Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Можно ли подготовиться к стрессу?

Можно ли подготовиться к стрессу?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 21:37 Ответить с цитатой

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 21:37 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня были трудности, и я их решил с людьми, без поликлиники. Считаю, что и всем так надо

да, да, все уже слышали
у вас был насморк и легкое несварение желудка, вы вылечили их в домашних условиях
очень этим гордитесь

потому считаете, что с пневмонией и аппендицитом обращаться к врачу не следует. все следует лечить дома. да, ваше мнение очень авторитетно.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 04:22 Ответить с цитатой

bubashka писал(а):
Вот и лечите мозги своей жене...
между прочим, мужчина то у вас - бывший, а я у своей жены - нынешний! Лечу или не лечу мозги, но ей со мной лучше, чем без меня, а вы бы меня, такого лечащего, прогнали. Что, собственно, и наблюдается: вы одна сейчас, а мы вместе... Знаете, какой отсюда вывод? Улыбаюсь, шучу
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 04:39 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

да, да, все уже слышали
у вас был насморк и легкое несварение желудка, вы вылечили их в домашних условиях
очень этим гордитесь

потому считаете, что с пневмонией и аппендицитом обращаться к врачу не следует. все следует лечить дома. да, ваше мнение очень авторитетно.
Тигра, отнюдь не насморк. У меня была депрессия и невроз, чувствовал себя ужасно, жить не хотелось; врач, кажется, психиатр, выписал мне ... не буду называть, но это были психотропные средства, и едва я заканчивал принимать их, как страх и уныние накатывало снова. Однако, выпив один пузырек, я пришел в психдиспансер сначала за 2м, потом за 3м, и тогда и пожилой врач мне сказал: парень, не ходи ты сюда... У тебя всё в порядке, зачем тебе отметки в карточке, что у психиатра лечился?
Мне было очень тяжело, я не хотел жить... Но я выбросил все оставшиеся таблетки, сжал себя в кулак - и стал жить такой, как есть: с депрессией, с проблемами и страхами. Постепенно они отступили. И сейчас я вполне здоров, если рассматривать тело и нервы. А психика - ну, она у меня всегда была и будет своеобразная. И никакая психотерапевтическая коррекция мне ничего бы не добавила.

Так и зачем она вообще нужна? Зато сейчас я не обязан своим здоровьем никому, кроме себя. Ну и жены, которая меня любит Улыбаюсь, шучу Вот этого я всем и желаю, искренне и последовательно. Теперь понятно?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 09:06 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня была депрессия и невроз

Цитата:

и пожилой врач мне сказал: парень, не ходи ты сюда... У тебя всё в порядке,

что-то не бьется
Цитата:

И никакая психотерапевтическая коррекция мне ничего бы не добавила.

вам возможно. вы полагаете, что все остальные - копии вас?

Цитата:

Так и зачем она вообще нужна?

правильно, если у вас болел живот, вы глотали антибиотики, но потом выяснилось, что это не аппендицит - то зачем воообще другим обращаться к хирургам.

вы даже не помните, что за врач выписал вам таблетки. но название таблеток (по крайней мере, что они психотропныеПодмигиваю) помните. возникают сомнения, что вы пришли к врачу не за таблеточками, а за помощью.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 10:03 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
… не буду называть, но это были психотропные средства, и едва я заканчивал принимать их, как страх и уныние накатывало снова. Однако, выпив один пузырек…
Ого! А можно поподробнее: что за пузырек, как он выглядел, с чего Вы взяли, что это были именно «психотропные» средства?
А также, кто Вам сообщил про «депрессию и невроз»?
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 10:13 Ответить с цитатой

[quote="Sensibla"]
Alain Delon писал(а):
Ого! А можно поподробнее: что за пузырек, как он выглядел, с чего Вы взяли, что это были именно «психотропные» средства?
А также, кто Вам сообщил про «депрессию и невроз»?

если можно, я сообщу названия: амитриптилин и... вот то самое, за которым пришел в третий раз, в пузырьке - забыл... короткое такое название... вроде, коричневатого или серого цвета таблетки...

