Автор |
Сообщение |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 18:20 |
|
|
Staf, скинула на общую вам все анкеты, которыми пользуюсь в Консультативном пункте с новыми детьми и с нашими, садовскими, когда работаю по запросам. Удачи!
|
|
|
|
|
 |
СолнышкА СвеТПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 18:37 |
|
|
Друзья, может у кого есть раздаточный, и демонстрационный материал к коррекционно-развивающим занятиям в подготовительной группе по Катаевой? Если есть - скиньте пожалуйста на общую почту.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 18:39 |
|
|
И ещё, кто нибудь работал в садике по программе Хухлаевой "" Тропинка к своему я"? Как Вам:?
|
|
|
|
|
 |
МарикитаПользователь
Сообщения: 35 Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Санкт - Петербург
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 18:53 |
|
|
simirinda и Аиша спасибо за ответы!
Аиша - а какой финал вы придумывали в сказках?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 18:58 |
|
|
gestaltistka писал(а): |
Полиша писал(а): |
а то на личную жизнь переключились, которая здесь в принципе никого не интересует.. |
Мы не обе не на неё переключились, заметьте.
Мне тоже всё это противно, когда постоянно подтрунивают, а потом ещё и роются в чужом белье.
Если б критика была не настолько горячей по любому написанному мною посту, никаких разборок бы не было.
А вытирать об себя ноги я не позволю, как бы пафосно это ни звучало. |
Ничего личного, против Вас не имею. Не нужно так кипятиться.
Только объективное мнение по методам работы. В силу опыта, знаний и категории.
Не должны начинающие коллеги работать по Вашему подобию.
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Чт Сен 23, 2010 19:29), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Диана СвятославовнаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 19:03 |
|
|
девочки, посоветуйте, что это: мальчик, 5 лет, очень рассеянное внимание, просишь что-то сделать, а он как будто не понимает, хотя проходит время и вроде врубается, но мальчик не дурак, разговаривает правда очень плохо, чуть лучше моей годовалой дочки, знает цифры, с буквами проблемы, путается во ремени суток, плохо знает времена года, короче странны, на занятиях в группе не занимается вообще, в садике 3 месяца, ничего не ест, что это? Дефицит внимания?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 19:08 |
|
|
Диана Святославовна писал(а): |
девочки, посоветуйте, что это: мальчик, 5 лет, очень рассеянное внимание, просишь что-то сделать, а он как будто не понимает, хотя проходит время и вроде врубается, но мальчик не дурак, разговаривает правда очень плохо, чуть лучше моей годовалой дочки, знает цифры, с буквами проблемы, путается во ремени суток, плохо знает времена года, короче странны, на занятиях в группе не занимается вообще, в садике 3 месяца, ничего не ест, что это? Дефицит внимания? |
Нужно отправить к логопеду (лучший вариант на ПМПК), возможно, алалия, вероятнее всего - сенсорная или сенсомоторная. Возможно, комбинировано со стертой дизартрией, поэтому проблемы с едой. Сложно сказать определенно, не видя ребенка, но предположения таковы.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 19:11 |
|
|
ksu#1 писал(а): |
Здравствуйте девочки! Расскажите как вы работаете с детьми с ОНР 1,2,3 ур. По каким методикам или программам? |
У логопедов, работающих с такими детьми должна быть программа Волосовец и Сазоновой. В инете ее не встречала.
Там расписана плотная работа не только логопеда, а комплексная работа с детьми музыканта, физрука, и психолога в том числе.
|
|
|
|
|
 |
SanniНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 19:12 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Девочка, 3.5 года, только начала ходить в ДОУ. Отболела, вышла в группу и начала заикаться. Посоветуйте, что можно сделать?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 19:21 |
|
|
Марикита писал(а): |
Подскажите, пожалуйста!!! У кто-нибудь сталкивался с тем, что ребенок, не только в саду, но и дома отказывается от какой-либо еды, кроме макарон с сосисками и сладостей??? В саду вообще ничего не ест.
И в саду, и дома от любой другой пищи вызывает у себя рвотный рефлекс и вырывает. Не могу понять причины - говорит. что "А меня не приучили к другой еде", но ведь это вбитые в голову слова взрослых!
