Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я собираюсь жениться, вопрос - когда...

Я собираюсь жениться, вопрос - когда...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 17:12 Ответить с цитатой

Привет))

У мну опять есть делема...
Я встречаюсь с девушкой 2 мес. (знакомы 6 мес.). Все классно. Я ее очень люблю, вообще очень мне близкий человек, который меня поддержала в сложный момент с сестрой. Короче, я понял, что хочу быть с ней. Мне хорошо и комфортно. Она отвечает взаимностью.

Мы решили пожениться. Я представил ее своему отцу и семье. Ну чтобы все было по-человечески. В общем смотрины))) Она понравилась моей мачехе и с детьми все было хорошо, она нашла с ними общий язык.

Проблема - мой отец (предсказуемо!!!). Он сначала сказал (монологом на 3 часа), что жениться мне рано и бла-бла-бла...
Я настаивал. Мы возвращались еще несколько раз к этому разговору.

В итоге отец сказал, что его условие - год (типа за этот год и я должен приглядеться, и она, и он посмотрит на нас как на пару). Если же я его не послушаю, то я ухожу в свободное плавание, типа - все дальше делай сам, сам решай финансовые и орг. проблемы и тыпы.

А проблем дофига. С жилплощадью: есть квартира, которую он купил для меня в стройке (через год только сдадут, и то потом ремонт нужно делать). Но квартира оформлена на отца. Т.е. опять же будет его решением отдать мне или нет. Есть платный универ. Есть работа, где я уже работаю постоянно, но она опять же завязана на связи отца.
И... самое главное - есть моя сестра.

Отец сказал, что она привязана ко мне, а не к нему, и поскольку я - опекун (кста, мы это сделали!!!) жить она должна со мной. И что для нее опять менять семью - стресс. И девушку мою она еще мало знает и т.д.

Короче, я бы этот год подождал. Т.к. для меня это не очень то принципиально, тем более отец сам мне предложил, чтобы я пожил с ней ГБ. И я не хочу с ним портить отношений. И вообще не хочу лишаться ништяков.

Но моя невеста хочет быстрее свадьбу, она меня старше на 5 лет. И она самостоятельная. У нее есть 1 к.кв., она уже почти доучилась, ей только остался диплом и она уже работает и достаточно получает...

Вот((( такой проблем...
Я не знаю решаться ли идти против отца, но чтобы была довольна моя девушка, или послушать его и придется как то объясняться с ней и возможно будут сложности в отношениях...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 17:38 Ответить с цитатой

Какие сложности - в том, чтобы подождать год? По пунктам - в чем твои опасения в связи с этой "отсрочкой", состоят? Кроме опасения навлечь на себя "нечеловеческие" дозы гнева твоей возлюбленной? Смеюсь

Последний раз редактировалось: dil (Вт Авг 23, 2011 17:55), всего редактировалось 1 раз
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 17:48 Ответить с цитатой

Привет Макс !
рад, что у тебя всё нормалёк...
слушай отца, он тебя не раз уже из Ж вытаскивает, плохого не посоветует... Подмигиваю
вспомни, сколько ты накосячил, и сколько он за тобой дерьма подобрал...
его условие, не такое уж жёсткое... потерпи, а там видно будет...
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 18:10 Ответить с цитатой

По-моему, отец просто демократ.
Ранние браки бывают и удачные, и неудачные.
Год как раз срок, чтобы гормональные бури улеглись и понять сможете жить вместе...или есть неразрешимые противоречия.
На 5 лет старше не критично. Она может не торопиться с ребёнком.
Все эти аргументы не стоит на первый план выносить в разговоре. Лучше я и так считаю тебя женой, а праздник устроим через год.
Исходя из интересов сестры, лучше надёжнее.
Кстати, а она понимает, что выходит замуж за мужчину с ребёнком на руках?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 21:32 Ответить с цитатой

обычно через 1.5 года влюбленность проходит и начинается строительство любви, узнавание настоящих
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 21:45 Ответить с цитатой

О, Максик! Да ты у нас прям сын полка! Будешь жениться – кинь весточку: мы тебе на подарок скинемся. Улыбаюсь, шучу
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:08 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Какие сложности - в том, чтобы подождать год? По пунктам - в чем твои опасения в связи с этой "отсрочкой", состоят? Кроме опасения навлечь на себя "нечеловеческие" дозы гнева твоей возлюбленной? Смеюсь

1. Мне тяжело идти против ее желания, т.к. веских аргументов почему потом, а не сейчас нет...
2. Мы уже решили, зачем тянуть? Тянут - значит неуверены.
3. Это будет выглядить, что я послушался отца (она знает что это его т.зр.), т.е. как бы получается, что решает он, а не я...
4. Это может стать причиной к размолвке (я этого не хочу), даже просто ссориться не хочу...
5. Я хочу всегда быть рядом (понимаю, что розовые слюнки, но вот так...). Уже сейчас хочу и год для меня ОГРОМНЫЙ срок.

ЗЫ: инет глючет сильно, выкидывает с сайта... не ответить
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:12 Ответить с цитатой

Baдим писал(а):
Привет Макс !
рад, что у тебя всё нормалёк...
слушай отца, он тебя не раз уже из Ж вытаскивает, плохого не посоветует... Подмигиваю
вспомни, сколько ты накосячил, и сколько он за тобой дерьма подобрал...
его условие, не такое уж жёсткое... потерпи, а там видно будет...

