Автор |
Сообщение |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 04:18 |
|
|
.
Последний раз редактировалось: Inaja (Вс Ноя 28, 2010 04:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 04:27 |
|
|
Цитата: |
Занимаетесь ли Вы спортом, пробовали ли обратиться к визажисту?
|
Спортом занималась, точнее - пробовала... Поскольку делать это надо или утром рано (6-7 утра) или поздно вечером (после уборки квартиры), хватало меня только на пару-тройку раз...
К визажисту не обращалась... Видимо сидит какой-то подсознательный страх, что это не поможет (ну типа я вообще-то очень красивая, просто пока не подобрала подходящий макияж )
Так Вам же это нравилось? А сейчас что нравится делать?
|
Так в том-то и дело, что ничего! Сейчас вот вообще сижу туплю в форуме .... мне ещё интернет-зависимости не хватало...
Ой, ну так ужасно полениться… это прямо как убить кого-то… Или как Вам кажется?
|
Ужасно,что я ленюсь делать элементарные вещи, что становится всё хуже и хуже... что это прогрессирует...
убрать в доме, поехать на работу, поиграть с ребёнком - всё через силу, заставляю, тяну за шкирятник.
Ну и нафиг тогда. Что, Вам все это каждый день делать обязательно? Можете отведсти себе 15 минут в день на уборку, поиграть с ребенком попросить мужа, а на работу на полставки перейти?
|
Я работаю частно, с каждым учеником очень доверительные отношения. Я ж не могу ему просто сказать - "всё, я устала от тебя, ищи другого педагога!" От концертов отказываться - так потом уже никто не пригласит играть! ЗАниматься надо ежедневно ну хотя бы 2 часа, иначе о профессии концертирующей пианистки можно забыть... Квартира за долгие месяцы (годы?) моего депрессивного состояния уже не очитсятся за 15 минут в день! Не знаю как у Вас,а у меня даже на приготовления простейшего обеда для 3 человек уходит минимум 30 минут!
Муж с ребёнком и так играет, пока я работаю. Сын ведь по мне скучает!
И что случится, если Вы разок не разденетесь, оставите зубы нечищеными, а голову немытой?
|
Ну во-первых, это уже случалось (правда, в одежде пока не спала
) - чувствую себя как животное, ненавижу себя потом на утро ещё больше.
Так «вкусненького» или «гадости»? Чего противного-то тогда, если вкусненькое?
|
Так противно от количества "вкусненького" - я ж останавливаюсь, когда уже физически не комфортно...
но я ж ничтожество - мама угостила сухариками, и я конечно же сорвалась....
Ну, правильно, еще выпорете себя для полного счастья.
|
Ну так я вместо этого рвоту у себя вызываю...
Эх, не избежать мне визита к врачу.... хотя я не могу себе представить, как я заставлю себя это сделать... Я в прошлом году ходила к психотерапевту, по немного другому вопросу. Не то чтобы мне не помогло - я просто чувствовала,что он не относится к тому, что я про себя рассказывала, как к проблеме или заболеванию. Всё им сказанное сводилось к тому, что я замечательная, красивая, необыкновенная и чтобы я не придумывала себе все эти глупости и принимала себя такой, какая я есть.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 17:55 |
|
|
Inaja
Ужасно,что я ленюсь делать элементарные вещи, что становится всё хуже и хуже... что это прогрессирует...
|
Вполне возможно, что здесь не лень как отсутствие мотивации, а скорее как "защитное торможение". Иными словами, организм требуя отдыха провоцирует у человека апатию, тоску и прочее.
И это именно вкусная гадость - вкусно для вкусовых рецепторов, а для организма это сочетание сахара/жира/ароматизаторов/усилителей вкуса и красителей иначе как гадостью не назовёшь!
|
Такое ощущение что у вас ДВА организма. Вот рецепторы(кстати, они лишь передаточное звено информации в мозг, там то все и происходит) это один организм, а еще какой-то другой организм которому плохо. А ведь на самом деле ЕДИН.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:04 |
|
|
Inaja
Квартира за долгие месяцы (годы?) моего депрессивного состояния уже не очитсятся за 15 минут в день!
...вечером (после уборки квартиры)...
|
Извините, за глупый вопрос, а зачем убираться каждый день? Что у вас происходит в квартире, что ее нужно убирать? Ну мало ли, может все ходите в уличной обувке.
Убираетесь только ВЫ или это делает кто-то еще? Если не делают то почему?
Тоже самое касается и других бытовых дел, как с этим обстоят дела?
Сложилось ощущение(возможно и не правильное), что вы на себя нагрузили целый ГОРУ ДЕЛ, которые вам глубине души не очень то и приятны(т.е. скорее всего заданы ИЗВНЕ), а потом вы искренне удивляетесь от чего же лень. Здесь нужно крепко подумать, а ЗАЧЕМ и для каких целей вас все это нужно.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:19 |
|
|
Inaja писал(а): |
Цитата:
Занимаетесь ли Вы спортом, пробовали ли обратиться к визажисту?
Спортом занималась, точнее - пробовала... Поскольку делать это надо или утром рано (6-7 утра) или поздно вечером (после уборки квартиры). Как правило, хватало на пару-тройку раз... |
Отчего это, интересно, утром рано или «после уборки»? Почему бы не пойти в какой-нибудь фитнесс-клуб или н танцы/еще куда-нибудь?
К визажисту не обращалась... Видимо сидит какой-то подсознательный страх, что это не поможет (ну типа я вообще-то очень красивая, просто пока не подобрала подходящий макияж ) |
Так, если Вам не нравится Ваш стиль в одежде, да и макияж Вы за столько времени так и не подобрали, то что Вам мешает обратиться к специалисту?
Цитата:
Так Вам же это нравилось? А сейчас что нравится делать?
Так в том-то и дело, что ничего! |
Этого не может быть. Просто Вы разучились слушать. Куда, к примеру, делись прежние удовольствия?
Сейчас вот вообще сижу туплю в форуме .... |
Я же не спрашиваю, что Вы делаете сейчас, а спрашиваю, что нравится делать… Две большие разницы.
Цитата:
Ой, ну так ужасно полениться… это прямо как убить кого-то… Или как Вам кажется?
Ужасно,что я ленюсь делать элементарные вещи |
Так ужаснее, чем убить кого-то или нет?
