Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Методы ГЕСТАПО в организаци

Методы ГЕСТАПО в организаци
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 21:14 Ответить с цитатой

rivolga писал(а):
и сразу же устроили допрос на полиграфе,
Спасибо, rivolga, за пример. Я такое собираю.
Полиграфологи - обыкновенные шарлатаны. Так же, как и психоаналитики.
В некоторых цивилизованных странах вообще запрещено использование "детектора лжи".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 21:25 Ответить с цитатой

А профсоюз? Или нету его: перегрызлись друг с другом, лишь бы в холуях у руководства побыть?

Сплачивайте отношения между собою. А потом можно саботаж устроить или мирно написать коллективное заявление на увольнение, чтобы сразу все - и вот тут ваш работодатель запрыгает, сможете отмстить ему за все унижения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 21:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Речь о допустимости доказательств в суде. или у тебя святая уверенность, что только при упоминани о (ФИТ)РТИ работодатели падают ниц и начинают сучить ножками? Ржака, ёпрст.. Ты чи наивна настолько?

ну вот опять... сам придумал, сам возмутился, сам возразил...

ГИТ, не РТИ

не, богатые не падают. они платят, платят и платят))

Цитата:

Я? Это ты вроде в розовых то....
Ты мена поучить чему то хочешь щас? Это я тебе порассказать могу....
Это ты витаешь ни там где надо, я те русским языком сказал - не три о процедурах, понятиях и отношении, приятных в правовом государстве - тут раша..

да нахрена мне тебя учить. учат тех, кто хочет учиться) и то не всегда
а сам если хочешь - пораскажи Подмигиваю

а что тут раша - ты прав. и потому то, что проходило пять раз подряд, на шестой может не пройти. пока коса на камень не найдет

Цитата:

Я тебе это сделаю без проблем, проверок, судебных разбирательств и прочей херни..

ну начнем с того, что мне ты вряд ли сделаешьУлыбаюсь, шучу

а необходимость учитывать вероятность появления братков с битами существует не во всех регионах. хотя где-то, да, и уголовное дело можно закрыть "без проблем, проверок, судебных разбирательств и прочей херни"
до первого, оказавшегося достаточно настойчивым, как водится

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Мар 12, 2011 21:53), всего редактировалось 1 раз
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 21:47 Ответить с цитатой

Цитата:

или мирно написать коллективное заявление на увольнение

Вот тут-то и собака зарыта, Булатыч. Коллектива нет и не бывает. Каждый сам за себя. Забыл ты, наверно, странствуя на бригантине. Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 21:50 Ответить с цитатой

Цитата:

А профсоюз?

это за границей профсоюзы. а у нас одно название.

крайне редко где есть
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 22:18 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

ну вот опять... сам придумал, сам возмутился, сам возразил...

Да ниразу, я тебе довел логическую цепочку... Корая единственно реальна

Цитата:
не, богатые не падают. они платят, платят и платят))

Или на йух посылают... просто и безболезненно.. ибо платят другим... Я о том и говорю, рад прозренью Подмигиваю

Цитата:
да нахрена мне тебя учить. учат тех, кто хочет учиться) и то не всегда

отош. Нахера этот назидательный тон тогда Смеюсь

Цитата:
а сам если хочешь - пораскажи Подмигиваю

это я и делаю периодически, донося в соотвествующих темах жизненные эпизоды, основанные на реальных событиях..

Цитата:
а что тут раша - ты прав. и потому то, что проходило пять раз подряд, на шестой может не пройти. пока коса на камень не найдет

Это не показатель, а статпогрешность, на которую всем положить.

Цитата:
ну начнем с того, что мне ты вряд ли сделаешьУлыбаюсь, шучу

Упаси, содатель, не лично теб конечно.
Опыт есть, в т.ч. с дальнейшими судебными тяжбами. Статистика 9 из 10 примерно, увольнение признается законным и обоснованным. Смеюсь

Цитата:
а необходимость учитывать вероятность появления братков с битами существует не во всех регионах. хотя где-то, да, и уголовное дело можно закрыть "без проблем, проверок, судебных разбирательств и прочей херни"
до первого, оказавшегося достаточно настойчивым, как водится

"раша". Тут теория - продажная дефка интеллигенции
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 23:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Нахера этот назидательный тон тогда

в зеркало давно смотрелся?)))