Здравствуйте, Вадим)
Ну да... все наладилось))) правда сложно (и дорого!) было... но главное сделали!
Я впринципе готов отца слушать, учитывая все что раньше было, так вообще не имею права слово против... но тут - принципиально ведь очень. Одно дело - работа, учеба, специальность, да даже досуг, отпуск - это все терпимо... Другое дело - брак. Ведь это должно быть МОЕ решение, а получается, что как всегда отец решает... Задевает...
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:17 Ответить с цитатой

Цитата:

1. Мне тяжело идти против ее желания, т.к. веских аргументов почему потом, а не сейчас нет...

вас тянет девушка?
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:24 Ответить с цитатой

Рона писал(а):
По-моему, отец просто демократ.
Ранние браки бывают и удачные, и неудачные.
Год как раз срок, чтобы гормональные бури улеглись и понять сможете жить вместе...или есть неразрешимые противоречия.
На 5 лет старше не критично. Она может не торопиться с ребёнком.
Все эти аргументы не стоит на первый план выносить в разговоре. Лучше я и так считаю тебя женой, а праздник устроим через год.
Исходя из интересов сестры, лучше надёжнее.
Кстати, а она понимает, что выходит замуж за мужчину с ребёнком на руках?

не демократ, а автократ скорее))))

Про сестру она в курсе, она меня поддерживала и потом она с моей сестрой уже знакома, они ладят...

Аргументировать надо, т.к. я не могу и против отца идти и с ней не могу поссориться...
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:26 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

вас тянет девушка?

наверно, да...
Т.е. я ее люблю, я в себе (своих чувствах) уверен, но я бы лично мог бы и подождать с ЗАГСом, меня ГБ вполне бы устроил пока... Хотя для меня это не принципиально, могу и жениться... И женился бы если бы не необходимость противостять отцу (учитывая всю мою предысторию).
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:28 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
обычно через 1.5 года влюбленность проходит и начинается строительство любви, узнавание настоящих

1,5 года - это целая жизнь)))
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:29 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
О, Максик! Да ты у нас прям сын полка! Будешь жениться – кинь весточку: мы тебе на подарок скинемся. Улыбаюсь, шучу

Радуюсь

Вообще я долго старался жить своим умом и в инет вообще почти не заходил... боролся с зависимостью, а то подрывало...

Неее... не выдержал... опять нужно чье то слово, не могу сам в себе вариться...
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:30 Ответить с цитатой

ясненько.

я както с другом на эту тему разговаривал и он мне давал наставления про девушку встречаться узнать ее и ее семью, прожить некоторое время вместе, хорошо присмотрется, обсудить планы и обязанности - и тока потом уже.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:33 Ответить с цитатой

у вас есть отец и более мудрые люди вокруг - можете спросить их слова. вряд ли кто что плохое вам желает.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:42 Ответить с цитатой

...дык... если девушка любит, то почему так настойчиво тянет в ЗАГС после 2 месяцев встречаний? ей зачем? Макс, ты с ее семьей знаком?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:55 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
ясненько.

я както с другом на эту тему разговаривал и он мне давал наставления про девушку встречаться узнать ее и ее семью, прожить некоторое время вместе, хорошо присмотрется, обсудить планы и обязанности - и тока потом уже.

да понятно это... только это наверно когда люди старше (и тараканы откормленней).

просто я опять меж двух огней...
Я боюсь ее потерять.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Я боюсь ее потерять.

вас шантажируют угрозой расставания?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:58 Ответить с цитатой

Цитата:

тараканы откормленней

а то. наши тараканы самые правильные. психологичски одобренные.
Makcik
Пользователь

darren писал(а):
...дык... если девушка любит, то почему так настойчиво тянет в ЗАГС после 2 месяцев встречаний? ей зачем? Макс, ты с ее семьей знаком?

С семьей заочно знаком.
Там тоже все не просто...
В ЗАГС - не знаю... может по принципу: все подруги замужем давно... Да я как бы и не против, а очень даже за...
Против мой отец. Сначала был категорично, типо до диплома ни-ни, и с девушками старше - ни-ни, ну вот потом сказал - год...
darren
Пользователь

Цитата:

любящая девушка никогда не станет одним из огней, Макс... так что есть смысл подождать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 00:03 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

Я боюсь ее потерять.

вас шантажируют угрозой расставания?

нет как бы... но почему то у меня такой вариант развития событий из головы не идет...
Ну и еще, как бы скажет, нафуя ей муж, за которого решает его отец. Тут как бы по аналогии, что с девушкой, которая звонит своей маме по поводу и без повода и спрашивает ее мнение - табу встречаться, т.е. получается как бы также, только наборот (каламбур получился).
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 00:05 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

любящая девушка никогда не станет одним из огней, Макс... так что есть смысл подождать...

Ну может не совсем огонь. Но просто есть ее мнение и мнение отца. Вот и получились как бы "огни".
Ей то в 24 понятно дело не охото тянуть, тем более у нас все нормально очень складывается... и я ее люблю и хотел бы ее видеть своей женой... и вообще очень комфортно с ней стало...
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 00:07 Ответить с цитатой

Еще отцу не нравится ее профессия. Предрассудки. Что то из серии: сколько я их в свое время *** (это слова его товарисча).

Она стюардесса (я с ней в рейса с полгода назад познакомился)
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 00:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Ей то в 24 понятно дело не охото тянуть

мне 24... мне не понятно, почему через 2 месяца встречаний надо срочно бежать в ЗАГС...
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100