Автор |
Сообщение |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:06 |
|
|
да, согласен отклонился!
что вас напрягает давать всем советы?
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:12 |
|
|
mag73 писал(а): |
да, согласен отклонился!
что вас напрягает давать всем советы? |
Само по себе это не напрягает...
Меня напрягает, когда действуют по глупому, даже если им (ему, ей) сказали чем это чревато...
А хуже всего, когда за их же явную глупость, они перекладывают свою ответственность на кого угодно, в т.ч. и на меня...
Я стал меньше участвовать в их глупостях, просто снимаю с себя всяческую ответственность.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:24 |
|
|
Prodigy,
Я уже третий пост пытаюсь понять, как вы узнали, что ваш интеллект выше среднего.
Вы то ли не понимаете вопроса, то ли уходите от ответа.
Тестов на IQ я и без вашего совета мог бы найти многие тыщи первым же запросом в гугль (мне-то доступен английский ). Только, извините, большая часть этих тестов имеет минимальную познавательную ценность. Вы же говорите, что есть какие-то волшебные "специальные психологические, валидные тесты (не ширпотреб)". Мне про них интересно. Что за тесты?
И ещё вопрос (задаю повторно) - а в реальной жизни у вашего интеллекта выше среднего какие-то проявления есть?
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:26 |
|
|
Цитата: |
Я стал меньше участвовать в их глупостях, просто снимаю с себя всяческую ответственность.
|
мне кажется это нормально, зачем брать на себя чужую ответственность!
вас напрягает что вы берете ответственность других на себя?
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:29 |
|
|
|
мне кажется это нормально, зачем брать на себя чужую ответственность!
вас напрягает что вы берете ответственность других на себя? |
Меня напрягает ответственность, которая зависит не от меня, а от действий людей, которые упрямо делают глупости...
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:32 |
|
|
Меня напрягает ответственность, которая зависит не от меня, а от действий людей, которые упрямо делают глупости...
|
а вы тут при чем? в чем ваша тут ответственность?
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:41 |
|
|
skm писал(а): |
Prodigy,
Я уже третий пост пытаюсь понять, как вы узнали, что ваш интеллект выше среднего.
Вы то ли не понимаете вопроса, то ли уходите от ответа.
Тестов на IQ я и без вашего совета мог бы найти многие тыщи первым же запросом в гугль (мне-то доступен английский ). Только, извините, большая часть этих тестов имеет минимальную познавательную ценность. Вы же говорите, что есть какие-то волшебные "специальные психологические, валидные тесты (не ширпотреб)". Мне про них интересно. Что за тесты?
И ещё вопрос (задаю повторно) - а в реальной жизни у вашего интеллекта выше среднего какие-то проявления есть? |
Видимо Вы пропустили мои ответы на Ваши вопросы:
Цитата:
Есть специальные психологические, валидные тесты (не ширпотреб), собственно от туда и узнал, хотя догадывался об этом и раньше |
Имеется ввиду узнал про уровень своего интеллекта.
Если Вас интересует конкретные тесты, то пожалуйста:
Тест Равена, тест Кэтелла, тест Айзенка, но Вы вряд ли их найдете в интернете (во всяком случае полные версии точно не найдете), даже если Вам доступен английский...
И о проявлениях интеллекта в жизни, я Вам тоже ответил, что возможно они и есть, но я их не знаю...
Будьте внимательней.
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:44 |
|
|
|
а вы тут при чем? в чем ваша тут ответственность? |
По большому счету Вы правы, но есть социальная ответственность, а еще есть и родственники...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:44 |
|
|
"люди не любят, когда кто-то демонстрирует своё превосходство"
Мужчины не любят, когда кто-то. Это основа мужского поведения. Мужчина охраняет свою суперпуперность, точно так же как женщина охраняет ребенка. Это инстинкт. И способен на ужасные поступки в целях охраны своей суперпуперности. Это очень скучно, зато реалистично.
"Раньше я действительно ХВАСТАЛСЯ своим умом"
Забудьте эту "теорию" про ваш "ум" как кошмарный сон. Нет у вас никакого ума и никогда не было. И у меня нет и ни у кого нет. Эта теория о том, что "я типа умный" просто ширма, которая прикрывает от самого себя личные проблемы -- больше ничего. Но эти проблемы никто за вас решать не будет.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:51 |
|
|
социальная ответственность
|
дайте определение?