я не знаю, как там у вас "на районе", а у нас тут, ближе к центральной власти, ни одна шишка понтовая от внушительного наезда гос. органов не застрахована. мало того, что не застрахована - чем она крупнее, тем больше желающих на нее наехать.

ибо в контексте "платить, платить и платить" снять с нее можно больше
ну и галочки жирнее

Цитата:

Тут теория - продажная дефка интеллигенции

ну ты наивный. она прежде всего СРЕДСТВО. теория эта. а согласно текущему бытию у нас сейчас не братки в почете. у нас сейчас выясняют, кто более в почете будет. потому все очень и очень стараются. и те, кто "на районе" - им (выясняющим) глубого пох.

Цитата:

это я и делаю периодически, донося в соотвествующих темах жизненные эпизоды, основанные на реальных событиях..

что-то не заметила я тут эпизодов. пока пустой базар на понтах.
ты эпизоды-то озвучивай, а то ишь... девки конкретность любят. продажные тоже))

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Мар 12, 2011 23:09), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 23:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Опыт есть, в т.ч. с дальнейшими судебными тяжбами. Статистика 9 из 10 примерно, увольнение признается законным и обоснованным

хоть у одного из этих терпил нормальные лоеры на заседаниях появлялись?
Пастух
СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 23:29 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

в зеркало давно смотрелся?)))

я не знаю, как там у вас "на районе", а у нас тут, ближе к центральной власти, ни одна шишка понтовая от внушительного наезда гос. органов не застрахована. мало того, что не застрахована - чем она крупнее, тем больше желающих на нее наехать.

ибо в контексте "платить, платить и платить" снять с нее можно больше
ну и галочки жирнее

Ну ты и наивняк.. (ржот)..
Добросовестный наивняк.. Махровый...
Я тебе о практике, а ты мне о теории.

Цитата:
ну ты наивный. она прежде всего СРЕДСТВО. теория эта. а согласно текущему бытию у нас сейчас не братки в почете. у нас сейчас выясняют, кто более в почете будет. потому все очень и очень стараются. и те, кто "на районе" - им (выясняющим) глубого пох.

у "вас" они может и не в почете.. А точне, "не в почете" у тех, кто старается глубже лизнуть пятую точку путомеда... в свете очередных модных тенденций.
а в "раше" - другие правила,
причем, как раз то, что творится в "ближе к центральной власти" - реально глубоко "пох".
Тут тебе ни масква, тут арловщина!(Ц) Смеюсь

Витаешь.. витаешь...

Цитата:
что-то не заметила я тут эпизодов. пока пустой базар на понтах.
ты эпизоды-то озвучивай, а то ишь... девки конкретность любят. продажные тоже))

И не заметишь.. Я по щелчку пальцев не работаю..
Это слишком дорого стоит.. Подмигиваю

Все, утомила ты меня, нудятиной своей... Я тебе про одно, ты мне про другое.
Я беседую с теми, кто слышит. Я кончил.
Пастух
СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 23:32 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Опыт есть, в т.ч. с дальнейшими судебными тяжбами. Статистика 9 из 10 примерно, увольнение признается законным и обоснованным

хоть у одного из этих терпил нормальные лоеры на заседаниях появлялись?

а КАКАЯ разница?
Имеем решения суда, вступившие в законную силу и в дальнейшем не обжалованные ни в какой инстанции..
Какая разница?
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 23:35 Ответить с цитатой

Если позволяешь себя унижать, надо унижаться.
Если есть гордость, надо уходить.
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 23:58 Ответить с цитатой

рекомендую в тайне связаться с журналистами и нажаловаться им по полной-))) это будет хороший урок для такова гестапо-))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 00:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Я тебе о практике, а ты мне о теории.

и я тебе, дорогой, о практике

о ней самой...

и о том, как падают шишки...
Цитата:

и в дальнейшем не обжалованные ни в какой инстанции..

