Автор |
Сообщение |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 23:03 |
|
|
Цитата: |
... Началось все очень быстро, сам того не понимая, я конечно считал себя здоровым. Родители вызвали бригаду, я естественно не хотел ехать, пытался позвонить кому надо, но меня скрутили и увезли(было очень больно),
|
Этот ужас который переживает там человек остается с ним на всю жизнь,
|
...хуевничать не пробовал завязывать?
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 23:22 |
|
|
... Началось все очень быстро, сам того не понимая, я конечно считал себя здоровым. Родители вызвали бригаду, я естественно не хотел ехать, пытался позвонить кому надо, но меня скрутили и увезли(было очень больно), сейчас пишу с легкостью, но что я пережил за месяц, который провел в стационаре, я описать не могу словами. Это состояние, в котором находишься пока лежишь там, ничем не выразить и ничем не описать, это невозможно пережить. Ни один человек в мире не захочет ложиться в стационар, побывав там хоть раз. Скажу больше, когда меня выписали на время, я лечился дома в страхе, знал что когда-то все пройдет, но боялся что на каждом следующем визите к врачу, меня опять заберут и даже был период когда я хотел совершить самоубийство.
Начинаем вспоминать что было в больнице:
1. Конечно же это ОБЩАЯ ПАЛАТА - берлога в которой нету условий, стоят одни раскладушки.
2. После назначения препарата и укола меня в первые дни СКРУТИЛО, обычному человеку не понять что такое КРУТИТ - это когда шея ноги и все остальное начинает непроизвольно сводить, трестись и т.п.
3. Там были 5 человек, знакомые с санитарами, которым сходило все с рук. Но они были такие же больные, но им можно было бить человека, кричать на него.
4. Санитары. Но о них смысла нет рассказывать.
5. СОСТОЯНИЕ, само состояние в котором когда ты лежишь тебе хочется встать и походить, а тебя не пускают, когда тебя заставляют встать а ты просто не можешь встать.
6. Каждое утро всех заставляли выходить в комнату где телевизор и садиться и ждать завтрака, но при утром у меня лично начинали трестись и дрожать ноги, не мог спокойно сидеть, думаю знакомо такое состояние тем кто там был.
7. Была хорошая палата, с хорошими условиями, но там не было мест, и даже за деньги, которые предлагали родственники туда не переводили.
8. Я считаю что мне даже повезло, меня переложили в палату где 4 человека, я просто не знаю чтобы бы было со мной, если бы я остался лежать в общей палате, а некоторые там весь МЕСЯЦ лежали.
9. Одно человека скрутило так что он начал орать - его скрутили веревками. Он лежал и тресся как будто скоро умрет. А к нему подходил парень, которого положили на перевоспитание и лупил его, не помню куда, скорее всего по лицу, я тогда был в таком страхе, что мне главное было не оказаться в такой же ситуации, ведь меня тоже крутило.
Этот ужас который переживает там человек остается с ним на всю жизнь, это невозможно забыть, с этим страхом приходится дальше жить. В общем сам я зашел на форум чтобы усмерить свои страхи, пол года уже прошло, а я досих пор склоняюсь к мысли что лучше совершить самоубийство нежели лечь хоть раз опять туда.... А да, забыл рассказать, полностью вылечился от психических расстройств я за 2-3 месяца, первый это стационар, второй и третий дома, повезло мне что меня родители забрали когда увидели мое состояние и что я со слезами на глазах прошу их забрать меня. А кто-то там лежал по несколько месяцев. А кто-то годами. Один мужик лет 40-50 просил его забрать оттуда когда меня выпишут, все говорят что нельзя этого делать, а мне хочется туда сьездить и забрать его, пусть он лучше станет бомжом, нежели жить там. Но я уверен у него есть куда пойти...
|
Viktor, спасибо что рассказали, то что вы пережили
Эта ситуация- учитель-инструмент с помощью его на всю вашу жизнь осталась память-отпечаток сопереживания, желания помочь людям
ещё раз спасибо
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 11:05 |
|
|
555-й писал(а): |
...хуевничать не пробовал завязывать?
