Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх людей.

Страх людей.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 11:37 Ответить с цитатой

Липовая,
спасибо вам за письма, за небезразличие.

На мейл.ру ответы отправляю.
Не знаю, что там с ними, и что в личке здесь достигает адресата а что теряется, возможно, когда специфики какой-то работы сайта не учитываю.
Мейл.ру дома не работает у меня, как и у вас; а сейчас и работаю тоже дома.
Поменяла "дислокацию" не так давно - на яху.

Фиг знает, что с коммуникациями этими, коммутациями, бывает, когда еще вдобавок делаешь многое второпях. ) Сейчас "натурализацию" прохожу, как гражд. россии, это месяца три работы с "бумажками" по кабинетам. Документы об образовании нострифицировать .. ) И "социализироваться" за тридевять земель ) ,
вписываться в "инфраструктуры" здешние )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 12:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Про "играние", - вы как отделяете тупость людей от "злонамеренности"?

Вы задаете сложные, серьезные вопросы, отвечу, когда будет время подумать.
Скопировала ваши последние тексты, абы что, так что обязат. отвечу.
Письма получила. Прочту позже. Спасибо. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 14:00 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Спасибо и вам.
За поддержку, размышлениями и вариантами как вы их видите - во что можно вести запутанную мной тщательно ) проф. ситуацию мою ) Чтоб определиться

Уже проясняется кое-что. И работу проще распознать "свою", а у меня вот только что параллельное предложение пришло ) , где меньше потенциального популизма а "коммерции" совсем нет (госсектор, соцработа).
Вовремя попросить/получить взгляд со стороны важно бывает очень )
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 14:06 Ответить с цитатой

samst, ТЫ МЕНЯ ПУГАЕШЬ!
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 14:19 Ответить с цитатой

Цитата:

samst, ТЫ МЕНЯ ПУГАЕШЬ!

мантихора, а чего вы вообще боитесь?
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 14:42 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):
Цитата:

samst, ТЫ МЕНЯ ПУГАЕШЬ!

мантихора, а чего вы вообще боитесь?

*почувствовала себя на приёме у психотерапевта...*
да ничего вроде особенно не боюсь, просто испужалась за состояние samst. она начала нормально писать. ))
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 15:06 Ответить с цитатой

лан .. Смеюсь Улыбаюсь, шучу че там, у чловека (меня) - стресс потери родины
(очередной-следщей) Улыбаюсь, шучу

отклонения на этом промежутке, вполне допустимы, в психике )))))))
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 17:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Про "играние", - вы как отделяете тупость людей от "злонамеренности"? Мне, к слову, близко это ваше состояние. Зло, насмешливо-издевательски ведущими себя считала несчетное число людей вокруг себя.

Я вижу и знаю вокруг себя людей, которые это делают вполне сознательно. Иногда трудно бывает определить, насколько человек сам знает о своих грехах. Боюсь, что я тоже больна этой болезнью.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 19:53 Ответить с цитатой

Согласна. О себе тоже могу сказать
Цитата:

Иногда трудно бывает определить, насколько человек сам знает о своих грехах.

Насчет
Цитата:

Боюсь, что я тоже больна этой болезнью.

у меня недостаточно умения видеть детали в поведении людей, чтобы
Цитата:

Зло, насмешливо-издевательски

проявляться по отношению к ним. Хотя, косвенно, в "гонениях, о которых не подозреваешь", - конечно, звеном цепи могу выступать. Безусловно. По тупости, или сверхзацикленности на себе. Что одно и то же.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 08:54 Ответить с цитатой

samst

Я купила ребенку морскую свинку и клетку в пятницу. Восторг огромный. Улыбаюсь, шучу Но ребенок плохо различает зверей и игрушки. Сконфужен Вдобавок она заехала ему в глаз. Глаз опух и чешется.
Вдохновенный текст, который я написала и отправила утром в воскресенье погиб из-за непривычки к вечно выключающумуся стриму. Правда потом я еще раз прочла, то что вы написали и поняла, что читала через строчку.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 09:03 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня недостаточно умения видеть детали в поведении людей, чтобы

Хорошо. Меняю версию. (До понимания далеко еще очень).
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 09:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Такое у меня представление. Престранное. Что есть два мира. Я и остальные. И нет практически ничего общего, между ними и мной. Они только слепо, без понимания сути, могут повторять и копировать то, что делаю я.

У меня наоборот. Я знаю, что копируя других, теряю себя, если делаю это сразу и поверхностно. Меня легко уносит в какие-то совершенно чужие дебри, если хочу понравиться. Поэтому я забила на понравиться.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 09:28 Ответить с цитатой

Липовая,
рада за ребенка Смеюсь Улыбаюсь, шучу

Теперь у него есть новый необычный друг (и учитель в дружбе)) ) Хорошо, что теперь поймет што игрушка а што животинка ) А что "заехала в глаз" Смеюсь так без этого не поймешь, разницы ) . И плюс обучение жизни вообще, "боевое крещение". Будет чувствовать себя взрослее и бывалее ) Пусть выздоравливает побыстрее, юный солдат-естествоиспытатель, передавайте )
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Я знаю, что копируя других, теряю себя, если делаю это сразу и поверхностно. Меня легко уносит в какие-то совершенно чужие дебри, если хочу понравиться. Поэтому я забила на понравиться.

