Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ЛЮБЛЮ ЕГО ОЧЕНЬ СИЛЬНО, НЕ МОГУ СПРАВИТЬСЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ???

ЛЮБЛЮ ЕГО ОЧЕНЬ СИЛЬНО, НЕ МОГУ СПРАВИТЬСЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Л.Е.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 15:29 Ответить с цитатой

Во-первых, это не любовь. Это страсть.
Во-вторых, он задевает Ваше самолюбие своей холодностью и равнодушием к Вашим желаниям. Это вызов.
В-третьих, Вы сами себя мучаете, представляя его в своей голове, каждую минуту наслаждаясь мыслью или мечтою о нем. Вы руководите им в своих мечтах. Потому что, вероятность того, что он будет вести себя так в реальности, как в Ваших мечтах крайне низкая.

Что имеем в итоге? С первыми двумя пунктами все ясно. А вот третий можно и подробнее.

Идеализированный, вымышленный образ мужчины, который соответствует Вашим эротическим фантазиям и дополнен Вашими мыслями и желаниями. Вы влюблены не в конкретного человека, а в наложенный на него образ. Сотканный Вашими мечтами. Вы ведете с ним внутренние диалоги (в который САМИ же СЕБЕ и отвечаете), проваливаетесь в него, представляете его с собой в обычных моментах своей жизни, мысленно разделяете с ним моменты радости или скорби. А на самом деле Вы создали свой антипод, с которым мысленно общаетесь. Фактически Вы влюблены в себя, а этот человек является основой или базой для этой любви. Вы задушены мечтами и фантазиями, что мешает Вам жить реальной жизнью. Что следует сделать в первую очередь. Перестать представлять этого человека рядом с собой в мечтах. Перестать вести с ним идеализированным, мысленные диалоги. Перестать представлять его с собой на прогулке, в комнате и т.п. Признать, что мечта и реальный человек - это два разных события в Вашей жизни. Сложно? Да, сложно. Но возможно. Тренируйте себя, периодически будут рецидивы, поскольку мечты довольно сладки на вкус и приносят своеобразное удовольствие, но со временем Вы сможете их останавливать и вернете себе независимость от вымышленного образа, который Вас поработил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 19:54 Ответить с цитатой

что делать? перестать считать себя пупом земли.
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 17:12 Ответить с цитатой

Л.Е. вы отчасти правы конечно, я мечтаю, у меня как у многих самолюбие завышено, но скажите, а что страсть по вашему может длиться аш....2 года? ))
я не хочу его, да. я не хочу его. если в процентах, то 25 ну мааксимум 35% что он меня возбуждает как мужчина.
соответствие эротическим фантазиям...ну....очень далеко, не я не хочу сказать, что он мне противен там или еще что, у него ну просто офигительная фигура и тд, просто не возбуждает, откровенно и честно вам скажу, даже более того, может уже писала здесь, но как только я его увидела, в первых минутах общения поняла, что я с ним не кончу...((( по крайней мере с первых разов.
да я мечтаю засыпать и просыпатся с ним в одной постели, я хочу и секса с ним, но я же себе не для секса партнера ищу, для меня важнее что я с ним рядом буду, да я блин уже смирилась что у него девушка(у него девушка) привел он ее в офис однажды, а она вся такая на понтах и тд, сам сидит смотрит на меня, улыбается, видит главное как мне больно, он что посмеятся захотел? вот сегодня приходила я в офис, посидели с ним рядышком, поработали, не общались в принципе (до сих пор не могу отойти от того случая) но просто вот его нахождение рядом, его взгляд, я просто живу в эти самые моменты, да Л.Е., я живу мечтами о нем!! да блин я втрескалась нах..й в этого подонка, да блин, я не знаю че терь делать, мне радостно что он иногда звонит (по работе) и приятным голосом со мной общается, я безумно счастлива что когда мы пьем чай в офисе он покупает шикаладку или ведет меня в кафешку, ради этих моментов и стоит жить, а не ради супер-траха, мечта...а это кстати еще одна радость жизни, предлагаете мне бросить мечтать? да я тогда умру вообще. если б я курила мне было бы проще бросить курить))) вы сами то можете бросить мечтать? ну допустим я перестану да, но ведь он до сих пор мне сниться, мне что терь не спать вообще?
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 21:30 Ответить с цитатой

а можно ли как нить абстрагироваться от этих мыслей чувств к нему в его же присутствии? грубо говоря контролировать себя ведь как то можно я надеюсь, знать бы еще как? просто больно очень видеть его знать при этом, понимать что он не мой...
Latifa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 08:16 Ответить с цитатой

Сладкая вишня, как я вас понимаю, мне это все очень знакомо. Обычно, если я влюблюсь в кого-то - это 100% провал, так что за это время я немного научилась это пресекать, из личного опыта могу дать пару советов, может, поможет.

