Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как поступить, подскажите!!!

Как поступить, подскажите!!!
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 16:56 Ответить с цитатой

Olgaih писал(а):
Да, да именно так, я об этом тоже думала!
Получается сидеть мне годков эдак пять пока он дом построит и на что-то решится!

Ну так может оно стоИт? Зато потом получите муженька с жильем Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olgaih
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 16:57 Ответить с цитатой

Поступила предложение от меня, т.к. мне предложили строительные материалы по очень выгодным ценам (выгодным не то слово) я ему об этом сказала, а он в свою очередь нашел участок и оформил его на своего отца!
Можно сказать, что решение совместное,но вопрос о совместной собственности даже и не обсуждался!
Olgaih
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 16:59 Ответить с цитатой

Я так думаю, что через лет пять не нужен мне будет этот муженек с жильем, просто не выдержу я столько!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:04 Ответить с цитатой

Olgaih писал(а):
Поступила предложение от меня, т.к. мне предложили строительные материалы по очень выгодным ценам (выгодным не то слово) я ему об этом сказала, а он в свою очередь нашел участок и оформил его на своего отца!
Можно сказать, что решение совместное,но вопрос о совместной собственности даже и не обсуждался!

А почему вы так стыдитесь обсудить этот вопрос?
Olgaih
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:09 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Olgaih писал(а):

Я просто хочу, что бы он сам пришел к этому решению. Без какого-либо "давления". Я не хочу, чтобы он думал, что я хочу его на себе женить. Он достаточно взрослый человек 29 лет. Но по видимому без подобного разговора не обойтись, но даже после разговора я не уверена, что он меня правильно поймет!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 19:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не хочу, чтобы он думал, что я хочу его на себе женить

почему? вы хотите его обмануть или вы не хотите его на себе женить?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 19:02 Ответить с цитатой

Цитата:

то есть вы подарите ему стройматериалы и на свои деньги построите дом его отцу.
я не вижу причин, почему можно отказаться от столь щедрого подарка, если тебе настойчиво хотят его подарить.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 19:09 Ответить с цитатой

Цитата:

я не уверена, что он меня правильно поймет!

а "правильно" - это как? "я не хочу, чтобы ты на мне женился" или "я хочу, чтобы ты на мне женился"?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 19:10 Ответить с цитатой

Цитата:

я чувствую себя защищенной

от кого?
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 13:09 Ответить с цитатой

Ключевые моменты вашего сообщения и комментарии к ним:

Вы: …у меня такая проблема…
: то есть то, что вас устраивало 3 года теперь стало проблемой, сколько вам на сегодняшний день лет?

Вы: …чувства у меня к нему есть!
: отлично, и это не подлежит сомнению по тому, что вы вместе уже три года, похоже это именно то, что вас удерживает вместе, то чем вы дорожите

Вы: А я хотела развития дальнейшего!
: а сейчас не хотите?, как вы видите развитие дальнейшего?, или вы хотите что бы инициатива исходила от него?

P.s. как ни странно, но между ЕГО «все эти "слюни", как он их называет не для него» и ВАШИМ «он меня совсем не так понял» есть много общего, а именно вы похоже такая пара, в которой люди не являются противоположностями друг друга, а скорее наоборот похожи, в частности, можно предположить, что у вас обоих не очень хорошо налажен коммуникация, попросту говоря вы не всегда понимаете друг друга, а так же часто остаются вещи которые замалчиваются, из-за непонимания или из-за неумения объяснить-донести, того что вы хотите сказать.

Уважаемая Olgaih хочу посоветовать вам услуги психолога консультанта, который для вас в начале должен выступить посредником в организации и настройке коммуникации, а затем окажет содействие в самоопределении.))) Удачивам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
kepchak
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 17:16 Ответить с цитатой

Ответье себе на следующие вопросы:
1. Насколько Вы привязаны к Вашему молодому человеку? Оцените Вашу привязанность по 5ти бальной шкале (1-не привязана, 2-нравиться смотреть вместе кино, 3-жду когда он придет, 4-не нахожу себе места, когда его нет, 5-жить без него не могу и не хочу)
2. Что Вы получает от Ваших отношении?
Цитата:

я чувствую себя защищенной и.........

