Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Между двух огней

Между двух огней
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:42 Ответить с цитатой

Цитата:

о кей, я извиняюсь перед вами
за то , что озвучила свое ощущение сиротства того пацана

За одно хотелось бы понять: что Вы вкладываете в определение "сирота"? Раз уж так настойчиво это утверждаете. "Нет матери" - это, по Вашему, значит ЧТО? (Про поит-кормит я поняла)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:49 Ответить с цитатой

то же, что и все остальные
абсолютно то же самое

я не утверждаю. я говорю о том, что МНЕ видно и МНОЙ чувствуется

вы видеть и чувствовать можете совсем другое. а можете вообще ничего не видеть и не чувствовать.
разве вас кто за это осудит?

Цитата:

И читаю все ваши обличительные посты. И думаю над тем, что Вы пишите.

либо посты обличительные, либо вы над ними думаете
либо-либо
это взаимоисключающие в данном случае варианты.

окей, посты обличительные
я перед вами вроде уже извинялась? не? ну извиняюсь
вы - хорошая мама
никто вас не обличает

просто пацан из вашей истории - сирота.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:52 Ответить с цитатой

могу поделиться...

это когда фактически мать есть, но ее как бы нет... потому что нет матери, которая бы защитила... которая бы не вынудила жить в квартире с мужчиной, ненавидящим пацана... которая бы захотела вообще услышать, ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЕЕ СЫН, когда украл журнал... и которая бы подумала хотя бы, почему ему нужно было совершить такой проступок, чтобы на него обратили внимание... пусть негативное, но хотя бы обратили...

не накормили-напоили-отправили на секции, а спросили бы, "как ты себя чувствуешь в семье? комфортно тебе или нет? что тебя беспокоит? чего бы ты хотел?"... вы хотя бы раз задавали сыну вопрос, хочет ли он жить с вашим мужчиной? и как вы думаете, мог бы сын честно вам ответить?

или вы считаете, что раз ваш муж ему открыто о ненависти не говорит, то ребенок этой ненависти не чувствует?
еще как чувствует... а еще он думает, что он ужасно виноват и перед вами, и перед вашим мужем, что он ужасно плохой и неправильный и именно по этой причине не заслуживает внимания матери и любви приемного... язык не поворачивается назвать его отцом... да, и не отец он никакой...

ваш сын себя считает плохим и недостойным вашей любви... и те его старания - это попытки заслужить вашу любовь... абсолютно безрезультатные...

почему ваш сын у вас должен заслуживать любовь, Николь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Что Вам известно о душевной боли? Вы сами когда-нибудь разводились? И были общие дети?

вам биографию мою на скольки страницах написать, чтобы вы щедро одарили меня правом высказывать собственное мнение? Подмигиваю

ничего никому из окружающих о боли неизвестно. самая больная боль - у вас. самая страшная боль - у вас. никто из окружающих не испытывал никогда такой боли, какую испытали вы.
вы имеете право делать все, что угодно только чтобы избежать хоть какой-то боли вновь. вы выбрали - чтобы больше НИКОГДА вам не было больно.

Цитата:

в мой и без того ПЛОХОЙ образ?

я разве где говорила про ваш плохой образ?
про него с начала темы говорите вы
у вас это один из основных страхов - что вы будете ПЛОХО ВЫГЛЯДЕТЬ

вы пришли-то за чем? чтобы выглядеть хорошо?

ну сходите к косметологу, что ли....

эээ... так, говорите, кто второй огонь?
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:01 Ответить с цитатой

Вот знаете....если забыть на минуту по мою ненаглядную "свою боль" и то что я такая-сякая эгоистично-хреновая. Исправилась и решила восстановить справедливость, покаяться и все изменить. И вот говорю я своему сыну, прости, виновата, но теперь - все - развожусь.

Переезжаем в другой город, без этого никак, поскольку квартира не моя собственность. Тебе придется изменить всю свою жизнь: другая школа (значительно хуже, чем твоя), другой круг общения, новый сложившийся коллектив 15-летних подростков ("Чучело" помните?). Про всякие там твои любимые курсы-секции я вообще молчу, не будет их....ну может какой-нибудь настольный теннис только....привыкнешь. Забот добавится - я на работу выхожу на полный рабочий день, двоих детишек кормить же надо, с сестренкой придется заниматься и тебе тоже, помогать иногда. Да если в ВУЗ будешь поступать, то общага. Отдельной комнаты не будет, не надейся.

