Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow О работе и карьере. Что делать?

О работе и карьере. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну согласитесь вы бы на месте работодателя стали платить больше, если и за маленькие деньги люди в своей массе готовы работать?

если эти люди настолько обесценивают себя, значит, они не будут у меня работать... )))...

так а что там с фрилансом? Вы программист? почему не уйдете во фриланс? - один из способов "поиметь" достойную зарплату в провинции...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
st123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:53 Ответить с цитатой

darren писал(а):

...значит, не такой Вы уж и профессионал... раз ЛЕГКО НАЙДУТ ДРУГОГО...

Ну все по полной опустили. Я ничтожество,не умеющее работать, а провинциальные работодатели идеалы, которые все знают и платят по справедливости. Надоели эти сказки для рабов честное слово.

Лучше скажите и дайте совет, как жить в провинции и при этом иметь доход как у специалиста в Москве тысяч 70-80. И поверьте мне для счастья больше ничего не надо будет. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
st123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:56 Ответить с цитатой

darren писал(а):

так а что там с фрилансом? Вы программист? почему не уйдете во фриланс? - один из способов "поиметь" достойную зарплату в провинции...

Вот пожалуй единственное что остается. Вы реально думаете что на фрилансе много зарабатывают? Я слышал, что и там копейки, так как сплошной демпинг.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот пожалуй единственное что остается. Вы реально думаете что на фрилансе много зарабатывают?

...я не думаю - я знаю... Подмигиваю

Последний раз редактировалось: darren (Пн Окт 11, 2010 16:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:58 Ответить с цитатой

st123 писал(а):
Я слышал, что и там копейки, так как сплошной демпинг.

вот ведь херня... мало слышать... надо пробовать... Улыбаюсь, шучу
st123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 17:02 Ответить с цитатой

Так то есть вы имеете опыт по реальному заработку фрлансом или у вас есть знакомые у кого этим получается хорошо зараатывать? Просто я людей не встречал кто этим занимается. В основном читал.

Так спокойно, спокойно. Кажется начинаю обнадеживаться. Неужели все-таки есть выход из моего "тупика", а я настолько "загнался", что перестал вообще во все верить и везде стали казаться трудности и непреодолимые стены?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 17:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Так то есть вы имеете опыт по реальному заработку фрлансом или у вас есть знакомые у кого этим получается хорошо зараатывать? Просто я людей не встречал кто этим занимается. В основном читал.

..первое... )))

...но работать придется... и учиться продавать то, что Вы умеете делать, по ценам, которые устраивают Вас...
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 17:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Я слышал

о блин..... ну реально детсад... слышал. Возьми и попробуй)))
я там нанимала людей из глубинки за хорошие деньги.

Отвечаю сразу. Оплата производиться или переводом почтовым, или на карточку. Схема самая элементарная, как и "вживую". Энное количество вменяемых предложений заказчику ( эскизы или что-то в этом духе), аванс, продолжение и окончание работы, остальные выплаты.

Только не надо про то, что кидают... это снова будут рыдания в пользу бедных. Вероятность и риск есть... но и у вас есть механизмы не давать доступ без оплаты. Например, те же сайты выкладывают люди на своих ресурсах и передают на сервер заказчика после всех выплат...
st123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 17:21 Ответить с цитатой

Ну что же спасибо, что выслушали, и помогли хотя бы советом. Ну остальное от меня будет зависеть, буду учиться, работать в новых условиях, думаю не все потеряно и все еще впереди. Может это просто кризис среднего возраста, ну знаете бывает когда старое все надоело и чувствуешь, что оно бесперспективно и ничего хорошего от "старого курса" не ждешь, и ищешь чего-то нового и перспективного. Ну будем надеяться, что этот кризис пойдет мне только на пользу.

Да извините если что за излишнюю эмоциональность, просто реально был немного на взводе еще некоторое время назад. Сейчас кажется начинаю более менее, соображать конструктивно.

ПС, а провинция на самом деле действительно дело худое и мерзопакостное, если бы не было интернета, вообще бы тяжело жилось. В общем настраиваюсь на фриланс, хоть и боязно конечно что-то новое осваивать практически, а не теоретически раздумывать об этом, но выбор, или дальше бояться или прозябать в бесперспективности бытия, успеха и финансовой состоятельности.
st123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 17:25 Ответить с цитатой

Но однозначно, на провинциальных работодателей я работать не буду. Хотя бы то что если я буду иметь свое дело пусть по фрилансу. Но тем не менее я буду независимым и сам себе хозяином.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 17:29 Ответить с цитатой

Цитата:

помогли хотя бы советом

АААААААА)) ну что Вы, голубчик.. мы все, как один, собирались спросить номер Вашего счета. Невообразимо!
st123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 17:36 Ответить с цитатой

dulkeya писал(а):

АААААААА)) ну что Вы, голубчик.. мы все, как один, собирались спросить номер Вашего счета. Невообразимо!

