Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 17:00 |
|
|
Цитата: |
А на фига ей увольняться? Заполучить начальника в качестве "рыцаря-воздыхателя" - совсем неплохо
|
главное, чтобы муж не узнал
жена нашего нещастного героя еще теоретически может простить, а муж сотрудницы - вряд ли
правда, мож она действительно за него (автора) замуж собирается?
женщины в принципе более чутки на всякие невербальные формы общения, так что жена вполне могла заранее заметить то "общение", которым сотрудница героя окружает. заранее заметить и испугаться. а до героя дошло лишь много позже. а невербалика уже к тому времени свое время сделала - томные взгляды, дыхание в такт, слегка оголенные запястья в зеркальной позе, нежно подставленные на пол ножки - наивно было бы полагать, что это действует на сознательном уровне
видимо направленная "беззащитность и нежность" девицы была настолько заметна жене, что ей вроде как было очеидно, что все не просто так
а для мужика, конечно, все получилось "случайно" и девица вообще ни при чем - так, невинная жертва любви автора топика
|
|
|
|
|
 |
destroyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 21:13 |
|
|
выход очень простой уволь ее.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 21:46 |
|
|
mikki
1) Мне стало легче. Освободился от груза. Вероятно, кто-то меня упрекнет, что стало легче, т.к. перевесил часть своего груза на плечи жены.
|
Так устроен брак, ответственность всегда на двоих. Вы ОБА отвечаете за свой брак, не знаю подробностей, но такие ситуации не возникают ВДРУГ. Стена не понимания вырастает кирпич за кирпичиком, сегодня один не понял другого, завтра наоборот.
Так что вероятно(хотелось бы ошибаться) семьи то у вас не было уже давно, ну а появление другой женщины это скорее катализатор. Т.е. то что раньше медленно бродило, при взаимодействии с катализатором ускорилось.
2) Жене стало тяжелее. Она поблагодарила меня за честность. Но я вижу, что она с трудом справляется с ситуацией. Она (может, временно?) отдалилась от меня.
|
Вполне себе прогнозируемая ПЕРВАЯ реакция. Что будет дальше пока не понятно.
Ты был моей вселенной, пока я свято верила в то, что ты – это я.
|
А что означают данные слова?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 00:17 |
|
|
Я потеряла веру в главное: в то, что ты не такой, как другие. Ты оказался именно такой, как все.
|
Ты был моей вселенной, пока я свято верила в то, что ты – это я.
|
Ну придется как-то жене смириться, что муж - о, ужас - другой человек, а не она сама. Что он , о ужас, имеет собственную свободу воли, как и остальные мужчины. И что любить сейчас придется не часть самой себя, а другого человека.
Судя по этим словам, ваша жена - весьма инфантильная барышня.
Впрочем, как и вы сами вполне инфантильный молодой человек. Именно поэтому, поскольку вы инфантильны, вы и обратили внимание (с подачи жены) на еще более инфантильное создание. Инфантильности жены вам стало не хватать.
Или взрослейте. Оба. Или хотя бы один из вас. Или разбежитесь.
Рассказ жене был большим свинством. Инфантильным свинством. По сути, вы сделали то, что она от вас ожидала и отчитались перед ней, возложив на ее плечи необходимость разбираться с последствиями: "я хороший, я все исполнил, похвали меня".
А когда оказалось, что жена не готова сама разобраться с последствиями, оказались в прострации - дескать, и как теперь из этого выходить?
вначале сами ответьте - из чего выходить-то? и куда?
----
Как бы там ни было - к семейному психологу. Обоим.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 00:31 |
|
|
Сегодня полночи разговаривали с женой обо всей этой ситуации. Выводы пока такие:
1) Мне стало легче. Освободился от груза. Вероятно, кто-то меня упрекнет, что стало легче, т.к. перевесил часть своего груза на плечи жены.
|
Но только не Вы, не правда ли?
|
|
|
|
|
 |
mikkiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2011 22:35 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Но только не Вы, не правда ли? |
Выбор-то был невелик. Рассказать = переложить часть груза. Не рассказать= предавать "втихомолку". Вы знаете какой-то другой вариант?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2011 22:57 |
|
|
А как же. Пойти к психологу, лучше к семейному.
Рассказать = переложить часть груза.
|
Не-а. Рассказать=переложить груз + спровоцировать развод, нервный срыв и прочее.