|
Теме этой Вы понятно внимания не уделяете. Но поэтому подчас обнаруживаете поразительную не разборчивость. Если б Вы уделяли этой теме внимание, коего она несомненно заслуживает, то наверняка обнаружили б, что изобличая злодеяние психиатрии я отнюдь не ограничиваюсь лишь свидетельствами из собственного опыта. Данный текст, который Вы изволили выше в кратце процитировать лишь один из многочисленных свидетельств самых разных людей, так или иначе прочувствовавших на себе этот ошалелый кошмар.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 11:06 |
|
|
aristotelk писал(а): |
Viktor, спасибо что рассказали, то что вы пережили
Эта ситуация- учитель-инструмент с помощью его на всю вашу жизнь осталась память-отпечаток сопереживания, желания помочь людям
ещё раз спасибо
|
Да спасибо aristotelk . Как видно, не смотря ни на что в Вас присутствует живая, боготворная, человеческая душа. Отпечаток сопереживания несомненно моя личная участь оставила. И потому я всегда замечаю страдания другого человека и не допускаю какого либо умаленного к тому отношения.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 11:11 |
|
|
...Люди люди!!!Каккое счастье что я нашел того кто сможет помочь.ПОМОГИТЕ,кто что знает.Сразу начну.Полтора года назад попал в психушку.Первые таблетки отключили так что в прямом смысле не в состоянии был двинуться и даже подумать что то,совсем.Таблетки дали Трифтизин,аминотриптилин,циклодол.После этого еще неделю с трудом вставал с кровати и ходить.Короче не смешно.Вообщем полтора месяца пробыл там.Через пол года стало твориться что то вообще непонятное,всё постепенно,сначала сердцебиение потом заторможенность слюни текут ручьём,постоянно что то сдавливает и не хватает сил.Более того на ровном месте делая зарядку повредил легкое и сделали операцию.Сейчас просто теряю сознание и дышу на волоске,полноя нехватка сил и чувст нет.На улице теряю сознание.Вообщем такое же ощущение как и в больнице только на половину.Легче не становится а наоборот только хуже.Кажется еще немного и все потухну.Еще вспомнил сделали какой то укол в плечо,очень болючий,что это могло быть и что со мной такое не может же это быть когда я не принимаю таблетки.Пожалуйста скажите что со мною!...
|
|
|
|
|
 |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 16:52 |
|
|
Вам давали препараты, которые очень плохо переносятся. Это препараты первого поколения. Не ходите в диспансер, пойдите, если надо, к частному врачу. Сейчас есть современные атипичные антипсихотики: сероквель, абилифай, рисперидон, зипрекса. Они переносятся хорошо. Если Вы не можете без приема этих препаратов, то лучше покапать современные, без побочных эффектов. А так, если без препаратов чувствуете себя хорошо, не принимайте их.
Почитайте материла психиатрических форумов, там найдете все о своем заболевании и научитесь его лечить.
Например:
http://www.neuroleptic.ru/
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 22:56 |
|
|
[quote="Wictoria"]
К сожалению долго не было интернета … Wictoria Вы к сожалению, как и многие другие собеседники слишком уж не утруждали себя вниманием к теме. И потому обрели о мне до извращенного примитивное представление. Тема эта, как не сложно заметить отнюдь не автобиографическая. Хотя сильнейшим стимулом к ней послужило несомненно лично пережитое.
Мне, как и многим другим жертвам психиатрического ублюдства не назначали «лекарства». Их навязывали хамейше и жесточайше. И те препараты не «плохо переносятся». Они кромсают человеческую плоть, как никакие иные ножи, пилы, топоры … Называть такие средства препаратами, лекарствами может только совершенно не посвещенный, не вникающий, не разборчивый человек, либо последняя садиствующая сволочь и мразь.
Я давно не хожу ни в какие диспансеры. По собственной инициативе я туда вообще никогда не ходил. Мне не зачем туда ходить, как и к частным «врачам». По сколько они такие же врачи, как мясники скульпторы. И лечат от того, без чего и жить то не стоит.
