Автор |
Сообщение |
martaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 13:03 |
|
|
Мы живём с мужем уже 5 лет.У нас есть 2-х летняя дочурка. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Всё моё время связано с воспитанием дочери, готовкой,уборкой и тд. В последнее время у меня как пелена с глаз упала и я поняла,что весь дом и семью я тащу на себе.Мой муж не желает заниматься ребёнком,принимать серьёзные решения. За свои поступки он не желает нести ответственности.
Все что я прошу его сделать сводиться к тому,что не парь меня,у меня много работы, я забыл( особенно я забыл убивает меня больше всего!!!Мы забываем всё!Всё что нам не интересно,а не интересно нам всё что связано с ребёнком и мной. Он даже не знает чем её кормить и что ребёнок спит в пижаме. Ему это не интересно. Смотрю как другие папочки возятся со своими малышами-это так здорово,а наш...дай бог книжку почитает.И при этом он хочет второго и третьего..я не понимаю.
Всё это накапливается как ком- я скоро взорвусь!
В общем, сижу в 4 стенах и вою на луну...как снова начать уважать и любить своего мужа?!Он всё ниже и ниже падает в моих глазах...
Последний раз редактировалось: marta (Пт Сен 10, 2010 13:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 13:27 |
|
|
Скажите, а то, что муж зарабатывает на вас и на дочку - это вкладом в семью и несением ответственности не считается?
Некоторые мужчины считают, что их мужское дело зарабатывать деньги, приносить в пещеру мамонта. А уж разобраться с мамонтом внутри пещеры или там дочку на горшок посадить - дело сугубо женское. Это не инфантильность, а разделение обязанностей, специализация.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 13:31 |
|
|
marta
Цитата: |
В последнее время у меня как пелена с глаз упала и я поняла,что весь дом и семью я тащу на себе.
|
А как получились что вы взяли столько дел на себя? Почему это для вас стало неожиданностью?
Мой муж не желает заниматься ребёнком,принимать серьёзные решения.
|
Например? Какие "серьёзные решения" не желает принимать муж?
Он даже не знает чем её кормить и что ребёнок спит в пижаме.
|
Как вариант, оставьте ему записку с инструкцией.
|
|
|
|
|
 |
martaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 13:32 |
|
|
Денег он в дом приносит. Он молодец в этом! Я его поддерживаю,говорю какой он умничка и всё такое. А что дальше? Больше-то ничего.Никаких семейных отношений...
|
|
|
|
|
 |
martaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 13:33 |
|
|
вот-вот,записка с инструкцией.Я должна им руководить постоянно,но разве это мужик?
|
|
|
|
|
 |
martaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 13:33 |
|
|
я ему на всё инструкции должна оставлять
|
|
|
|
|
 |
martaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 13:37 |
|
|
серьёзные решения:
покупка больших вещей,
врачи,сады и тп для ребёнка
в общим всё что касается семейных вопросов. Как получилось,что всё на мне...сама виновата,разбаловала.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 14:28 |
|
|
marta А может не муж а вы....ну того...зажрались.Мужчина работает и обеспечивает семью вы дома сидите,если бы было так что и вы и он работаете тогда другой вопрос.И вообще я мало знаю мужчин которые помимо обеспечения семьи взваливают на себя еще и больници и сады.Если они есть, я рада за их жен.Но если вы хотите устраивать скандалы и быть жертвой потому что якобы много взвалили на себя,то рискуете видеть отца вашего ребенка только по выходным (он ничем вам не обязан и развод еще не отменяли).Если он бросит работу и начнет заниматься поиском детского сада то сразу заслужит ваше уважение?А может ваш муж так же сидит и думает:"Как пелена сглаз упала, все деньги в дом я приношу,все на мне"...Все мужчины разные кто то любит сюсюкатся с детьми а кто то проявляет любовь зарабатывая деньги на игрушки.По вашему посту выглядет как будто он не любит ребенка и видеть его не хочет.Если так то зачем вы живете с ним?
|
|
|
|
|
 |
ArunaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 14:36 |
|
|
marta писал(а): |
Всё это накапливается как ком- я скоро взорвусь!
В общем, сижу в 4 стенах и вою на луну...как снова начать уважать и любить своего мужа?!Он всё ниже и ниже падает в моих глазах... |
Так давно пора взорваться, чем выть на луну.
В том и есть наша женская ошибка, потому что сердобольные мы чрезмерно - сначала пылинки сдуваем, пытаемся угодить кругом и бегом, хотим, чтобы женщины лучше не было в его самых лучших снах, а потом, когда осознаём что тащим на себе ещё одного веливозрастного ребёнка, притом с запросами и отмашками, когда просим помощи, начинаем бить в колокола и рвать на себе волосы.