Смеюсь

Последний раз редактировалось: st123 (Пн Окт 11, 2010 18:32), всего редактировалось 1 раз
st123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 17:40 Ответить с цитатой

А раз тут попались IT-шники, то можно такой вопросик уже практический. В общем я знаю HTML, PHP, MySQL, но вот на практике пока не применял.

Я хочу узнать следующее. А на рекламе много зарабатывают. Ну на своих сайтах. Простите я сумбурен сегодня, попытаюсь собраться с мыслями.

Ну в общем я создаю какой-то сайт вешаю рекламы от гугла или от яндекса или еще какие партнерки. В общем стоит эта игра свеч или нет? Я просто читал изучал, но сам не пробовал пока. Вот думаю вдобавок ко всему может и это попробовать?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 18:27 Ответить с цитатой

st123, про это...
Вы бы лучше на форум поисковых систем отправились)))... продуктивнее будет...

http://forum.searchengines.ru/

...даже с учетом на днях введенного "Обнинска" на Яндекс рекламы не на "какой-то" сайт необходимо, а на определенной направленности...

ЗЫ. я - не айтишник, и даже не программист... фри-ланс, к слову, это определение удаленной работе без обозначения её сути и содержания... Подмигиваю

...но для начала прогуляйтесь на free-lance.ru в раздел "статьи"... там есть хорошие интервью...
а вообще... практика, знаете ли, великое дело... читай не читай, слушай - не слушай... один фиг... без приложения...
st123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 19:11 Ответить с цитатой

darren писал(а):

а вообще... практика, знаете ли, великое дело... читай не читай, слушай - не слушай... один фиг... без приложения...

А вообще я кажется теперь немного собравшись с мыслями понимаю причину своих трудностей, даже не то что понимаю а осознаю. Мои знакомые, имеющие деньги, делают деньги и работают в этих направлениях в любых условиях, Москва не Москва, провинция не провинция, даже не имея каких-то знаний все равно работают. А я только изучаю и мечтаю и думаю, считаю, что мало знаю чтобы это что-нибудь такое сделать, реализовать.

Думаю мне с таким подходом и Москва бы не помогла. Москва с ее зарплатами просто удобная отговорка, чтобы чем-то оправдать свои проблемы.

Неужели все так просто и банально? Даже не верится.

Последний раз редактировалось: st123 (Пн Окт 11, 2010 19:21), всего редактировалось 1 раз
st123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 19:14 Ответить с цитатой

Короче мне мешает излишняя неуверенность в себе и излишняя осторожность. Вот она основная причина, почему я до сих пор не олигарх, хотя-бы совсем маленький. Смеюсь Кажется что я не готов, мало знаю и так далее. Да, конечно хорошо быть осторожным, но иногда это не менее вредней, чем отчаянность и бесшабашность. Обе крайности худые.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 19:23 Ответить с цитатой

Совершенно точно, крайности худые всегда, худей некуда
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 19:38 Ответить с цитатой

– В одних людях больше дефензивности, то есть переживания своей неполноценности, несостоятельности, что обнаруживается как робость, нерешительность, стеснительность, склонность к тревожным сомнениям, стремление думать о себе хуже, чем ты есть на самом деле. И есть люди, у которых много уверенности в себе, практичности, агрессивности. Если дефензивность – защита, пассивная оборонительность, то агрессивность – нападательность, боевитость. В одних людях больше одного, в других – другого.

– Дефензивность особо присуща русской культуре?

– Такой вывод делали многие, изучавшие русскую душу. Особенно тонко об этом писал Бердяев, даже называвший русскую душу святой, «бабьей». В России существуют весы, и на одной чаше дефензивность, скромность, неуверенность, нерешительность, робость, соединенная с жалостливостью к тем, кому еще хуже, чувство виноватости перед теми, кто страдает, а на другой чаше агрессивность – российское «звериное» (Бердяев), грубость, лень.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 19:44 Ответить с цитатой

Понятно, между этими полюсами-чашами расположены переливы, смешения. И преобладает по временам в истории России то одно, то другое. Особенно свойственна дефензивность русской интеллигенции, истинной русской интеллигенции.
(*которая обретается, по слегка перефразированному мнению классика, - естественно, не в столицах, а как раз в провинциях)
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 20:07 Ответить с цитатой

st123 писал(а):
Короче мне мешает излишняя неуверенность в себе и излишняя осторожность. Вот она основная причина, почему я до сих пор не олигарх, хотя-бы совсем маленький. Смеюсь Кажется что я не готов, мало знаю и так далее. Да, конечно хорошо быть осторожным, но иногда это не менее вредней, чем отчаянность и бесшабашность. Обе крайности худые.
А никто не готов. Профессионалов высокого уровня штук 10 на специальность. Остальные работают, как могут. И кое-что даже получается.
Глаза боятся - руки делают.