Ну и нафиг тогда. Что, Вам все это каждый день делать обязательно? Можете отведсти себе 15 минут в день на уборку, поиграть с ребенком попросить мужа, а на работу на полставки перейти? |
Я работаю частно, с каждым учеником очень доверительные отношения. Я ж не могу ему просто сказать - "всё, я устала от тебя, ищи другого педагога!" |
Отчего? Если Вы действительно от него устали и хотели бы, чтобы он нашел другого педагога?
От концертов отказываться - так потом уже никто не пригласит играть! |
Значит, концерты пока оставляем?
Квартира за долгие месяцы (годы?) моего депрессивного состояния уже не очитсятся за 15 минут в день! |
А чего орать-то? Разве я Вам предлагала ее ОЧИСТИТЬ за 15 минут в день? Лишь предложила отвести 15 минут в день на уборку. Что у Вас самое проблемное? Плита? Потратьте на нее 15 минут. Шкаф? Разберите полполки за то же время. Если потребуется больше – плюньте и оставьте на завтра.
Муж с ребёнком и так играет, пока я работаю. Сын ведь по мне скучает! |
А Вы? Вы по нему скучаете?
Цитата:
И что случится, если Вы разок не разденетесь, оставите зубы нечищеными, а голову немытой?
Ну во-первых, это уже случалось (правда, в одежде пока не спала … |
А поспите, потом поделитесь.
- чувствую себя как животное, ненавижу себя потом на утро ещё больше. |
Чего животных-то ненавидеть? Им хорошо, проснулся, лапкой мордочку потер полминутки – и все ок. Чем Вы хуже?
Цитата:
Так «вкусненького» или «гадости»? Чего противного-то тогда, если вкусненькое?
Так противно от количества "вкусненького" - я ж останавливаюсь, когда уже физически не комфортно... |
Ну и хорошо. Захотели вкусненького – поели, расхотели – перестали.
И это именно вкусная гадость - вкусно для вкусовых рецепторов, а для организма … |
Да забудьте Вы про «организм» свой. Он сам Вам скажет все, что ему надо, тогда, когда ему надо. Стало физически некомфортно – вот Вам и сигнал. Чего еще мозгами-то прессовать себя?
Цитата:
но я ж ничтожество - мама угостила сухариками, и я конечно же сорвалась.... Ну, правильно, еще выпорете себя для полного счастья.
Ну так я вместо этого рвоту у себя вызываю... |
Я бы лучше выпорола. Для пущего эффекта.
Я в прошлом году ходила к психотерапевту, по немного другому вопросу. Не то чтобы мне не помогло - я просто чувствовала,что он не относится к тому, что я про себя рассказывала, как к проблеме или заболеванию. Всё им сказанное сводилось к тому, что я замечательная, красивая, необыкновенная и чтобы я не придумывала себе все эти глупости и принимала себя такой, какая я есть. |
Ищите другого. Психолога.
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:34 |
|
|
Извините, за глупый вопрос, а зачем убираться каждый день? Что у вас происходит в квартире, что ее нужно убирать? Ну мало ли, может все ходите в уличной обувке.
Убираетесь только ВЫ или это делает кто-то еще? Если не делают то почему?
Тоже самое касается и других бытовых дел, как с этим обстоят дела?
|
Это минимальные вещи - загрузить-разгрузить посудомойку, убрать на кухне после еды, убрать за котом, вымыть раковины ну и какую-то одну работу, которая висит как домоклов меч уже долгое время. Плюс ещё гостинную надо всегда содержать в чистоте, так как я там работаю. Примерно час занимает. Ну иногда больше. Это я начала делать недавно, раньше я после работы и укладывания ребёнка спать просто тупо сидела за компом, смотрела какой-нибудь фильм или передачу записанную. Если пару дней забить на эту каждодневную уборку, дом очень быстро превращается в хлев. Проверено.
По поводу помощи других - ну от ребёнка можно в лучшем случае ждать, что он поможет мне убрать его игрушки (НЕ каждый день, просто когда уже пройти невозможно в его комнате), ему ещё 4. Муж.... он тоже очень неаккуратный, как я.... Но он убирается, когда у него есть на это время (например в дни, когда я больше работаю,чем он). Это безусловно наша общая с ним проблема - он может например после еды не убрать за собой, оставить огрызок на столе ну и т.д. Стараюсь не "бороться" с этим, а показывать на собственном примере - уже стало немного лучше. Но это только начало! Я наверное только недели 3-4 как начала борьбу с собой.
Здесь нужно крепко подумать, а ЗАЧЕМ и для каких целей вас все это нужно.
|
Ну как для каких - деньги заработать, оставаться в хорошей форме (технической), наращивать репертуар для концертов, знакомить детей с миром музыки ну и т.д. Чтобы дома можно было нормально жить, а не путаться в горах мусора и грязной посуды.
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:26 |
|
|
Такое ощущение что у вас ДВА организма. Вот рецепторы(кстати, они лишь передаточное звено информации в мозг, там то все и происходит) это один организм, а еще какой-то другой организм которому плохо. А ведь на самом деле ЕДИН.
Cогласна, написала глупость. В ввиду я имела именно психологический голод. И то,что после таких "атак" мозга мне становится очень плохо... Един мой организм или нет, в какие-то моменты мнге и правда каджется, что их два ... Та сила,которая толкает меня на поедания гор явно лишней еды, сильнее голоса разума. Я отдаю себе отчёт,что я не голодная, знаю, что потом будет плохо.... Такое ощущения,что в какой-то момент разум отключается...
Спортом занималась, точнее - пробовала... Поскольку делать это надо или утром рано (6-7 утра) или поздно вечером (после уборки квартиры). Как правило, хватало на пару-тройку раз...
Отчего это, интересно, утром рано или «после уборки»? Почему бы не пойти в какой-нибудь фитнесс-клуб или н танцы/еще куда-нибудь?
|
Да не могу я просто бросить всё и пойти в фитнесс центр! Я уже пыталась - была как загнанная лошадь... После работы неслась в фитнесс центр, оставив дома плачущего ребёнка (ждал меня, чтобы поиграть со мной...). Сама ревела по дороге... Когда он был меньше, брала его с собой в детскую комнату во время тренировок... даже сквозь музыку слышала его оглушительный плач... Я не могу так! Для меня единственный выход - это домашние тренировки. Но для них надо себя лучше организовать... пока у меня не получается....