Но взрываться тоже нужно с умом... А то как бы чего не вышло.
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 15:42 |
|
|
исходя из духовного корня есть разница между требованием мужчин и женщин друг к другу :мужчинам важно чтобы женщина его обслуживала , принадлежала только ему и хорошо выглядела внеше в его глазах . женщине важно помимо добычи заработка её мужчиной духовная связь с ним , более высокий уровень - не животный а человеческий
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 15:43 |
|
|
Начиная силовые решения типа "давно пора взорваться" продумайте заранее, что будете делать, если он в том же режиме потребует, чтобы вы взяли на себя часть его обязанностей. То есть деньги зарабатывать, сантехнику чинить и что там он ещё делает.
|
|
|
|
|
 |
ArunaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 16:07 |
|
|
skm писал(а): |
Начиная силовые решения типа "давно пора взорваться" продумайте заранее, что будете делать, если он в том же режиме потребует, чтобы вы взяли на себя часть его обязанностей. То есть деньги зарабатывать, сантехнику чинить и что там он ещё делает. |
На мой взгляд, мужчиной следует называть не того, кто на раз и два чинит водопровод или покрывает лаком паркет, а того, кто за эту работу может взять и легко заплатить. А люди придут и сделают.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 16:08 |
|
|
Мы забываем всё!Всё что нам не интересно,а не интересно нам всё что связано с ребёнком и мной.
|
...это Ваш муж так сказал? Вы у него спрашивали, почему он забывает о Ваших просьбах?...
...если человек много работает - это вполне нормально: забывать всё, что на данный момент отвлекает от работы... это не значит, что человеку не важно - просто человек не компьютер... мне если, к примеру, позвонить в тот момент, когда я работаю и что-то попросить, я забуду о просьбе с моментом, когда кладу трубку... это не значит, что мне не важно... поэтому и прошу людей напоминать в более мне удобное время...
...почему бы и не проявить участие и не напомнить ещё раз, когда он будет более свободен... чем это так страшно и плохо?...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 16:14 |
|
|
marta
Я должна им руководить постоянно,но разве это мужик?
|
Почему постоянно? Нет, только когда вам это нужно. Например, вам захотелось куда сходить, оставили записку и ушли.
серьёзные решения:
покупка больших вещей,
|
Это что? Я сразу вспоминаю большие вещи в доме. Например, холодильник, определяется бюджет, включается компьютер и тратиться 2-3 часа, все. Кухня, бюджет, поход в магазин, заказ, все. В чем тут сложность?
врачи,сады и тп для ребёнка
|
И когда муж должен заниматься поиском врача, например? Человек просыпается в 7-8 утра, потом дорога домой и работа весь день до 18-19, потом назад домой. Вы предлагаете ему КОГДА заняться поиском врача? Отпроситься на работе? Да, наверное, если это требуется не часто, то можно. А если часто? Что тогда?
По поводу сада что? Вы встали в очередь? Чего им заниматься то? В чем трудность?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 16:18 |
|
|
marta
...и что ребёнок спит в пижаме.
|
А что случиться с ребенком, если он поспит БЕЗ пижамы? Не знаю где вы живете, но летом стояла такая жара в РФ, что ночью можно было спать в один трусиках.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 16:19 |
|
|
Ross писал(а): |
skm писал(а): |
Начиная силовые решения типа "давно пора взорваться" продумайте заранее, что будете делать, если он в том же режиме потребует, чтобы вы взяли на себя часть его обязанностей. То есть деньги зарабатывать, сантехнику чинить и что там он ещё делает. |
На мой взгляд, мужчиной следует называть не того, кто на раз и два чинит водопровод или покрывает лаком паркет, а того, кто за эту работу может взять и легко заплатить. А люди придут и сделают. |
Вы сами себе противоречите...Еще выше советовали "взорваться" автору...А автор сама же и подтвердила, что муж хорошо зарабатывает(покрайней мере в ее глазах).Так зачем же взрывать мозг мужчине который действует как "мужчина"
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 16:33 |
|
|
Женщина связана с природой. Она ближе к природе и поэтому реже ошибается. Она не рвется вперед. У нее отсутствует тот полет фантазии, который есть у мужчин. Она не может ярко, правильно проявить себя вне дома. Это сказано не в ущерб женщинам
Если мы возьмем любую специальность, которая требует фантазии, воображения, (даже отличный повар) – это мужчина. Какую бы вы ни взяли профессию, даже вроде бы женскую – ей становится трудно с ней справиться, как только она выходит за рамки дома, или это должна быть особая женщина. В доме мужчина теряется. Вне дома теряется женщина. Так что, надо это понимать.