Самый главный и верный - для меня во всяком случае - способ это поиск негативных качеств в человеке. То есть я начинаю высматривать в нем все самое плохое, обращать внимание не на то, какой он молодец, а наоборот. Тем самым образ идеала начинает разрушаться и ты понимаешь - а нафига тебе такой козел вообще нужен? Процес длительный, конечно, но эффективный.

В вашем случае это сделать будет куда проще, ведь он на самом деле явно демонстрирует вам свое пренебрежение. Попробуйте посмотреть на него свысока, разве вы заслуживаете такого??? На мой взгляд нет будущего с мужчиной, за которым женщина бегает сама. Так что расслабьтесь и попробуйте посмотреть на него с негативной стороны))
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 18:02 Ответить с цитатой

спасибо Latifa, я попробую вашу методику, тем более что я сегодня только приехала с короткого отпуска, старалась конечно не думать о нем(хоть он мне снился конечно) я буду стараться и следовать вашим советам, может и вправду получиться!)))
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 18:35 Ответить с цитатой

не могу найти в нем что то негативное, ну не могу((( всегда когда я его вижу, слышу, думаю о нем, он всегда для меня самый лучший, самый прекрасный, да я знаю что он не "самый" по правде, просто для меня этого достаточно, мне он такой нравиться, я его "таким" люблю, я ищу эти все его негативные качества, но для меня все это мимо, у всех есть негативные качества, и что? я его не перестаю от этого любить(((
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 02:21 Ответить с цитатой

сладкая вишня
Цитата:

....я просто живу в эти самые моменты, да Л.Е., я живу мечтами о нем!! да блин я втрескалась нах..й в этого подонка, да блин, я не знаю че терь делать, мне радостно что он иногда звонит (по работе) и приятным голосом со мной общается, я безумно счастлива что когда мы пьем чай в офисе он покупает шикаладку или ведет меня в кафешку, ради этих моментов и стоит жить, а не ради супер-траха, мечта...а это кстати еще одна радость жизни, предлагаете мне бросить мечтать?

Если вы готовы реальную жизнь заменить этой мечтой, тогда действительно зачем что-либо менять?

Зачем засыпать и просыпаться с реальным мужчиной, если вполне достаточно делать тоже самое с представление о нем?

Зачем реальные отношения, если вполне хватает эпизодических в кафе в обед?

Так же можно представить и все остальное! Совместный отдых у моря, тихие семейные вечера, походы на культурные мероприятия, к друзьям, общих детей и т.д. Если фантазия богатая и яркая, то этим нужно пользоваться. Главное по ИМХО что бы потом не было разочарования, что прожили жизнь не с реальным человеком, а с собственными фантазиями.
Цитата:

Л.Е. вы отчасти правы конечно, я мечтаю, у меня как у многих самолюбие завышено, но скажите, а что страсть по вашему может длиться аш....2 года? ))

Я не знаю что считает Л.Е. но мне кажется, что страсть может длиться и десятки лет. Некоторые дамы так и ждут своего принца всю жизнь. Некоторым людям с иллюзиями очень сложно расставаться. Они заполняют пустоту. Вот смотрите, если взглянуть на вашу ситуацию реально, представим, что вы охладели к этому человеку, а дальше тогда что? Ну что дальше? Потребность в общении с мужчинами никуда не делать, ну допустим на время она при глушиться "горечь расставания"(которого на самом деле и нет), а что потом? Искать кого-то другого? А где? А кто он? А будет ли он таким же высоко-статусным, "фигуристным", симпатичным, не женатым и т.д.? Где такого искать?