Мальчику около 6 лет. В игру накормить собачку включился мгновенно и с большой радостью и энтузиазмом, сам с удовольствием поел воображаемый детсадовский обед, но как только речь заходит о реальной еде - весь съёживается, напрягается, голову вжимает в плечи и с ужасом мотает отрицательно головой, со словами "нет". Может кто подскажет, что делать? Как хотя бы причину выяснить такого поведения. Похоже ли это на страх перед другой едой??? Очень надеюсь на помощь опытных коллег - ведь так хочется помочь! |
Сколько времени ребенок посещает садик?
У нас несколько раз встречались подобные случаи - от лени ли родителей, либо от их недалекости (нежелания грамотно организовть рацион), но дети , неподготовленные к детскому саду очень часто отказываются непривычную для них пищу. Даже в таком возрасте.
Поэтому при поступлении ребенка в сад в любом возрасте обязательно ддаются рекомендации не только привить ребенку элементарные гигиенические навыки, подвести домашний режим в садовскому, но и питание приблизить максимально. Делать это полагается за 2-3 месяца до начала предполагаемого посещения детского сада.
Возможен и другой вариант - избалованность ребенка+непритязательность родителей к его питанию.
В любом случае нужно совместно с медиками научить (у медиков есть раскладки-рецепты садовских блюд) родителей, как приготовить ребенку пищу, соответствующую его возрасту.
Кстати, Simirinda очень правильно говорит, что есть дети с особенности иннервации ротовой полости, речевого аппарата, которые просто не могут употреблять, например, каши, не потому что их заставляли раньше это делать насильно, а просто не могут. Хотя случаи насильного кормления довольно часты и, действительно, дети отказываются от пищи, но , чаще всего, если "насильничали в саду" - то дома с питанием все более-менее нормально, и наоборот, если дома, а в саду не заостряют внимания - то как раз дома проблемы доминируют.
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Чт Сен 23, 2010 19:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
малина-картинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 19:21 |
|
|
ЕленаВалерьевна писал(а): |
Девочки, кто работает на 0,5 поделитесь планом работы , пожалуйста. |
Я устроилась на 0,5 ставки, но плана пока нет и опыта тоже, если кто может, поделитесь, пожалуйста. Для примера.
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 19:43 |
|
|
gestaltistka писал(а): |
Диана Святославовна писал(а): |
девочки, а как работать с дефицитом внимания? У кого-нибудь есть опыт? |
Только через родителей! У мальчика дефицит папиного внимания. Мама активно подключилась к моим рекомендациям. Прорабатывает папу хитростью, если напрямую он не поддаётся. [/b] |
Я извиняюсь, вы серьезно про то , что если у ребенка СДВГ, то это значит гиперактивность в следствии дефицита внимания родителей?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 19:49 |
|
|
Уважаемы коллеги, у кого есть в электронном варианте Учебный материал практического курса «Азбука общения» для де¬тей от 3 до 6 лет ? Вышлите пожалуйста на общую почту.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 19:50 |
|
|
Цитата: |
Я извиняюсь, вы серьезно про то , что если у ребенка СДВГ, то это значит гиперактивность в следствии дефицита внимания родителей?
|
Нет, конечно, что Вы!!!!!!!!!!!! Извините, что лезу в чужой разговор.
У Шевченко есть книга для СДВГ, там описано много разных методик.
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 19:53 |
|
|
Новичок, я знаю про СДВГ достаточно (диплом по ним писала)
Я спрашивала именно Гештальтистку, по поводу того, что она написала
|
|
|
|
|
 |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 19:57 |
|
|
Девочки помогите срочно не знаю что делать и с чего начинать. Обратилась заведушая понаблюдать да мальчиком, при мне он ведет себя хорошо, когда я ходила с ними знакомится он вел себя хорошо выполнял все задания. Основная залога и проблема мальчик очень агресивный, если что то не так как он хочет он дерется, может упасть и начать валятся, кидается стульями, столами, воспитателям от него тоже доставалось. Заведушая говорила что это все идет к тому что его выгонят из сада,так как боятся за детей. Помогите мне пожалуйста не знаю что делать?