Хорошо я себя отнюдь не чувствую. Ни без препаратов, а уж боже упаси с ними. Но у такого самочувствия есть слишком разительная первопричина. И заключается она прежде всего как раз в «целительном» воздействии всей этой вводимой в меня все поражающей отравы, которой меня просто искрошили. И чего б вдруг мне в голову пришло обращаться за избавлением от этого не избавимого кошмара к таким же палачам и теми же средствами?
И мне совершенно ни к чему осведомляться о своем здоровье и как чего лечить у самохвальных мозговедов. На свете существуют не только эти упомянутые вами … категории, -- болезни и лечения. Существуют и другие,-- преступления и наказания, злодеяния и возмездие. А так же спасение меньшим злом от худшего. И моя тема касается этих категорий. Свои состояния, лечения, препараты… Вы сюда сбоку набекрень притянули.
И о преимущественных целительных качествах новейших психоломных препаратов не мне на психиатрических сайтах узнавать, но наоборот, Вы бы об этом куда больше и куда достовернее узнали бы на сайтах антипсихиатрических.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 01:43 |
|
|
..Речь о нормальном отношении к ни в чем неповинным людям.
Я вот в шоке был когда туда попал.
Санитары-падонки издеваются. Я видел как они заставляли
больных пить мочу из общего ведра. Тушили окурки на теле. Заставляли
больного сасать член у парализованого и при -кованого к кровати. Мне
лично 2 раза укололи Галопередол без всяких на то причин, ПРИ этом на
просьбы - дать Циклодол- только улыбались и морозилились. Говорили
"Пиздуй в палату, или щас еще
сделаем Аминазин и привяжем" Галопередол - это очень страшная вещь. Для
меня было непонятно КАК? вобще это возможно!!!
Очень жуткое место....
|
|
|
|
|
 |
ВолодяШараповНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 11:29 |
|
|
ппц больные люди это там работают
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 20:16 |
|
|
ВолодяШарапов писал(а): |
ппц больные люди это там работают
|
Да нет, не больные. «Болезнь» происходит от слова «Боль». Без боли нет болезни. Больным может быть тот, кому что то болит. Раз болит, значит боль ему знакома. Значит уже поостережется причинять боль другому. Тем более кому и без того болит. Да еще, что б так садиствовать …! Нет, таким ублюдкам боль не знакома. Там вообще наверно нечему болеть. Пустые души, ни жалости, ни страха. Так что на больных они не тянут. Но вот насчет нормальности … Что нормального в такой отмороженной мерзости?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 22:34 |
|
|
...Ну на кой чёрт Бог или кто там устроил такую весёлую жизнь?
За что мне такое дано?Ну чего там нагрешил уже лет в пять-семь?
Ну за какие грехи свалилось такое разрушающее испытание психики?...
|
|
|
|
|
 |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 23:52 |
|
|
Не ходите в диспансер, ни в коем случае не подходите даже близко к нему, если что станет плохо, идите к частному врачу за деньги, а вообще нейролептики лучше не принимать без крайности.
Как вы туда попали: хотели покончить с собой и Вас положили?
Как угодно притворяйтесь на людях, что Вы здоровы, психбольница это самое страшное место на свете!
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 14:31 |
|
|
Wictoria писал(а): |
Как вы туда попали: хотели...
|
Wictoria, это случилось очень давно. Тогда я был ребенком. Сейчас жизнь (все, что было и чего не было) позади. Вопрос что б я не попал к ним, если плохо отпадает. Я к ним за избавлением от "плохо" никогда не обращался.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 14:33 |
|
|
...Данная теория неплохо объясняет и то, почему шизофренией болеют
обычно умные.
Неумные-они просто подчиняются.Изменяют точку зрения на насаждаемую и
всё тут.Дальше с ней живут.
Умный начинает сопротивляться, и даже когда наконец-то насадят (внешне),
то внутри что-то ещё сопротивляется.