Иными словами, вы за эту иллюзию двумя руками держитесь и держаться будете, пока не появиться мотивация. А появиться ли? Может в мечтах оно лучше?
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 06:53 Ответить с цитатой

нет Зигмунд Фрейд, я не хочу жить мечтами о нем, я хочу жить в реальности с ним!!
а если охладею? ну охладею так охладею, этого еще нет, я еще с ним НЕ встречаюсь, как мы можем с вами рассуждать об том, чего еще пока нет?как я могу знать что я буду делать, если вдруг охладею))) вы не представляете. да я уже третий год охладеть пытаюсь, и ни фига!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 10:21 Ответить с цитатой

парень, которому вы даете работу - герой этого топика?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 11:06 Ответить с цитатой

сладкая вишня
Цитата:

нет Зигмунд Фрейд, я не хочу жить мечтами о нем, я хочу жить в реальности с ним!!

Для того что бы жить с другим человеком, нужно желание этого самого человека. Такого желания, не то что бы жить, даже встречаться, не наблюдалось и не наблюдается. Нет даже каких-то подвижек в эту сторону, наоборот, видны другие, обратные, у него есть девушка и он с ней встречается. Ну так разве вы не тешите себя мечтой? С кем вы живете все это время? Пройдет еще 2 года, с кем и с чем вы проживете это время? С реальным человеком или мечтой о человеке?
Цитата:

вы не представляете. да я уже третий год охладеть пытаюсь, и ни фига!

Повторюсь, а зачем вам охладевать то? У вас жизнь в мечте уже вошла в привычку. Тяжело расставаться со своими иллюзиями.

Так же присоединяюсь к вопросу Ти-Ры.
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 20:55 Ответить с цитатой

вместо того, чтобы посоветовать как это быстрее забыть, как разлюбить, я не знаю как возненавидеть, ну там я не знаю, ну хоть что-то!!!! а вы пишете: ты пуп земли, ты живешь мечтами, спасибо
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 21:07 Ответить с цитатой

а мне даже сегодня предложили приворожить его, просто напросто приворожить вот и все. сказали мне что он ни меня ни девушку свою не любит, сложно там все. и предложили приворожить да и все. я ж не дура. я понимаю что это за фигня, это насилие, не будет любить по настоящему, это искусственные чувства. и это грех. это ужасно, это последствия буду необратимы. и чувств реальных не будет. и вообще просто гон это и все. он чужой и ни когда моим не будет
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 00:31 Ответить с цитатой

сладкая вишня
Цитата:

вместо того, чтобы посоветовать как это быстрее забыть, как разлюбить, я не знаю как возненавидеть, ну там я не знаю, ну хоть что-то!!!!

Т.е. вы сами знаете что делать? Ну тогда к чему вопросы задавать?

Человек устроен не просто, нельзя вот так вот приказать себе забыть и проблема решиться.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 01:30 Ответить с цитатой

Цитата:

вместо того, чтобы посоветовать как это быстрее забыть,

я вам посоветовала. вы не последовали совету. предпочли оскорбиться.
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 05:49 Ответить с цитатой

почему Синяя Тиг-Ра вы решили что я считаю себя пупом земли? ну с чего вы взяли то? я что так прям и написала? я же не писала что я вот одна такая и любите меня одну я супер! нет конечно, все мы с недостатками.
может мне сложно что я с ним рядом, и больно от того что у него девушка есть?
и нет. он не тот парень которому я предлагаю у меня работать))))тот просто мой парень с которым у меня нет даже секса нормального)))) просто время препровождения,
кстати Зигмунд Фрейд, это так же один из вариантов ЗАБЫТЬ его, переключилась на другого, и что ж вы думаете? НИ ЧЕ ГО ))))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 09:59 Ответить с цитатой

сладкая вишня, посмотрите на названия тем. много вы там видите тем, написанных капслуком?
нет
вы сочли, что ваша проблема - САМАЯ САМАЯ ВАЖНАЯ И САМАЯ САМАЯ НЕОБЫЧНАЯ И ВАМ НАДО БОЛЬШЕ ВСЕГО ВНИМАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩИТЬ ВСЕМ ИНАЧЕ НЕ ЗАМЕТЯТ А ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ТАК ВАЖНО НУ ТАК ВАЖНО

вряд ли у вас на клавиатуре в тот момент заело клавишу капслук

вы хотели выделиться, показать, что ваша проблема - очень особенная, обратить на себя особое внимание отвечающих - так, как будто других НЕТ. другие не важны, их желания не важны, их проблемы не важны - ДАЙТЕ МНЕ!!!

