Автор |
Сообщение |
ЕваЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 12:25 |
|
|
Livelogos писал(а): |
Хотелось бы услышать, какие конкретные действия, взаимодействия с людьми, на ваш взгляд, могли бы вас удовлетворить. Большинство потребностей удовлетворяются во взаимодействии с людьми. Вы сказали, что не знаете, чего хотите. Так хоть опишите, чему вы завидуете. Описав конкретные действия, которые делают другие, но не делаете вы, прибавите определённости в разговор. Т.е. не просто "они общаются", а я не могу и им завидую". Общение бывает разное, какое вам бы хотелось? И т.д.
К психотерапевту не ходили? |
даже с одним конкретным человеком у меня не выходит общение.
пример.
сестра. прихожу в гости, первые пару минут - общие фразы. дальше у меня начинается ступор - я не знаю что сказать, как сказать. внутри - будто пустота. она еще скажет - что с твоим лицом? чего надулась? а я не надулась, это мое такое выражение. или это отражение моего внутреннего мира? так почему внутри меня всегда темно?
парень. приходит с работы. спрошу про работу. а про себя рассказать не могу - даже если есть что рассказать, то я как на каторге - слежу за мимикой, за тоном, за словами. потому что если этого не буду делать, то получится скучная лекция, обреченным тоном. понимаете, я не ощущаю внутри себя свободы и простоты. мне все говорят - расслабься, будь проще.
на переменках в институте всегда убегала курить, потому что все веселились, а я сидела зажатая. подруга все спрашивала - что у тебя с лицом? понимаете, я всю жизнь пытаюсь изменить свое поведение, но может быть надо что-то внутри поменять, чтоб оно само как-то расслабилось. а может я веду себя так от недостатка ума?
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 12:37 |
|
|
Цитата: |
сестра. прихожу в гости, первые пару минут - общие фразы. дальше у меня начинается ступор - я не знаю что сказать, как сказать. |
Значит больше вам ничего не нужно говорить. И нечего с ней обсуждать. Спросили как дела - и уходите.
а про себя рассказать не могу - даже если есть что рассказать, то я как на каторге - слежу за мимикой, за тоном, за словами. потому что если этого не буду делать, то получится скучная лекция, обреченным тоном. |
А почему вы не хотите просто быть собой? Спросили как у него дела и хватит. Спросят вас - скажете "хорошо" и уходите.
я не ощущаю внутри себя свободы и простоты |
Само собой это ощущение не появится. Только Вы его можете сделать.
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 12:38 |
|
|
но может быть надо что-то внутри поменять, чтоб оно само как-то расслабилось
|
надо. Варианты вам дали
а может я веду себя так от недостатка ума? |
Надуманная глупость
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 12:40 |
|
|
ЕваЛиза. Примеров ваших неудач у нас уже куча. А выводов ваших? Ни одного. Кроме хождения больше 4 лет к психотерапевту.
Начните САМИ генерировать идеи.
|
|
|
|
|
 |
ЕваЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 12:42 |
|
|
ErsteK писал(а): |
я вижу, как он со мной разговаривает сквозь зубы. и я его не виню. я совсем невыносимая, скучная, депрессивная. он очень замечательный. но я - как балласт
|
если бы вы была вообще безнадежна - он бы с вами не жил. Значит что-то его в вас устаивает? Так откуда тогда эти ваши комплексы. Взбодритесь! (КАК? - ТАК как ВАМ это нравится.)
Быстрей снижайте идеалистические требования к себе. (вообще, кто придумал идеалы? их нет) Вы такая как вы есть. Хотите читать - читайте. Хотите общаться - идите общайтесь. Чем-то одним и правда быть сложно. Найдите то, что вас реально радует. Вот прям сядьте и найдите. Найдите работу, которая поможет вам эту "радость" осуществить.
Общаться с людьми на работе можно формальным языком, без подробностей. В остальное время - вы вольны жить как нравится. Тихо или громко.
В целом ваша жизнь не кажется поводом для расстройства. А вы сами вешаете себе какие-то негативные ярлыки. Или кто вас убедил что вы угрюмая, замкнутая и т.д.??? |
я понимаю, что я зациклилась на этом неумении общаться, но из-за этого разрушена вся моя жизнь, потому что те радости, которые я доставляю себе чтением книг и прогулками в одиночестве - они хороши в меру, согласитесь.
вот легла в больницу. в палате все девочки болтают, рассказывают о себе. а я молчу. я не могу понять - я НЕ МОГУ или НЕ ХОЧУ? или не хочу, оттого что не могу?
незнакомым людям я всем нравлюсь, я очень бодро и ясно с ними говорю. но меня хватает буквально на чуть-чуть. потом я устаю притворяться, выдыхаюсь, замыкаюсь и все.
