Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииПубликацииНаучно-популярныеПсихология общения
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Публикации :: Психология общения
18.10.2010
Как выйти замуж за любимого

Как выйти замуж? Этот вопрос весьма актуален у российских девушек. По данной теме сейчас много книг и разных тренингов. С этим вопросом я обратилась к психологу, ведущему специалисту в области семейных и межличностных отношений, автору около 30 книг как раз на эту тему Анатолию Некрасову.

Анастасия Раинская
08.04.2008
Почему современная женщина выбирает одиночество? (о явлении, ставшем распространенным)

Отвечая на этот вопрос, поставленный самой жизнью, хочется уточнить некоторые значения слов, в него входящих. Тем более, что самого уточнения, в данном случае, может оказаться и достаточно.

Владимир Волков
08.04.2008
Моя счастливая семья

Счастье - это ощущение реализации внутренних возможностей человека. В полном виде это проявляется только тогда, когда человек точно понимает что и как он реализует в этой жизни, какая цель есть у него, насколько эта цель велика. Другими словами, счастье - это ощущение сближения с силами Природы, понимание, что все люди на Земле составляют единый организм. И мы не можем плохо думать, плохо относиться к частям собственного тела потому, что все мы - взаимосвязаны и каждый выполняет свою функцию в организме, называемом "человечество"

Карина Трубникова
26.12.2006
Семья в современном мегаполисе (на опыте системной семейной расстановки)

Данная статья - продукт философского обобщения 8-ми летнего опыта работы методом "Системной семейной расстановки по Хеллингеру". И некоторые вещи, несмотря на то, что претендуют на некоторую философскую "глубину", - всего лишь результат наблюдения за происходящим на "расстановках" и в жизни, и их сравнения.

Владимир Волков
02.10.2006
Два неопровержимых показателя жизнедеятельности

Порой наблюдаешь за людьми, и замечаешь парадоксы: родитель говорит одно, а ребенок делает наоборот, или с неохотой. Картина всем известная и ничем не привлекательная, но тогда скажите, почему ребенок сопротивляется? Только не надо лезть за учебником по конфликтологии. Что же учит ребенка? Если родители воспитывают своих детей, то почему они их не слушают? В чем причина? Есть одна догма - воспитание есть вербальный процесс. И я рад, у кого сейчас на лице появилась маска недоумения или протеста. Значит Вы знаете другие методы воспитания. Данные методы не всегда прямо связаны с вербальным процессом.

Кошеваров Евгений Николаевич (Психолог-педагог. Главный редактор журнала "Психология.Пермь")
02.10.2006
Как избежать бессмысленного спора?

Сергей Неллин ("Успех для Ленивых")
15.09.2005
Семейная жизнь - как просто

Как быстро и легко сделать первый шаг, чтобы наладить семейную жизнь.

Тазитдинова Нелли
01.11.2004
Защитные механизмы психики

Люди по разному реагируют на свои внутренние трудности: подавляют свои склонности, отрицая их существование, «забывают» о травмирующем их событии, ищут выход в самооправдании и снисхождении к своим «слабостям», стараются исказить реальность и занимаются самообманом. И все это искренне, таким образом люди защищают свою психику от болезненных напряжений, помогают им в этом защитные механизмы

Макарова М. В.
10.06.2004
Позвони мне, позвони...

В октябре прошлого года доктор Марк Коллинс вдруг стал известен всему миру. И все благодаря невиданному расстройству – зависимости от SMS. В лондонской Priory Clinic, где многие знаменитости лечились от наркотической, алкогольной, сексуальной и прочих зависимостей, 55 британцев лечатся от зависимости текстовой.

Сергей Лынов
10.06.2004
Злое искусство манипулирования

"Манипулятор - цирковой артист-фокусник, искусно манипулирующий различными предметами", - так определяет интересующее нас понятие Словарь иностранных слов. Манипулятор в жизни, не на сцене, манипулирует не менее искусно - нами. "Различные предметы" для него мы с вами. Фокусник переворачивает цилиндр вверх дном и из него выпрыгивают мыши.

Любовь Щербатова
10.06.2004
Психолингвистика. Словесное манипулирование

Статья представляет позицию автора в отношении основных целей будущей психолингвистики, а также других наук, изучающих коммуникацию и язык.

Т.Слама-Казаку
10.06.2004
Женщина при должности

Любой конфликт (в том числе и с руководством) - столкновение различных точек зрения. Иногда болезненное. Убегать от него невозможно, отмолчаться - тоже не лучший способ погасить напряжение. Соберитесь с силами и "войдите" в конфликт:постарайтесь как можно спокойнее и проще объяснить свою позицию другой стороне.

Любовь Михайлова, Андрей Гликин
09.06.2004
Конфликтность и барьеры в общении

Курсовая работа студентки Столичного Гуманитарного Института, фак-та "Педагогика и психология" Сосиденко Л.В. Рук-ль Пряжников Н.С. Москва, 1999

Сосиденко Л.В.
08.06.2004
Анонимный любовник

Она называла себя Нимфой, а он - Одиссеем. Однажды они встретились в виртуальном пространстве и их роман начал развиваться по всем правилам. "Можно к тебе приехать?" - спрашивал он. "Да, - отвечала она, - посиди рядом"

Е. Стахова
25.05.2004
Психология мимики

С давних пор человечество знакомо с физиогномикой. В школах, где штудировали физиогномику, человеческое лицо изучали буквально по миллиметру, придавая значение каждому бугорку, каждому покраснению или побледнению кожи. Исходя из накопленного материала физиономисты пытались определить характер человека и истолковать его судьбу

Ирина Фоменко
25.05.2004
Ну … очень полезные советы

Известно, что по поведению во время семейных "разборок" можно судить о глубинных чертах характера партнера. Но, оказывается, даже само желание или нежелание вступать в переговоры - своеобразный тест, который помогает супругам лучше понять друг друга

ИА Мик
25.05.2004
Молчание - серебро, сплетня - ...золото?

Сплетня — предмет весьма скользкий и неоднозначный. Во времена Старой Англии английское слово «gossip», которое сегодня переводится как «сплетня» или «сплетник(-ца)», означало мужчину, напивающегося с друзьями, или женщину, являющуюся другом семьи и помогающую во время родов. (То есть относилось к людям, вхожим в дом, обладающим определенной информацией о семье и при определенных обстоятельствах, — например, под действием алкоголя — могущим «вынести сор из избы».)

Алла Феофанова
25.05.2004
Обижаются только дураки?

Дать ответ на этот вопрос и ещё на несколько вопросов, проясняющих суть чувства обиды – как раз и является целью данной статьи

Леонид Горинча
20.05.2004
Невербальное общение

Люди часто не могут найти слов, чтобы выразить свои чувства, или предпочитают не говорить о них. Любая коммуникация, осуществляемая без слов, считается невербальной коммуникацией. Сочиняете ли вы симфонию, зеваете, надеваете нелепую шляпу, смотрите кому-то в глаза или просто молчите — все это невербальные сообщения.

В. Квинн
20.05.2004
Постарайтесь меня понять

Как и у всего на свете, у общения свои законы и задачи. Главнейшая из них - обмен информацией. Нам хочется, чтобы информация была воспринята собеседником во всей ее полноте. Но кому не знакомо ощущение, что вы и ваш оппонент говорите на разных языках?

А. Гликин, Л. Михайлова
Страницы: 1 2

О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2018 © Мир Психологии   Качалов Владимир