по отношению к этому мужчине вы ведете себя точно так же
как будто есть только вы, вы, и еще раз вы. а он - просто объект желания. вашего. хочется, но не получается

вас абсолютно не волнует ни то, что у него другие желания, ни то, что в общем и целом вы ему не нужны. ваше кредо в данном случае "хочу и рано или поздно так или иначе хочу получить"

одного вы вроде как любите, но вам "больно, от того, что у него девушка есть". то есть что ему хорошо, лучше, чем с вами. если бы вы его любили, вы бы радовались, что ему хорошо. и вам не было бы больно от того, что ему хорошо. вы не любите. вы хотите. как игрушку. завидуете. потому, что - как это так - ХОЧУ СЕБЕ, А ЕСТЬ У ДРУГОГО.

второго парня - которого считаете "своим" - тоже непонятно на каком основании - вы даже не любите. но он "ваш парень"
похоже, вы считаете принадлежащим вам все, на что положили глаз. всё и все должны крутиться вокруг вас.
у второго парня - опять же, которого вы НЕ любите - есть своя работа. своя независимость от вас. что вы предложили? будь от меня зависим.
он предолжил в ответ - я не хочу зависимости, я хочу на равных. вы искренне удивляетесь - как это так, с чего это он хочет на равных, я ему не предлагала. я ему предлагала зависимость от меня за хорошую плату. ему что, мало?

почему второй потребовал такой процент? да потому, что вы его завтра уволите, а он с предыдущей работы уже ушел. и нафига ему такая же, а то и двойная зарплата. ему нужны тогда деньги, которые ему компенсируют потерю предыдущей работы, на которой у него есть определенная репутация и статус, и возможные риски вашей властности.

собственно, вас его жадность не коробит. вы даже ее уважаете, просто оскорблены, что он посмел проявить ее в ваш адрес, ВАС использовать. вы ведь очень жадная девушка, вишня, не так ли?

перестаньте считать себя пупом земли. иначе никак.
впрочем, можете не переставать. количество наступаний на одни и те же грабли никто для вас не ограничивает. возможно, со временем вы даже найдете способ использовать свои шишки для манипуляции другими. так что, чем больше шишек от граблей, тем лучше.
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 16:53 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра))) я даже при нем посчитала на среднем примере доход с обьекта, и расход на зарплату, остались копейки, и вышло еще так смешно. что если отнять егоные 20%, заметьте не 50 а 20%, ну либо зарплату (не столь важно) и налоги, остается добрых (вы не поверите) ровно 3тыс. рублей)))))) я так и расчитывала, что на первых началах так и будет, вы мне тут пишите еще что я жадная? сами прикиньте в таком случае: я открываю хлебопекарню(к примеру) нанимаю рабочих, они пекут хлеб, я его продаю, а парень мой муку возит, вопрос: кто сколько получит зарплаты? правильно: кто сколько заработает столько и получит, с какого я ему 50% давать буду если у меня даже их не будет, ? вы сами бы дали Тиг-ра? )))
пО пОвОдУ кАпСлУкА))): я вам не желаю мучиться 2 с лишним года, и сохнуть по человеку безответно, и если кого-то ну прям оскорбила высота моих букв - прошу прощения, просто когда я год терпела до безумия и говорила себе: кому ты на...й нужна. ты ему даже не нравишься. я и не пыталась его как то привлечь, это потом начались эти всякие безумные поступки, это сумасшествие и тд и тп, я не хотела Синяя Тиг-ра его любить, я хотела не влюбляться в него ни капельки, я избегала с ним общения, я часто переключалась на других парней, а потом просто решила может получиться? я знаю что здесь моя проблема не супер важная, я и не претендую чтоб она первая в списке была, просто когда вы приходите на работу а потом со слезами через полчаса уходите из офиса и так почти каждый день, это знаете, я бы на самой пустой и большой стене в городе самого высокого здания написала что я чувствую если б только он прочел, может вы и правы конечно Синяя Тиг-ра что я пуп земли,
по поводу его желаний, я знаю что он грезит переездом в Тюмень, ну нравиться ему там, я давно это знаю, я сама ездила в эту Тюмень, чесно: не понравилось, я готова была даже ради него переехать в эту Тюмень лишь бы только с ним быть,
и вот вижу его каждый день, как он в делах, как хочет уже бизнес весь готов бросить - как ему все надоела здесь, и я нашла таки выход, я по интернету нашла в Тюмени проект себе, и предложила ему туда прокатиться с заказчиком. чтоб он поскорее обосновался в Тюмени и работу начал, может уедет уже, скорее бы, я терпеть уже не могу, а я тут осталась бы, или сама б куда нить уехала по дальше от места где все мне его напоминает, я можно сказать ему посодействовала в этом, я бы его эту девочку, с которой он типа встречается, мне труда не составит нейтрализовать, но когда я их вместе увидела, как он к ней нежен, если он ее выбрал, и если любит действительно, это ведь его выбор, я за него не решаю, а что вы там думаете наверное типа: синдром некупленной игрушки?)))) если бы у меня действительно такой синдром был бы...вы вообще знаете сколько шансов у меня было с ним переспать? и сколько шансов залететь? потом ему бы просто пришлось на мне жениться, так вот, открою вам секрет Тиг-ра лечиться такой синдром)))) но мне знаете нафиг не нужен парень, даже если я его люблю, который меня любить не будет, который любит детей и ему не важно кто их родит, который будет просыпаться со мной в одной пастели только из-за того, что у нас общий ребенок, это драма Тиг-ра, это пи....ц полный!!!это насилие, хоть и самовольное
а по поводу этого парня... об ком вообще речь?))) я вообще ни кого привязывать к себе не собираюсь, уж тем более второго
Сумеречный
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 20:24 Ответить с цитатой