Думаете он порадуется? Спасибо скажет? В лучшем случае у виска покрутит и скажет, ну вот не жилось тебе спокойно, хотел я школу свою закончить....

Ну вот, теперь можете меня назвать еще и меркантильной до кучи...ниче, я переживу....
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:08 Ответить с цитатой

Цитата:

другая школа (значительно хуже, чем твоя), другой круг общения, новый сложившийся коллектив 15-летних подростков ("Чучело" помните?). Про всякие там твои любимые курсы-секции я вообще молчу, не будет их....ну может какой-нибудь настольный теннис только....привыкнешь. Забот добавится - я на работу выхожу на полный рабочий день, двоих детишек кормить же надо, с сестренкой придется заниматься и тебе тоже, помогать иногда. Да если в ВУЗ будешь поступать, то общага. Отдельной комнаты не будет, не надейся.

главное сыну понегативней обрисовать...

если школа - обязательно хуже
если новый коллектив - тебе там светит только чучлом
бегать во дворе - это не спорт, надо обязательно в секцию, бесплатно для себя - ни-ни
с сестрой сидеть - это для тебя кромешный ужас... да, да именно кромешный ужас, и не вздумай думать о том, что тебе это нравится...
в общаге студентом жить ужасно, и ничего, что это очень даже интересно - для тебя это будет каатстрофа...

побольше, побольше за сына решайте, что ему лучше, как и где... и не вздумайте сказать, что на самом деле все проблемы решаемы, а трудности преодолимы...

Цитата:

Как в коммуналке: у сына своя отдельная комната, куда он каждый вечер запирался, когда папа приходил с работы. Он полностью игнорировал ребенка, словно его нет вообще.

Цитата:

Когда жили вместе не разговаривал вообще с ребенком, на приветствие даже не отвечал.

...
как вообще вы могли столько лет продержать сына в состоянии хронического стресса? ах, да... там же была еда, секции, школа... и сыну было очень хорошо и спокойно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:11 Ответить с цитатой

знали бы вы, как рыдают взрослые люди на приеме у психотерапевтов, когда вспоминают свои чувства, постоянно присутствовавшие в их детском мире, полном одиночества и равнодушия...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:14 Ответить с цитатой

эээ... я не поняла, вы хотите, чтобы кто-то из отвечающих в теме взял на себя ответственность за то, что вы вытворяете?

вы ж в самом начале сказали "спасибо, благодаря вам вот что у меня получилось"

правда, тогда вы не услышали зигмунда фрейда
сейчас не слышите других
какая разница, что мы будем вам говорить?

вы все равно ничего не хотите менять. потому, что вас за это могут осудить. вы все за всех уже решили - и что сыну там будет хуже, и что он покрутит обязательно пальцем у виска (причем первый же)
Цитата:

И вот говорю я своему сыну, прости, виновата, но теперь - все - развожусь.

Переезжаем в другой город,

.... еще раз. попробуйте найти в моих сообщениях слово "развод"
вы там где-то выше говорили, что вы их читали

четвертое ваше сообщение о том, как злые другие вас называют плохой, и какие гады вас вынуждают поступать так-то и так-то
и вот вы, светлое невинное существо (или с возмущением и вызовом - самое плохое на свете существо), находитесь меж тех, кто хочет вам плохого

---

пожалуй одно обличение я все же напишу
вы лжете
вы лжете себе - и даже другим умудрились - что вы ничего не понимаете, ничего не видели и вообще для вас эта ситуация - как снег на голову
шесть лет назад вы расказывали о том, как этот мужчина вам прямым текстом сообщил, что ваш сын для него - чужой, всегда будет чужим и что в ЕГО семье чужих, то есть вашего сына - быть не должно.

вот вернитесь на шесть лет назад и ВСПОМНИТЕ - что именно вы хотели тогда так сильно получить, что предпочли сделать вид, что этого не слышали

что сейчас с удивлением говорите "я не понимаю, почему он так поступил"

вспоминайте. вспомните, чего вам тогда так сильно хотелось и чему в залог вы отдали своего сына - появится шанс у вашей семьи
нет - ну извините... может еще через шесть лет придете и спросите "я не понимаю, почему моя дочь не хочет со мной общаться"

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Сен 16, 2011 18:33), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:29 Ответить с цитатой

Цитата:

теперь можете меня назвать еще и меркантильной до кучи...ниче, я переживу....