Не рассказать= предавать "втихомолку"
|
Чего? А так вы, типа, не предаете? Вообще-то да: кража и ограбление... вещи-то разные, но вещей-то нет.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 11:59 |
|
|
mikki писал(а): |
Но только не Вы, не правда ли? |
Выбор-то был невелик. Рассказать = переложить часть груза. Не рассказать= предавать "втихомолку". Вы знаете какой-то другой вариант? |
А вариант самому принять решение не рассматривается? Не?
|
|
|
|
|
 |
mikkiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 13:10 |
|
|
Не-а. Рассказать=переложить груз + спровоцировать развод, нервный срыв и прочее.
|
А с чего вы это взяли? Почему вы пытаетесь подверстать меня (и жену в общем-то тоже) под какой-то формат? Помимо развода, нервного срыва есть и другие пути. Например, новый уровень отношений.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 13:32 |
|
|
Sensibla писал(а):
А с чего вы это взяли?
|
В смысле? С чего Вы взяли, что Ваша инфантильность не может ни по кому ударить?
Насколько я поняла - это Вы пытаетесь живых людей подверстать под формат: подержал за ручку симпатичную коллегу (зачем? Чтобы не копить в себе вестимо) - жене сказал (зачем? Чтобы тоже не копить, понятное дело)
Вы готовы к другому развитию событий, помимо того, чтобы Вам "на халяву всю водку выпить и всех баб трахнуть"?
|
|
|
|
|
 |
mikkiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 17:02 |
|
|
В смысле? С чего Вы взяли, что Ваша инфантильность не может ни по кому ударить?
Насколько я поняла - это Вы пытаетесь живых людей подверстать под формат: подержал за ручку симпатичную коллегу (зачем? Чтобы не копить в себе вестимо) - жене сказал (зачем? Чтобы тоже не копить, понятное дело)
Вы готовы к другому развитию событий, помимо того, чтобы Вам "на халяву всю водку выпить и всех баб трахнуть"? |
Вы слишком агрессивны, по-моему, причем без особого повода. Искренне желаю избавиться вам от всех проблем в Новом году.
|
|
|
|
|
 |
Wolf32Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 20:55 |
|
|
Эээээ...Как бы сказать..."Любовь" вы себе немножко "придумали". Сами пишете - поначалу вы воспринимали коллегу просто как красивую женщину, без всяких претензий на углубление отношений. И, как писали некоторые форумчане ранее, жена действительно, осознанно или по глупому стечению обстоятельств толкнула вас к этой женщине. Цепочка примерно такая "раз жена ревнует - возможно я чего то не замечаю - возможно коллега действительно ко мне неравнодушна - мне льстит что красивая женщина может быть ко мне неравнодушна - надо присмотреться внимательнее". Дальше начинаете сами себя убеждать что между вами "тлеет искра" и у вас это получается.
Подобьем итоги: есть вы с убеждением что нашли роковую любовь с надеждой на взаимность, жена со своей ревностью (теперь уже обоснованной) и еще одна замужняя дама, которую помимо ее воли втянули в эпицентр семейных разборок. Тут на форуме был паренек, который спрашивал нужно ли ему отбивать замужнюю коллегу у мужа. Притом что он этой девушке был вообще не нужен, она даже не знала про его тайные вздыхания. Но вы то взрослый человек, в отличии от того парня. Я бы мог понять если бы было взаимное притяжение и семья как обуза, а здесь просто ваши иллюзии.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 21:48 |
|
|
Вы слишком агрессивны, по-моему, причем без особого повода. Искренне желаю избавиться вам от всех проблем в Новом году.
|
Обратились к другому. К Сенсибле я вроде особо нежных чувств не питаю, отношусь ровно. То бишь, личного желания "охранить и защитить во что бы то ни стало" нет. А такое ощущение после этих слов мерзкое, как будто в грязную лужу в новых туфлях наступила.
Вы неприятный человек. Крайне.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 23:57 |
|
|
я хочу скинуть ссылку на тему о том, что сам видел. не знаю как у вас. увидеть отблески того, что творится в душе человека, можно лишь побывав рядом с ним какое-то время
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=50169
еще хотел спросить знает ли муж этой женщины о том что происходит между ней и вами ? может и он должен знать, ведь ситуация и его касается. и со своей стороны тоже может что-то придумать - может решит, спокойнее будет, если жена найдет себе другую работу.
с третьей стороны есть какая-то разница между между вожделением, влюбленностью и любовью. "химия" влюбленности к примеру проходит примерно через 1.5 года.
с четвертой стороны вы так и не ответили Зигмунду Фрейду как в вашей семье уже существующие отношения. исполняете ли свой долг перед женой, делаете ли ее счастливой как Женщину. счастливы ли сами.
Сенсибла, напоминаю Вам об уважении.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 13:43 |
|
|
|
А с чего вы это взяли? Почему вы пытаетесь подверстать меня (и жену в общем-то тоже) под какой-то формат? Помимо развода, нервного срыва есть и другие пути. Например, новый уровень отношений. |
Микки, если вы думаете, что ваше откровение перед женой переведт отношения на новый уровень, то вы хотя б представляете - на какой?!