Кто сообщил? Врач-психиатр он был, вроде... В психо-неврологическом диспансере...
А что? Вы сомневались в диагнозе? Думали, я симулянт? Подмигиваю
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 10:22 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

что-то не бьется
было так: один выписал лекарства, а потом я пару раз был на приеме у другого, он и отвадил меня оттуда... понял, может, что возрастное...
Цитата:

И никакая психотерапевтическая коррекция мне ничего бы не добавила.

вам возможно. вы полагаете, что все остальные - копии вас?
но я же САМ смог, а почему другие не могут? чего ленятся? Улыбаюсь, шучу

Цитата:

правильно, если у вас болел живот, вы глотали антибиотики, но потом выяснилось, что это не аппендицит - то зачем воообще другим обращаться к хирургам.
не совсем так... вот у парня начались прыщи... так что, надо к пластическому хирургу? можно, наверно... но если подождать и НЕ ДЁРГАТЬСЯ - само пройдет (ибо дерганье усугубляет)

Цитата:
вы даже не помните, что за врач выписал вам таблетки.
имя-отчество?
Цитата:
но название таблеток (по крайней мере, что они психотропныеПодмигиваю) помните.
ну, я всё-таки с высшим образованием человек, зачатки мед знаний присутствуют... кроме того, и инструкция прилагалась...
Цитата:
возникают сомнения, что вы пришли к врачу не за таблеточками, а за помощью.
нет, я пришел с проблемами: в общении, например, с нарушениями сна, с тягостным самоощущением... а о таблетках я до того и не знал...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 10:29 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
если можно, я сообщу названия: амитриптилин
гы-гы-гы… И что, большой пузырек? Какого цвета?
Alain Delon писал(а):
Кто сообщил? Врач-психиатр он был, вроде... В психо-неврологическом диспансере... А что?
А то, что Вы врете, батенька. Или Вас сильно надули. Диагнозы врачи-психиатры пациентам не сообщают.
В следующий раз придумайте что-нибудь поправдоподобнее.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 10:54 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
гы-гы-гы… И что, большой пузырек? Какого цвета?
амитриптилин был в пакетике... а то лекарство... на "д" что ли... ну забыл! - оно в пузырьке было... тоже антидепрессант Улыбаюсь, шучу вы чего гыгыкаете? не понял Улыбаюсь, шучу
Alain Delon писал(а):
А то, что Вы врете, батенька. Или Вас сильно надули. Диагнозы врачи-психиатры пациентам не сообщают.
В следующий раз придумайте что-нибудь поправдоподобнее.
да не вру я! он так и сказал: невроз у тебя хороший!
кстати, мне рекомендовали психотерапию, но я раз заглянул на группу - и больше не появлялся... и не жалею Круто!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 11:02 Ответить с цитатой

Цитата:

не понял
Это Вам свойственно...
А пакетик какого цвета? Подмигиваю
На "д" - это валерьянка?
Что Вы вообще знаете о неврозах и депрессиях?
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 11:09 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Цитата:

не понял
Это Вам свойственно...
с одной стороны лестно, что вы не верите, значит, невротичность моя так невероятна для вас, хорошо же я ее вылечил Улыбаюсь, шучу
Цитата:
А пакетик какого цвета?
пакетик - прозрачный был, таблетки желтые, чечевицеобразные...
Цитата:

На "д" - это валерьянка?
Что Вы вообще знаете о неврозах и депрессиях?

сенсибла, я читал инструкцию к этому Д, там было что-то в духе "терапия неврозов" или депрессий, не помню, давно было... но уж валерьянку от амитриптилина я отличу...
что я знаю? ну, читал популярную литературу, да и сам был в депресии и даже в неврозе...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 11:13 Ответить с цитатой

Цитата:

что я знаю? ну, читал популярную литературу
гы-гы-гы. Понятно. И теперь делитесь почерпнутым?
Так... какие виды депрессий и неврозов Вы знаете?
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 11:19 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Цитата:

что я знаю? ну, читал популярную литературу
гы-гы-гы. Понятно. И теперь делитесь почерпнутым?
Так... какие виды депрессий и неврозов Вы знаете?