а, ну спасибо за разрешение. без него бы я, конечно же, не смогла бы этого сделать... правда, на кой мне это надо - называть вас меркантильной, да еще так, чтобы вы этого не пережили - вы как-то забыли уточнить.
возможно, решили, что других забот у меня быть не может...

надеюсь, вы не сильно расстроитесь, если я не буду вас называть меркантильной (может, оно, конечно, вам и хотелось, но мне как-то лень)
и что меня вполне устроит, что вы что-то там переживете. ну, по крайней мере, досадовать сильно по этому поводу не буду.

я вообще речь о пацане из вашего рассказа вела.
о том, каково ему

а вы постоянно переводите разговор на себя. то вам надо че-то там сказать, то я срочно должна признать, что я вас обличала и называла плохой матерью, то вы негодуете, что вас заставляют срочно развестись и сделать хуже своему сыну, и как вы опять при этом будете выглядеть и что вам при этом скажут

вам так не хватает внимания к своей персоне?
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:32 Ответить с цитатой

Все что здесь говорится, рассматривается с позиции сына. И защищает его интересы.

А как быть со вторым ребенком? Ведь, если следовать логике, то его тоже нужно спросить, а хочешь ли ты остаться без папы? Принимая решение о разводе, этого разве можно избежать?

Дочка уже вполне осознанно говорит, что ей плохо жить без папы. Считает дни, когда его увидит.

Невольно получается двойная мораль. И расхождение интересов.

"второй огонь" - это моя дочь.
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:35 Ответить с цитатой

Цитата:

может еще через шесть лет придете и спросите "я не понимаю, почему моя дочь не хочет со мной общаться"

я разве где-то писала, что мой сын не хочет общаться со мной?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Принимая решение о разводе, этого разве можно избежать?

разводятся с мужем... или с женой... с детьми не разводятся...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Невольно получается двойная мораль.

кстати, где была ваша двойная мораль, когда вы запрещали бывшему мужу общаться с сыном?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:41 Ответить с цитатой

Цитата:

А как быть со вторым ребенком?

о да, мы оценили
хороший ход

вот вы предлагаете МНЕ подумать о СЫНЕ
а вот я щас вам как в морду моим вторым ребенком ткну. а, получили?! то-то же!
не смейте мне говорить о сыне
я найду как вас на место поставить

---

Цитата:

"второй огонь" - это моя дочь.

а вот тут должен быть мат... жаль, я себе этого позволить не могу...

я-то наивно полагала, что один огонь - муж, второй сын

а у вас ОБА ЖЕЛАЮЩИХ ВАС УНИЧТОЖИТЬ ОГНЯ - ДЕТИ!

знаете что... лучшее, что вы можете сделать для своих детей - это начать сейчас копить тысяч по сто долларов каждому им на психоаналитиков. вырастут, снимут со счета деньги и пойдут лечиться. лет через 10-15 смогут научиться быть иногда счастливыми и не считать себя полными уродами, никому не нужными в этой жизни.

к лешему

занимайтесь сексом со своим благоверным, оценивайте свой внешний вид, составляйте рейтинги школ и кружков и ждите совершеннолетия детей. они как-нибудь без вас разберуться. лет через дцать.
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:42 Ответить с цитатой

Цитата:

... еще раз. попробуйте найти в моих сообщениях слово "развод"
вы там где-то выше говорили, что вы их читали

видите ли, Вы, уважаемая Синяя Тиг-Ра, не единственная, кто пишет в этой теме.
Поэтому:

Цитата:

После слов "Ну какая ты после этого мать" я бы подала на развод, и оставила бы его без штанов.

А вы-то про развод и не писали, вы намеками все....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:43 Ответить с цитатой

Цитата:

я разве где-то писала, что мой сын не хочет общаться со мной?

а там где-то написано про сына, в процитированной вами фразе?
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:44 Ответить с цитатой

Цитата:

ОБА ЖЕЛАЮЩИХ ВАС УНИЧТОЖИТЬ ОГНЯ - ДЕТИ!