а еще есть и родственники...
|
и у меня они есть! у вас их много? вы за всеми можете одновременно наблюдать что б тот какую глупость несовершил?
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:53 |
|
|
или может они вам все отчет дают что совершили глупость?
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:58 |
|
|
социальная ответственность
|
дайте определение?
а еще есть и родственники...
|
и у меня они есть! у вас их много? вы за всеми можете одновременно наблюдать что б тот какую глупость несовершил? |
Социальная ответственность - сознательное отношение субъекта социальной деятельности к требованиям социальной необходимости, гражданского долга, социальных задач, норм и ценностей, понимание последствий … (см. яндекс).
Родственников у меня не много, но и не мало, конечно же я не могу за всеми наблюдать, да это собственно и ни к чему, они же не малые дети...
Речь идет о том, что они обращаются ко мне за помощью (за советом), которая стала им нужна после того как они совершили очередную глупость, о которой я их предупреждал...
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 17:02 |
|
|
или может они вам все отчет дают что совершили глупость? |
Последнее время, я редко общаюсь со своими родственниками, собственно и раньше они не отчитывались, я же не начальник и они не подчиненные...
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 17:12 |
|
|
Социальная ответственность
|
можете своми словами я как то нетакой умный?
скажите а вы сами прислушиваетесь к советам со стороны?
к вам обратились, вы дали совет, человек т.к. он не малое дите, совершает поступок, пусть даше и ошибся, просит потом помоши.
в чем ваша ответственость которая напрягает? или напрягает помогать?
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 17:29 |
|
|
[quote="mag73"]
Социальная ответственность
|
можете своми словами я как то нетакой умный? |
Пример:
Человек стоит на пешеходном переходе и ждете зеленого света, на дороге интенсивное движение машин, и вдруг на дорогу выкатывается мячик, а за ним бежит ребенок, не обращая внимание не на светофор, не на машины...
Если человек остановил ребенка - он социально ответственный, а если ему одинаково, что будет с ребенком, то ...
скажите а вы сами прислушиваетесь к советам со стороны? |
Обязательно прислушиваюсь, причем часто, но возможно не всегда...
к вам обратились, вы дали совет, человек т.к. он не малое дите, совершает поступок, пусть даше и ошибся, просит потом помоши. |
Одно дело просто дать совет, и совсем другое, когда ты четко понимаешь последствия каких-либо действий и говоришь об этом, а твои слова пропускают мимо ушей, а потому еще тебе же и жалуются...
в чем ваша ответственость которая напрягает? или напрягает помогать? |
Может это и не умно, но когда мои близкие родственники делают явные глупости, я ощущаю, что это я не смог объяснить им очевидные вещи...
А помогать людям я люблю, но только тем, кто сам хочет что-то сделать, узнать неизвестное, чего-то достичь...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 19:02 |
|
|
Тест Равена, тест Кэтелла, тест Айзенка, но Вы вряд ли их найдете в интернете (во всяком случае полные версии точно не найдете), даже если Вам доступен английский...
|
к слову полные версии, если не ошибаюсь, у братишки на сайте лежат, если уж на то пошло
ради бога, можете потратить ближайшие лет двадцать на хождение гоголем с осознанием "я умнее других". пока не встретитесь с кем-нибудь, кто решает тест айзенка целиком за 20 минут с предложением научить вас (или кого угодно другого) тому же за пару дней))))
еще раз, кто вам сказал, что тесты для выявления лиц с интеллектуальной недостаточностью могут что-то там говорить о вашем уме? они говорят только о скорости мыслительных процессов и об остсутствии у вас определенных интеллектуальных проблем, но никак не об эффективности этих мыслительных процессов
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Сен 09, 2009 19:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 19:05 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
к слову полные версии, если не ошибаюсь, у братишки на сайте лежат, если уж на то пошло
ради бога, можете потратить ближайшие лет двадцать на хождение гоголем с осознанием "я умнее других". пока не встретитесь с кем-нибудь, кто решает эти тесты целиком за 20 минут с предложением научить вас (или кого угодно другого) тому же за пару дней))))
еще раз, кто вам сказал, что тесты для выявления лиц с интеллектуальной недостаточностью могут что-то там говорить о вашем уме? они говорят только о скорости мыслительных процессов и об остсутствии у вас определенных интеллектуальных проблем, но никак не об эффективности этих мыслительных процессов |
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 21:10 |
|
|
Дайте, пожалуйста, ссылку на тест или название теста.
