Автор |
Сообщение |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 11:37 |
|
|
Липовая,
спасибо вам за письма, за небезразличие.
На мейл.ру ответы отправляю.
Не знаю, что там с ними, и что в личке здесь достигает адресата а что теряется, возможно, когда специфики какой-то работы сайта не учитываю.
Мейл.ру дома не работает у меня, как и у вас; а сейчас и работаю тоже дома.
Поменяла "дислокацию" не так давно - на яху.
Фиг знает, что с коммуникациями этими, коммутациями, бывает, когда еще вдобавок делаешь многое второпях. ) Сейчас "натурализацию" прохожу, как гражд. россии, это месяца три работы с "бумажками" по кабинетам. Документы об образовании нострифицировать .. ) И "социализироваться" за тридевять земель ) ,
вписываться в "инфраструктуры" здешние )
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 12:18 |
|
|
Цитата: |
Про "играние", - вы как отделяете тупость людей от "злонамеренности"?
|
Вы задаете сложные, серьезные вопросы, отвечу, когда будет время подумать.
Скопировала ваши последние тексты, абы что, так что обязат. отвечу.
Письма получила. Прочту позже. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 14:00 |
|
|
Спасибо и вам.
За поддержку, размышлениями и вариантами как вы их видите - во что можно вести запутанную мной тщательно ) проф. ситуацию мою ) Чтоб определиться
Уже проясняется кое-что. И работу проще распознать "свою", а у меня вот только что параллельное предложение пришло ) , где меньше потенциального популизма а "коммерции" совсем нет (госсектор, соцработа).
Вовремя попросить/получить взгляд со стороны важно бывает очень )
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 14:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 14:19 |
|
|
samst, ТЫ МЕНЯ ПУГАЕШЬ!
|
мантихора, а чего вы вообще боитесь?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 14:42 |
|
|
Липовая писал(а): |
samst, ТЫ МЕНЯ ПУГАЕШЬ!
|
мантихора, а чего вы вообще боитесь? |
*почувствовала себя на приёме у психотерапевта...*
да ничего вроде особенно не боюсь, просто испужалась за состояние samst. она начала нормально писать. ))
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 15:06 |
|
|
лан .. че там, у чловека (меня) - стресс потери родины
(очередной-следщей)
отклонения на этом промежутке, вполне допустимы, в психике )))))))
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 17:28 |
|
|
Про "играние", - вы как отделяете тупость людей от "злонамеренности"? Мне, к слову, близко это ваше состояние. Зло, насмешливо-издевательски ведущими себя считала несчетное число людей вокруг себя.
|
Я вижу и знаю вокруг себя людей, которые это делают вполне сознательно. Иногда трудно бывает определить, насколько человек сам знает о своих грехах. Боюсь, что я тоже больна этой болезнью.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 19:53 |
|
|
Согласна. О себе тоже могу сказать
Иногда трудно бывает определить, насколько человек сам знает о своих грехах.
|
Насчет
Боюсь, что я тоже больна этой болезнью.
|
у меня недостаточно умения видеть детали в поведении людей, чтобы
Зло, насмешливо-издевательски
|
проявляться по отношению к ним. Хотя, косвенно, в "гонениях, о которых не подозреваешь", - конечно, звеном цепи могу выступать. Безусловно. По тупости, или сверхзацикленности на себе. Что одно и то же.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 08:54 |
|
|
samst
Я купила ребенку морскую свинку и клетку в пятницу. Восторг огромный. Но ребенок плохо различает зверей и игрушки. Вдобавок она заехала ему в глаз. Глаз опух и чешется.
Вдохновенный текст, который я написала и отправила утром в воскресенье погиб из-за непривычки к вечно выключающумуся стриму. Правда потом я еще раз прочла, то что вы написали и поняла, что читала через строчку.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 09:03 |
|
|
у меня недостаточно умения видеть детали в поведении людей, чтобы
|
Хорошо. Меняю версию. (До понимания далеко еще очень).
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 09:12 |
|
|
Такое у меня представление. Престранное. Что есть два мира. Я и остальные. И нет практически ничего общего, между ними и мной. Они только слепо, без понимания сути, могут повторять и копировать то, что делаю я.
|
У меня наоборот. Я знаю, что копируя других, теряю себя, если делаю это сразу и поверхностно. Меня легко уносит в какие-то совершенно чужие дебри, если хочу понравиться. Поэтому я забила на понравиться.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 09:28 |
|
|
Липовая,
рада за ребенка
Теперь у него есть новый необычный друг (и учитель в дружбе)) ) Хорошо, что теперь поймет што игрушка а што животинка ) А что "заехала в глаз" так без этого не поймешь, разницы ) . И плюс обучение жизни вообще, "боевое крещение". Будет чувствовать себя взрослее и бывалее ) Пусть выздоравливает побыстрее, юный солдат-естествоиспытатель, передавайте )
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 10:25 |
|
|
Я знаю, что копируя других, теряю себя, если делаю это сразу и поверхностно. Меня легко уносит в какие-то совершенно чужие дебри, если хочу понравиться. Поэтому я забила на понравиться.
|
"Психологи! что вы делаете с нашими детьми!" (обращение на локально-региональном форуме к гипотетическим препод-м пс-и в совр. вузах на Всех специальностях). - "Они выходят в мир с широко растерянными, ничего не понимающими глазами!"
