Автор |
Сообщение |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 15:49 |
|
|
Цитата: |
мечта помыть голову
|
Как это, коша?
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 15:57 |
|
|
буквально, отличник, буквально! когда болеешь, голову мыть не камильфо, а если все никак не выздоровеешь? (где ё маё плачущий смалик)
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 10:51 |
|
|
Нат-ка писал(а): |
Всем привет.
Вернулась из очередного самостоятельно-организованного...
Все отлично-замечательно... впрочем, как всегда...
...только никогда не живите в Европе в отеле, которым управляют русские)))
Лучше вообще не живите в таких отелях/апартаментах/частных домах.
...пришлось съехать через 5 дней (а мы ездили на 2 недели)...
Прага на месте. Впрочем, как и Вена. Было тепло. И очень хорошо... |
Нат-ка , привет! рада тебя видеть
Неужели все русские управляющие все одинаковы? Что случилось то?
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 11:38 |
|
|
Привет, Алигоша)
Да по большому счету, ничего такого не случилось. Просто было холодно и вода горячая была с 08.00 до 11.00 и с 20.00 до 23.00
С водой - хрен с ней, днем нас все равно не было. А вот с отоплением...
("ну поймите же вы, газ такой дорогой!")))
А мы как-то не захотели этого понимать. Почему-то решили, что это не наши проблемы. Поругались пару дней и съехали.
Оказывается, мы слишком много хотели)))
|
|
|
|
|
 |
projectadmНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 04:52 |
|
|
В путешествии у же шестой год, о Родине лишь по инету, снег только по телевизору. За это время пока и половина Азии не окучена. Мир ниразу не тесен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:13 |
|
|
лять! как жить товарищи?
Турбизнес лихорадит. Меньше полугода прошло с тех пор, как не смогли выполнить свои обязательства перед туристами компании "Скайтур" и "Лужники Тревел". И вот – новый скандал: банкротство старейшей туркомпании "Ланта-тур" (она работала на рынке уже 20 лет). Ее подозревают в мошенничестве, однако в Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что дело, прежде всего, в несовершенстве российского законодательства в сфере турбизнеса.
Мошенничество или стечение обстоятельств?
Следственный комитет России возбудил дело о мошенничестве в особо крупных размерах в отношении компании "Ланта-тур Вояж". По данным ведомства, от ее деятельности пострадали более 3,5 тысяч человек. Виновных установят, они понесут ответственность, в том числе уголовную, заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.
Ряд источников утверждает: "Ланта-тур" знала о своих проблемах уже давно, но продолжала принимать деньги и отправлять туристов на отдых за рубеж. Так, заведующий консульским отделом дипмиссии РФ в Таиланде Андрей Дворников заявил накануне, что российским дипломатам это стало известно из контактов с администрациями таиландских отелей.
"В ходе неофициальных контактов с владельцами гостиниц мы услышали заявления о том, что на самом деле у компании "Ланта-тур" уже давно дела шли не очень хорошо, что выражалось в задержках оплаты, увеличении интервалов по оплате, и ряд гостиниц прекратил работать с "Лантой-тур" уже в декабре прошлого года", - сказал дипломат.
Однако представители турбизнеса уверяют, что компания, пышно отметившая в прошлом году 20-летие с момента основания, была нацелена на дальнейшую работу, и ее банкротство было действительно неожиданным.
К банкротству туроператора "Ланта-тур" привел отказ "Мастер-Банка" в выдаче кредита для погашения долга перед авиакомпанией "Аэрофлот". Такое мнение высказала вчера пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
"Аэрофлот" отказался выдавать авиабилеты туристам "Ланты-тур", пока не будет погашен долг, однако "Мастер-банк" отказал туроператору в кредите", - пояснила Тюрина, отметив, что речь шла о сумме в 30 миллионов рублей.
АТОР: проблемы возникают из-за несовершенства законодательства
В Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что основная причина краха компании – несовершенство законодательства в сфере туризма. Об этом Вестям.Ru заявила, в частности, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.
Эта тема - тема сорванного отдыха - уже поднималась Вестями.Ru несколько месяцев назад, в разгар бархатного сезона. В августе столь же неожиданно обанкротились другие туркомпании – "Лужники Тревел" и "Скайтур" (Skytour).
Тогда, отвечая на вопрос о причинах нестабильности туристического рынка, Майя Ломидзе отметила, что эти проблемы мог бы решить закон о саморегулировании компаний, работающих в турбизнесе. "Другого выхода в данной ситуации мы не видим. Такие поправки в закон о туризме мы предлагали, но в окончательную редакцию изменений они не вошли", - сказала тогда исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.