вот я приведу пример.
я водила экскурсии. я рассказываю, мне не страшно, все бодро, меня спрашивают я отвечаю. мы находимся в ролях - я экскурсовод, они экскурсанты. но в перерывах , когда мы становимся просто личностями, я их боюсь, я глупею, скучнею, замолкаю.
мне кажется, что у меня нет чувства собственного достоинства, и какая то обреченность, хотя ничего особо плохого в детстве вроде не происходило.
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 12:54 |
|
|
...потому что те радости, которые я доставляю себе чтением книг и прогулками в одиночестве - они хороши в меру, согласитесь.
|
Не соглашусь. Все люди разные и нравится им разное.
я не могу понять - я НЕ МОГУ или НЕ ХОЧУ? или не хочу, оттого что не могу? |
Тут конечно наверняка только вы можете ответить. Но от себя скажу - существуют параолимпийские игры. Где люди БЕЗ НОГ выигрывают забеги и марафоны. А люди без рук метают диск. Поэтому "не могу" - весьма относительно.
потом я устаю притворяться, выдыхаюсь, замыкаюсь и все. |
Ну, и все. И что плохого? Необязательно быть попугаем и болтать со всеми. Темы девушек в больнице тоже могут быть неинтересны. Темы сотрудников - тоже. Что плохого?
я водила экскурсии. я рассказываю, мне не страшно, все бодро, меня спрашивают я отвечаю. мы находимся в ролях - я экскурсовод, они экскурсанты. но в перерывах , когда мы становимся просто личностями, я их боюсь, я глупею, скучнею, замолкаю.
мне кажется, что у меня нет чувства собственного достоинства, и какая то обреченность, хотя ничего особо плохого в детстве вроде не происходило. |
Продолжайте водить экскурсии. Или работать в колл-центре. Там, где вы будете общаться, где нужно умение комуникации. А дома, на обеде, в перерывах вы с чистой совестью можете МОЛЧАТЬ. Молчать - и гордиться этим. Тем что вы не перемалываете каждый день языком тонны ненужной вам информации. Почему для вас некомуникабельные люди так плохи в ваших глазах? Действительно ли вас нужно общаться со всем и каждым постоянно? Слушайте СВОИ потребности!
"Я молчу, зато я больше успеваю подумать. Я молчу, но я все понимаю". А рассказывать о себе - лишнее как по мне. Потом будете мучаться от чужих советов. Что вы не так спите, не то читаете и не так борщ варите. Нужно оно вам?
|
|
|
|
|
 |
ЕваЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 12:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 13:06 |
|
|
водила экскурсии. я рассказываю, мне не страшно, все бодро, меня спрашивают я отвечаю. мы находимся в ролях - я экскурсовод, они экскурсанты. но в перерывах , когда мы становимся просто личностями, я их боюсь, я глупею, скучнею, замолкаю.
мне кажется, что у меня нет чувства собственного достоинства, и какая то обреченность, хотя ничего особо плохого в детстве вроде не происходило.
|
ЕваЛиза
Вам нравится работать экскурсоводом- работайте им. Не сидите дома- действуйте и уверенность в себе появиться. А чувство собственного достоинства напрямую зависит от осознания своего места в жизни, нaйдите себя.
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 13:38 |
|
|
вот я приведу пример.
|
ЕваЛиза, человек не может "играть роли" он остаётся самим собой всегда. Вы нравитесь сама себе во время работы? Но ведь это тоже вы, только изменённая, открытая, общительная. Вы к такой себе стремитесь? Значит вам нужно вспомнить себя ту которую вы любите и забыть ту которая вам не нравится. Это не будет маска, роль. Это будете вы.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 13:46 |
|
|
Это не будет маска, роль. Это будете вы.
|
+1
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 14:29 |
|
|
из книги "Всегда в хорошем настроении":
...Взгляните на свое лицо. Если глаза «зеркало души», то на лице, безусловно, отражается состояние всего организма. Надо с утра уметь «настроить» свое лицо. Уберите с него выражение печали, тревоги, озабоченности. Не может быть хорошего настроения при грустном выражении лица, не возникнет чувства бодрости и уверенности, если лицо выражает нечто противоположное.
Учитесь запоминать выражение лица, которое нравится вам и другим. Тренируйте его. Ведь это очень важно для того, чтобы хорошее настроение было и у вас и у других. Если лицо доброе, приветливое, значит, работают внутренние тормоза, и, следовательно, гораздо меньше вероятность, что вы можете кого-то задеть, сказать грубость. Если выражение лица приятное, вы всегда встретите сочувствие, услышите доброе слово...
Вот почему все говорят вам "что у тебя с лицом?"
|
|
|
|
|
 |
ЕваЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 15:32 |
|
|
получается, что внутреннее состояние зависит от выражения лица. а я думала - наоборот, что внутри - то и на лице.