Так, если Вам не нравится Ваш стиль в одежде, да и макияж Вы за столько времени так и не подобрали, то что Вам мешает обратиться к специалисту?
|
Ну так она самая и мешает - лень... нелюбовь к себе....
Нет, конечно макияж у меня есть. Для концертов. Проблема в том, что я себе не нравлюсь в принципе и боюсь,что дело не в макияже....
А чего орать-то? Разве я Вам предлагала ее ОЧИСТИТЬ за 15 минут в день? Лишь предложила отвести 15 минут в день на уборку. Что у Вас самое проблемное? Плита? Потратьте на нее 15 минут. Шкаф? Разберите полполки за то же время. Если потребуется больше – плюньте и оставьте на завтра.
|
Я поняла вашу мысль - я в принципе так и делаю - 15 минут на разбор "завалов". НО! когда-то же надо делать ещё и рутинную, поверхностную уборку! Может, я конечно всё делаю черезчур медленно, наверное у кого-то быстрее, но у меня пока не получается.
- чувствую себя как животное, ненавижу себя потом на утро ещё больше.
Чего животных-то ненавидеть? Им хорошо, проснулся, лапкой мордочку потер полминутки – и все ок.
|
А кто говорил, что я ненавижу животных? Я ненавижу себя! Животным не приходится бороться с ленью, чтобы "мордочку лапкой потереть", а мне приходится... каждый день.
Чем я хуже животного? Да в общем, хочется как-то быть лучше... вроде как я человек...
|
Как у вас всё просто! Наврное для нормального человека так оно и должно быть, но проблема в том, что я хочу это постоянно! Даже когда физически уже не лезет....
Да забудьте Вы про «организм» свой. Он сам Вам скажет все, что ему надо, тогда, когда ему надо. Стало физически некомфортно – вот Вам и сигнал. Чего еще мозгами-то прессовать себя?
|
Дело в том, что этот "голос организма" уже давно замолк. Или я стала глуха к нему. Если я буду каждый раз наедаться до физической некомфортности, я долго не вытяну... Я хочу питаться как все нормальные люди и снова радоваться жизни. Еда для меня - это замещение других удовольствий видимо... Есть чтобы жить уже давно не действует... не знаю, как вам ещё это объяснить... с русским проблемы в последнее время...
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:19 |
|
|
Извините всю тему не читала.Но вы не проверяли полностью свое здоровье?Если как вы пишите с детства у вас лишний вес и даже ничего не помогает и депрессия все это могут быть симптомами многих заболеваний,гормоны например. У моей сестры проблемы с щитовидкой, пока не выяснила тоже были нервные срывы без причины и худоба (бывает и наоборот) потом когда проверилась начала контролировать все стало лучше.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:36 |
|
|
Пастух писал(а): |
Многа букав. Да - тупая лень-матушка дегратирует человека хуже чем наркотики. От наркоты хоть какой то кайф..
Тут читайте ->http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=59739 |
Да ссылка трогает...А еще больше впечатляет когда у тебя есть такие знакомые.Помню в детстве у меня была подруга ей было 15 лет и поставили диагноз рака мозга,операцию делали процент того что она вживит и будет нормальным человеком был ничтожен.Но это надо было видеть как она хотела жить.После операции у нее конечно остались последствия,другой бы на ее месте наверное провел всю оставшуюся жизнь жалея себя,а она после пары недель операции когда толком ходить то не могла,в бандаме на голове (чтобы лысину прикрыть) пошла на дискотеку с подругами,помню как ее мама всегда просила нас следить за ней,переживала что она ходит везде а не сидит дома как положено инвалидам.
Другая подруга,мы год работали вместе и как то сидели в кафе, я на что то ей жаловалась,была грустная и она открыла мне историю своей жизни...Лет в 13 она попала в аварию и пролежала парализованная год или даже больше.Врачи поставили крест.Из родни рядом только мама.Она говорит помню как смотрела в окно и видела как люди уныло идут и думала какие же кретины они даже не понимают как счастливы что могут просто идти.Помню как после разговора с ней я начала ходить пешком с работы и наслаждаться этим.
Да люди и правда бывают очень глупы.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 21:10 |
|
|
каждый день - это самоистязание.... заставляю себя ехать на работу, заставляю заниматься и т.д.
|
А на время сменить обстановку не пробовали? Для новых впечатлений и всего такого. В театр сходить или на выставку...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:31 |
|
|
Отчего это, интересно, утром рано или «после уборки»? Почему бы не пойти в какой-нибудь фитнесс-клуб или н танцы/еще куда-нибудь? |
Да не могу я просто бросить всё и пойти в фитнесс центр! Я уже пыталась - была как загнанная лошадь... После работы неслась в фитнесс центр, оставив дома плачущего ребёнка (ждал меня, чтобы поиграть со мной...). Сама ревела по дороге... |
А муж на что? А нянечку на час в неделю? А видиокурс записать и делать дома?
Цитата:
Ну так она самая и мешает - лень... нелюбовь к себе.... |
Так руки в ноги и через нелюбовь к себе – к специалисту. Глядишь, и деньги за концерты больше будут платить…
Я поняла вашу мысль - я в принципе так и делаю - 15 минут на разбор "завалов". НО! когда-то же надо делать ещё и рутинную, поверхностную уборку! |
НО! НЕ НАДО! В том-то и прикол. А на «поверхностную» уборку – ну, 5-10 минут, да и хватит. Если ТАК уж это напрягает.
А кто говорил, что я ненавижу животных? |
Вы. Обзывая себя животным. Животные хотят протрут мордочку, хотят – не протрут, а Вы встанете, полчаса будете себя животным обзывать, с ненавистью что-то там протрете, а то и не протрете, да за это за все еще и ненавидеть себя изволите.
Цитата:
Чем Вы хуже?
Чем я хуже животного? Да в общем, хочется как-то быть лучше... |
Хочется-то, может, и хочется, но считаете Вы себя хуже животного. Так чем же Вы хуже-то?
Цитата:
Как у вас всё просто! Наврное для нормального человека так оно и должно быть, но проблема в том, что я хочу это постоянно! Даже когда физически уже не лезет.... |
Так Вы врете, и даже не замечаете. Что значит «физически не лезет»? Это значит, что организм Ваш хочет вкусненького или нет?