Хотя в принципе любого можно расщепить-внутренний конфликт можно создать
всегда...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 13:33 |
|
|
...Последствия от лечения нейролептиками (трифтазин) я ощутил на
себе и таким образом, не понаслышке знаю, что это такое. Начали меня травить трифтазином 3 года назад и продолжалось это где-то
полтора месяца. В результате сейчас я наполовину идиот (печально,
но нужно признавать факты) - невозможно сосредоточиться, любой
интеллектуальный процесс начисто стопорится в своем зародыше. Говорить -
намного труднее, чем раньше. Движения - размашистые, как у алкоголика,
наблюдается дрожь рук (не то, чтобы они постоянно дрожат, только в
некоторых позах). запоры были даже пустя 6 мес после отказа от
лекарств.... кончить, извините не мог, нервозность...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 01:17 |
|
|
...Уважаемые люди! Очень прошу помогите мне пожалуйста. Мне 35 лет. С 17
лет лечилась у этих коновалов - психиатров. Проблемы начались в 17 лет из-за скандалов с родителями. И они меня отправили в психбольницу.
Дикие головные боли у меня начались в
21 год после лечения в ппсихбольнице. Лечили большими дозами аминазина,
транквилизаторов, сонапаккса, амитриптилина. После лечения этим дерьмом
у меня началась сильная жажда и дикие головные боли в лобной части
головы часто с тошнотой, а иногда и со рвотой, которые почти не
снимаются никакими аналгетиками. Лечение сосудистыми, ноотропами,
мочегонными облегчения не приносит. И еще после лечения этими гадкими
таблетками у меня пострадал почти весь организм. Это гастрит, посаженная
печень, камешки в почках и пиелонефрит, панкреатит и непонятный
эндокринный сбой с нарушением месячного цикла. ЭТИ УРОДЫ-ПСИХИАТРЫ
ПОЛОМАЛИ МНЕ ЖИЗНЬ!!!!!!!!
Я от дикой боли доведена до
суицида!!!!!...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 01:21 |
|
|
...В мариупольской психбольнице пациентов привязывают к кровати, не
потому что они буйные, не для лечения, это никак не относится к их
поведению. Персонал так развлекается. Там лежал, и скорее всего до сих
пор лежит человек, молодой парень. Одна медсестра, Виктория, Валериевна
издевалась над ним следующим образом. По её приказу с него снимали штаны
и трусы, одну ногу привязывали к одному углу кровати, а другую к
другому. Двоих стариков отвязали уже мертвыми. Другого парня привязали
за то, что он попросил воды. Привязать могут за любую мелочь...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 02:52 |
|
|
Сказал себе я: брось писать, но руки сами просятся.
Ох, мама моя родная, друзья любимые,
Лежу в палате, косятся, боюсь, сейчас набросятся,
Ведь рядом психи тихие, неизлечимые.
Бывают психи разные, не буйные, но грязные.
Их лечат, морят голодом, их санитары бьют.
И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
И все, что мне приносится, все психи эти жрут.
Куда там достоевскому с записками известными!
Увидел бы покойничек, как бьют об двери лбы!
И рассказать бы гоголю про нашу жизнь убогую,
Ей-богу, этот гоголь бы нам не поверил бы!
Я не желаю славы, и пока я в полном здравии,
Рассудок не померк ещё, но это впереди.
Вот главврачиха, женщина - пусть тихо, но помешана.
Я говорю: "Сойду с ума!". Она мне: "Подожди".
Я жду, но чувствую уже: хожу по лезвию ножа.
Забыл алфавит, падежей припомнил только два.
И я прошу моих друзья, чтоб кто бы их бы ни был я,
Забрать его, ему, меня отсюдова!
|
|
|
|
|
 |
Anna17Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 16:12 |
|
|
Самоубийство- самый больший грех. Самоубийцев Бог не прощает.
Поэтому пусть каждый человек задумается об итогах.
О том, что будут чувствовать близкие люди?
Что он оставит после себя:хорошее или плохое.
И главное- чего этим он добьется?Ада?...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 22:39 |
|
|
Anna17 писал(а): |
Самоубийство- самый больший грех. Самоубийцев Бог не прощает.
