Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Такой проблемы не встречала ни у кого.. помогите.

Такой проблемы не встречала ни у кого.. помогите.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 17:34 Ответить с цитатой

Stacy писал(а):
.. а психолога мы с папой ищем.. сейчас я временно уеду на студенческую практику.. по возвращении попытаюсь разобраться с этим..

Если родители поддерживают Вас - это очень хорошо. Гораздо легче решать вопросы, когда в семье есть понимание. Радуюсь
Stacy писал(а):

брату 8 лет, он очень многогранная личность.. Скорпион. Иногда тихий, а иногда просто сгусток энергии. По сравнению со сверстниками - мыслитель..

я боюсь собственного возможного недоверия к нему.. Хотя.. может, действительно поговорить?

Ваш брат может быть очень умным и хорошим мальчиком, но, возможно он ещё слишком мал для этого. Здесь сложно что-то сказать наверняка.
Stacy писал(а):
я боюсь собственного возможного недоверия к нему.. Хотя.. может, действительно поговорить?

Мне кажется у Вас нет недоверия к брату. Например, Вы же доверились своим родителям. Вы написали об этом на форум. Вы не из тех, кто замыкается на своей проблеме, Вы ищете её решение.
Возможно, Вы просто таким образом оберегаете брата от возникшей проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 17:49 Ответить с цитатой

Zacky ээ.. я тебя правда не знаю, извини
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 17:57 Ответить с цитатой

Tercomus, попробую с этим разобраться..
Поговорить в присутствии родителей?

"Пожалуйста, не читай биографии В. Я могу очень расстроиться, если ты прочтешь.. Пожалуйста, обещай мне, что не будешь этого делать.. Хорошо?.."

построить разговор просто, без подробностей?..
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 18:43 Ответить с цитатой

Stacy писал(а):
Поговорить в присутствии родителей?

"Пожалуйста, не читай биографии В. Я могу очень расстроиться, если ты прочтешь.. Пожалуйста, обещай мне, что не будешь этого делать.. Хорошо?.."

построить разговор просто, без подробностей?..

Мне кажется это не самый лучший вариант. Запрет подстёгивает интерес к тому, что запрещают. Особенно для ребёнка это может оказаться непреодолимым искушением. И как показывает сама жизнь, чужие тайны почему-то всегда имеют особый интерес.

Да и на эту просьбу у него может возникнуть автоматический вопрос: "А почему?" Возможно придётся выкладывать ему слишком много, даже столько, что принять всё это Вашему брату пока не по возрасту.

Кроме того, выдвигая такую просьбу, Вы поставите себя в зависимость от своего брата.

Я Вас не отговариваю, но мне кажется здесь много подводных камней.
Note
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 18:50 Ответить с цитатой

А мне вот интересно, как родители к этому относятся? Может им наоборот выгодно, что их дочь пока любит нереального человека, тем более из ее будущей профессии? Все лучше, чем волноваться - у кого там она сегодня ночует.

Девушка, а личная жизнь у Вас есть? Есть все-таки реальный МЧ, который нравится? Он на Вас не смотрит?
Конечно, с одной стороны это несерьезно, пройдет.
А с другой стороны... Вот почему бы близким не поддерживать эту ерунду, а относиться к этому как к бреду и продемонстрировать это?
Бред он и есть бред. Другое дело - насколько опасен?
Кто знает- специалисты что говорят по этому поводу?

Вот я считаю, что окружающим в таких случаях не надо ВОЗИТЬСЯ с этим, тем самым они только раздувают значимость этого, человек чувствует особое внимание и еще больше фантазирует. По-моему лучше спустить его с небес на землю и убедить в том, что это бред.

Девушка, а Вы в переселение душ верите? А в перерождение?
У нас оказывается столько идиотов, которые в это верят! Недавно подруга (а подруге 30лет) пошла в школу к одному "целителю", который выбирает людей из первого ряда и говорит, что они были родственниками в прошлой жизни. И она мне тоже рассказывала об этом с такой уверенность в правде всего этого! Во блин! Сколько ж идиотов, на которых шарлатаны зарабатывают деньги! Человек живет и умирает и разлагается и все. ТАМ ничего нет и быть не может.
И никогда никто ТАМ не встретится. И следующих жизней не будет!
У меня тоже была подобная любовь к уже умершему певцу, но мне тогда было 11лет! Везде в квартире его плакаты висели. Я еще верила в перерождение, фантазировала, что в следующей жизни мы встретимся. Но я была ребенком, а Вы уже взрослый человек, в институте учитесь.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 19:40 Ответить с цитатой

Stacy писал(а):
Alain Delon, мне кажется, вы воспринимаете это как насморк или простуду. Думаете, от этого можно избавиться, как закапав нос или выпив сиропчик?
избавиться можно от чего угодно, если мотивированно ХОТЕТЬ, но вас же устраивает эта таинственная безысходность... Улыбаюсь, шучу
Цитата:
и кто из нас тогда наивный?)
наивный всегда тот, кто не может САМ решить всех своих вопросов. Или же самостоятельно найти тех, кто ПОМОЖЕТ это сделать...
Цитата:
Человек - это не существо, в котором нажали кнопочку и он в норме.