Дело в том, что этот "голос организма" уже давно замолк. Или я стала глуха к нему. |
Включать. Слушать постоянно. Спрашивать его: «хочешь? Точно хочешь?»
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 05:01 |
|
|
Да не могу я просто бросить всё и пойти в фитнесс центр! Я уже пыталась - была как загнанная лошадь... После работы неслась в фитнесс центр, оставив дома плачущего ребёнка (ждал меня, чтобы поиграть со мной...). Сама ревела по дороге...
А муж на что? А нянечку на час в неделю? А видиокурс записать и делать дома?
|
В каком смысле на что муж? Вместо меня работать? Или играть с ребёнком те единственные часы,которые мы с сыном ждём,чтобы провести вместе? Про нянечку на час в неделю - мне час надо только на дорогу к фитнесс-центру! А про видеокурс я вам уже писала - это как раз тот единственный вариант спорта в моей жизни, и он возможен или рано утром (пока мелкий спит) или поздно вечером.
Так руки в ноги и через нелюбовь к себе – к специалисту. Глядишь, и деньги за концерты больше будут платить…
|
Это мне напоминает наш музыкальный анекдот - "хочешь не киксовать - не киксуй!" Вопрос же не в том,что мне сделать,чтобы больше денег платили, а в том, как перестать ненавидеть себя! Мне делают комплименты по поводу моего внешнего вида, макияжа. Муж, например, обажает меня и без макияжа и любит мои длинные распущенные волосы.
Проблема в том, что я не вижу этого! Когда я смотрю в зеркало, я вижу человека, который мне глубоко противен. На моей свадьбе мой брат заказал мне одного из лучших визажистов города, который сделал мне супер макияж, естественный, лёгкий, красивую причёску... А я всё равно видела ту же самую нелюбимую, некрасивую себя, ну может чуть получше накрашенную....
Так что я не думаю, что этот поход к стилисту что-то изменит ВНУТРИ меня... В любом случае спасибо вам, что вы так проакцентировали этот момент, я даже уже записала для себя это и обязательно найду и схожу к специалисту, но уже после того,как разберусь со своей головой.
Дальше:
Я поняла вашу мысль - я в принципе так и делаю - 15 минут на разбор "завалов". НО! когда-то же надо делать ещё и рутинную, поверхностную уборку!
НО! НЕ НАДО! В том-то и прикол. А на «поверхностную» уборку – ну, 5-10 минут, да и хватит. Если ТАК уж это напрягает.
|
Вы пытаетесь меня отправить обратно туда, откуда я с такой силой вернулась - я раньше именно так и делала - забивала на уборку, делала примерно по 15 минут самое необходимое. Мы просто утопали в грязи! Где-то месяц назад я всерьёз решила бороться с этой проблемой, и как мне кажется успешно. Муж счастлив, отношения у нас стали гораздо лучше. Просто мне это очень тяжело даётся... Я понимаю,что это должна делать каждая женщина, что это норма жизни, но для меня это пытка... может,это пройдёт со временем... Может, есть какой-то секрет "как полюбить домашнюю работу"....
Насчёт ваших волшебных 15 минут - я конечно не знаю какая у вас семья и квартира и с какой скоростью вы можете сделать поверхностную уборку, повторю - мне на то,чтобы поддерживать в квартире порядок (именно ПОДДЕРЖИВАТь, без фанатизма) нужно 1-2 часа.
А кто говорил, что я ненавижу животных?
Вы. Обзывая себя животным. Животные хотят протрут мордочку, хотят – не протрут, а Вы встанете, полчаса будете себя животным обзывать, с ненавистью что-то там протрете, а то и не протрете, да за это за все еще и ненавидеть себя изволите.
|
Сегодня же извинюсь перед своим котом. Не имела права себя с ним сравнивать. Сравнение явно не в мою пользу
Так Вы врете, и даже не замечаете. Что значит «физически не лезет»? Это значит, что организм Ваш хочет вкусненького или нет?
|
О как! это уже на оскорбления смахивает - я вам пытаюсь тут душу излить, объясняю как могу,что со мной происходит, а вы сразу "врёте"... Не хорошо как-то...
Вообще всегда думала, что враньё - это ОСОЗНАННОЕ действие.
В любом случае попытаюсь ещё раз описать это состояние, это наверное и для меня полезно. Итак - у меня возникает сильное желание что-то съесть. Это не физиологический голод,так как я знаю, что недавно поела, желудок заполнен. НО! Появляется чувство тревоги, тоски, этот "другой" голод занимает все мои мысли. Если я не дома - есть варинт,что я сдержусь, ведь надо куда-то идти, что-то покупать... часто нет возможности просто. а дома я срываюсь и бегу сломя голову на кухню. Там варианты "включить голос организма" просто не срабатывают - это просто пожирание в быстром темпе всего подряд (сладкое, солёное,кислое - как правило, какие-то сильные вкусы)... Пока не почувствую тошноту... Это я называю "физически не лезет" - желудок переполнен и растянут до боли. Если бы не этот физиологический момент, наверное ела бы дальше.
А потом наступает прозрение, горькое, тошнотворное осознание действительности. В такие моменты накатывает особенно сильно... кстати о животных - вот пожалуй и этим тоже хуже. У моего кота так не бывает
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 05:44 |
|
|
ЭХ, все нормальные люди уже двадцатый сон досматривают, а у меня эта проклятая бессонница... Лежу и думаю - а может зря я всё это затеяла, может не надо вообще в себе копаться... жить как жила... столкьо времени уходит на эту писанину... (посудомойку так и не разобрала)... И вообще - на такие вещи как "депрессия", "тоска", "хандра" только сейчас стали обращать внимание. Раньше это просто называлась "лень" и "плохое настроение" (опять таки от лени). Может, вся жизнь и должна так идти - работать,работать, заставлять себя, подниматься с колен, идти дальше... просто пинать себя надо больше? И не сваливать свои проблемы на плечи (пальцы) самоотверженных служителей форумов.
Мысль вторая - пойти в церковь... Это хоть и сложнее чем кажется (до церкви 2 часа езды... и куууча народу...), но нет ничего невозможного! Мне там всегда легче.