И ещё вопрос - а в реальной жизни у интеллекта выше среднего какие-то проявления есть? |
Я не в интернете проходил тестирование...
Хотя, если Вам интересно, забейте в яндексе - тест на интеллект, там найдете, только врядли они являются валидными, хотя утверждать не могу...
Наверное есть, но я их не знаю |
га га.... это надо понимать как "skm догогуша а не сходить ли вам проверить свой интеллект прежде чем что то п@@ть .... "
красиво
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 21:20 |
|
|
Пример:
Человек стоит на пешеходном переходе и ждете зеленого света, на дороге интенсивное движение машин, и вдруг на дорогу выкатывается мячик, а за ним бежит ребенок, не обращая внимание не на светофор, не на машины...
Если человек остановил ребенка - он социально ответственный, а если ему одинаково, что будет с ребенком, то ...
|
если он остановил ребенка - он просто человек
а если не остановил, хотя мог - он мудак
"социальная ответственность" тут ни при чем
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 21:35 |
|
|
Пример:
|
"социальная ответственность" тут ни при чем |
Где-то слышал...
Проводили психологи эксперимент: на шоссе поставили разбитую машину, будто после аварии, а рядом с машиной положили муляж человека со всеми прибамбасами пострадавшего (типа без сознания и т.д.). От настоящего не отличишь.
Мимо мчались машины, в которых сидели РАЗНЫЕ люди. Проехал эту "аварию" врач-хирург, который спасает людей на операционном столе, не притормаживали учителя.
Остановливались помочь тоже РАЗНЫЕ. Очень удивило, из остановившихся был один бывший осуждённый. Обычный вор.
К чему я, собственно.
В разных ситуациях одни и те же люди могут оказаться и людьми, и просто мудачьём...
Социальная ответственность действительно не при чём.
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 22:37 |
|
|
Svarovsky писал(а): |
Пример:
|
"социальная ответственность" тут ни при чем |
Где-то слышал...
Проводили психологи эксперимент: на шоссе поставили разбитую машину, будто после аварии, а рядом с машиной положили муляж человека со всеми прибамбасами пострадавшего (типа без сознания и т.д.). От настоящего не отличишь.
Мимо мчались машины, в которых сидели РАЗНЫЕ люди. Проехал эту "аварию" врач-хирург, который спасает людей на операционном столе, не притормаживали учителя.
Остановливались помочь тоже РАЗНЫЕ. Очень удивило, из остановившихся был один бывший осуждённый. Обычный вор.
К чему я, собственно.
В разных ситуациях одни и те же люди могут оказаться и людьми, и просто мудачьём...
Социальная ответственность действительно не при чём. |
Я с Вами полностью согласен, что все зависит от конкретной ситуации, и от конкретного человека.
Разумеется специальность и т.п. не являются показателем уровня социальной ответственности, но она очень даже причем.
Может быть Вы приведете более удачный пример социальной ответственности?
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 22:47 |
|
|
|
исключительно во всех ситуациях абсолютной социальной ответственности не существует
люди грешны
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 22:47 |
|
|
Я с Вами полностью согласен, что все зависит от конкретной ситуации, и от конкретного человека.
|
Скорее от конкретного человека в данный момент времени в данной ситуации
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 22:52 |
|
|
Svarovsky писал(а): |
|
исключительно во всех ситуациях абсолютной социальной ответственности не существует
люди грешны  |
Ваша позиция понятна, но было бы лучше, если бы Вы смогли привести более удачный пример социальной ответственности...
Я думаю не для кого не секрет, что абсолютного ничего нет.
К тому же здесь другая тема!
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 22:56 |
|
|
более удачный пример социальной ответственности...
|
кто-то посчитает банановую кожуру, брошенную в урну, а не на землю, хорошим примером
|
|
|
|
|
 |
|
|