вы какие книги по психологическому росту читали? Какие лекции слушали? Подмигиваю
Каков ваш список высших ценностей?
Фигурирует ли в нем здоровье и счастье?
Готовы ли вы признать ВРЕДНЫМ всё, что мешает вам быть здоровой и счастливой?
И, признав, начать ОБЕЗРАЗЛИЧИВАТЬ для себя прежде сверхценное, если оно Вредит здоровью и счастью?

Цитата:
Раззадорили?)
Скажите, а Вы верующий человек?
я атеист, но если бог есть, он добр и любит нас, так что разбирайтесь, какая любовь к вам побудила бога вложить в вас эту любовь? и какое благо через нее хочет вам принести бог? но спрашивайте-то напрямую тогда, у бога! а не у нас, невежд и атеистов ))) кстати, поделитесь потом, как бог вам на ваши вопросы отвечает, ладно? я без иронии, на полном серьезе...
Цитата:
Не согласитесь, что любовь человеку дается не просто так.. а свыше?...
не соглашусь, естественно... я любил - всерьез любил! - больше одной женщины... и верю, что никаких "половинок" и "единственных" нет, но есть множество близких тебе по духу и по фактуре людей, с любым из которых ты можешь счастливо прожить жизнь... Но чтобы их НАЙТИ надо выйти из НЕВРОЗА Подмигиваю невроз маскирует тебя, и лепятся к тебе разные придурки, да и ты не знаешь, кого тебе надо, ведь ты болен, ты - не ты, а другой, тот, каким тебя делает болезнь...

Цитата:
Проблем в семье нет,
но так ли? счастливо выращенный ребенок умеет, повзрослев, сам решать любые свои вопросы (или самостоятельно находить тех, кто... ну я уже писал). так что в семье своей и степени вашей счастливости в ней ОЧЕНЬ стоит разобраться...
Цитата:
кроме тех, что проистекают из моей тревоги.
откуда у активного спортсмена взяться гиподинамии? откуда в здоровой душе нездоровая тревога?! Смеюсь сама-то поразмысли...
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 20:19 Ответить с цитатой

Note, Alain Delon, простите, но мне кажется, голос разума у вас затмевает чувство любви, если оно у вас есть.

Note, мои родители не поддерживают и не борятся. Все совершенно обратно тому, что вы писали. Они принимают это таким, как это есть.

Alain Delon, я теперь вас правильно поняла. Вы считаете, что любовь - это проблема. Я не хочу и не собираюсь избавляться от любви, я хочу избавиться от проблем В НЕЙ!
Если вы считаете, что мне она доставляет дискомфорт (сама по себе,без тревог), то вы сильно ошибаетесь...
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 20:43 Ответить с цитатой

Stacy писал(а):

Alain Delon, я теперь вас правильно поняла. Вы считаете, что любовь - это проблема.
бесперспективная любовь, без возможности создать семью - да, это проблема для Здорового, Реалистичного человека... Подмигиваю
Цитата:
Я не хочу и не собираюсь избавляться от любви,
к тому, с кем вы никогда не встретитесь?
Цитата:
я хочу избавиться от проблем В НЕЙ!
можно узнать, какое решение вам бы подошло? Что должно случиться, каков ваш наиболее приемлемый сценарий, когда вы стали бы довольны в этой вашей любви и все проблемы бы ушли?
Цитата:
Если вы считаете, что мне она доставляет дискомфорт (сама по себе,без тревог), то вы сильно ошибаетесь...
извините, я сужу по себе... Я бы не нашел комфорта в бесплодном (а любовь призвана приносить плоды, новые жизни!) влечении к несуществующей уже личности.. Простите мне мою ограниченность Улыбаюсь, шучу
Note
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 20:53 Ответить с цитатой

Stacy писал(а):
Note, Alain Delon, простите, но мне кажется, голос разума у вас затмевает чувство любви, если оно у вас есть.

Я не хочу и не собираюсь избавляться от любви, я хочу избавиться от проблем В НЕЙ!