Ну хотя бы достать молитвослов и помолиться дома... - Я думаю, что всётаки истина лежит где-то в этом направлении. Копаться в голове можно до чёртиков - чем больше копаешься, тем больше зарываешься. Я вот за свои бессонные ночи всё своё детство вспомнила, все (ну или по крайней мере многие) ситуации, из которых пустили корни мои теперешние комплексы и страхи. А что толку? Теперь ходить с табличкой на груди, что я такая психованная,потому что меня " в детстве били", а сама "невиноватая я "? Надо как-то работать над собой, исправлять все те "неверные программы", которые с любовью вложили, точнее вдолбили мои дорогие родители и учителя в мою голову. А их воз и маленькая тележка... Я даже не знаю области, в которой у меня не было бы комплексов....
А вообще, меня все считают солнечным, весёлым человеком! Смешно, да? Эдакое лучистое солнышко, опустошающее по ночам холодильник и блюющее в унитаз.... Весельчак, считающий себя хуже глухого кота и публично занимающийся самобичеванием. Ухохочешься...
Всё блин, пойду разберу посудомойку и буду встречать рассвет...
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 11:18 |
|
|
Это называется мазохизм. Просто перестаньте себя чморить. И живите нормально.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 11:21 |
|
|
Это называется мазохизм. Перестаньте чморить себя, Научитесь искренне хвалить себя за всехоть за ковыряние в носу. Научитесь любить себя просто так.
|
|
|
|
|
 |
OlechНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 14:51 |
|
|
Люди лежат на диванах, и занимаются самокопанием, ничего при этом не делая. Хотя опыт уже давно показывает, пока ты не начнешь что то делать (даже через силу) - только тогда появится первый результат, а так ничего в твоей жизни не поменяется, так и будешь заедать сладким, и винить себя за это ! Из хандры надо выходить, даже если очень не хочется, куда то идти и что то делать, надо дать себе пинок под зад.
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 15:28 |
|
|
Мысль вторая - пойти в церковь... Это хоть и сложнее чем кажется (до церкви 2 часа езды... и куууча народу...), но нет ничего невозможного! Мне там всегда легче.
Ну хотя бы достать молитвослов и помолиться дома... - Я думаю, что всётаки истина лежит где-то в этом направлении. Копаться в голове можно до чёртиков - чем больше копаешься, тем больше зарываешься. Я вот за свои бессонные ночи всё своё детство вспомнила, все (ну или по крайней мере многие) ситуации, из которых пустили корни мои теперешние комплексы и страхи
|
назовите пожалуйста ситуации, которые были и к чему они привели(пустили корни)
пожалуйста приведите несколько примеров из своей истории, если Зигмунд Фрейд, например попал в некоторые, ничего повторите напишите пожалуйста ещё, можно по пунктам 1, 2, 3...
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 15:59 |
|
|
опыт уже давно показывает, пока ты не начнешь что то делать (даже через силу) - только тогда появится первый результат, а так ничего в твоей жизни не поменяется
|
даже если ничего не делать это то же результат, ничего не делать нет вообще ТАКОГО, просто не существует
ВЫ ВСЕ ЧЕГО-ТО ДЕЛАЕТЕ получаете результат, ЧТО БЫ не происходило!
кстати через силу делать- это как раз то что описывала Inaja
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 02:06 |
|
|
Про нянечку на час в неделю - мне час надо только на дорогу к фитнесс-центру! |
Странное у Вас расположение фитнесс-центров… На 3 часа в неделю?
А про видеокурс я вам уже писала - это как раз тот единственный вариант спорта в моей жизни, и он возможен или рано утром (пока мелкий спит) или поздно вечером. |
Да прямо там. Включили и делайте. И мелкий подключится.
Ну, плюс никаких лифтов, подъездов пары остановок до метро… все в Ваших руках.
Муж, например, обажает меня и без макияжа и любит мои длинные распущенные волосы.
Проблема в том, что я не вижу этого! Когда я смотрю в зеркало, я вижу человека, который мне глубоко противен. На моей свадьбе мой брат заказал мне одного из лучших визажистов города, который сделал мне супер макияж, естественный, лёгкий, красивую причёску... А я всё равно видела ту же самую нелюбимую, некрасивую себя, ну может чуть получше накрашенную.... |
Понятно. Значит, каждый день смотреться по 5 минут в зеркало и говорить себе: «я очень красивая и точка».
В любом случае спасибо вам, что вы так проакцентировали этот момент, я даже уже записала для себя это и обязательно найду и схожу к специалисту, но уже после того,как разберусь со своей головой. |
Э-нет, Вы сначала к нему сходите. А там, глядишь, и голова подключится.
Вы пытаетесь меня отправить обратно туда, откуда я с такой силой вернулась - я раньше именно так и делала - забивала на уборку, делала примерно по 15 минут самое необходимое. Мы просто утопали в грязи! Где-то месяц назад я всерьёз решила бороться с этой проблемой, и как мне кажется успешно. Муж счастлив, отношения у нас стали гораздо лучше. Просто мне это очень тяжело даётся... Я понимаю,что это должна делать каждая женщина |
А муж… муж что делает все это время, пока Вы несчастны и впахиваете? Сидит и счастливится?
мне на то,чтобы поддерживать в квартире порядок (именно ПОДДЕРЖИВАТь, без фанатизма) нужно 1-2 часа. |
Ужас-то какой! Это каждый день? Можете расписать, что именно по минутам Вы делаете за эти 2 часа?
Цитата:
О как! это уже на оскорбления смахивает - я вам пытаюсь тут душу излить, объясняю как могу,что со мной происходит, а вы сразу "врёте"... Не хорошо как-то...
Вообще всегда думала, что враньё - это ОСОЗНАННОЕ действие. |
Это не «оскорбление», это факт. Два утверждения друг другу противоречат, значит, одно из них ложное. То, что Вы пытаетесь продавить на жалость, истинным его не сделает. Которое из них ложное – оставляю на Ваше усмотрение, уговорили.
Итак - у меня возникает сильное желание что-то съесть. Это не физиологический голод,так как я знаю, что недавно поела, желудок заполнен. НО! Появляется чувство тревоги, тоски, этот "другой" голод занимает все мои мысли. |
Значит, это не голод, а тревога и тоска. Которые Вы пытаетесь «заесть». Что Вас еще избавляет от тревоги и тоски?
