Автор |
Сообщение |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 12:26 |
|
|
clinicA писал(а): |
Цитата: |
Но метаться и сидеть на двух стульях...всегда неудобно, а это нервирует и Вашу маму и сына, да и Вас не красит.
|
Тут я не поняла о чём вы? |
Метания плохо сказываются на цвете лица и фигуре.
У Вас противоречивое отношение к мужу...по тому. что Вы пишите мне кажется. что Вы его и выгнать и вернуть одновременно хотите. Эта нервность передаётся Вашим близким.
Если же Вы начнёте действовать в любом из выбранных направлений, все успокоятся, а повернуть всегда можно.
Если совсем просто. Вы принимаете решение не возвращать мужа, значит нужно устраивать жизнь без него, позаботиться о внешности, чтобы начинать личную жизнь, не сейчас...через год. За год женщина в состоянии вернуть себе внешность 10-летней давности...ну...почти При этом Вы думаете, что в мужчине для Вас важно, а что ерунда. Если бывший муж прожив свой кризис предъявляет всё это важное, Вы разбираетесь со своими отношениями...лучше с семейным психологом, как рефери и начинаете всё сначала, если нет, то кто из нас не ошибался.
Если же Вы твёрдо решили его вернуть, то стоит его простить авансом за всё и предъявлять ему жену, готовую к диалогу, любящую, а не истерически восклицающую, как я могла сделать такую ошибку и выйти замуж за такого урода...Вот последняя мысль читается у Вас абсолютно просто...И это не лучший фундамент для преодоления семейного кризиса.
Чем может быть полезен семейный психолог...Не даст Вам с мужем сорваться на банальную ругань...Поговорить в его присутствии было бы полезно и при разводе и при сохранении семьи. Сын то общий и отношения нужно налаживать.
Попытка начать всё с новым мужчиной всегда кажется приятнее, старые обиды не давят, но если вы хотите что-то серьёзно изменить, разбирайтесь в себе, что Вы на самом деле хотите в семье, что Вас на самом деле раздражало в той семье, иначе наступите на те же грабли. Естественно, если муж не захочет идти на контакт...на нет и суда нет.
Так что перестаньте ощущать себя шляпой, клиникой и полной дурой, жалеть напрасно потраченные годы и прочия...сразу полегчает.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 12:33 |
|
|
а-ха-ха.. во народу голову припекло то..
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 12:41 |
|
|
Peppi, а-А!.. это вы откуда репортаж ведете?
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 12:41 |
|
|
dil)
"Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?" (с)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 12:47 |
|
|
clinicA,
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 13:02 |
|
|
Эта нервность передаётся Вашим близким.
|
Сын в лагере.
Мама и без этого находила быть повод закинуться. Надо научиться не регировать. Снять с "довольствия". Не "кормить" скандалы своей реакцией на провокации.
Я не устраиваю истерик, не рыдаю ,закрывшись в ванной. То, что я пишу...рассуждаю здесь - это единственное проявление/выход того, что происходит у меня внутри.
Если же Вы начнёте действовать в любом из выбранных направлений, все успокоятся
|
К приезду сына это надо сделать.
А мама не успокоится никогда
Если совсем просто.
|
"Если ветер растрепал Ваши волосы - возьмите гребень..." Рона... это всё и так понятно я сейчас здесь не об этом.
Так что перестаньте ощущать себя шляпой, клиникой и полной дурой, жалеть напрасно потраченные годы и прочия...сразу полегчает.
|
Я себя так не ощущаю. Вы видимо прочитали не то, что я написала/хотела написать.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 13:08 |
|
|
Я не устраиваю истерик, не рыдаю ,закрывшись в ванной.
|
А что, сестррра! - это мощное оружие. Если закрыться с очень эпизодическими перерывами, минуты по 1-2, недельки или месяца эдак на 1-2.
(Тогда рыдать станет уже и не совсем обязательным. Или перейдет по эстафете к кому-нть еще, из домочадцев) .