Хорошо, конечно, было бы если бы все были бы гениями бы. Но есть то, что есть.
Илонна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:25 Ответить с цитатой

st123 писал(а):
Здравствуйте. В общем попал в какую-то психологическую яму, да еще осень совсе депресняк наступил. Мне 30 лет, есть высшее образование, дружу с компьютерными науками, а так ничего и не достиг. Денег нет работы тоже, и работать вообще неохота. Вернее с трудоустройством проблем никаких вакансий полно в городе, но мне не охота, не потому-что лентяй, а из-за зарплат. Там где я живу зарплаты 10тысяч рублей, что за такие деньги даже работать не хочу.

В это время у меня куча знакомых, которые умудряются работать, халтурить, зарабатывать покупать даже квартиры, машины, имеют семью и все у них есть.

А я как будто какой-то неудачник пожизни еще утративший интерес ко всему. Мне кажется, что стать богатым и успешным это не для меня, так и буде прозябать случайными заработками. При этом у меня вечно не хватает ни на что времени, сплошной цейтнот, а вроде толком ничего и не делаю. Вечно ищу виноватых то власть у меня виновата, то Москва где высокие зарплаты и мне кажется, что я бы там давно был олигархом, при тамошних возможностях.

В общем, помогите мне найти ошибки в себе. Что я делаю не так, что я думаю не так, что я должен сделать чтобы тоже стать богатым и успешным и при этом не быть как белка в колесе а наслаждаться жизнью.

Хорошо то, что вы понимаете, что делаете что-то не так.
Илонна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:25 Ответить с цитатой

st123 писал(а):
Здравствуйте. В общем попал в какую-то психологическую яму, да еще осень совсе депресняк наступил. Мне 30 лет, есть высшее образование, дружу с компьютерными науками, а так ничего и не достиг. Денег нет работы тоже, и работать вообще неохота. Вернее с трудоустройством проблем никаких вакансий полно в городе, но мне не охота, не потому-что лентяй, а из-за зарплат. Там где я живу зарплаты 10тысяч рублей, что за такие деньги даже работать не хочу.

В это время у меня куча знакомых, которые умудряются работать, халтурить, зарабатывать покупать даже квартиры, машины, имеют семью и все у них есть.

А я как будто какой-то неудачник пожизни еще утративший интерес ко всему. Мне кажется, что стать богатым и успешным это не для меня, так и буде прозябать случайными заработками. При этом у меня вечно не хватает ни на что времени, сплошной цейтнот, а вроде толком ничего и не делаю. Вечно ищу виноватых то власть у меня виновата, то Москва где высокие зарплаты и мне кажется, что я бы там давно был олигархом, при тамошних возможностях.

В общем, помогите мне найти ошибки в себе. Что я делаю не так, что я думаю не так, что я должен сделать чтобы тоже стать богатым и успешным и при этом не быть как белка в колесе а наслаждаться жизнью.

Хорошо то, что вы понимаете, что делаете что-то не так.
Илонна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:30 Ответить с цитатой

Вы хотите сразу миллионы получать? Ну и что с того, что я живу в Москве? Я начинала с 15.000. сейчас больше 100.000 получаю. Надо с малого начинать, это не слова, это правда. В Москве пробиться очень трудно. И про то, что вы бы стали тут олигархом Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу - никем бы вы тут не стали. Это жестокий и жесткий город, а уж Бизнес...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 15:19 Ответить с цитатой

вы согласны вставать в 6 утра, на трех видах транспорта по пробкам добираться до работы в течение двух часов, вкалывать на работе без отдыха и обеда, приезжать домой в 11 вечера, забрасывать в рот какую-то еду (главное, чтобы съедобная и не надо было готовить) , полчаса провести в интернете или за телевизором - потому, что на что-то другое сил нет и падать в кровать. в полпервого ночи. чтобы утром опять встать в 6 часов...

возможнно вам придется работать иногда по субботам, болеть нельзя (то есть температура 38 температурой не считается), суббота большей частью (если не пришлось ехать на работу) будет уходить банально на то, чтобы отоспаться. но спать все равно будет хотеться постоянно. почти.

это цена 80 тысяч минус налоги в москве. вы уверены, что за 10 тысяч не готовы работать в провинции с 8 до 17?
Илонна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 08:49 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра!!! Какая Вы молодец! Вот ведь оно так и происходит! Я, правда, встаю в 4.30 утра, дома в 21.00... Подмигиваю Но я и девиденты имею! Я работаю, получаю достойную заработную плату, а вот автор как видится, прсто сидит на попе и ждет, когда ему дадут пинка. И еще мне кажется, что он никогда, никем и нигде не будет работать, не потому что не может, а потому что не хочет. Хочет сразу все и много, бабла особенно, но взять себе на труд сделать что-то для этого он не в состоянии.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100