Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow спасите от бабушки

спасите от бабушки
Автор Сообщение
Ryzhaya_A
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 07:55 Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Помогите решить проблему..Собственно, это проблема моего молодого человека, но я очень хочу ему помочь.
У него есть бабушка, которая не даёт ему спокойно жить. Но не только ему, но и своей дочери (его маме). Бабушка считает, что всё в семье должно быть так, как она сказала. И никак иначе. Его бабушка заставляет учиться, хотя он и так учится. Она считает, что он должен днями и ночами сидеть за учебниками и постоянно учить. Если он в чём-то ей противоречит, то она сразу же жалуется его маме, а мама полностью на стороне сына, но с бабушкой она ничего сделать не может, потому что много работает и очень устаёт.
Сама бабушка никуда не выходит, постоянно сидит в квартире, что-то переписывает и смотрит телевизор.
Очень хочется, чтобы она перестала себя так вести, потому что им она нервы трепет очень сильно. Они её любят и очень беспокоятся о ней. Но нервы просто не выдерживают уже.
Я студентка психологического факультета, но пока мало знаю в области геронтопсихологии, поэтому буду очень благодарна, если Вы поможете решить эту проблему.
Заранее, Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 08:32 Ответить с цитатой

Не лезьте со своей помощью в ЧУЖУЮ семью - это единственный здравый совет.
Вы хреновая студентка "психологического факультета", если не смогли налету уловить это "табу".
Ryzhaya_A
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 08:54 Ответить с цитатой

1)Вы не имеете права меня оскорблять
2) Возможно, Ваш "тонкий" ум не уловил, что не я навязываю свою помощь, а меня попросили помочь.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 09:17 Ответить с цитатой

Ryzhaya_A, но Вы же как студентка соответствующего факультета должны понимать, что помощь третьим лицам, о которых Вам известно лишь с чужих слов абсолютно неэффективна....

к слову, сколько лет Вам? сколько парню?
Вы вхожи в семью? ...знакомы с бабушкой и мамой лично?

я так понимаю, что корень проблемы в том, что бабушка мальчику гулять не дает? а Вам внимания не хватает мальчикового?

и...
почему чужое мнение, сложившееся о Вас, Вы принимаете как личное оскорбление?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 09:47 Ответить с цитатой

Мальчик сам должен вырваться из под бабушкиного диктаторства. Пусть не мучает маму (ее бабушка замучает) пусть сам говорит бабушке "нет" но не грубо, а с уважением (бабушка, я тебя люблю, но сейчас я сделаю по-своему). Мне показалось, что папа с ними не живет.
Virgo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:35 Ответить с цитатой

Ну, то что учится заставляет это не плохо. У вас есть только один выход - понравится бабушке Улыбаюсь, шучу Например, именно своим рвением в учебе. А еще старики, как дети и у них есть свои слабости. Многие также любят сладкое и все такое. Вообщем найдите эту слабость и все станет ОК!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:47 Ответить с цитатой

Автор, откуда Вам известна сия проблема, и кто именно просил Вас о помощи? Дайте угадаю. Вам рассказал о ней молодой человек, и может быть, и в самом деле попросил Вас помочь (скрытый комплимент - ты такая умная, учишься на психолога, посоветуй....)

Так вот, если Вы хотите помочь в этой ситуации, то как будущий психолог должны понять, что "работать" в подобном случае нужно не с бабушкой, а с внуком. Проблемы не у нее, а у него.

Это единственный совет, который может быть дан здесь на форуме ВАМ. А что советовать молодому человеку - неизвестно, потому как психологические проблемы третьих лиц с чужих слов решить невозможно.

Последний раз редактировалось: bubashka (Сб Сен 11, 2010 12:04), всего редактировалось 1 раз
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:58 Ответить с цитатой

А при чем тут цитата из моего поста?
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 12:02 Ответить с цитатой

Intressa писал(а):
А при чем тут цитата из моего поста?

Пардоньте.... обшибочка вышла... щас исправлю
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 12:14 Ответить с цитатой

Ничего страшного Подмигиваю
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 15:27 Ответить с цитатой

Ryzhaya_A писал(а):
1)Вы не имеете права меня оскорблять
2) Возможно, Ваш "тонкий" ум не уловил, что не я навязываю свою помощь, а меня попросили помочь.

1) Если пишите мне, указывайте ник.

2) Соотнося с вашим
Цитата:
Собственно, это проблема моего молодого человека, но я очень хочу ему помочь.

и еще раз
но я очень хочу ему помочь

я с прискорбием признаю, что читать мысли не умею Грущу

Либо излагайте грамотно и внятно этот принципиальный пункт, либо не стоит так эмоционировать, если ловят за язык...

Тем не менее, странна позиция "оскорбленной" НЕПОНЯТНО ЧЕМ души, которапя одновременно жаждет решить глобальные внутрисемейные проблемы людей МНОГО старше и опытнее себя.

Детка, есть такая штучка..
Она называется - "свой своему поневоле друг". Тоись - родственники в подавляющем большинстве конфликтов -МИРЯТСЯ и/или РЕКОНСТРУИРУЮТ свое общение и контакты.
А вот постороннему МИРОТВОРЦУ, лезущему куда не просят, стать вечным врагом - запросто.

ПыСы. Если вы имеете дерзость воспринимать это как конфликт, то ПОПРОСИТЬ помочь должны ОБЕ стороны. В чем я - сомневаюсь.. в вашей ситуации..[/b]
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 18:34 Ответить с цитатой

Точно говоришь, Пастух. Я правда в любом случае мало представляю, как девушка внука будет пытаться перевоспитать бабушку.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 14:29 Ответить с цитатой

гы-гы... А может парень просто не хочет идти на свидание с авторицей и придумал отмазку: "бабушка не пускает" ? Смеюсь Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Собственно, это проблема моего молодого человека, но я очень хочу ему помочь.

своих проблем мало, жизнь налажена, заработана трехкомнатная квартира, машина и дача на лазурном побережье?

молодой человек вас просил? а его мама?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Я студентка психологического факультета, но пока мало знаю в области геронтопсихологии,

вы пока еще вообще мало знаете. например, принципы оказания психологической помощи - не знаете. учите.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100