Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Притягивает ли страх неприятности?

Притягивает ли страх неприятности?
Автор Сообщение
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 14:04 Ответить с цитатой

Уже порядочно времени мучит такой интересный вопрос: Люди говорят, что если ты чего-то боишься, то ты притягиваешь к себе это, но на деле то, чего боишься как правило не случается, по крайней мере как ты себе этого представляешь. Меня очень давно преследуют разные страхи, я много чего боюсь, но вот не припомню я ни одного случая, чтобы я чего-то боялся и это случилось. Я проанализировал все свои страхи и пришёл к выводу, то ни один из них не сбылся. Это как правило страхи за здоровье, связанные с тревожными симптомами указывающими на опасные болезни и страхи связанные со смертью, а так-же страхи что-то ценное потерять.
Кроме того, в книге Доктора Курпатова "Самые дорогие иллюзии" есть такие интересные слова: "разве не логично сделать из всего этого следующий вывод: если вы чего-то боитесь, то можете быть уверены, что вот как раз этого с вами и не произойдёт. То есть всякий раз, когда вы начинаете бояться чего-то, конкретного, например определённого заболевания, вы можете чистосердечно себе признаться: "Вот чего-чего а этого у меня и не будет!""
Эти слова знаменитого доктора поразительным образом совпадают с тем, в чём я много раз убеждался на собственном личном опыте. Но люди говорят, что это не так.

Каково ваше мнение по этому поводу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 13:54 Ответить с цитатой

не нелогично!
вернее логично но только для вас и для дока курпатова)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 14:19 Ответить с цитатой

То есть это я вот такой уникальный что-ли? А разве совпадение моего личного опыта с мыслями доктора Курпатова простое совпадение?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 19:28 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
То есть это я вот такой уникальный что-ли? А разве совпадение моего личного опыта с мыслями доктора Курпатова простое совпадение?

Кен, тебе страх просто нужен как защита. Да и эмоциоональная жизнь , видимо, не слишком насыщена, что ты ищешь дотолнительных эмоций в страхе. Ну, дело твое -нравится бояться - бойся.

з.ы. Кстати, как ты недавний Хелоувин провел? Побоялся от души? Подмигиваю Смеюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 22:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Я проанализировал все свои страхи и пришёл к выводу, то ни один из них не сбылся.

Ты имеешь ввиду "пока не сбылся"?
Страх это отношение (извини за банальщину), безотносительно страх не существует. Ты боишься неприятностей, т.к. это тоже вопрос отношения. Хотя смерть это не неприятность, если ты твердо уверен, что являешься существом духовным и конечность формы не означает конец твоего духовного существования. Смерть формы это закономерность, и ты боишься не самой смерти, а ее внезапного или мучительного проявления. .

Цитата:

"разве не логично сделать из всего этого следующий вывод: если вы чего-то боитесь, то можете быть уверены, что вот как раз этого с вами и не произойдёт.

возможно, хотя тогда получается, что будешь бояться, потом обретешь уверенность, что вот это точно не произойдет, отсюда перестанешь бояться...и оно сразу хлоп, здрасте... как-то не вяжется.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 08:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты имеешь ввиду "пока не сбылся"?

Почему вы столь пессимистичны?
Цитата:

возможно, хотя тогда получается, что будешь бояться, потом обретешь уверенность, что вот это точно не произойдет, отсюда перестанешь бояться...и оно сразу хлоп, здрасте... как-то не вяжется.

Доктор Курпатов объясняет это тем, что ни один человек не может знать своё будущее. Будущее неизвестно. Неизвестно потому, что его ещё не существует. Прошлого уже нет, а будущего ещё нет. Вот я например боялся конца света и неоднократно. Но конец света не произошёл. И всякий раз, когда я начинал бояться конца света...

Доктор Курпатов считает, что если человек считает, что он знает своё будущее, то этот человек без сомнения страдает высшей степенью безумия. И я с ним не могу здесь поспорить.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 10:42 Ответить с цитатой

Кен писал(а):

Доктор Курпатов объясняет это тем, что ни один человек не может знать своё будущее. Будущее неизвестно. Неизвестно потому, что его ещё не существует. Прошлого уже нет, а будущего ещё нет. Вот я например боялся конца света и неоднократно. Но конец света не произошёл. И всякий раз, когда я начинал бояться конца света...

Доктор Курпатов считает, что если человек считает, что он знает своё будущее, то этот человек без сомнения страдает высшей степенью безумия. И я с ним не могу здесь поспорить.

Если ты боялся конца света, то значит знал будующее? Подмигиваю Смеюсь
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:36 Ответить с цитатой

страх имеет много последствия, с одной стороны страх - это магнит который притягивает предмет страха, т.е. то чего вы боитесь, с другой стороны страх - это очень древнее чувство, служащее тебе!!!!! для адаптации и выживания. Вывод - страх естественное и нужное чувство! А то, что у вас больше похоже на тревогу, тревога это беспредметный страх, т.е. "я боюсь но чего именно не знаю!!! ололо" Определитесь, чего именно вы боитесь, после этого будит легче ответить на вопрос "почему?"
Удачи!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100