не было. лоеров
Цитата:

Все, утомила ты меня, нудятиной своей... Я тебе про одно, ты мне про другое.
Я беседую с теми, кто слышит. Я кончил

ну вот, как о конкретике речь зашла - тут же и свалил
а начиналось все как романтично - с анонимок))

"про другое" до вас просто еще не дошло
тут тоже лет десять назад все на понятиях было

славное времечно. мне чем-то гораздо больше нынешнего нравилось

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Мар 13, 2011 00:45), всего редактировалось 1 раз
Бармалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 00:41 Ответить с цитатой

Майор Ветров писал(а):
Бармалей
Жив, курилка!
Приятно созерцать. Хотя, не жду взаимности.
Однако, я добро запоминаю навсегда.

Извините, что вклинился в вашу тусовку...

Эммм... Вздох?
Это не было добром (если правильно понимаю о чем речь),
это был, я никогда этого не скрывал, - расчет,
но ошибочный до смешного)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пастух
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 01:36 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

"про другое" до вас просто еще не дошло
тут тоже лет десять назад все на понятиях было

славное времечно. мне чем-то гораздо больше нынешнего нравилось

Бутылку коньяка ставлю на что, што пока не вымрет под корень еще минимум три поколения - принципиально нового нихерна не будет..
Так, покраска травы в зеленый цвет..
Менталитет по команде не сменишь нифига..
А тем более - "понятийный" Смеюсь
Какие десять лет, я тебя умоляю усердно.. для страны, столица которой помойка, ёпрст..
Одумайса! (ц)
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 04:28 Ответить с цитатой

Майор Ветров писал(а):
Цитата:

или мирно написать коллективное заявление на увольнение

Вот тут-то и собака зарыта, Булатыч. Коллектива нет и не бывает. Каждый сам за себя. Забыл ты, наверно, странствуя на бригантине. Улыбаюсь, шучу

Можно создавать рабочие коллективы - и я такие встречал.

Где сейчас работаю - мы сообща отстаиваем свои права: регулярно по своей инициативе устраиваем собрание, где решаем с руководством все проблемы. Проблемы эти формулируем на корпоративах - на этих же корпоративах проводим работу со штрейкбрехерами (с пристрастием под горячую руку). Так у нас и зарплата на порядок выше, чем в соседней организации, занимающейся той же деятельностью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 04:39 Ответить с цитатой

И, кстати, та соседняя организация менее рентабельная, чем наша, хоть и у нас больше затрат на заработную плату. Там текучесть кадров большая, постоянно работают неопытные новички, отсюда низкое качество выполняемых работ, часты случаи воровства.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 07:23 Ответить с цитатой

А вообще, полтора месяца назад с холуями вопрос решили кардинально, ведь это исключительно благодаря им руководство наглеет и учиняет произвол над остальными.

Мы добились самостоятельного распределения премии, которая составляет почти половину зарплаты. Раньше, кто подмазывался к начальству, те больше её отхватывали. Теперь на корпоративе сами её справедливо делим в соответствии с количеством отработанных часов, вечеровок. Остатки платим за ресторан, поднимаем тост за дружный коллектив.
rivolga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 11:27 Ответить с цитатой

Спасибо! Когда долго работаешь в подобных структурах, начинаешь обнаруживать в себе признаки зомби. Может это еще и особенность характера попадать под влияние..... Но если хочешь чего-то добиться, нужно работать над собой. И что бы ни говорили и не внушали внутри структуры, сохранить трезвость взгляда. Этого я хочу.
Цитата:

Стоит ли быть настолько "хорошей"? Или буквально соблюдаем все нелепые правила или учимся не испытывать чувство вины нарушая их. Пытаетесь понравиться абсолютно всем? Откуда вина при нарушении глупых правил?

Когда Вы принимаете решение: украсть или не украсть стёрку, пронести или не проносить чай на работу Вы чем руководствуетесь?

От чрезмерного чувства вины есть простой рецепт: не пытайтесь стать лучше, просто станьте хуже...причём без сожаления, а с удовольствием.