В чем выражается Ваше чувство защищенности? (от внешнего мира, от одиночества, от быта повседневности, от невидимых врагов, от себя самой) Может это иллюзия? Определите себе не менее 5ти самых важных "выгод" от Ваших отношении.
3. Сколько времени бы будете горевать, если вдруг Вы решитесь порвать Ваши отношения? (1 день, 1 неделю, 1 месяц, 1 год, до скончания века)
4. К каким результатам приведут Ваши отношения? Определите чего Вы хотите добиться от Ваших отношений (навыка в строительстве, еще несколько лет совместных просмотров кино, детей, крепкую семью ...).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 20:49 Ответить с цитатой

Olgaih писал(а):
Да, да именно так, я об этом тоже думала!
Получается сидеть мне годков эдак пять пока он дом построит и на что-то решится!

Да если и решится, ваши отношения в любом случае стухлись. ... в вас живет вера что "говорил люблю 2 раза, потому что характер такой" "знаю что любит" (хотя он вам это не говорит и не показывает)... ПОэтому вам бесполезно на что то глаза открывать, любовь слепа. Ему удобно, это факт, мужчине нужна женщина, любит не любит, женится собирается - не собирается, но женина нужна, думаю не надо объяснять для чего. Видитесь пару раз в неделю, ему хватает...Именно хватает а не потому что он занят или вы заняты. Автор, отношения должны:
1) Приносить взаимное удовольствие
2) развиваться гармонично и без насилия над участниками
В вашем случае вы не удовлетворены ходом события, а он не хочет что то менять, если заставить его и вынудить это уже насилие...такие отношения обречены. Нет взаимности, нет обоюдности... Лучше не будет уже, встречалки это в отношениях еще самый гармоничный период, обычно все тараканы потом вылазят при совместной жизни.
Как вариант, поставить уже наконец ему ультиматум для совместного проживания хотя бы пару дней в неделю (у вас или у него) и варианта два - он откажет а то и сбежит сам или согласится и тогда ли вы сбежите или он.
Все мужчины любят (когда любят по настоящему) одинаково. Самовнушение как - "он просто другой, он просто не такой как все..." просто отдаляет тот момент когда вам придется таки посмотреть правде в глаза. ну неужели у вас не было в жизни перед глазами примеров, когда вот так же парень мусолил одну девушку пару лет, потом расходились и он женился на другой спустя пару месяцев и вел себя с ней по другому? Эх хотя даже если и есть у вас такие очевидные примеры перед глазами вы все равно верите "он не такой как все..." Да все они в принципе одинаковы Olgaih, когда им что то нужно очень сильно они сделаю все чтобы удержать,завоевать, покорить, когда нужно но не сильно, готовы на какие то компромиссы но не фанатично, когда нужно чуть чуть - лениво внушают что они "другие" чтобы не идти на компромиссы вообще, ну а если совсем не нужно, то держать не будут.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 21:02 Ответить с цитатой

Olgaih писал(а):

Цитата:
Я просто хочу, что бы он сам пришел к этому решению. Без какого-либо "давления". Я не хочу, чтобы он думал, что я хочу его на себе женить. Он достаточно взрослый человек 29 лет. Но по видимому без подобного разговора не обойтись, но даже после разговора я не уверена, что он меня правильно поймет!
[/quote]
29 лет...Я думала 23 и как вариант не созрел. Ну тут извините уже...оправданий никаких нет. Очнитесь, ну не нужны вы ему в качестве жены. Взрослый мужчина, даже не пытается вывести ваши отношения на другой уровень.
Еще такие вопросы возникают, где вы встречаетесь, с кем он живет, чем таким важным вы оба заняты и как далеко живете друг от друга что видитесь так редко?
И еще если вы спустя 3 года общения, стесняетесь что то сказать человеку - не ваш этот человек. Семья это не то место где надо стесняться что то сказать. Если человек за 3 года не стал настолько близким чтобы вы могли обсуждать то что вас беспокоит, то уже и не станет
Купите книгу Стива Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина". Как раз для вас, на многое даст ответ. Например, считать что разговор о совместной жизни, свадьбе, это навязываться - это глупо. Потому как не говоря об этом, вы дали просто понять человеку что вас все устраивает, вам семья и не нужна...Ну не умеют мужчины мысли читать
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100