ЭХ, все нормальные люди уже двадцатый сон досматривают, а у меня эта проклятая бессонница... Лежу и думаю - а может зря я всё это затеяла, может не надо вообще в себе копаться... жить как жила... столкьо времени уходит на эту писанину... (посудомойку так и не разобрала)... |
Лучше к психологу очно на прием.
Мысль вторая - пойти в церковь... Это хоть и сложнее чем кажется (до церкви 2 часа езды... и куууча народу...), но нет ничего невозможного! Мне там всегда легче. |
Сходите, конечно.
Я вот за свои бессонные ночи всё своё детство вспомнила, все (ну или по крайней мере многие) ситуации, из которых пустили корни мои теперешние комплексы и страхи. А что толку? Теперь ходить с табличкой на груди, что я такая психованная,потому что меня " в детстве били", а сама "невиноватая я "? Надо как-то работать над собой, исправлять все те "неверные программы", которые с любовью вложили, точнее вдолбили мои дорогие родители и учителя в мою голову. А их воз и маленькая тележка... |
К психологу очно на прием.
А вообще, меня все считают солнечным, весёлым человеком! Смешно, да? |
Отчего же? Все возможно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 03:15 |
|
|
Inaja
Ну как для каких - деньги заработать, оставаться в хорошей форме (технической), наращивать репертуар для концертов, знакомить детей с миром музыки ну и т.д. Чтобы дома можно было нормально жить, а не путаться в горах мусора и грязной посуды.
|
А давайте еще раз зададимся вопросом ЗАЧЕМ. Ведь если бы все так было гладко, как вы пишите, то проблем не было. Ведь миллионы людей хотят заработать деньги, стараются быть в форме и т.д. и проблем подобных вашим не испытывают. Не занимаются самоунижение, а наоборот ГОРДЯТСЯ собой. Так вот:
- ЗАЧЕМ вам деньги? Как вы их тратите? Например, если часть денег которую вы можете потратить по собственному усмотрению?
- ЗАЧЕМ репертуар? Для каких целей?
- ЗАЧЕМ детей учить?
К чему вопросы? Очень часто, вопрос ЗАЧЕМ воспринимается негативно, и понятно почему, он подрывает фундамент жизни человека. Ну живу и живу, чего зачемкать то? И действительно не зачем, когда все идет хорошо, а вот когда проблемы, тогда и нужно задавать вопросы.
Пока, по ИМХО, ваши сообщения поминают игру описанную Берном "Загнанная домохозяйка".
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 02:22 |
|
|
АльтАир писал(а): |
Это называется мазохизм. Перестаньте чморить себя, Научитесь искренне хвалить себя за всехоть за ковыряние в носу. Научитесь любить себя просто так. |
Этому я и хочу научиться. знать бы ещё как...
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 05:20 |
|
|
назовите пожалуйста ситуации, которые были и к чему они привели(пустили корни)
пожалуйста приведите несколько примеров из своей истории, если Зигмунд Фрейд, например попал в некоторые, ничего повторите напишите пожалуйста ещё, можно по пунктам 1, 2, 3...
|
Дорогой aristotelk, я попробую! Если честно, даже не знаю, с чего начать... Столько всего вертится в голове... постораюсь как-то рассортировать
Итак, детство.
1. Родители
Слово "тщеславие" у нас было положительным. Родители хвалили меня за то,что я "тщеславна" - хочу быть отличницей, быть лучше всех. До сих пор помню как я ревела из-за 4-ки по чтению... А уж когда я получила двойку ... это было из-за того,что я забыла прочертить поля в тетрадке.... тогда на семейном совете я казалась себе преступницей.... "скатилась до двоек!" - до сих пор звенит в голове... Это была единственная 2 в моей жизни.
Хвалили меня в принципе не часто. Это считалось само собой разумеющимся, что я приношу 5-ки. Вообще родители явно боготворили целительную силу критики и как я уже сейчас понимаю, яростно развивали во мне "дух соперничества". Очень любили приводить в пример кого-то ,кто был в чём-то лучше меня. Очень живо интересовались отметками моих "конкуренток". И не дай бог, если я получу 5-, а какая-нибудь Юля чистую 5! - Мама всегда спрашивала - "А почему? Ты что, хуже её играла? - (родители редко меня слушали на экзаменах и зачётах...) - ты снова мало занималась? Если не будешь вкалывать как следует, станешь никем! Смотри, тебя все обходят!"
А папа всегда рассказывал, что его таланту завидовал даже сам его профессор. Он никогда не любил заниматься и мог себе это позволить. Думаю, папа всегда чувствовал превосходство над теми, кто как говорят музыканты "брал задницей" (т.е. был усидчив, не подумайте ничего такого!). Вот такой вот парадокс был в моей семье... Т.е. как бы я не крутилась, я бы всё равно попала или в категорию "лентяев" или "усидчивых бездарей". Конечно, всё это не говорилось мне прямо в лицо, это я уже осознала сейчас...
Выросший из этого мой комплекс - мне всегда кажется, что я недостаточно занимаюсь (работаю по дому, занимаюсь ребёнком, развиваюсь как педагог), что я недостаточно талантлива... Я понимаю головой, что всегда будет кто-то, кто будет играть/преподавать/убирать лучше меня, но я невероятно переживаю, когда вижу(слышу) это. Это вгоняет меня в депрессию, навевает ужасные мысли о бессмысленности моей профессии... я чувствую себя глубоко несчастной.
Эти суждения о чьём-то превосходстве опять-таки часто очень субьективны - мне всегда казалось, что одноклассницы из музыкалки играют лучше меня, что соседкин пирог вкуснее моего. Часто посторонним наблюдателям( дегустаторам) казалось как раз наоборот.
2. Музыкальные занятия дома... родители и бабушка профессиональные музыканты.... это был ад!!! Каждое утро меня будила бабушка "ну что, пошли играть гаммы?" ДО школы!!!
Я до сих пор после последнего зачёта по гаммам ни разу не играла их. НЕНАВИЖУ!!!
Если я ленилась после школы - бабушка подначивала маму, чтобы она "со мной поговорила" - врывается мама, разъярённая как пантера и хлещет меня полотенцем по лицу.....
