Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы в отношениях с мужем

Проблемы в отношениях с мужем
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Светлана Фокс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 19:30 Ответить с цитатой

Уважаемая Наталья1978!
На сколько я поняла, все основные претензии к Вашему мужу сводятся к нежеланию последнего раскошеливаться на содержание собственной семьи. И если это так, то у Вас два пути развития:
1)исхитриться, но суметь наладить свой,превышающий заработок супруга, доход.
2)смириться с тем, что Ваш муж скряга и скупердяй( о третьем пути , я намеренно умалчиваю т.к. Вы желаете сохранить брак)
Однако у меня закралось сомнение- не хочет ли Ваш муж, таким поведением добиться именно третьего пути , но Вашими руками.Нет ли у Вас ощущения, что после Вашей болезни он всячески пытается избавиться от нежелательного,для него, груза ответственности за больную жену и неродного ребёнка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталья1978
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:49 Ответить с цитатой

Светлана, да вы совершенно правильно поняли, что мой муж, не только хочет содержать семью, но и ему жалко денег на квартиру, собственником которой он является, я и ребенок прописаны в другом районе Москвы, насчет того что мой муж хочет от меня избавится, не знаю, я сейчас не считаю себя больной, вот только детишек иметь не могу, и когда я уезжаю к маме, он злится и звонит и спрашивает когда я приеду, поэтому я не знаю как понять его поведение. И я не думаю, что мы с ребенком сейчас для него груз, потому что я его ребенком не напрягаю, да и по деньгам тоже он нас не содержит , скорей груз для него его папа, за которым я и он ухаживаем, и к которому он привязан, т.к. он немощный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья1978
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:53 Ответить с цитатой

Мой муж, хочет жить как ему удобно, невзирая на семью, у него есть собственное мнение на все вопросы, он все решает сам, и ко мне не прислушивается.

Вы правильно сказали, наладить свой доход, что я и буду делать в скором времени после лета, благо у меня хорошее финансовое образование и опыт работы и подходящий возраст для работы. Но я просто, хочу разобраться в себе, хочу ли я жить с человеком, который не любит и не уважает меня. Вот в чем вопрос. Ведь сожителя иметь не хочется.
Светлана Фокс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 18:43 Ответить с цитатой

Уважаемая Наталья1978!
Ваше решение разобраться в себе-наиболее правильное в данной ситуации.Однако не увлекайтесь самокопанием и самоедством,старайтесь предельно откровенно, для себя, анализировать поступки Вашего супруга.Его звонки, во время Вашего отсутствия, скорее говорят о привычке, нежели о чувствах,нежелание что то улучшать в своей же квартире-скрытое нежелание совместного проживания,а тяготение собственным отцом-верный признак моральной распущенности(уж если родной отец в тягость, то что говорить про Вас и ребёнка). Его устраивает безответственное положение вещей,ни за что не отвечающая роль,одиночки под семейным прикрытием.
А что устраивает Вас?
Наталья1978
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 20:48 Ответить с цитатой

Светлана, вы попали прямо в точку Его устраивает безответственное положение вещей,ни за что не отвечающая роль,одиночки под семейным прикрытием. А меня это как раз и не устраивает. Что касается его тяготения собственным отцом, я просто наверное не так выразилась, а вы меня не правильно поняли, он им не тяготеет, но ему приходится постоянно за ним ухаживать, в том числе и по выходным тоже, это знаете ли как сиделки ухаживают за больными людьми, он не может никуда уехать, только от завтрака до обеда. Его это не тяготит, скорее , давит на голову.
Светлана Фокс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 17:00 Ответить с цитатой

Наталья1978!
Возможно у Вашего мужа очень сильное переутомление от такой "ограниченной" (из-за проблем с отцом) жизни.Понятно,что это не причина его скряжничества,но возможный тормоз,в желании обустраивать совместный быт. У него просто сейчас на это нет ни сил, ни времени.Проблемму жадности решить врят ли удасться-это черта характера,а вот попытаться наладить взаимопонимание,с поправками на всплывшие факты-возможно.Уйти и хлопнуть дверью, это самое простое и далеко не самое умное решение.Ведь с этим человеком Вам было хорошо и комфортно.Да,Вы поняли,что он не надёжен в плане финансирования семьи,но возможно этот факт является не основополагающим в Вашем браке,возможно Вы сможете его принять таким.Не рубите с плеча,взвесьте всё ещё раз.
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100