Поэтому пусть каждый человек задумается об итогах.
О том, что будут чувствовать близкие люди?
Что он оставит после себя:хорошее или плохое.
И главное- чего этим он добьется?Ада?...
|
Вот это представление о грехе! Порочен жертва. Не глумливцы, садисты, крушители… Сам истязаемый, уничтожаемый жертва и есть грешник. Ату его! И как Вам не икается исповедовать такую сатанинскую абракадабру?!
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 22:41 |
|
|
Вот суждения настрополенных, не вникающих обывателей:
именно........именно отклонение от средней нормы - и есть болезнь.......
равно как отклонение от общепринятых норм и законов - есть преступление.
ой, а давайте бедненьких психов пожалеем
оооой... беееедные они несчастные....
а мы то такие счастливые от необходимости жить жить рядом с ними, ну просто до потолка от счастья прыгаем
дай мне волю, я бы вообще не пожизненное в психушку таких уродов как мой сосед отправляла, ан нет, живем рядом, наслаждаемся друг другом
я мечтаю, что когда в нашей стране примут нормальный закон, который не допустит необходимости жить рядом с уродами, извините, но по другому я это назвать не могу
Действительно, а то устроили "день открытых дверей", а они все-равно права качают...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 10:17 |
|
|
...Лечат или калечат?
Саздается такое впечатление что психушка это некий конвеер или
система в которую легко попасть, но трудно выйти, особенно без потерь.
- Я, попадал в психушку несколько раз с промежутком в 2-3 месяца
и имел возможность видеть людей, какими они были при
поступлении на стационар , видел их 2 мес. спустя , потом еще через
2-3мес.
Перемены впечатляют.(лечение на лицо)
Через полгода это уже непонятное, полностью сломленое, забитое,
запуганое существо с пустыми глазами,висящими слюнями и соплями,
черными пальцами,клочками волос на голове и почему то сбритыми
бровями(санитары пошутили)
Этот человек скоро умер в психушке.
Говорят ночью сердце остановилось.
Как мне кажется его просто "Залечили до смерти"
Лечат или калечат?...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 13:20 |
|
|
Виктор, что вы всё маетесь-то? Никак не доходит или что?
Право на смерть вы имеете, никто у вас его не отбирает. Но я лично не хочу видеть вас в виде привидения, мне и так противно ваше нытье в этом форуме.
Родитесь опять же с этим сознанием, пока ума не наберетесь. Но кем и где родитесь - еще не известно, скорее всего в более неблагоприятных условиях и теле. Могу даже пообещать, что так и будет.
Ваше право, идите вскройте себе вены.
Виктор, попробуйте изучать божье слово, философские трактаты, изречения святых, мудрецов, вместо того чтобы самому сидеть и изобретать велосипед. увас это не очень получается, достаточно посмотреть на итог..
известно ли вам, что уныние - это тоже грех? (например) сомневаюсь.
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 15:13 |
|
|
Виктор,
мне тоже, мягко говоря, досадно,
что отношение в обществе к практикующим психиатрам достаточно ровное, - "достопочтенная профессия", ага.
Те же менты, хотя бы, своё в этом смысле получают сполна,
и сами все про себя знают,
и общество все про них знает и понимает.
Ну да у первых все еще впереди.
Куда они денутся, когда разденутся.
Если же вы так поехали на этой теме,
то вы не обывателей пугайте,
вы, один хрен, в этом деле не мастак и получается у вас плохо и беспомощно,
вы собирайте свои свидетельсва, документируйте,
выкладавайте там, где это имеет смысл,
может быть пригодится еще. хочется в это верить.
А здесь...
Ладно, это реплика в пустоту, василий иваныч.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 15:20 |
|
|
вот именно, что здесь человек пишет. он не настроен на конструктивное решение. ему просто поныть охота. философ епть.. а стихотворения Киплинга не понимает.
человек слаб разумом, при этом с людьми общается так, как будто ему все обязаны, просто на нервы действует, а не размышляет. писала ему в личку - и убедилась в этом. одни наезды.
|
|
|
|
|
 |
|
|