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 13:38 |
|
|
dil писал(а): |
Peppi, а-А!.. это вы откуда репортаж ведете?  |
отсюда, отсюда..
это не репортаж, а очерк о событиях.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 13:46 |
|
|
Peppi писал(а): |
dil писал(а): |
Peppi, а-А!.. это вы откуда репортаж ведете?  |
отсюда, отсюда..
это не репортаж, а очерк о событиях. |
приятно! : мастера скоростной литературы обобщают и освещают уже, здешние события
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 13:53 |
|
|
Вы назвали тему шляпа, а не красотка на белом коне, Вы взяли себе ник...Перечитайте себя...сквозит это сожаление...Зачем я с ним связалась...И тут же, он хороший отец и прочее.
Я слишком ленива, чтобы цитировать и не психолог, чтобы аккуратненько Вас к нужным выводам подводить...
Я просто говорю, не усложняйте себя, а причёсывайтесь и делайте то, что выберете...В данной ситуации всё равно что...
И поплакать было бы неплохо, тогда реальные эмоции прорвались бы и вы бы хоть для себя поняли, что хотите...
Если без него волком выть хочется, то не зазорно и в десятый раз из запоя вытаскивать, к психологам_психиатрам таскать и содержать, раз уж сам он заработать не может...А если всё от страха остаться одной...Те, кто много считают всегда просчитываются...
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 13:57 |
|
|
А что, сестррра! - это мощное оружие. Если закрыться с очень эпизодическими перерывами, минуты по 1-2, недельки или месяца эдак на 1-2.
(Тогда рыдать станет уже и не совсем обязательным. Или перейдет по эстафете к кому-нть еще, из домочадцев) .
|
Дэ... порывание себе волос на всех местах, с последующим посыпанием оных пеплом ( с соответствующим звуковым сопровождением) под шум воды из под крана...... готичненько) должно произвести.
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 14:24 |
|
|
Вы назвали тему шляпа, а не красотка на белом коне, Вы взяли себе ник
|
Рона,
Шляпа - это жизненная ситуация, которая сложилась, не без моего участия. Но это не я
Слово clinicA имеет ряд значений, от коронки зуба до родильного дома) сейчас мне ближе родильный дом, наверное.
Хотелось бы посмотреть на женщину, которая находясь на пороге развода в состоянии душевной растерянности обратилась бы на психологический форум с темой под названием "Красотка на белом коне" Наверное Персонажжж....)
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 14:28 |
|
|
чтобы аккуратненько Вас к нужным выводам подводить...
|
Оборони Господь
Очень хорошо, что Вы этим не занимаетесь) это занятие не красит никого
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 14:37 |
|
|
Изначально мы с ним из разных.. как-бы это сказать, социальных слоёв.
...
...( он поступил на платное отделение в колледж тк. из образования было только 9 классов и ПТУ)...
|
А здесь уже вопрос к вам, а чем вас привлек мужчина из другого социального слоя, с таким образованием? Не помните? А то здесь много тем есть, когда люди находят себе человека не подходящего, ни по образованию, ни материальному положению, ни по культурному и т.д. а потом либо пытаются всю жизнь переделать по себя, либо хотят на фоне такого человека выглядит ого-го, ну типа "я вот всю классическую литературу прочитал(а), а тот(та) только смотрит телевизор, и ничего кроме надписей на освежителе воздуха в туалете не читает".
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 14:45 |
|
|
Зигмунд Фрейд , привлёк он меня, как мне казалось надёжностью.
Как я уже писала страх быть "преданной" взявший начало в период родительского развода... сыграл, наверное со мною такую невротическую штуку(
Он был заботлив, внимателен, был мне не только мужем, но и другом.
А образование... как мне тогда казалось - дело наживное.
Окакзалось, что казалось...
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 14:54 |
|
|
привлёк он меня, как мне казалось надёжностью.
Он был заботлив, внимателен, был мне не только мужем, но и другом.
|
Про образование ерунда...думаете доктора наук не бьют жён и не ругаются матом? Реже, это да...
Запойный человек не может быть надёжным.