А что Вы ПОЛУЧАЕТЕ от этой любви (перечислите четко, по пунктам, не отделывайтесь общими фразами)? Дать-то Вы любимому ничего не можете.
Неужели Вы не хотели бы ДАВАТЬ что-то любимому человеку? (в смысле реальному)
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 21:05 Ответить с цитатой

Alain Delon, понимаете, что я верю? Верю в свою встречу с ним, неважно где, когда.. Нет, атеисту трудно представить себе это. Вы замкнуты на бытовых и земных проблемах, Вы хотите, чтобы и я мыслила исключительно рационально, позволяя себе любить только того, кто может мне принести практическую пользу!

Note, кто вам сказал, что я не получаю ничего от этой любви?!
Вдохновение, восторг от самой его личности, вера в чудо, надежда, счастье от наслаждения его творчеством, любовь к той эпохе.. Перечислять я могу бесконечно.
Я люблю одного реального человека, но это чувство кажется совсем легким.. да, оно на какой-то момент затмевает и успокаивает.. но вот того я перестать любить не могу, это чувство неизмеримо сильное и глубокое.. оно никуда не девается, и чувство к реальному человеку не может его изгладить.. Да и нужно ли это?
Note
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 21:11 Ответить с цитатой

Stacy писал(а):
но вот того я перестать любить не могу, это чувство неизмеримо сильное и глубокое.. оно никуда не девается, и чувство к реальному человеку не может его изгладить.. Да и нужно ли это?

Ну вроде как все замечательно. Вам это не мешает.
Но Вы же сами начали с того, что сказали "У меня есть одна проблема" и Вы БОИТЕСЬ узнавать что-то о его личной жизни.
Если это не проблема и Вас ничего не беспокоит, то почему БОИТЕСЬ и в чем Вы все-таки проблему видите?
Или Вы то видите, то не видите?
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 21:20 Ответить с цитатой

То, о чем я говорю, и есть моя единственная проблема!)

Если б она не стояла, все было бы замечательно..

Я действительно БОЮСЬ узнать что-либо о его личной жизни...
И не знаю, как это разрешить.
Родителей не боюсь - они знают и, если им попадется, скажем, ссылка на соответствующую страницу, они не будут смотреть, потому что знают, что я боюсь этого!
Но как брата оградить от этого?
Родители говорят, что он такие вещи не смотрит, и беспокоиться мне не о чем, но Я НЕ МОГУ В ЭТО ПОВЕРИТЬ, не могу признать это. Потому что открываю историю поисков у брата - все про ЕГО ТВОРЧЕСТВО. Нет, сама по опыту знаю, что набрести на подобную информацию непросто, но не знаю, как разрешить этот страх...
Note
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 21:56 Ответить с цитатой

Идите навстречу этому "страху"- прочитайте уже все, что возможно о его личной жизни и успокойтесь.
Чего Вам бояться? Вы же с ним все равно никогда не встретитесь.
А что такого страшного может быть в его личной жизни? Тем более для Вас. Он что, жену убил? Может она просто не умела готовить? (как в одном мультике Смеюсь )
Напишите свои страхи- что конкретно. Может легче станет.
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 22:25 Ответить с цитатой

Note.. видимо вы невнимательно читали мое первое сообщение. Там написано все, почему и чего я боюсь.

Я верю в перемещения во времени, в то, что однажды смогу с ним встретиться, меня в этом не переубедить.

В любом случае, я не собираюсь ничего читать, так как не хочется никого ненавидеть. Если это была не я, так пусть некая абстрактная дама, привязывать свою ревность и ненависть к конкретному человеку не хочется.
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 22:27 Ответить с цитатой

Даже прочтя, я буду думать, что сделала это из-за близких.. что разрушила свою мечту из-за них.. то есть обида и новый повод для разлада..
Note
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 22:58 Ответить с цитатой

Stacy писал(а):
Note.. видимо вы невнимательно читали мое первое сообщение. Там написано все, почему и чего я боюсь.

Я верю в перемещения во времени, в то, что однажды смогу с ним встретиться, меня в этом не переубедить.

Верите Вы или не верите, но этого нет.
С чего Вы вообще взяли, что существует перемещение во времени? Это человеческая фантазия, не более. На то у Вас и голова на плечах, чтобы отличать фантазию от вымысла.
У людей богатое воображение, но это только воображение, свойственное человеческим мозгам. Мы так устроены. Это только у нас в голове. В реальности этого нет. Вы же взрослая девушка и живете не в средних веках. Да? Или нет?
Однажды встретиться... Угу... И кому же надо будет устроить вам эту встречу? Даже если и выяснится наукой, что перемещение во времени существует, то Вы (и я) до этого не доживем. Это точно. А если и доживем, то это будет стоить гораздо дороже, чем полет в космос.
А если Вас не туда зашлют? Если Вас зашлют в эпоху динозавров?
по-моему проще забыть предмет любви, чем надеяться на удачный результат когда-нибудь. Дурачусь
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 23:03 Ответить с цитатой

Предъявите мне доказательства, что этого не может случиться, только тогда я Вам поверю.)