Вы сами-то понимаете, что за бред Вы пишите???????
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:46 Ответить с цитатой

Цитата:

а там где-то написано про сына, в процитированной вами фразе?

а с чего Вы решили, что дочь не захочет со мной общаться?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:48 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы-то про развод и не писали, вы намеками все....

это вы намеками
а я прямо
ваш сын - сирота
и вы старательно делаете сиротой и дочь

ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ
и что важнее - и не хотите этого

что вы за это получаете - вы не признаетесь ни за что
ваш способ быть счастливой - не помнить

шесть лет назад вы пошли замуж за человека, который сказал вам, что не хочет, чтобы ваш сын жил в его семье

ЗАЧЕМ вы это сделали?

и ПОЧЕМУ делаете вид, что об этом не в курсе?

Цитата:

Поэтому:

да... в тех словах о себе было выражено еще намерение обеспечить собственных детей

вы услышали правда что-то другое.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:52 Ответить с цитатой

Цитата:

а с чего Вы решили, что дочь не захочет со мной общаться?

а я не решила. я предположила. как шесть лет назад предположила, что "какого лешего она хочет замуж за этого человека. она что, совсем не любит своего сына"
как предположила развитие ситуации тогда. уже досадовала, что зря не написала.

так же предполагаю и сейчас. исходя из общей ситуации и тенденции ее развития

если вы не в курсе, я не могу решать за вашу дочь. )

.
Цитата:

Вы сами-то понимаете, что за бред Вы пишите???????

бред?
название вашей темы написала я?

выражение "меж двух огней" уже не первое столетие носит однозначный смысл - меж двух УГРОЖАЮЩИХ УНИЧТОЖЕНИЕМ источников ОПАСНОСТИ.
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 19:01 Ответить с цитатой

Цитата:

ЗАЧЕМ вы это сделали?

и ПОЧЕМУ делаете вид, что об этом не в курсе?

Потому что он убедил меня в том, что был не прав. С точностью до наоборот, он после сказал что относится к сыну как с своему родному. И только после этого я вышла за него замуж.

Потом 5 лет не было никакого негатива. Я писала об этом, иногда были мелкие придирки. Но сын никогда не говорил мне, что не хочет жить с отчимом, я спрашивала, поверьте.

Мы не жили в такой ситуации все эти годы, только последнее время.
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 19:05 Ответить с цитатой

Цитата:

выражение "меж двух огней" уже не первое столетие носит однозначный смысл - меж двух УГРОЖАЮЩИХ УНИЧТОЖЕНИЕМ источников ОПАСНОСТИ.

Такого смысла я не вкладывала, я в другом смысле.

Фразеологизм “Меж двух огней” значение

Этот фразеологизм означает мучительное, томительное состояние, за­труднительное положение, из которого нет выхода.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 19:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Этот фразеологизм означает мучительное, томительное состояние, за­труднительное положение, из которого нет выхода.

Родилось это вы­ражение во времена татаро-монгольского ига. Русских удельных кня­зей приводили к ордынским ханам не иначе как «очищенными и освя­щенными всемогущим стихийным началом — огнем». Для этого кня­зя проводили к ханской ставке между двумя зажженными кострами, меж двух огней.

Хорошего мало, и не дай вам Бог хоть когда-нибудь оказаться меж двух огней и в прямом, и в переносном смысле.(с)

Дочитывать не пробовали ссылки Яндекса?
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 19:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Дочитывать не пробовали ссылки Яндекса?

Я написала, какой вкладывала смысл, озаглавливая эту тему.

А в яндексе-то можно много интересного найти...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 19:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Такого смысла я не вкладывала, я в другом смысле.

аааа... в другом смысле? то есть вы не можете выбрать между тем, какой из двух благоухающих цветочков поставить в свою вазу?

этот смысл не вы вложили. этот смысл вложили миллионы людей, использовавших и использующих этот фразеологизм именно в ЭТОМ смысле. и ни в каком другом.
и вы его использовали в ЭТОМ смысле. и ни в каком другом.
Цитата:

то есть еще и источники опасности, МУЧАЮЩИЕ
потому, что "мучительное положение" выбора может быть только там, где есть тот, кто МУЧАЕТ
а "из которого нет выхода" предоплагает тех, кто создал тюрьму вокруг

у вас это получились дети.....
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100