Какие ещё качества в нём обнаружились...положительные, удерживающие Вас?
ЗЫ Значит переводить Ваш ник, как роддом? И что рожаем решение разводиться/не разводиться?
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 15:10 |
|
|
|
Почему Вы решили, что я выходила замуж за запойного человека, Рон?
Вы замечаете, когда люди шутят, а когда говорят серьёзно?
Значит переводить Ваш ник, как роддом?
|
Я думаю, что не надо забивать себе голову
Или по-другому: пусть каждый увидит то, что ему ближе/захочется) суть от этого не поменяется.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 15:20 |
|
|
|
Почему Вы решили, что я выходила замуж за запойного человека, Рон?
Вы замечаете, когда люди шутят, а когда говорят серьёзно?
|
Про ник была шутка, а про запой?
Я не утверждала, что Вы выходили замуж за запойного.
Сейчас у него запой или просто пьянка или он вообще впервые за все эти годы начал столько пить?
Может, если Вы сможете объяснить мне, что Вам в нём всё ещё нравится, Вы и себе это объясните.
Претензии, которые Вы изложили выше серьёзны для скандала=грубость, срывается, матом орёт, на контакт не идёт...
А для развода?
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 15:22 |
|
|
Про ник была шутка, а про запой?
|
Какой запой?
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 15:35 |
|
|
Вы сказали, что он сейчас вместо того, чтобы решать семейные проблемы напился у приятеля...
Потом пошутили с Дилом, что начнёте мужа почитать, как только он выйдет из запоя...
Много писали про алкоголизм его родителей и упомянули, что сами пристрастились к спиртному за эти годы. Ежедневное вино 2-3 бокала...вообще-то не криминал, но Вас это беспокоило.
Так если объективно...никто не пьёт?
Вся проблема=грубость и ругань?
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 15:54 |
|
|
Вы сказали, что он сейчас вместо того, чтобы решать семейные проблемы напился у приятеля..
|
Это так. Между "напиться у приятеля" и запойным человеком есть некоторая разница.
Потом пошутили с Дилом, что начнёте мужа почитать, как только он выйдет из запоя...
|
Было дело ) пошутили с Дилом
Так если объективно...никто не пьёт?
|
Вас кидает в крайности зачем-то.
Я написала то как есть. И про стресс снимал выпивкой и про руль перевесил стакан)
Вся проблема=грубость и ругань?
|
Если Вы так прочитали... хм.... я вот думаю, что либо со мной приключился какой-то речевой спазм и я мысли свои выражаю так что непонятно, либо Вы через какую-то свою призму рассматриваете.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 15:57 |
|
|
Рона, развод дело двухстороннее, один человек его не решает.
Вы так не считаете?
А в данном случае есть еще интересы ребенка - третья сторона.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 16:17 |
|
|
clinicA,
а то еще - посетите обзор-курсы по нлп. там на восточную философию и астрологию похоже, всё объективно. никакой отсебятины, дискриминации по какому бы то ни было признаку в проявлении каких бы то ни было чуйвств любым имеющимся в общечеловеческом распоряжении способом. - вам, к примеру, четко расскажут, про визуал-женщин ("ян'евых", ни в коей мере не авторитарных боже борони, но ценящих высокие манеРвЫ), и кинестетик-мужчин (соответстно, - "иневых"), плюющих на слова .. и изъясняющихся исключительно действиями. Таковыми вас будут воспитывать что первых что вторых воспринимать, причем безропотно
ps.Ну чем не лепота!
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 16:22 |
|
|
Правда мамы в отношении новейших методов психо- и в т.ч. само- -помощи нередко оказываются настроены категорически критично. Смотрите, если что, не заразитесь крайностью, либо у первых (строжайше следующих линии жизни с психологией методами нлп), либо у вторых (поколения мам)
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 16:39 |
|
|
а то еще - посетите обзор-курсы по нлп.
|
Это уже после ванны?
Сейчас в поисковике запросила, оооо как посыпалось на меня НЛП) Надо сходить интересно.
|
|
|
|
|
 |
|
|