Мужчина, согласно духовному управлению, должен обеспечивать свою семью материально самым необходимым, а во всем остальном заботиться о соответствии духовным корням между ним, семьей и обществом.
Все остальные его занятия представляются в глазах женщины не более чем игрушками. Потому что на самом деле ее не интересует даже то количество денег, которое лежит у него в банке, и величие, важность, сила, известность, власть, которую он может приобрести, для нее это неощущаемые вещи. Это для мужчины является чем-то впечатляющим, на что он готов положить всю свою жизнь.
Женщина абсолютно не измеряет жизнь этими категориями. Она внутри себя, будучи связана с природой, соизмеряет жизнь только с уверенностью в сегодняшнем и завтрашнем дне для себя и для детей, а следующий этап – уверенность в связи с духовным корнем через своего мужчину. Если это есть, ей больше ничего не надо. Поэтому женские идеалы не настолько испорчены в нашем мире, они подсознательно правильнее у женщин по сравнению с мужчинами, а у мужчин они полностью выходят за рамки того, что должно быть в соответствии с духовным корнем.
Мужчина – это, действительно, заигравшийся элемент, он играет в жизнь, выдумывает себе разные жизненные цели, занимает свое время играми. Так же как в детстве собираются мальчишки и играют между собой, повзрослев, они тоже играют, это те же рыбалки, футбол, карты, чего только нет – но все те же игры. Мужчина остается игровым элементом природы. Почему? Потому что с помощью игры в нем развивается фантазия, и он должен достичь связи со своим духовным корнем, начать исправление за себя и за женщину, но, к сожалению, дальше игры он не идет.
|
|
|
|
|
 |
martaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 16:33 |
|
|
Да,видно столкнулись две стороны мужская и женская.Но меня поражает меркантильная сторона вопроса. Что если муж зарабатывает сиди и не вопи,а если высунешься скажешь,что тебе не покайфу тебя заклюют!
|
|
|
|
|
 |
martaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 16:37 |
|
|
Я считаю,что отец тоже должен принимать участие в воспитании ребёнка,а он не принимает никак.И дело не в пижаме или не вытертых соплях дело в том,что нет душевной составляющей его поведения.
И опрос в начале топика был сформулирован (возможно не совсем ясно) как человек некогда любимый мог стать настолько непонятным и чужым? Я понимаю,что его не переделать,но как мне понять его?Как перестать раздражаться?Если я взорвусь положительных результатов не будет.Он ведь не считает себя таким каким я вижу его.Мои слова его обидят и ничего кроме скандала мы не получим.
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 16:41 |
|
|
А пока мы и дальше будем видеть, насколько женщины становятся более независимыми. Когда они выходят на уровень независимости и продвижения вперед, то тут начинают проявляться всё большие проблемы у мужчин. Потому что исправление мира, то есть, исправление себя и всего человечества – лежит на мужчине, как на имеющем внутри себя корень Творца. Женщина же является всего лишь его помощницей в этом, содействующей, как и сказано в Библии: «Создал тебе помощь против тебя», – напротив тебя.
Так что, мужчина будет выглядеть все более и более несчастным, а женщина все более и более независимой, сильной и совершенной.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 16:42 |
|
|
marta писал(а): |
Да,видно столкнулись две стороны мужская и женская.Но меня поражает меркантильная сторона вопроса. Что если муж зарабатывает сиди и не вопи,а если высунешься скажешь,что тебе не покайфу тебя заклюют! |
Именно. Или, иначе, нанимай няньку
|
|
|
|
|
 |
martaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 16:45 |
|
|
Мы вместе планировали ребёнка,понимали насколько сложно нам будет,потому как там где мы живём у нас нет родственников.И что теперь получается?Я засунула всё в ж. сижу с ребёнком всё на мне,а он работает и значит спрос с него небольшой.нормально так...Он молодец, а я зажралась
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 16:46 |
|
|
И дело не в пижаме или не вытертых соплях дело в том,что нет душевной составляющей его поведения.
|
если вы войдёте по ссылке в моей подписи то увидите решение вашей проблемы
|
|
|
|
|
 |
martaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 16:47 |
|
|
У vika1 все сообщения философские,но с некоторыми утверждениями я точно соглашусь
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 16:48 |
|
|
Ross писал(а): |
На мой взгляд, мужчиной следует называть не того, кто на раз и два чинит водопровод или покрывает лаком паркет, а того, кто за эту работу может взять и легко заплатить. А люди придут и сделают. |
Принцем.
Не мужчиной, принцем.
И кроме денег вы ещё белого коня забыли указать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|