Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 20:38 |
|
|
Цитата: |
вы бы дочитали сначала,
|
Спасибо за совет. Вы всегда читаете чувства других через монитор? В чем проблема-то тогда? Парня Вы нашли, документы собрали.
Отчего наличие людей - Ваша проблема не ответили. Какого плана совета Вы бы хотели?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 21:14 |
|
|
Tota писал(а): |
. место нахождения парня мне известно. |
Ну, это классно)))) А то я уже даже переживать стал...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 21:24 |
|
|
Tota,
присоединяюсь к мысли Тигры и datatodd,а. В развитие имею поинтересоваться: вы о программах, вообще деятельности НКО в отношении бездомных слышали?
|
|
|
|
|
 |
TotaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 14:41 |
|
|
Идея очень проста ВЫ ОДНА их ОЧЕНЬ МНОГО разумно работать с вашими клиентами не только и не столько на прямую, сколько через весь персонал вашего учреждения, т.е. проводя тренинг для персонала вы сделаете шаг к тому, что бы на порядок улучшить качество предоставляемых вашей организацией услуг в целом.
|
Спасибо Вам, за понимание. Буду настаивать на проведение тренинга.
Вы всегда читаете чувства других через монитор?
|
Даже не пытаюсь. Но вот вы можете ставить психологические диагнозы по нескольким предложениям, могли бы хотя бы аргументировать.
Отчего наличие людей - Ваша проблема не ответили. Какого плана совета Вы бы хотели?
|
Моя проблема это не наличие людей, она заключается в том, что я не могу повлиять на отношение сотрудников к проживающим, а советы мне бы хотелось услышать в отношении того как в дальнейшем исправить это, без конфликтов
вы о программах, вообще деятельности НКО в отношении бездомных слышали? |
Да, со многими из них мы плотно сотрудничаем, помогаем их проживающим восстановить документы, но в основном это религиозные организации
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 20:36 |
|
|
Но вот вы можете ставить психологические диагнозы |
Да? А мне казалось, что я вопросы какие-то задала, да Вы не ответили. Ну да Вам виднее.
Цитата:
Моя проблема это не наличие людей, она заключается в том, что я не могу повлиять на отношение сотрудников к проживающим |
Так это ж Ваши слова: «А проблема моя вот в чем, есть в нашей организации люди которые наслаждаются тем, что унижают моих клиентов». Вы сказали, что Ваша проблема – это люди, которые и т.д. Что бы они не делали, вопрос: чем же люди для Вас – проблема вполне резонен. Ок, наличие людей для Вас не проблема, а проблема в том, что Вы не можете на них влиять. Опять можно спросить: Вы обязательно должны влиять на людей? Вот я, скажем, не могу на Вас повлиять, и этот факт меня совершенно не печалит. Отчего он печалит Вас?
а советы мне бы хотелось услышать в отношении того как в дальнейшем исправить это, без конфликтов |
Влиять на других невозможно. Можно попробовать влиять на себя. Но вы смотрите: Вы, например, и здесь сразу стали пытаться на других повлиять, на тех, чьи посты Вам не понравились. Отчего?
Буду настаивать на проведение тренинга. |
Хорошая мысль. Только бы еще продумать, что Вы скажете людям, чье отношения к бомжам уже сформировалось. Что?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 20:57 |
|
|
Sensibla
Только бы еще продумать, что Вы скажете людям, чье отношения к бомжам уже сформировалось. Что?
|
Да это в принципе все-равно что сказать, главное не это. Главное - это разогревающий пинок от руководства, после него любой тренинг проскочит как миленький.
Можно влиять на людей, но штатный психолог это не та единица, которая может влиять сама по себе. Нужна верительная грамота от власть придержащих.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 21:09 |
|
|
Peppi=бухгалтер который работает в гос предприятии))
Последний раз редактировалось: datatodd (Ср Сен 28, 2011 22:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 21:11 |
|
|
datatodd писал(а): |
Peppi=бухгалтер который работает в гос учреждении)) |
о да! я вообще в поте лица работаю, особенно бухгалтером в госучреждении.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 21:18 |
|
|
datatodd, а что за ехидство? неужели вы действительно думаете кого-то изменить тренингом? у народа насчет тренингов на предприятиях мнение простое: послали - придется идти.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 22:07 |
|
|
может есть советы по этому поводу?
|
вам уже дали совет - будьте благодарной
и выражайте благодарность тем, кто помогает вам делать вашу работу
вы ответили в духе "с какой стати я должна благодарить, мне за это не платят"
да, вам за это не платят
тем медсестрам тоже не платят за то, чтобы они были вежливы, любезны и учитывали психологические травмы ваших клиентов.
им платят за то, чтобы они их осмотрели, помыли, сделали необходимые медицинские манипуляции. их профессиональная некомпетентность будет иметь место, если они внесут инфекцию или перепутают медикаменты, а не когда они выражают собственное мнение.