вот таак
Я Не знаю что делть и с чего начинать подготовительная группа, они там все ждут не даждутся когда он выпустится
|
в продолжение сегодня на муз занятии начал кататься по полу и орать, это все продолжаетя до тех пор пока он не покраснеет и не вспотеет
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 20:00 |
|
|
Я просто специальный психолог, начинающий правда, но меня возмутила эта фраза, не сдержалась)) потом только поняла о чем Вы))
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 20:03 |
|
|
вероничечка писал(а): |
Девочки помогите срочно не знаю что делать и с чего начинать. Обратилась заведушая понаблюдать да мальчиком, при мне он ведет себя хорошо, когда я ходила с ними знакомится он вел себя хорошо выполнял все задания. Основная залога и проблема мальчик очень агресивный, если что то не так как он хочет он дерется, может упасть и начать валятся, кидается стульями, столами, воспитателям от него тоже доставалось. Заведушая говорила что это все идет к тому что его выгонят из сада,так как боятся за детей. Помогите мне пожалуйста не знаю что делать?
вот таак
Я Не знаю что делть и с чего начинать подготовительная группа, они там все ждут не даждутся когда он выпустится
|
в продолжение сегодня на муз занятии начал кататься по полу и орать, это все продолжаетя до тех пор пока он не покраснеет и не вспотеет |
Подобные случаи встречались, чаще всего, это следствие какой-либо церебральной патологии. Без медикаментозного лечения ребенку не помочь стабилизироваться. К сожалению, нынешние условия, не оргаждают здоровых детей от такой агрессии. ТОлько разумная работа с родителями, аппеляция, что они должны помочь ребенку, иначе потом будет поздно, время упущено, и придется горько плакать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 20:08 |
|
|
Вероничечка, могу ошибаться, но это похоже на экслезивный тип психопатии. Встречается у мальчиков, капризны в присутствии посторонних, кусаются, плюются, озлобляются! Такое поведение советуют сразу пресечь, остановить ребенка. Надо поговорить с родителями, пусть они будут с ним построже и по попе можно дать, если начинает себя так вести.
|
|
|
|
|
 |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 20:08 |
|
|
наталочка подскажите с чего начинать и с чем работать.
С начала думала просто агрессия и с ней хотела работать, а оказалось не все ак просто по словам воспитателей такое почти каждый день
|
|
|
|
|
 |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 20:09 |
|
|
Вероничечка, могу ошибаться, но это похоже на экслезивный тип психопатии. Встречается у мальчиков, капризны в присутствии посторонних, кусаются, плюются, озлобляются! Такое поведение советуют сразу пресечь, остановить ребенка. Надо поговорить с родителями, пусть они будут с ним построже и по попе можно дать, если начинает себя так вести.
|
Наоборот в присутствии других ведет себя идеально
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 20:11 |
|
|
но если воспитателям от него доставалось, то получается, что при них то он себя так ведет, и детей обижает
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 20:11 |
|
|
Новичок писал(а): |
Я просто специальный психолог, начинающий правда, |
Я Ваш коллега))
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 20:18 |
|
|
[quote="вероничечка"]
вот таак
|
У меня практически один в один такой деть в саду.
Мне кажется, что первым делом необходимо поговорит с родителями. Т.к. наши просто неадекват: Мама утверждала, что дома такого поведения нет, папа еще более менее соглашался с проблемой, а потом они написали отказ от тогдашнего психолога их группы, и с другими психологами отказались разговаривать вообще. Просто наблюдала картину: мама беременная на сноях, а этот орет, кидается обувью, пытается уларить, а маман так флегматично-заискивающе "сынок, не надо, ну одевайся"...
Кстати ребенок один на один адекватен, я все таки както нарушила их отказ (он закатил истерику и его оставили в группе, не взяли на занятие), мы с ним поиграли, подиагностировала чуток... в общем сделала вывод, что у них в семье ппц просто, лишь на такое поведение дома он получает порцию общения эмоционального походу.
Это я к тому, что необязательна клиника, вполне может быть нарушение в семье.
Последний раз редактировалось: магра (Чт Сен 23, 2010 20:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 20:19 |
|
|