После того, как разразился громкий скандал - на сей раз с компанией "Ланта-тур", Вести.Ru вновь поинтересовались у представителя АТОР: предвещало ли что-либо такое развитие событий в этой компании? Почему банкротства туркомпаний в последнее время стали происходить столь регулярно?
Кто виноват в этом: злой рок; коварный банк, отказавший в кредите; не менее злой умысел конкурентов? Или все-таки надо что-то менять в самой системе функционирования турбизнеса?
Компанию "Ланта-тур" подставил не только банк
- Майя, действительно никто не предполагал, что такое может случиться с компанией "Ланта-тур"?
- Никто не предполагал, действительно. По нашим данным, компания была настроена на дальнейшую работу (даже не на продажу бизнеса), не выстраивала никаких пирамидальных схем. Компания – старейшая, в прошлом году она отметила 20-летие. Юристы, конечно будут работать и выяснять, почему так произошло, но мы (АТОР) можем охарактеризовать ее как компанию открытую, нацеленную на диалог и с турфирмами, и с туристами, и страховая компания подключена к решению возникших проблем.
- Разве могли в "Ланте-тур" не знать, что компания находится в такой ситуации? Ведь есть информация, что буквально накануне банкротства компания еще принимала деньги у туристов…
- То, что они объявили о прекращении деятельности в пятницу вечером, хотя могли сделать это в пятницу утром – самый большой прокол "Ланты-тур". То есть в течение дня они, видимо, пытались договориться со своими контрагентами, которые внезапно запросили довольно большие оплаты. И это – не только банк.
- Вы не думаете, что это может быть связано с переделом рынка? Что кто-то просто захотел утопить "Ланту-тур"?
- Нет, я не думаю, что это был сознательный план.
В кризисном состоянии сейчас находятся крупнейшие мировые туроператоры
- То есть вы уверены, что это связанно только с данными причинами?
- Да. И в принципе это - системная проблема всей отрасли в глобальном масштабе. Особенно когда партнеры допускают работу с оплатой "пост-фактум" (как они работали с отелями, например). Глобальна же эта проблема потому, что в кризисном состоянии сейчас находятся крупнейшие - действительно крупнейшие - мировые туроператоры.
- Что можно сделать, чтобы предотвратить такие внезапные банкротства в дальнейшем?
- На мой взгляд, данная ситуация - показатель того, что надо в спешном порядке принимать поправки в закон. Они должны быть связаны, прежде всего, с большим обеспечением прав наших граждан. И не только на выездном рынке.
- АТОР ранее обращалась с предложениями о внесении поправок в закон о туристической деятельности или с законопроектами? И, с учетом последних громких скандалов, намерена ли инициировать их, в силу своих возможностей, вновь?
- Безусловно, мы будем выходить на законотворческие органы. У нас ранее было подготовлено несколько законопроектов . Первый предполагал увеличение гарантий туроператоров минимум в три раза. Не прошло. С объяснением, что мы этим самым можем ограничить вход на рынок малого и среднего бизнеса. Последний предложенный законопроект предусматривал обязательное саморегулирование и на операторском, и на агентском рынке. Это - довольно жесткая, радикальная мера. В данном случае мы тоже получили отказ. На словах было сказано, что рынок к этому не готов. Отчасти это можно считать справедливым. Но официально в Думе отказ аргументировали тем, что лицензирование отменено в 2007 году, и поэтому сейчас не правомерно вводить саморегулирование.
- А какие плюсы у такой самоорганизации турбизнеса?
- Помимо действительно сложных для бизнеса моментов, связанных с саморегулированием, есть один довольно большой плюс – это могло бы предотвратить внезапные уходы компаний с рынка, как это произошло сейчас с "Лантой-тур". Потому что когда участники саморегулируемых организаций (в условиях полной прозрачности их деятельности) понимают, что какая-то компания входит в клинч, есть время принять меры заранее. Взаимная ответственность предусматривает это, потому что никто не хочет платить за других. К тому же наличие компенсационного фонда позволило бы решать проблемные вопросы с туристами не в режиме "ошпаренной кошки", а планомерно, по существующей схеме.
http://www.iaplanet.com/online-lenta/27400-skaytur-luzhniki-trevel-lanta-tur-kto-sleduyuschiy.html
|
|
|
|
|
 |
Мастридий МарковичПользователь
Сообщения: 12450 Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Man of the world
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:45 |
|
|
ноябр кошка писал(а): |
лять! как жить товарищи?
|
Регулярно!
|
|
|
|
|
 |
CatSarkПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:53 |
|
|
\\\"лять! как жить товарищи?