постойте... у МЕНЯ была депрессия и невроз! Понимаете? Своими методами борьбы с ними я и делюсь...
при чем здесь литература, если я говорю о себе? зачем мне научное знание, если я помню свои ощущения?
вот вы - на СОБСТВЕННОМ опыте знаете о депрессии и неврозе? нет? так как же вы можете советовать?!
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 17:38 Ответить с цитатой

bubashka писал(а):
Рыба Кит писал(а):
Кстати, вопрос:
кто ещё (кроме вас) знает о ваших походах к врачу, обследованиях и ожиданиях диагноза?

О походах к врачу и обследованиях знает мой теперь уже бывший мужчина. Об ожидаемом диагнозе - никто, кроме вас. Ему это стало уже неинтересно.

Оу, ну вот и со-участнег... вашего убивства Улыбаюсь, шучу
Новости и диагнозы, бубашка, сами по себе никого не убивают. Это всегда делают сугубо конкретные люди. Которым достаточно качественно засрать "жертве" моск - и при наступлении определённого события или условий "жертва" сама-добровольно пойдёт и самоубьётся - либо реально насмерть, либо останется жить, но будет считать, что права на жизнь у неё нет, икакземляносит.

Вот как и в вашем случае. Совершенно понятно, что тысячи людей, у которых нет детей, живут себе и горя не знают, развлекаются и по травке бегают. Бездетный человек не перестаёт от этого быть человеком. И жизнь этого человека сама по себе никуда не девается, не сокращается и не обесценивается. Жизнь ребёнка (с точки зрения мировой революции Улыбаюсь, шучу) ничуть не менее и не более ценна, чем жизнь любого другого человека, в том числе ваша.

Но вот сложилось так, что вокруг вас находятся люди, которым вы - сама по себе - не нужны. Зато которым что-то нужно от вас, какой-то конкретный функционал, в данном случае деторождательский. Понятно, что это не только ваш бывший мужчина. Если бы он один - это бы вряд ли оказало на вас такое воздействие, просто пожали бы плечами, ну мало ли дураков на свете, и дальше бы пошли.

Ну и вот результат - вся эта армия уродов вам внушила, что ваша жизнь сама по себе - полная фигня и "выедена из яйца". И что если вы прям вот щас немедленно не отходя от кассы не подыщите ей веское обоснование - то лучше вам и не жить, и уж по кр. мере на глаза не попадаться никому. А обоснование - это создание новой жизни (ребёнкиной).
То есть типа без новой жизни ваша имеющаяся жизнь - фигня. Вам не кажется это.... как минимум нелогичным?

И ещё тогда вопрос: таки представьте, что вы родили и растите ребёнка. Вам бы пришло в голову этому ребёнку сказать, мол "доченька/сыночек, если у тебя не будет детей, то лучше тебе умереть"?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 17:47 Ответить с цитатой

А, ну и если прямо отвечать на ваш вопрос "как подготовиться к стрессовой ситуации" - то вот у меня такой ответ: прийти в ярость Чертик
Лично мне это всегда помогало лучше всего.
А у вас и объект для ярости уже готовенький: все те уроды, которые вам внушили всякую фигню и которые по сути являются вашими прямыми врагами, которые желают вам смерти.
Да, вот именно так: врагами-которые-желают-вам-смерти.
Ну вот я считаю, что настало время на них разъяриться и показать зубки Улыбаюсь, шучу Никто не имеет права лишать вас ВАШЕЙ жизни, вот так-то.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 19:51 Ответить с цитатой

ну рыбка Кит тоже моск засирает будь здоров)

Вапще, логики никакой. Мировые революции, ценность жизни детей по отношению к прочим жизням... брр)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 22:41 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
при чем здесь литература, если я говорю о себе?
Зачем Вы говорите о себе в чужой личной теме?
Правильно ли я поняла, что Вы не знаете никаких видов депрессий и неврозов?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 01:00 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Alain Delon писал(а):
при чем здесь литература, если я говорю о себе?
Зачем Вы говорите о себе в чужой личной теме?
Правильно ли я поняла, что Вы не знаете никаких видов депрессий и неврозов?

есть подозрение, что Делон говорит о себе в чужих темах, потому что всякие Сенсиблы распрашивают его о себе, в чужих темах)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 09:18 Ответить с цитатой

Lakilea, оставьте свою двоичную логику компьютерам.
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100