорос, мне кажется уже можно начинать вникать.
Папе будет интересен твой интерес и заинтересованность, ты ведь сын и наследник и все такое... Тешит это отцовское самолюбие.
Есть и еще варианты, надо думать и пробовать. |
Я вникаю по-маленьку
Вот поменял специальность как он хотел, работаю, с ним в командировки езжу (иногда).
Просто уровень разный и не думаю, что ему интересно со мной на проф. темы говорить. Объясняет, конечно, что-то, учит немного, но без особого фанатизма.
Да и это не то общение и не то сближение о котором я говорил, это немного (или много) другое... Тепла родительского от него жду, внимания, заботы... как то так.
Это от коллег можно ждать пересечений и общения на проф. темы, с друзьями - на разные житейские... От семьи - чуток иначе.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 23:41 |
|
|
Nastya Lusi писал(а): |
Вы изменились и прежний способ взаимодействия с отцом уже не подходит, а новый еще не выработан. Значит надо вырабатывать.
А как его выработать?
Пробовать.
|
буду пробовать
да, похоже опять изменения произошли...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 00:17 |
|
|
Цитата:
Так… попросить его общаться – совсем влом?
Не поймет он. |
Не нужно его ни за дурака, ни за гада какого держать.
Да и его общение несколько иное, чего бы я хотел. |
Лучше, чтоб ремнем?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 01:15 |
|
|
что-то в этой теме не стыкуется, есть какие-то пропущенные звенья..
какая бы ни была потребность в ласке, но чтоб парень хотел от отца чуть ли не сказки на ночь и чмока в щечку..
Makcik, может ревнуешь папу к другим детям? Типа почему им можно а мне нельзя? Не хочу быть большим, верните мне папу?
в любом случае что-то тут еще зарыто.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 06:50 |
|
|
Не нужно его ни за дурака, ни за гада какого держать. |
я не держу.
просто не в его характере сентименты, да и дел всегда много у него. Если что конкретное нужно - это пожалуйста, а так... в пролете.
Лучше, чтоб ремнем? |
нет, конечно Перестал - и на том спасибо.
Хотя игнора взамен я не ждал, если честно.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 06:51 |
|
|
Peppi писал(а): |
что-то в этой теме не стыкуется, есть какие-то пропущенные звенья.. |
к маме хочу
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 09:53 |
|
|
я не держу.
просто не в его характере сентименты, да и дел всегда много у него. Если что конкретное нужно - это пожалуйста, а так... в пролете.
|
Так он такой человек, что может, то дает, проси, может, будет что побольше. А нарываться на побои...
Makcik, ну... ты большой уже. Скажи отцу.
|
|
|
|
|
 |
Nastya LusiНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 12:06 |
|
|
буду пробовать Подмигиваю
да, похоже опять изменения произошли...
|
Пробуйте и обязательно напишите о результатах.
А еще про маму.
Возможно, если вы скажете отцу об этом - это и будет начало ваших новых отношений. Уверена, он тоже скучает, но поговорить об этом ни с кем не может.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 12:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 12:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 13:22 |
|
|
Мама у Максика умерла. |
ох, плохо как.
но папу просьба пожалеть по-матерински, думаю, просто в тупик поставит.
|
|
|
|
|
 |
Nastya LusiНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 13:55 |
|
|
но папу просьба пожалеть по-матерински, думаю, просто в тупик поставит.
|
Папу и не надо просить пожалеть по-матерински. Необходимо папе сказать о своих переживаниях, о том, что мамы нехватает.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 14:04 |
|
|
Необходимо папе сказать о своих переживаниях, о том, что мамы нехватает.
|
Я думаю папа и так это отлично понимает.
Может лучше психолога для этих проблем поискать?
|
|
|
|
|
 |
Nastya LusiНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 15:44 |
|
|
Я думаю папа и так это отлично понимает.
|
Может понимает, может нет. Цель, в данном случае, не в том, чтобы папа что-то понял, а чтобы между отцом и сыном начался новый этап отношений. А для этого, как вариант, нужна такая тема, которая не оставит равнодушным ни того ни другого.
Это все я говорю как психолог.
И да, в идеале - пойти на очную консультацию к психологу. Но почти по всем вопросам, что поднимаются здесь на форуме, эффективнее было бы пойти на очную консультацию.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 17:01 |
|
|
А для этого, как вариант, нужна такая тема, которая не оставит равнодушным ни того ни другого.
|
Сомневаюсь что стоит будить папино неравнодушие к бывшей жене.
Бог знает какие там были отношения.
|
|
|
|
|
 |
Nastya LusiНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 17:09 |
|
|
Сомневаюсь что стоит будить папино неравнодушие к бывшей жене.
Бог знает какие там были отношения.
|
Так это одна из задач Максика - найти ту тему, которая будет их с папой темой. Кому как не ему знать какую тему трогать, а какую нет.
Наш разговор в русле гипотез, соображений и размышлений на тему.
Будем надеется, эти наши размышления ему помогут.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 19:15 |
|
|
|
Да. Максик сюда привык.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:46 |
|
|
Ситуация у Максиканапоминает ситуацию в среднестатистической советской семье: муж-инфантил требующий заботы, поддержки и защиты от женщины, а иногда и сковородки по голове.
когда забота со стороны жены ослабевает - он напивается как поросенок, плачет что у него все так плохо, что он весь больной и несчастливый. жена начинает гладить по головке "бедное дитятко". с утра когда ему плохо от похмелья - приносит ему рассольчика и всячески обхаживает. все ок - мужчина получил необходимую порцию так необходимой ему заботы и понимания.
максик, может ивам стоит подбирать женщину, способную на такие поступки. почему т омне кажется чт оу вашей нынешней пассии, у той с которой у вас сейчас траблы, нет набора таких параметров в характере.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 13:14 |
|
|
Так он такой человек, что может, то дает, проси, может, будет что побольше. А нарываться на побои... |
да вроде перестал он уже зверсвовать... давно не было (ттт)
хотя, конечно, его лучше не провоцировать. Так что стараюсь не нарываться лишний раз.
Makcik, ну... ты большой уже. Скажи отцу. |
Что сказать то?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 13:22 |
|
|
Я не хочу ему про маму говорить. Когда то давно, еще в первый год после... я с ним говорил, ну мне тогда совсем хреновенько бывало, а рядом был (из тех, кто ее знал) только он. Мне кажется его эти разговоры напрягали очень. Тогда - вроде поддерживал, первое время особенно, а потом уже не особо... Что злить то? раздражать только.
Значение события того для нас с ним очень разное. Для него это все давно в прошлом, ну что - бывшая жена, с которой он лет 15 уже не жил к тому моменту, что то минувшее. А для меня - очень многое, очень-очень...
Хотя реально с сестрой по маме он мне сильно помог, за это я ему безгранично благодарен. Понимаю, что поступок, серьезный, и что он только для меня это сделал.
Так что о маме я ни с кем не говорю. Просто не с кем. Сестру только иногда спрашиваю, что она помнит о маме, но она то мелкая еще очень была, у нее эти воспоминания уже не яркие, совсем младенческие...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 13:24 |
|
|
Что "Тепла родительского от него жду, внимания, заботы... ", что "по маме скучаю"
|
|
|
|
|
 |
|
|