Турбизнес лихорадит.\\\"
Самая обсуждаемая тема это безусловно фальсификация выборов и банкротство очередной отмывочной конторы. Обсуждаемая кем? Теми самыми сетевыми хомячками для которых подобное фуфло и продуцируется.
И кому интересно заявление (обыденно и тривиально среди многих ему подобных) зам начальника Генштаба Народной Армии Китая, который заявил, что в случае нападения США на Иран, китай нанесет ядерный удар по США.
Как жить?, - спрашивает большинство.
А будем ли мы жить?, - задумывается меньшинство...
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 13:08 |
|
|
Да? А тех, кто готов обсуждать только то, что от них зависит, обзывают аморфными эгоистами...
А ведь...
Обсудить турбизнес нормально.
Это из серии ехать/не ехать и как оператора выбирать.
А что изменится, если пообсуждать заявление зам.начальника...или всех убьют или не убьют...или будет третья мировая или не будет.
Ты там можешь что-то кому-то рекомендовать, а нам с НКошкой ядерное бомбоубежище на дачах строить?
Или мне дочь из США эвакуировать? Она уже взрослый человек, имеет право жить там, где ей хочется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 13:15 |
|
|
Рона писал(а): |
...
Ты там можешь что-то кому-то рекомендовать, а нам с НКошкой ядерное бомбоубежище на дачах строить?
... |
Не. Достаточно, просто, пообсуждать. Желательно, скроив глубокомысленное выражение морды лица.
Смысла, конечно, никакого. Но зато, увидев за окошком ядерный грибок, сможешь сказать что-нибудь типа "Ну вот, я же говорила!..."
Если успеешь, конечно...
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 13:22 |
|
|
Неее....я скажу: "Я всегда этого хотела"!
Нужно будет всё-таки соль_спички_иголки и пару ящиков тушёнки на даче закопать...
|
|
|
|
|
 |
CatSarkПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 13:29 |
|
|
\"Обсудить турбизнес нормально.\"
Для кого нормально? и что здесь обсуждать? Банкротство очередной конторы? Так их тысячи обанкротится уже в ближайшем будущем
\"Это из серии ехать/не ехать и как оператора выбирать.\"
Контора демпинговала на рынке, фактически это была обычная пирамида. И как всякая пирамида, она гикнулась.
Ехать - не ехать, это уже твой выбор.
\"Ты там можешь что-то кому-то рекомендовать, а нам с НКошкой ядерное бомбоубежище на дачах строить?\"
Могу порекомендовать. Я бы советовал уехать из Москвы и не появляться там, как минимум с начала февраля и до июня.
А еще умнее было бы не тратить деньги на поездки в таиланды, а скупать недвижимость в провинции, чтобы в случае чего было где отсидеться.
\"Или мне дочь из США эвакуировать? Она уже взрослый человек, имеет право жить там, где ей хочется.\"
Проблемы твоей дочери, это проблемы твоей дочери и тебя. И на эти проблемы глубоко наплевать даже американскому правительству, которое решает глобальные задачи.
Ты читаешь американские сайты? В курсе сколько заготовлено пакетов для трупов и построено будущих конлагерейв США?
Ты уже не маленькая девочка, научись жить во взрослом мире и понимать, что банкротство убогой тур конторы, это ничтожная мелочь по сравнению с тем, что может случиться. И не стоит из какой фигни впадать в истерику.
Научись ценить жизнь и радоваться жизни и принимать каждый день, как подарок.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 13:33 |
|
|
Всё, Рона!
В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов!
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 14:23 |
|
|
Неее...домик из Сызрани...перевозим на высокий берег в Ульяновск...
Но вообще-то на полном серьёзе размышляла о домике на родине матери пгт.Мир в Беларуси...Прадедушка всё на замок планировал предъявить претензии. Но до леса там далеко.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 14:26 |
|
|
Цитата: |
банкротство убогой тур конторы, это ничтожная мелочь по сравнению с тем, что может случиться. И не стоит из какой фигни впадать в истерику.
Научись ценить жизнь и радоваться жизни и принимать каждый день, как подарок.
|
Я помню...всё суета на фоне мировой революции.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:01 |
|
|
Котя писал(а): |
Могу порекомендовать. Я бы советовал уехать из Москвы и не появляться там, как минимум с начала февраля и до июня.