по всей видимости, медсестры тоже должны возмущаться вашей черствость и халатностью, когда вы вместо того, чтобы лечить тело пришедшего к вам бездомного, говорите с ним разговоры и отпускаете восвояси.
если к вам в кабинет завалится клошар прямо с улицы, со всем своим трехмесячным амбре без гигиены с одеждой в моче и грязи и кишащими вшами в волосах, вы будете с ним три часа разговор разговаривать или пошлете на санобработку вначале?
а в вашей должностной инструкции написано где-то, что вы имеете право отказать в психологической помощи лицу, не соблюдающему элементарную гигиену?
так и в должностных инструкциях этих медсестер нет пункта об их обязанности оказывать психологическую помощь и не высказывать свое личое мнение.
они в СВОЕЙ медицинской помощи ему не отказали. они не оказали ему ту психологическую помощь, которая входит в ваши должностные обязанности.
если хотите, чтобы они подходили к своей работе неформально - учитесь быть благодарной.
и учитесь вежливо учить тому, что умеете вы и не умеют они.
пока вы не похвалили никого из ваших коллег по работе.
только себя.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Сен 28, 2011 22:12), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 22:10 |
|
|
Peppi писал(а): |
datatodd, а что за ехидство? неужели вы действительно думаете кого-то изменить тренингом? у народа насчет тренингов на предприятиях мнение простое: послали - придется идти. |
окай!))
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 22:17 |
|
|
datatodd писал(а): |
datatodd, а что за ехидство? неужели вы действительно думаете кого-то изменить тренингом? у народа насчет тренингов на предприятиях мнение простое: послали - придется идти. |
окай!)) |
главное чтобы деньги исправно платили, правда!?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 22:29 |
|
|
у народа насчет тренингов на предприятиях мнение простое: послали - придется идти.
|
это вы счас так думаете. вам надо пройти тренинг посещения тренингов
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 22:46 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
у народа насчет тренингов на предприятиях мнение простое: послали - придется идти.
|
это вы счас так думаете. вам надо пройти тренинг посещения тренингов  |
мне уже все пофиг - главное чтобы хорошо кормили.
|
|
|
|
|
 |
TotaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 08:30 |
|
|
Опять можно спросить: Вы обязательно должны влиять на людей? Вот я, скажем, не могу на Вас повлиять, и этот факт меня совершенно не печалит. Отчего он печалит Вас?
|
Я не знаю что Вам ответить, вопрос резонный, но он к сожаление поставил меня в тупик.
Вы, например, и здесь сразу стали пытаться на других повлиять, на тех, чьи посты Вам не понравились. Отчего?
|
Скорее всего от неумения воспринимать критику, обычная защитная реакция.
Я поэтому и обратилась за помощью, потому что понимаю наличие проблемы, но совершенно не вижу причин её появления.
Ведь для того, чтоб меняться к лучшему одного ощущения что что-то не так маловато.
так и в должностных инструкциях этих медсестер нет пункта об их обязанности оказывать психологическую помощь и не высказывать свое личое мнение.
они в СВОЕЙ медицинской помощи ему не отказали. они не оказали ему ту психологическую помощь, которая входит в ваши должностные обязанности.
если хотите, чтобы они подходили к своей работе неформально - учитесь быть благодарной.
и учитесь вежливо учить тому, что умеете вы и не умеют они.
пока вы не похвалили никого из ваших коллег по работе.
только себя.
|
Неприятно признавать, но Вы правы-в погоне за успехами в работе я забыла о том, что рядом со мной работают люди со своими проблемами и со своими взглядами на жизнь, и мне стоит не забывать об уважении чужого мнения и не важно пациент это или нет.
Спасибо Вам
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 12:52 |
|
|
Tota
Что посоветовать ненаю, просто выражаю свой респект
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 13:39 |
|
|
Пытаться оказать влияние на людей и на ситуацию - это нормально и естественно. Собственно любое общение это и есть процесс убеждения и оказания влияния. И это никоим образом не отменяет автономию человеков.
Вопрос только в методах и способах влияния.
На серьезные и кардинальные методы автор не готова.
Ладно, можно применить что-то попроще - вспомнить методы совецкой наглядной агитации, к примеру. Повесить пару стендов и там разместить ту информацию, которую хотелось бы донести до сотрудников и до посетителей. Два разных адресных стенда.
И хорошо бы придумать пару лозунгов к ним, что-то простое и запоминающееся, и отражающее саму суть послания.
Вокруг своего рабочего места тоже можно что-то придумать и с пользой использовать.
|
|
|
|
|
 |
TotaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 14:03 |
|
|
Что посоветовать ненаю, просто выражаю свой респект |
Спасибо!
