RastyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 18:22 |
|
|
Вообщем ситуация такая:
Раньше я пробовал себя в лесном бизнесе, покупал практически за дорма делянки, нанимал рабочих, разрабатывал их под определенные цели (на дрова, на доски, на срубы, и.т.д), искал клиентов, договаривался, продавал! доход неплохой получаться мог, все от тебя зависит, от твоего желания работать и умения договариваться, правда сейчас конкуренция возросла сильно, пилорамы расширяют свою деятельность и лезут везде
Но тут с жарой как знаете вели режим чс и в лес дорогу прикрыли. я естественно посидел пару недель без работы и начал что-нибудь себе искать, я универ в начале этого года закончил и хотелось себя попробовать в специальности хоть немного, специальность у меня не больно уж "топовая", инженер производственник, технолог, конструктор, мастер. руководитель, - Машины технологические комплексы Обработка металлов Давлением. По своей глупости конечно попал, в школе не слишком хорошо учился, проходного бала только туда хватило да и знакомый там какой-то крутился. Подходящего под эту специфику я ничего путного не пошел, потому что либо денег вообще не платят, конструктором быть скучновато- сидеть чертить я пока учился на всю жизнь наверное начертился, технологи и мастера нужны но не по моей специфике, вообще туго как знаете сейчас с производством чего либо. Но резюме мое висело и мне звонили предлагали всякую хрень по продажам, но на одно предложение я откликнулся - "специалист по продажам металлорежущего оборудования", думал хоть что-то с оборудованием в котором мне нравиться поковыряться, хоть что-то, не с чистого листа пойду на работу, какие-то знания по оборудованию, ну и технически подкован все же. Начались собеседования, на них особо я не парился, рассказывал все как есть - опыт работы который я официально смог подтвердить - это только продавец консультант электро инструмента где я проработал полгода. На остальных работах я работал по договоренности или же какою либо работу придумывал себе сам, но без официальых бумаг это их как-то не интерессовало. Мозг мне выносили с собеседованием недели 1,5 - мед. обследование, собеседование с начальником отдела продаж. собеседование с начальником охраны, беседы с главным кадровиком. Взяли меня с условиями 3 месяца испытательного срока и оклад на этот испытательный срок 10т рэ. и еще взяли с меня честное слово что курить брошу, типа у них тут “офисники” не курят, начальство злиться и ругается, не положено им, можно только на производстве, ага сейчас вот ради вас и бросил!!! Ну и так как я совсем зеленый в рядах менеджеров-специалистов по продажам началось мое обучение – мне тупо дали кучу рекламных каталогов с продукцией по которым хер чего особо то и поймешь, товар довольно технически сложный – металлорежущие станки, оббьем информации просто огромный, дали видео там посмотреть как чего работает, презентацию компании показали, как с базой данных работать тоже объяснили, но как-то “вода” это все мне казалось…честно говоря я мало что понял из этого обучения, нормально проконсультировать меня могли только сервисники, но они постоянно где-то бегали в механическом цехе, это длилось с неделю всё, по сути руководителю было пох как чего я там понял нет, я тупо приходил и читал и смотрел видео про станки, когда надоедало страдал какой-нибудь фигней или лазил по и-нету. Но сразу скажу мне все ужасно не понравилось, небольшой офис где сидит весь персонал фирмы – руководитель продаж, 2 инженера сервисника и переводчица – секретарь. Никаких канцелярских принадлежностей мне не дали все пришлось тащить свое, дали тупо стол со стулом, тормозной компьютер с подключенным интернетом и ограничением трафика 100 Мб в неделю, телефон и кучу вот этих рекламных буклетов продукции. Но вроде все это ничего, вот закончится это “обучение” и попрет нормальное движение, нормальная работа! А вот и хер, обучение кончилось, мне дали справочник все предприятия Приволжско – Федерального – Округа и сказали звони, все с чистого листа, бросили обзванивать Татарстан. При этом я упоминал что по телефону опыта продаж не имею и в этом я полный профан, мне лишь дали шаблон и посадили на холодные звонки, нормально звонить первые дня два-три, не получалось, я как0то нервничал от всего этого, звонить мне не нравилось вообще да и в основном почти сразу все посылали нах в прямой или косвенной форме, говоря что у них сейчас нет денег. Ну и как-то все совсем упало чрез 2 недели работы, нет я звоню сейчас без проблем уже, но как-то работать и не хочется теперь совсем, тупо звонить изучить потребности а потом еще подробно отчитываться по каждому звонку, и если ты никому не звонил 15 минут, то должен подробно расписывать чем ты занимался. Вот сижу и думаю наверное это не мое мангер продажник, ну по крайней мере точно не в этой конторе. Движения что ли какого-то не хвататет? Засиживаюсь прям, и как-то вроде и прижился уже в этой конторке, и вроде расширяются они, строят учебный центр и шоурумм, буду станки показывать как работают ну и обучение на чпушных стояках делать, но это все к новому году…и меня почему то часто гложут сомнения, что я не смогу столько времени ждать и тонуть в этой рутине, я прям реально на часы часто поглядываю, лишь бы свалить оттуда.
Вообщем люди подскажите как себя в жизни найти? Как найти то чем тебе хочется заниматься? И как наконец взять ответственность за свою жизнь? Как не бояться пермен? Как раскрыться???? Вообщем меня накрывает как-то всем этим грузом
Бредовато получилось, но просто хоть мне полегче стало) лишь малая часть таракнов, мысли в слух за пару часов уныния....
Вообще где можно поговорить в спсихотерпевтом нормальным в Нижнем? чтоб реально помог? или все самому рахгребать?
|
|
|