А еще умнее было бы не тратить деньги на поездки в таиланды, а скупать недвижимость в провинции, чтобы в случае чего было где отсидеться.
|
Кот, не того боишься, а того чего стоит - может и в провинции "взорваться"
Особо пугливым стоит "скупать" бомбоубежища
|
|
|
|
|
 |
CatSarkПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:06 |
|
|
\"Кот, не того боишься, а того чего стоит - может и в провинции \"взорваться\"
Вряд ли, в провинциях народ практичный, его на мякине не проведешь
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:09 |
|
|
Неее...домик из Сызрани...перевозим на высокий берег в Ульяновск...
Но вообще-то на полном серьёзе размышляла о домике на родине матери пгт.Мир в Беларуси...Прадедушка всё на замок планировал предъявить претензии. Но до леса там далеко. |
Я тоже хочу домик, но на берегу моря. Любимая ММ Испания сойдет. Посоветуешь ММ? Ну неосуществимая мечта.... Но помечтать то можно!..
Маасенький живописный приморский городок или рядом с городком. Если рядом - то городок от масенького до среднего по величине
Сити - в помойку, я Москвой наелась
Мечта
А вообще я о домике в Зеленградске(балтика) думаю или о квартирке в Щелкино(крым). Цены ниже чем в других городах на берегу черного. Правда последний раз я их смотрела в 2007 . сейчас смотреть не хочу - страшно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:10 |
|
|
Kот Баюн писал(а): |
\"Кот, не того боишься, а того чего стоит - может и в провинции \"взорваться\"
Вряд ли, в провинциях народ практичный, его на мякине не проведешь |
Недавняя история показывает обратное
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:11 |
|
|
Ненависть сильнее практичности
|
|
|
|
|
 |
CatSarkПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:20 |
|
|
\"думаю или о квартирке в Щелкино(крым). Цены ниже чем в других городах на берегу черного. Правда последний раз я их смотрела в 2007 . сейчас смотреть не хочу - страшно\"
Щелкино дыра редкостная, там Азовское море, не Черное. Цены с 2008 г., везде только падали
вторичка в Ялте стоит (двухкомнатная), где-то от 50 до 70 тысяч долларов, в зависимости от места и т.д.
В курортных поселках дешевле.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:22 |
|
|
Вот. Замок. г.Мир.
Отреставрирован, школу ремёсел внутри открыли, всегда были развалины, но с целыми башнями, отреставрировали на деньги ЮНЕСКО. А я по этим стенам лазила...в своё время...ну не так часто,сколько раз бывала. А сбоку там отличная горка...на санках.
[url=http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%20%D0%9C%D0%B8%D1%80/users/nast-bulygina2012/view/377427]
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:44 |
|
|
Вот. Замок. г.Мир.
Отреставрирован, школу ремёсел внутри открыли, всегда были развалины, но с целыми башнями, отреставрировали на деньги ЮНЕСКО. А я по этим стенам лазила...в своё время...ну не так часто,сколько раз бывала. А сбоку там отличная горка...на санках.
[url=http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%20%D0%9C%D0%B8%D1%80/users/nast-bulygina2012/view/377427] |
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:54 |
|
|
Прадедушка, когда женился на прабабушке взял фамилию жены.
Полагаю, что был он банальный уголовник,приехавший из Варшавы...мошенник скорее всего, поскольку гипнозом владел. На вопрос почему, всегда отвечал, что Радзивиллу негоже на мещанке жениться, но свои права на замок он предъявит. Я эту легенду старательно поддерживаю. А не была там...лет...дцать точно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:58 |
|
|
Kот Баюн писал(а): |
\"думаю или о квартирке в Щелкино(крым). Цены ниже чем в других городах на берегу черного. Правда последний раз я их смотрела в 2007 . сейчас смотреть не хочу - страшно\"
Щелкино дыра редкостная, там Азовское море, не Черное. Цены с 2008 г., везде только падали
вторичка в Ялте стоит (двухкомнатная), где-то от 50 до 70 тысяч долларов, в зависимости от места и т.д.
В курортных поселках дешевле. |
Щелкино городок, который протянулся вдоль моря.
Единственный недостаток - живописным его никак не назовешь. Сплошь девятиэтажки. Но цивилизованный, чистенький, цены радуют. Чистое красивое море, места для серфинга, велопрокат
В двух шагах (пешком можно) мыс Казантип и места для купания голышом
Феодосия - близко где-то полчаса на автобусе.
Была в 2007 - очень!
В Ялте тоже была денек, в том же 2007 - редкостная грязная дыра, бомжи и сосиськи , плавающие в море. Спасибо - нет
|
|
|
|
|
 |
|
|