Но самое страшное было, когда приходил с работы папа... "Иди, позанимайся с ребёнком!" - эта фраза вводила в меня леденящий ужас... руки потеют, сердце колотится... только бы не ошибиться... И я конечно же спотыкаюсь... часто, повторяя одно и то же. "До что ты играешь!" - подзатыльник - "Смотри в ноты!" - подзатыльник (не сильный, я чувствовала,что он хочет сильнее, но сдерживается), губа дрожит, слёзы застилают глаза.... я снова ошибаюсь... "Не те ноты! Да что ты ревёшь? Это мне плакать надо!"............. и т.д. по тексту... Я молила невидимые силы "пожалуйста, пусть зазвонит телефон, пусть это его... пожалуйста, пусть он уйдёт, пусть он уйдёт!".....
один раз он запустил в меня табуреткой....я играла "клоуны" кабалевского... сейчас уже не уверена,что так всё оно было, ну не мог он так сделать,но почему-то детские спутанные воспоминания выдают эту дурацкую табуретку, до деталей помню её...
Ну и как следствие моих счастливых занятий музыкой - я боюсь выступать... ну точнее так - я люблю и одновременно панически боюсь... я НЕ вру. Даже если одно другому противоречит - я ничего не могу с этим сделать...
3. Похвалу я конечно тоже получала. Особенно нравилось слушать, как меня нахваливают другим или как знакомые и родственники восхищаются моими успехами. Я очень смущалась, краснела, но испытывала явное удовольствие от этого. Хотелось сразу же сдалать ещё что-то эдакое,чтобы снова это испытать. Нравилось выучивать огромнейшие стихи, которые конечно же не были заданы на дом и с выражением рассказывать перед всем классом. или слово в слово по тексту цитировать параграфы из учебника. Нравилось наблюдать за выражением лиц учителей и учеников, когда до них доходило, что я заучила наизусть весь текст, иногда несколько десятков страниц!
4. "Бои за чистоту".
Если за успехи в школе ко мне было не подцепиться, то уж за порядок в комнате мама могла отвести душу - я была и есть прирождённая неряха.... Упрёки, угрозы, скандалы, побои - бедная мама.... она всё перепробовала,а я так и осталась "свиньёй". Приводила в пример себя, моего старшего брата, подруг, пугала,что никто замуж не возьмёт.... она до сих пор не любит к нам приезжать... последний раз была весной наверное....
5. "травля". Ну да, я классическая жертва насмешек одноклассников.... Почему? Я "жирная", "музыкантша", "слишком умная" - классика жанра....
Я слишком рано стала "женственной" - быстрее всех вытянулась, (одно время была выше всех в классе! Хотя я сейчас маленького роста), налилась грудь, формы стали округлые. Это я уже сейчас понимаю, что я не была толстой - я слишком рано стала девушкой и боялась этого. Помню как я ненавидела свою выпирающую грудь и до боли перетягивала её бинтом, чтобы выглядеть "как все". Я донашивала одежду за детьми друзей мамы, за братом (!), мамой....
А ещё я была до ужаса неспортивной... одноклассники потешались до коликов надо мной... Я старалась изо всех сил, но я была "жирной коровой" среди худеньких, юрких сверстников.
Я рыдала в подушку, мечтала стать худенькой и маленькой, без этих дурацких сисек. Мечтала превратиться в кого-нибудь из одноклассниц.
6. "Культ еды". - бабушка всегда "подкармливала" меня шоколадками и пироженками по дороге в музыкалку и домой. После урока по специальности это была моя "награда". "Это полезно, для мозга, Космонавты всегда едят шоколад!" - милая бабушка, мой ангел, хорошо,что она не видит меня сейчас.....
Обеды в садике - зная о моей пищевой аллергии на животный белок, в меня каждый раз силой запихиваются котлеты и жаркое с говядиной... мне плохо, тошнота, рвота... страх.... всё повторяется.... унижение, стыд.... все это видят...
Мама: "Доедай всё до конца! Не хочу - не бывает!" - кормит силой, меня вырывает... мама орёт и даёт подзатыльник...
Один раз напугала,что придёт дядя и заберёт меня, если я не съем пюре с сосиской (мне года 3) - вдруг действительно на кухню заходит страшный, черный человек без лица - мне страшно, я хочу пошевелиться - и не могу... мама не защищает... я даже плакать не могу от страха... до сих пор помню это чувство! (папа с братом подшутили, потом сказали,что это был брат, просто переодетый и с мешком на голове - я не верила!)
7. Учителя.... С 9-ти лет я была предоставлена самой себе - бабушки не стало, родители работали до поздна. Я сама ездила в музыкалку (30-40 минут езды). После её смерти, я никак не могла взять себя в руки.... никто так и не поговорил со мной о её смерти.... мне было страшно, я стала жить в её комнате и чувствовала этот странный запах отовсюду.. запах смерти... я жила в постоянном страхе,что она вылезет из могилы и вернётся за мной... В этой же комнате я должна была заниматься - я не могла себя заставить.... я смотрела телик и ругала себя. Потом я шла на урок по спец. и там уже меня ругала учительница. "Чем ты думаешь? У нас экзамен на носу! Ты вообще понимаешь, как это ответственно? ты вообще хочешь заниматься музыкой или нет?" - не заниматься музыкой для меня тогда было равносильно "перестать дышать". Она красочно рисовала мне моё будущее, если я "буду продолжать в том же духе". Так я стала "ответственной" - после небольшой паузы я снова начинаю заниматься, сама, никто уже не заставляет. кроме обстоятельств.
Настоящим ужасом была учительница по сольфеджио.... я её боялась так сильно,ч то у мекня перед каждым уроком поднималась температура. Я получала у неё 4-ки... у ней был тихий, сладкий голос, с едкими нотками издёвки. она меня ненавидела. она стала толчком к моей попытки суицида после выпускного экзамена. Даже писать об этом не хочу.
Блин, снова развезло меня. 2 часа уже сижу пишу... Если здесь так не принято, вы уж простите. эта тема - моя первая попытка писать что-то на форумах... скорее всего сотру потом к чёрту всё...
Наверное, многие скажут - "ну и чего тут было всё это вываливать? у всех такое было, никто не вырастал в райских условиях!" да, согласна... сама не знаю, почему я так чётко, в подробностях помню все эти ситуации... и почему придаю им такое значение.... возможно, я слишком чувствительна, слишком ранима.... для меня каждая из этих ситуаций ( а это лишь сотая доля ) - удар ножом в сердце....