ЗАБЫТЬ любовь?
может, голову себе оторвать?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 23:15 Ответить с цитатой

Так, Stacy, Вы озвучите имя сего счастливца или как?
Note
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 23:19 Ответить с цитатой

Stacy писал(а):
Предъявите мне доказательства, что этого не может случиться, только тогда я Вам поверю.)

ЗАБЫТЬ любовь?
может, голову себе оторвать?

Нет доказательств, что это может случиться!
Тогда заканчивайте свой творческий институт и дите на физический факультет в серьезный вуз. Может лет через 20-30 сами какое-нибудь открытие на тему перемещений во времени сделаете.
Вы к этому готовы? Или это просто фантазия- никакая это не любовь.
Note
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 23:21 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

А вдруг кто-нибудь еще на него покусится? Зачем ей соперницы? Смеюсь
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 04:24 Ответить с цитатой

Stacy писал(а):
Alain Delon, понимаете, что я верю? Верю в свою встречу с ним, неважно где, когда..
Стаси, я спрашивал: чего бы вы хотели в идеале? Чтобы всё сложилось КАК? Это раз. И второе: почему вы в Психологии ищете ответа? Ведь она рациональна, она знает лишь, как Правильно думать для Здоровья! А вы верите, что ваша фантазия есть реальность, и не желаете учиться думать Правильно Улыбаюсь, шучу Это ваше право! Но! Почему бы тогда не обратиться к мистике там, к религии... ? А то вы пришли в автосервис и просите починить ковер-самолет Улыбаюсь, шучу да еще тот, которого у вас при себе нет... Как вы считаете, даже самые лучшие механики в состоянии будут починить невидимый им механизм?
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 08:16 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

А смысл? От того, что вам будет известно, что это, скажем, определенный Вася Пупкин Торжествую что-то изменится?

В общем, я попросила у врача вылечить головную боль, а мне в ответ предлагают просто отрубить себе голову. Alain Delon, Note, Sensibla, спасибо за внимание, но мне бы хотелось услышать совет от мудрых людей, обладающих не только трезвой головой, но прежде всего любящим и чутким сердцем.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 08:21 Ответить с цитатой

Зря вы не подумали над моим последним сообщением... Грущу
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 08:32 Ответить с цитатой

Stacy писал(а):
я попросила у врача вылечить головную боль,
не вынимая застрявшего в голове кинжала?!
Цитата:
а мне в ответ предлагают просто отрубить себе голову.
а когда у человека неизлечимо болен орган, то его вырезают! И спасают ЛИЧНОСТЬ. Вопрос только, какие ПРИОРИТЕТЫ у этой личности? Здоровье и счастье или переделывание законов физики под болезненную фантазию, идущую из детских комплексов и на данный момент ставшую для вас сверхценной идеей?
Цитата:
Alain Delon, Note, Sensibla, спасибо за внимание, но мне бы хотелось услышать совет от мудрых людей,
то есть, от тех, кто способен маяться чем-то подобным?! Зачем нам это? Я верю, что сам выбираю, чем морочить себе голову, вы считаете, что любовь Свыше... У нас разница в Подходах, а не в мудрости и душевной тонкости... А стихи-то про вас были Улыбаюсь, шучу
Цитата:
обладающих не только трезвой головой, но прежде всего любящим и чутким сердцем.
так вы меня еще и черствым обозвали? А если у меня есть жена и ребенок, а если вы в жизни не встречали таких счастливых и любовных отношений, как наши, да и такого адекватного, доброго, ласкового и сильного, талантливого ребенка?! Что Тогда, Стаси? Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Alain Delon (Пн Авг 02, 2010 08:35), всего редактировалось 1 раз
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 08:35 Ответить с цитатой

От чего же, подумала.
Вас смущает то, что я верю в перемещения во времени, я так поняла? Если бы вы не знали и вас это не смешило, вы бы может, и помогли, в случае другого похожего страха.. Меня мучает единственная деталь: страх перед братом и поступаемой к нему информацией. Почему, как вы считаете, я полностью должна отказываться от своих убеждений? почему нельзя решить ЭТУ проблему, а все остальное оставить в покое???!!!
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100