вы будете смеяться, но я уже пробовала на работе принять благожелательное выражение лица, с полуулыбкой, типа - тя спокойна и все у меня хорошо. так мой начальник говорит - что ты, Лиза, так ехидненько улыбаешься?
но я буду пробовать еще раз, как в вашей книге.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 15:55 |
|
|
вы будете смеяться, но я уже пробовала на работе принять благожелательное выражение лица, с полуулыбкой, типа - тя спокойна и все у меня хорошо. так мой начальник говорит - что ты, Лиза, так ехидненько улыбаешься?
|
да, правда смешно.
а вы "рисовать" лицо не пробовали? полный такой радостный макияж а-ля бландинка с собачкой - никто и не разглядит ваше выражение лица, честное слово.
|
|
|
|
|
 |
ЕваЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 15:57 |
|
|
а грустный и глухой голос со скучными интонациями как подделать?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 15:59 |
|
|
ЕваЛиза писал(а): |
а грустный и глухой голос со скучными интонациями как подделать? |
молчите и загадочно улыбайтесь.
кому они нужны ваши разговоры в конце концов - мужчины любят молчаливых женщин, родственники тоже.
|
|
|
|
|
 |
ЕваЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 16:04 |
|
|
нет, мой парень страдает от моего молчания.
но все-равно спасибо вам
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 16:05 |
|
|
если парень сам по природе молчаливый то это печальное зрелище наблюдать ваш совместный быт...
|
|
|
|
|
 |
ЕваЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 16:06 |
|
|
да, он молчаливый, но только со мной, а с друзьями нормальный. просто со мной скучно.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 16:07 |
|
|
ну раз ему скучно - пусть активизирует вас на активность. так как это делают с ним его друзья
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 16:09 |
|
|
ЕваЛиза писал(а): |
нет, мой парень страдает от моего молчания.
|
ну музыку ему ставьте, если он "страдает" - делов то.
но вообще сомневаюсь в его страданиях.
|
|
|
|
|
 |
ЕваЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 16:17 |
|
|
мне сейчас очень страшно, оттого, что я из-за своей убогости потеряю такого прекрасного человека. он сейчас уехал в командировку, а я хожу как зверь по клетке и пытаюсь придумать, как измениться. но не могу же я поумнеть за неделю. или повеселеть.
спасибо вам за все.
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 16:37 |
|
|
а грустный и глухой голос со скучными интонациями как подделать?
|
голос тоже можно поставить. тренинги уверенности в себе придадут уверенность и голосу.
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 16:48 |
|
|
голос тоже можно поставить. тренинги уверенности в себе придадут уверенность и голосу.
|
Немножко поспамлю.... Из той же книжки:::::
...Настройте свой голос. Учитесь говорить красиво. Вспомните! Вы начинаете нервничать, и почему-то меняется голос: то становится хриплым, как бы «садится», то, наоборот, делается слишком высоким, местами срывается прямо-таки на петушиные ноты. Наоборот, в хорошем настроении голос звучит ровно, приятно.
Голос — прекрасное средство самоконтроля и саморегуляции. Он позволяет оценить не только самочувствие, но и правильность осанки. Если осанка хорошая, голос звучит более естественно. Надо тренировать это приятное звучание систематически. Вот одно из упражнений.
Встаньте прямо, слегка напрягите мышцы живота, поясницы, распрямите грудь. Последовательно произнесите несколько гласных звуков. Например, а, о, и... Прислушайтесь к их звучанию. Отметьте все, что вам мешает, и постарайтесь от этого избавиться. Теперь произнесите несколько слогов. Например, pa, pa, ра... ро, ро, ро... ла, ла, ла... да, да, да... и т. д.
Проверяя звучание голоса, не форсируйте его, не говорите излишне громко. Уметь говорить красивым голосом очень важно. Естественный голос всегда красив, но очень часто люди говорят неестественно, голос звучит то «задушенно», то, наоборот, чересчур резко, необходимо следить и за интонацией — ведь именно она в ряде случаев говорит больше, чем слова...
Последний взгляд на себя. Лицо... осанка... голос... — все хорошо. А самочувствие обычно соответствует внешнему виду; приятному выражению лица, правильной осанке, уверенному голосу — хорошее настроение. Теперь вы готовы идти на работу....
Автор, а вы говорите, книги читали) Так их читать мало, надо еще делать так, как там пишут
Говорили, что следите за собой всегда. Тогда отрабатывайте голос в одиночестве, по утрам в душе. Все реально.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 16:50 |
|
|
не можете заниматься спортом - лень, страшно, жаба душит по собственной зря траченной на спорт жизни - танцуйте
идите танцевать
|
|
|
|
|
 |
ЕваЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 17:08 |
|