иногда нужно просто идти вперёд
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 20:29 Ответить с цитатой

Цитата:

вы сами бы дали Тиг-ра? )))

я бы не стала врать себе, и считать "своим парнем" человека, которого не люблю)

если вы нанимаете работника - нанимайте работника. спать с ним не обязательно.
Цитата:

и сколько шансов залететь? потом ему бы просто пришлось на мне жениться, так вот, открою вам секрет Тиг-ра лечиться такой синдром)))) но мне знаете нафиг не нужен парень, даже если я его люблю, который меня любить не будет, который любит детей

открою вам другой страшный секрет
мужчина любит детей той женщины, которую он любит
даже если это не его дети

а если он женщину не любит, то в 80% случаев, и дети его от этой женщины - ему и даром не сдались. исключения есть. те самые 20%.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 20:34 Ответить с цитатой

Цитата:

я вам не желаю мучиться 2 с лишним года, и сохнуть по человеку безответно, и если кого-то ну прям оскорбила высота моих букв - прошу прощения

она не оскорбила. она рассмешила и вызвала раздражение.
если бы вы действительно _мучались_ - вы бы давным давно нашли бы себе другой объект для страсти.
вы не мучаетесь. вы ловите кайф. несколько необычный, но кайф. в том числе, основанный и на вашем эгоцентризме.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 10:07 Ответить с цитатой

сладкая вишня, вы работу-то поменяли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 13:09 Ответить с цитатой

??? в смысле Евгеня? вы имеете ввиду ту фирмочку в которой я работала и меня не устраивал мой процент? к сожалению или к счастью - нет))) теперешнее положение дел меня в полне устраивает, я работаю (официально) там же, и параллельно халтурю на себя, потом, когда уже на ноги встану уйду от них, а щас на 2 фронта
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 13:21 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-ра..))) у вас какие-то проблемы что ли?вот я где и наблюдаю вас в других постах, так вы везде только ср...те всем! вы одиноки да? вот нафига вы мне тут оскорбления пишете? я с кем хочу, с тем и сплю, не факт что и вы не спите с кем хотите))) и кого я решу считать своим парнем, тот им и будет, или вы действительно верите в то, что раз я его таким называю, и с таковым встречаюсь, я его должна...что простите...? любить? и с какого? Синяя Тиг-ра, сказки были в детстве в книжках,
а то что я его нанимаю, это тема вообще из другого топика,
и что самое интересное: вам что когда плохо и больно, вы идете искать объект страсти? с вами все в порядке? это типа мне так больно я щас пойду перепихнусь с кем нить, и вся любовь пройдет, вы так от боли избавляетесь? помогает?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 18:51 Ответить с цитатой

не всем, вишня, далеко не всем.

но вы правы, вам - больше не буду. продолжайте в том же духе Подмигиваю
а любовь - действительно для вас сказка в детской книжке. аминь.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100