Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Рабочая тема

Рабочая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 14:52 Ответить с цитатой

Это психологическое. Обида у тебя. На то, что твои иллюзии оказались иллюзиями, а не правдой. Давление.. Оно изнутри тебя идет, а не снаружи, это тоже психологическое из детства из общения с мамой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 15:03 Ответить с цитатой

Он давит на меня, заманивая деньгами. Теперь я чувствую, что в новом отделе хочу получать не меньше. Если они предложат меньше - буду чувствовать себя плохо. В том-то и проблема. Не было бы всего этого, все было бы в порядке.
Я бы все равно когда-то узнала, что меньше нормы зарабатываю. Обвинила бы нового начальника тогда.
Вообще, о чем они думают, когда предлагают меньше нормы? О том, что люди не разговаривают между собой? Или таким образом "выигрывают время"? Интересный способ управления кадрами - оттянутая демотивация.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 15:04 Ответить с цитатой

С мамой у меня не было опыта давления. Моя мама на это не способна.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 15:26 Ответить с цитатой

Мама заманивала конфеткой.. Вспомни, наверняка что-то есть. Может отец или сестра.

Ты не денег хочешь, а его любви. Любви и заботы от своего начальника. Ты злишься, что он не дал тебе это, он тебя обманул. Забудь про деньги, дело не в них. Тебе их хватает. Ты хочешь равенства с другими, тебе кажется, что платят тебе меньше, значит и любят тебя меньше, чем других. У тебя были сестры или братья? Ты хочешь равенства, это ревность.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 16:04 Ответить с цитатой

Это обычная жажда справедливости. Я не люблю, когда мне врут.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 20:43 Ответить с цитатой

Camelia писал(а):
Это обычная жажда справедливости. Я не люблю, когда мне врут.
Только она сформирована в юном возрасте при воспитании родителями. Если ты могла предъвлять претензии родителям и это казалось нормальным, то теперь ты переносишь эту "жажду" на чужих людей и требуешь от них быть такими как ты хочешь, не принимая их такими, какие они есть. Из начальника, который заботится о своей шкуре, ты делаешь "понимающего человека, заботящегося о тебе и твоих интересах", а потом, когда оказывается, что не такой уж он и милый, ты начинаешь злиться и угрожать ему уходом. Посмотри правде в глаза, ему плевать на тебя и твои интересы (он знал о том, что ты получаешь меньше всех, но ничего не сказал), какие еще доказательства тебе нужны, чтобы воспринять реал таким, какой он есть? Он чужой человек тебе, он не твоя мама, он не заботится и не должен заботиться о твоих интересах.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 20:45 Ответить с цитатой

"Обычной жажды справедливости" не существует. Ты читаешь книжки по психологии, ты понимаешь, что там написано или все мимо ушей течет?
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100