Да, слишком важно, чтоб одобряли и любили. Чувство вины губительно, когда начинаешь испытывать его за малейший проступок. Важно понимать, где грань между мелочью и серьезным проступком. Вы правы, может просто иногда не стоит думать об этом........ Я давно работаю в крупных структурах. Может просто порой характера не хватает. А может и работаю в них, чтобы научиться плевать на все это. Просто научиться плевать, оставаясь трезвым, несмотря ни на что.

Цитата:

А какие тут могут быть "главные цели"?

Денюшку заработать?

Так ее, наверное, можно и без условного облизывания сапог наживать,

разве нет?)

Или они сами хотят в группенфюреры?)

Кроме всего описанного бреда в организации можно получить весьма полезный профессиональный опыт. И деньги - это далеко не все. Это типа входного билета на территорию профессионализма..... По крайней мере я так пыталась рассматривать эту работу. Вопрос цены. Как не брать груз работы в подобных структурах с собой дальше, а брать только профессионализм?
rivolga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 11:39 Ответить с цитатой

С Пастухом согласна. Надежды на "справедливость" российского бизнеса мало.
rivolga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 11:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот тут-то и собака зарыта, Булатыч. Коллектива нет и не бывает. Каждый сам за себя. Забыл ты, наверно, странствуя на бригантине.

А коллектива в таких структурах как такового и правда нет. Возможно, что организация заинтересована в разобщенности сотрудников. Есть малые группы, но не коллектив.
Бармалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 11:46 Ответить с цитатой

Цитата:

По крайней мере я так пыталась рассматривать эту работу.

Я не думаю, что это единственный возможный билет на эту территорию)
В любом случае это вопрос цены которую платить - вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 12:12 Ответить с цитатой

rivolga писал(а):
Цитата:

Вот тут-то и собака зарыта, Булатыч. Коллектива нет и не бывает. Каждый сам за себя. Забыл ты, наверно, странствуя на бригантине.

А коллектива в таких структурах как такового и правда нет. Возможно, что организация заинтересована в разобщенности сотрудников. Есть малые группы, но не коллектив.

Так не возможно, а точно... Это есть принцип авторитарного правления: разделяй и властвуй. Одного человека, не имеющего поддержки друзей, коллег по работе, легче превратить в зомби, подавить его волю.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 13:23 Ответить с цитатой

rivolga писал(а):

Пока из-за происшествия в одном из помещений организации, не был обозначен круг "подозреваемых".

а что за происшествие? украли что-то? Смеюсь

rivolga писал(а):

И появляется чувство вины за пакетики чая, пару-тройку конфет, за ручку и пр.

хм... я у себя на работе постоянно беру ручки, карандаши, бумагу, совесть не мучает совершенно....

rivolga писал(а):

Кроме всего описанного бреда в организации можно получить весьма полезный профессиональный опыт.

а чем хоть организация занимается? гос структура или нет?

не понятно почему нельзя заносить конфеты и чай? или наоборот выносить нельзя? Сконфужен
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 13:54 Ответить с цитатой

касательно "разборок" между работниками и работодателями, конечно хз, куда кривая выведет... у работодателя, как правило, больше ресурсов для борьбы, наработанный опыт...

была ситуация - работника вынудили уволиться, последнюю зарплату не выплатили, за отпуск не заплатили, трудового договора не было (была запись в трудовой книжке)....
ну, директору позвонили, попросили выплатить то, что должен, в противном случае пообещали обратиться в прокуратуру, суд, налоговую и т.д.
директор послал куда подальше, платить не планировал, разговаривал, как господин с холопами и т.д....
ну, подали иск о взыскании зарплаты, компенсации морального вреда, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за несвоевременную выплату зарплаты....
в суде директор уже сам был похож на холопа... на вопрос судьи "почему зарплату не выплачиваете?", не задумываясь, ответил "заплатим"...
в итоге работник уменьшил размер компенсации морального вреда и подписали мировое соглашение.... общая сумма, которую выплатила фирма, в разы превысила ту, что изначально просили...
а начни директор возражать или не дай бог хамить, может, сейчас имел бы судимость.... ну, косяков на фирме было как раз на статью УК (может не на одну), но по доброте душевной, не стали на него писать ни в прокуратуру, ни в налоговую....
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100