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 05:43 |
|
|
Странное у Вас расположение фитнесс-центров… На 3 часа в неделю?
|
Уж какое есть Проблема не в этом. (пишу наверное уже в сотый раз, ну да ладно) - я не успеваю видеть своего ребёнка! Мы скучаем друг по другу! Ну не могу я его из детского садика к нянечке спихивать - я хочу побыть с ним! Поэтому и пишу, что могу заниматься только поздно вечером, когда он уснёт! А тогда я уже как правило устала как чёрт! И потом - Я ПРОСТО НЕ МОГУ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ!
Inaja писал(а):
А про видеокурс я вам уже писала - это как раз тот единственный вариант спорта в моей жизни, и он возможен или рано утром (пока мелкий спит) или поздно вечером.
Да прямо там. Включили и делайте. И мелкий подключится.
Ну, плюс никаких лифтов, подъездов пары остановок до метро… все в Ваших руках.
|
Мелкий ненавидит, когда я занимаюсь по диску! По лестницам хожу, лифтов всё равно нет. Пешком ходить правда некуда - до метро 20 км! да мне туда и не надо.
Значит, каждый день смотреться по 5 минут в зеркало и говорить себе: «я очень красивая и точка».
|
Попробую. Но ведь надо ещё начать в это верить....
А муж… муж что делает все это время, пока Вы несчастны и впахиваете? Сидит и счастливится?
|
Муж сидит и работает! Он вообще для меня пример для подражания! Нинаких форумов и прочей интернет-зависимости (в отличае от меня, подсела тут надолго ), телик не смотрит, мелкого вот читать учит. Я и начала эту работу над собой больше ради него, чтобы он приходил домой, а там чистота и уют и вкусно пахнет ужином. Он не заслужил такой жены, как я...
Это не «оскорбление», это факт. Два утверждения друг другу противоречат, значит, одно из них ложное. То, что Вы пытаетесь продавить на жалость, истинным его не сделает. Которое из них ложное – оставляю на Ваше усмотрение, уговорили.
|
Фактом было бы сказать "вы заблуждаетесь" или "этого не может быть", а "вы врёте - это, уж простите, оскорбление! Это конечно же только моё мнение. И давить на жалость я никому не собираюсь - я действительно изо всех сил пыталась как можно точнее описать,что со мной происходит. Если что-то написала безграмотно или глупо - прошу прощения. Но я не вру! это моя принципиальная жизненная позиция, поэтому меня так зацепило ваше высказывание.
Значит, это не голод, а тревога и тоска. Которые Вы пытаетесь «заесть». Что Вас еще избавляет от тревоги и тоски?
|
Сон... на время....если удастся заснуть....
П.С. - к психологу пойду.... заставлю...
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 05:51 |
|
|
Зигмунд Фрейд, я обязательно об этом подумаю! Сейчас что-то голова уже не варит.... надо для разнообразия попробовать поспать Но почему-то мне кажется, что "правильным" олтветом должно быть "потому что я этого хочу", а неправильным "потому что это кому-то надо". Но это так, мысли вслух загнанной домохозяйки-полуношницы.
П.с. А вообще смешно, что вы вообще употребили ко мне слово "домохозяйка". Даже в каком-то роде приятно, есть в нём что-то положительное, доброе. Хотя это правда, ну совершенно не про меня! Я иногда в домашней одежде бываю реже, чем в концертной Хотя, может и не в этом дело?
А что за игра такая?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 00:06 |
|
|
Да, блин… «Повезло» Вам, ничего не скажешь…
Блин, снова развезло меня. 2 часа уже сижу пишу... Если здесь так не принято, вы уж простите. |
Да нормально все.
Хвалили меня в принципе не часто. Это считалось само собой разумеющимся, что я приношу 5-ки....
Выросший из этого мой комплекс - мне всегда кажется, что я недостаточно занимаюсь (работаю по дому, занимаюсь ребёнком, развиваюсь как педагог), что я недостаточно талантлива... Я понимаю головой, что всегда будет кто-то, кто будет играть/преподавать/убирать лучше меня, но я невероятно переживаю, когда вижу(слышу) это. Это вгоняет меня в депрессию, навевает ужасные мысли о бессмысленности моей профессии... я чувствую себя глубоко несчастной. |
А сейчас Вы как считаете: приносить одни пятерки – это норма? А что тогда будет «хорошо»? (Про «отлично» даже не спрашиваю)
бабушка подначивала маму, чтобы она "со мной поговорила" - врывается мама, разъярённая как пантера и хлещет меня полотенцем по лицу.....
Но самое страшное было, когда приходил с работы папа... "Иди, позанимайся с ребёнком!" - эта фраза вводила в меня леденящий ужас... руки потеют, сердце колотится... только бы не ошибиться... И я конечно же спотыкаюсь... часто, повторяя одно и то же. "До что ты играешь!" - подзатыльник - "Смотри в ноты!" - подзатыльник …
один раз он запустил в меня табуреткой....я играла "клоуны" кабалевского... |
Злитесь на них? Раньше злились?
Вам вообще сейчас Ваша профессия нравится?
"травля". Ну да, я классическая жертва насмешек одноклассников.... Почему? Я "жирная", "музыкантша", "слишком умная" - классика жанра.... |
Ну и чем сейчас занимаются эти Ваши одноклассники?
Обеды в садике - зная о моей пищевой аллергии на животный белок, в меня каждый раз силой запихиваются котлеты и жаркое с говядиной... мне плохо, тошнота, рвота... страх.... всё повторяется.... унижение, стыд.... все это видят...
Мама: "Доедай всё до конца! Не хочу - не бывает!" - кормит силой, меня вырывает... мама орёт и даёт подзатыльник...
Один раз напугала,что придёт дядя и заберёт меня, если я не съем пюре с сосиской (мне года 3) - вдруг действительно на кухню заходит страшный, черный человек без лица |
Что-то такое ощущение, что садизм просто был нормой, что в семье, что в саду, что в школе.
бабушки не стало…После её смерти, я никак не могла взять себя в руки.... никто так и не поговорил со мной о её смерти.... |
А сейчас Вы что чувствуете по этому поводу?
|
|
|
|
|
 |
|
|