На серьезные и кардинальные методы автор не готова.
|
Вы мне о них расскажите, может я почерпну что-то?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 14:36 |
|
|
Вы мне о них расскажите, может я почерпну что-то?
|
Вы знаете, я реально не представляю структуры и особенностей таких организаций как ваша. Поэтому мне сложно детально представить что делать. Могу представить только в общем и в принципе - надо влиять на тех людей, которые уже имеют влияние в нужных вам направлениях.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 23:04 |
|
|
Опять можно спросить: Вы обязательно должны влиять на людей? Вот я, скажем, не могу на Вас повлиять, и этот факт меня совершенно не печалит. Отчего он печалит Вас? |
Я не знаю что Вам ответить, вопрос резонный, но он к сожаление поставил меня в тупик. |
Так это ж не для меня вопрос, а для Вас. Вы себе на него можете попытаться ответить?
Вы, например, и здесь сразу стали пытаться на других повлиять, на тех, чьи посты Вам не понравились. Отчего? |
Скорее всего от неумения воспринимать критику, обычная защитная реакция. |
Этот вопрос все туда же был: обязательно ли Вы должны влиять на людей, на всех людей?
Вот мне, скажем, досадно, что мне пару дней назад на этом форуме не хватило сил заглянуть в тему Dezire, и там развелось нередкое на форуме поганство и автор ушла, хотя искренне готова была что-то делать. Причем я не уверена, что ушла именно к психологу или к психотерапевту. Но вот как Вы думаете, собираюсь ли я менять Вадимчика и Ко? божеупаси
Я поэтому и обратилась за помощью, потому что понимаю наличие проблемы |
Не-а. Какова же она? Не люди – это мы выяснили. А что? Невозможность на них влиять? Еще что-то?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 23:09 |
|
|
Да это в принципе все-равно что сказать, главное не это. |
Да нет, Peppi, это-то как раз и главное. Автор не знает, что именно она хочет сказать этим людям, отсюда и траблы.
Главное - это разогревающий пинок от руководства, после него любой тренинг проскочит как миленький. |
Вы полагаете, что Тота нужен именно «любой тренинг»? А не тот, после которого отношение к «клиентам» бы поменялось?
Можно влиять на людей, но штатный психолог это не та единица, которая может влиять сама по себе. |
Смотря что понимать под влиянием. Если обязать людей пройти некий тренинг – то одно. Если пытаться поменять отношение – другое.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 23:17 |
|
|
но совершенно не вижу причин её появления.
|
человеческая слабость.
если человек самоутверждается за счет другого, более слабого в данной коммуникации, путем не помощи ему (как вы, например), а путем унижения другого (как те медсестры), то есть два пути
1. наказать этого человека, чтобы так больше не делал. он испугается и какое-то время будет сдерживать свои порывы.
2. сделать так, чтобы не унижение другого, а помощь другому приносили положительные эмоции и повышали чувство собственной важности и значимости.
второй вариант может быть реализован как путем приобщения к Общему Важному Делу, так и путем наложения и принятия Важной Личной Ответствеенности. у старшего поколения аллергия как к первому (большая), так и к второму (поменьше).
потому есть еще третий путь - путь Очень Хорошего Человека. когда правильно сделанное дело или хотя бы наполовину правильно сделанное дело придает ощущение судьбоносного влияния на судьбу несчастного клиента, который несомненно после этого вмешательства если не исправится мгновенно, то хотя бы задумается о своей судьбе.
если правильно натренировать навыки получения самозвания Очень Хорошего Человека, то изменить можно многое
не всегда, но как минимум иногда.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 07:23 |
|
|
путь Очень Хорошего Человека
|
ОООчень Х.Человеки бывают?!? ))))
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 10:54 |
|
|
......?.. писал(а): |
путь Очень Хорошего Человека
|
ОООчень Х.Человеки бывают?!? )))) |
Это оборотная сторона Очень Хорошего Человека, когда он ж.. повернется.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 11:02 |
|
|
Sensibla
Вы полагаете, что Тота нужен именно «любой тренинг»? А не тот, после которого отношение к «клиентам» бы поменялось?
|
Полагаю что где-то так, почти что любой. Выплеснуть свое негативное отношение к неразделяющим.
Потому что если посмотреть в суть, то поменять отношение нереально конечно, если в этом нет личной заинтересованности. А какая может быть заинтересованность в изменении отношения к бомжам? Да никакой.
А если допустить вероятность, что автор расчетливая сво.. , пытающаяся подмять всех под себя, - так и вовсе глупость получается. У нее сейчас именно самая выигрышная позиция для этого и есть: все плохие а я хорошая, помогающая. Какой смысл сравняться в толпе с такими же хорошими и помогающими.
Эмоциональный нерасчетливый порыв.
Смотря что понимать под влиянием. Если обязать людей пройти некий тренинг – то одно. Если пытаться поменять отношение – другое.
|
Плох тот тренинг, который не ставит нереальных целей.
Это не тренинг вообще.
|
|
|
|
|
 |
|
|