Могу спрогнозировать следующий ходо событий: от жены вы ни куда не денетесь (если она сама вас не выпрет), но доверия и тепла прежненго у вас в семье уже не будет. Вполне вероятно, что и жена захочет вам "отплатить той же монетой". Так что.... расклад у вас неважнецкий - и удовольствия не получили, но дров уже наломали....
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 17:06 |
|
|
(censured)
Искренне желаю ... |
Спасибо. Заберите себе.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 17:40 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
а для мужика, конечно, все получилось "случайно" и девица вообще ни при чем - так, невинная жертва любви автора топика
|
в этом и проявляется опыт и профессионализм
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 17:43 |
|
|
mikki, а вы не думали о разводе?
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 00:37 |
|
|
Бывает одиночество такое,
Что хочется хоть собственную тень
Потрогать молча на стене рукою.
Константин Симонов, «Первая любовь», 1941 год
Похоже, вы одиноки в своей жизни. Внешняя картинка - дети, жена, лишь картинка, маска.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 16:39 |
|
|
есть ли выход, а если есть, то где он? |
Заняться с сотрудницей разнузданным сексом на нейтральной территории. Quantum satis, так, чтоб попустило.
Отношений не строить, встречаться не продолжать.
Жене не рассказывать.
Мужу тоже.
Вообще никогда.
Это вариант номер один.
Вариант два - уволить её нафиг, пострадать какое-то время, потом гормон сам по себе спадёт.
Впрочем, первый вариант противопоказан, потому что вы, mikki, не сможете заткнуться и не говорить жене. Вы довольно быстро, чтобы избавиться от вины, признаетесь, тем самым переложив ответственность за отношения после измены на жену. Я так думаю, потому что вы за всю свою сексуальность перекладываете ответственность на ближайших женщин - см. "жена задала вектор мысли" и "сказал ей, что она мне очень нравится, что не знаю, как с этим быть дальше".
|
|
|
|
|
 |
?-Вестикфива-?Пользователь
Сообщения: 515 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
|
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 16:56 |
|
|
То что вы на подсознательном уровне ставите свою жену уже позицию своего парня скажем так остается разбавлять вашу супружескую жизнь походами на фубол,и распития пива чтоли...
Я как один из псевдопсихологов на этом форуме предложу вам такой вариант развития отношений,раз вы не хотите чтоб так у вас все ровно шло
Сходите вместе с женой на стриптиз!Пусть устроит приват танец для вашей жены какойнидь молодец ревновать перестанет; загладите свой идиотскую откровенность!;
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 17:27 |
|
|
skm писал(а): |
Заняться с сотрудницей разнузданным сексом на нейтральной территории. Quantum satis, так, чтоб попустило.
|
или стать с женой свингерами
|
|
|
|
|
 |
airriaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 17:56 |
|
|
просто
вы слишком много думеете
насчет человека привычного таких мыслей не возникает
привычна как зубная щетка?
Ситуация
вы слишком привыкли считать человек мебелью
посмотрите стал человек мебелью?
потерял себя?
напишите на форуме
Резюме
поговорите с отрудницей
у вас есть корпоративный отдых?
вы увидите какой человек и престанете трахать себе мозги ожидая оргазма
лучше поймете что вам нужно
Возможные решения
сводить жену на вторую корпоративную вечеринку
она считает себя умной
вы считаете ее слишком умной
посмотрите нанее по своему а не по ее желанию
посмотрите выдержит человек быть с вами
|
|
|
|
|
 |
mikkiНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 15:56 |
|
|
Рассказываю, что было дальше после моего первого постинга в этой ветке.
Перед Новым годом я пообщался с сотрудницей наедине. Извинился за все, попросил далее не сокращать дистанцию личного пространства.
На Новый год поехали с женой отдыхать в Санкт-Петербург. Извините за пафос, но я уже очень давно не был так счастлив с женой. Я понял, что действительно и по-настоящему люблю ее, я хочу прожить с ней всю свою жизнь. Мы много разговаривали, практически все время были вместе. Говорили об очень многом. Стали друг другу ближе, чем когда бы то ни было. Сейчас я думаю, что все это случилось не зря. Мы еще больше стали дорожить нашими отношениями. Мы готовы ради них меняться. И я знаю, что так и будет.
Сегодня первый день на работе. Полет нормальный. Все будет хорошо в итоге. Глупо выглядит счастливый человек, но я надеюсь, вы простите мне эту глупость.
|
|
|
|
|
 |
РодничокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 16:50 |
|
|
Безумно приятно читать такие строки... Я имею ввиду Ваш последний пост.Сижу и улыбаюсь, в который раз убеждаясь, что в жизни все не зря... Главное не останавливайтесь теперь, продолжайте дальше развивать свои отношения с супругой. Вы не то еще счастье испытаете!!!! Удачи вам, понимания и тепла от всего сердца!!!! Помните успешен не тот, кто не падает, а тот , кто умеет вставать!
|
|
|
|
|
 |
|
|