"Психологи! что вы делаете с нашими детьми!" (обращение на локально-региональном форуме к гипотетическим препод-м пс-и в совр. вузах на Всех специальностях). - "Они выходят в мир с широко растерянными, ничего не понимающими глазами!"
(Вы слушали курс психологии в вузе? Нам читали, микро-экспресс-прикладной еще в училище, - но "выгоняли" параллельно в широкий мир ) для получения педпрактики лет где-то чуть ли не с 15-ти ) , уроки музыки-и-пения в школе, сольфеджио в студии при училище .. и пр и пр. )
Так что .. а что "так"? - ну да!, профессия разновидности "человек - человек" (преподавание, обучение) предполагает не то что нравиться умение, подстраиваться, но нахождение "общего поля" где взаимодействовать "не по мелочам". А за пределами профессии очень мягк гвря небыстро понимаю мотивы людей, устремления и намерения. А за пределами профессии я теперь все время ))))))))
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 11:31 Ответить с цитатой

samst
Интересно ваше мнение.
Мне известны люди, которые всеми силами стремятся всунуть в коммуникацию какое-то содержание, которое привело бы к определенному действию того с кем коммуницируют, даже хотя бы к какой-то зацикленности мысли. Как вы считаете что это за тип людей. Зачем им это надо. Какой комплекс они компенсируют.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 11:34 Ответить с цитатой

samst
У меня есть(была) иллюзия, что с некоторым типом людей можно общаться, если ты такой же. Похоже вы ее рушите.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 12:16 Ответить с цитатой

samst

Следуя вашему совет читать не о патологии, а о норме решила почесть учебник для школы по психологии Григорьевой "Основы конструктивного общения". Пока оч. интересно.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 15:29 Ответить с цитатой

ученик опережает учителей правило неопедагогики Подмигиваю Смеюсь Хотя - соотнести не так легко, источники в некоторых уже не утрамбовываются, и тогда приходится читать не фабульным подходом а от конца к началу потом вразброс и наперекрест Торжествую Дурачусь Дурачусь Круто!
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:

ученик опережает учителей правило неопедагогики

Растет, умнеет. Имеет свои посылы, в которых вдруг продвигается.
Выготский мне оч. запомнился, кажется про зоны ближайшего развития, называется. Про то, что надо объяснять совсем непонятное, надо стараться объяснять как бы с опережением.
Это нео в каких связях с Выготским?

И где вы взяли "некоторых"...?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 12:20 Ответить с цитатой

У меня стали местами проявляться чувства совсем иррациональные. Может они и были раньше, а я их осознала просто. Хотя есть мысли, что это край усталости. Но особой усталости я не чувствую, хотя ощущаю себя не так, как в конце лета, после отдыха.
Первый раз мне надо было по делам идти достаточно далеко, т.к.была пробка, и пришлось бы ехать с пересадкой там, где можно пройти за 15-20 минут и к тому же не хотелось попусту тратить деньги на проезд.
На подходе, на мосту, меня подхватило каким-то уродским экстазом, типа все возможно с желанием с моста прыгнуть (Это было в субботу)

Вчера приблизительно то же произошло после работы. Работа, кстати, была тупая и вечером одна из сотрудниц учинила мне допрос с пристрастием, типа кто я и откуда, и что мне в жизни надо. Такая милая девушка... но мусульмане загадочные люди... В общем ничего особого не было, я на все вопросы ответила как было. Потом, по дороге домой, купила гору продуктов и оставила половину их по рассеянности в магазине. Пошлый раз б/м за меня их таскал, видимо рассеянность была нацелена на это.
В общем, по дороге домой меня пробил экстаз, и ощущение, что я круче всех и уже достигла того, чего хотела достигнуть и барьеров типа нет. Это длилось мгновение, а потом я решила, что почему-то не хочу понимать, помнить кто я такая на самом деле. Я эту фигню в общем остановила в себе сомнением.
Утром, на следующий день, т.е. сегодня, у меня уже было чувство присутствия этого восприятия действительности безпреградного какого-то, как образа, который как бы был со мной, как детская фантазия. Такой страшный, отвязный, но я почему-то испытывала положительные чувства к нему.
Сын вчера рассказал мне, что боится, когда папа ругается с бабушкой.
Сначала он отталкивал меня, потом говорил, что хочет выкинуть папу в окошко, потом что не хочет к бабушке, потом наоборот, что хочет к ней. Как его настроить. чтобы он смог не искать виноватых в этих конфликтах? Я сама испытываю злорадство, когда бабушка, поругавшись с б/м не разговаривает потом со мной, хотя это все не в моих совсем интересах. Уменя утром возникло даже ощущение, что это не я злорадствую, а этот злой всемогущесвенный образ.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 13:43 Ответить с цитатой

Листопадова,
Цитата:

samst
Интересно ваше мнение.
Мне известны люди, которые всеми силами стремятся всунуть в коммуникацию какое-то содержание, которое привело бы к определенному действию того с кем коммуницируют, даже хотя бы к какой-то зацикленности мысли. Как вы считаете что это за тип людей. Зачем им это надо. Какой комплекс они компенсируют.

Это недостаток спонтанности. Пожалуй, соотносится и с комплексом, может быть вы и вполне правы относя эти особенности коммуницирования на счет компенсации
Подробнее чуть, хотите, посмотрите в личке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:13 Ответить с цитатой

dil
Цитата:

Подробнее чуть, хотите, посмотрите в личке

Если напишете буду рада, пока нет ничего Грущу Или сразу на почту отправляйте.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:18 Ответить с цитатой

уже есть - попробуй сформулируй без комплексов))
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:35 Ответить с цитатой

dil
Мне реально помощь нужна. Я не знаю, куда мне со всей этй фигней, которую описала... Че с этим делать? Грущу
Любое мнение, а тем более человека все-таки знающего и в чем-то искушенного, будет для меня ценным.

Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Вт Окт 20, 2009 14:47), всего редактировалось 1 раз
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:45 Ответить с цитатой

с какой именно фигней
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100