(Вы слушали курс психологии в вузе? Нам читали, микро-экспресс-прикладной еще в училище, - но "выгоняли" параллельно в широкий мир ) для получения педпрактики лет где-то чуть ли не с 15-ти ) , уроки музыки-и-пения в школе, сольфеджио в студии при училище .. и пр и пр. )
Так что .. а что "так"? - ну да!, профессия разновидности "человек - человек" (преподавание, обучение) предполагает не то что нравиться умение, подстраиваться, но нахождение "общего поля" где взаимодействовать "не по мелочам". А за пределами профессии очень мягк гвря небыстро понимаю мотивы людей, устремления и намерения. А за пределами профессии я теперь все время ))))))))
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 11:31 |
|
|
samst
Интересно ваше мнение.
Мне известны люди, которые всеми силами стремятся всунуть в коммуникацию какое-то содержание, которое привело бы к определенному действию того с кем коммуницируют, даже хотя бы к какой-то зацикленности мысли. Как вы считаете что это за тип людей. Зачем им это надо. Какой комплекс они компенсируют.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 11:34 |
|
|
samst
У меня есть(была) иллюзия, что с некоторым типом людей можно общаться, если ты такой же. Похоже вы ее рушите.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 12:16 |
|
|
samst
Следуя вашему совет читать не о патологии, а о норме решила почесть учебник для школы по психологии Григорьевой "Основы конструктивного общения". Пока оч. интересно.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 15:29 |
|
|
ученик опережает учителей правило неопедагогики Хотя - соотнести не так легко, источники в некоторых уже не утрамбовываются, и тогда приходится читать не фабульным подходом а от конца к началу потом вразброс и наперекрест
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 15:56 |
|
|
ученик опережает учителей правило неопедагогики
|
Растет, умнеет. Имеет свои посылы, в которых вдруг продвигается.
Выготский мне оч. запомнился, кажется про зоны ближайшего развития, называется. Про то, что надо объяснять совсем непонятное, надо стараться объяснять как бы с опережением.
Это нео в каких связях с Выготским?
И где вы взяли "некоторых"...?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 12:20 |
|
|
У меня стали местами проявляться чувства совсем иррациональные. Может они и были раньше, а я их осознала просто. Хотя есть мысли, что это край усталости. Но особой усталости я не чувствую, хотя ощущаю себя не так, как в конце лета, после отдыха.
Первый раз мне надо было по делам идти достаточно далеко, т.к.была пробка, и пришлось бы ехать с пересадкой там, где можно пройти за 15-20 минут и к тому же не хотелось попусту тратить деньги на проезд.
На подходе, на мосту, меня подхватило каким-то уродским экстазом, типа все возможно с желанием с моста прыгнуть (Это было в субботу)
Вчера приблизительно то же произошло после работы. Работа, кстати, была тупая и вечером одна из сотрудниц учинила мне допрос с пристрастием, типа кто я и откуда, и что мне в жизни надо. Такая милая девушка... но мусульмане загадочные люди... В общем ничего особого не было, я на все вопросы ответила как было. Потом, по дороге домой, купила гору продуктов и оставила половину их по рассеянности в магазине. Пошлый раз б/м за меня их таскал, видимо рассеянность была нацелена на это.
В общем, по дороге домой меня пробил экстаз, и ощущение, что я круче всех и уже достигла того, чего хотела достигнуть и барьеров типа нет. Это длилось мгновение, а потом я решила, что почему-то не хочу понимать, помнить кто я такая на самом деле. Я эту фигню в общем остановила в себе сомнением.
Утром, на следующий день, т.е. сегодня, у меня уже было чувство присутствия этого восприятия действительности безпреградного какого-то, как образа, который как бы был со мной, как детская фантазия. Такой страшный, отвязный, но я почему-то испытывала положительные чувства к нему.
Сын вчера рассказал мне, что боится, когда папа ругается с бабушкой.
Сначала он отталкивал меня, потом говорил, что хочет выкинуть папу в окошко, потом что не хочет к бабушке, потом наоборот, что хочет к ней. Как его настроить. чтобы он смог не искать виноватых в этих конфликтах? Я сама испытываю злорадство, когда бабушка, поругавшись с б/м не разговаривает потом со мной, хотя это все не в моих совсем интересах. Уменя утром возникло даже ощущение, что это не я злорадствую, а этот злой всемогущесвенный образ.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 13:43 |
|
|
Листопадова,
samst
Интересно ваше мнение.
Мне известны люди, которые всеми силами стремятся всунуть в коммуникацию какое-то содержание, которое привело бы к определенному действию того с кем коммуницируют, даже хотя бы к какой-то зацикленности мысли. Как вы считаете что это за тип людей. Зачем им это надо. Какой комплекс они компенсируют.
|
Это недостаток спонтанности. Пожалуй, соотносится и с комплексом, может быть вы и вполне правы относя эти особенности коммуницирования на счет компенсации
Подробнее чуть, хотите, посмотрите в личке
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 14:13 |
|
|
dil
Подробнее чуть, хотите, посмотрите в личке
|
Если напишете буду рада, пока нет ничего Или сразу на почту отправляйте.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 14:18 |
|
|
уже есть - попробуй сформулируй без комплексов))
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 14:35 |
|
|
dil
Мне реально помощь нужна. Я не знаю, куда мне со всей этй фигней, которую описала... Че с этим делать?
Любое мнение, а тем более человека все-таки знающего и в чем-то искушенного, будет для меня ценным.
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Вт Окт 20, 2009 14:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 14:45 |
|
|