Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Лучше жить по уму, чем умничать по жизни...

Лучше жить по уму, чем умничать по жизни...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:06 Ответить с цитатой

да, согласен отклонился!

что вас напрягает давать всем советы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Prodigy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:12 Ответить с цитатой

mag73 писал(а):
да, согласен отклонился!

что вас напрягает давать всем советы?

Само по себе это не напрягает...
Меня напрягает, когда действуют по глупому, даже если им (ему, ей) сказали чем это чревато...
А хуже всего, когда за их же явную глупость, они перекладывают свою ответственность на кого угодно, в т.ч. и на меня...
Я стал меньше участвовать в их глупостях, просто снимаю с себя всяческую ответственность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:24 Ответить с цитатой

Prodigy,

Я уже третий пост пытаюсь понять, как вы узнали, что ваш интеллект выше среднего.

Вы то ли не понимаете вопроса, то ли уходите от ответа.

Тестов на IQ я и без вашего совета мог бы найти многие тыщи первым же запросом в гугль (мне-то доступен английский Улыбаюсь, шучу). Только, извините, большая часть этих тестов имеет минимальную познавательную ценность. Вы же говорите, что есть какие-то волшебные "специальные психологические, валидные тесты (не ширпотреб)". Мне про них интересно. Что за тесты?

И ещё вопрос (задаю повторно) - а в реальной жизни у вашего интеллекта выше среднего какие-то проявления есть?
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Я стал меньше участвовать в их глупостях, просто снимаю с себя всяческую ответственность.

мне кажется это нормально, зачем брать на себя чужую ответственность!

вас напрягает что вы берете ответственность других на себя?
Prodigy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:29 Ответить с цитатой

mag73 писал(а):
Цитата:

мне кажется это нормально, зачем брать на себя чужую ответственность!

вас напрягает что вы берете ответственность других на себя?

Меня напрягает ответственность, которая зависит не от меня, а от действий людей, которые упрямо делают глупости...
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня напрягает ответственность, которая зависит не от меня, а от действий людей, которые упрямо делают глупости...

а вы тут при чем? в чем ваша тут ответственность?
Prodigy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:41 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Prodigy,

Я уже третий пост пытаюсь понять, как вы узнали, что ваш интеллект выше среднего.

Вы то ли не понимаете вопроса, то ли уходите от ответа.

Тестов на IQ я и без вашего совета мог бы найти многие тыщи первым же запросом в гугль (мне-то доступен английский Улыбаюсь, шучу). Только, извините, большая часть этих тестов имеет минимальную познавательную ценность. Вы же говорите, что есть какие-то волшебные "специальные психологические, валидные тесты (не ширпотреб)". Мне про них интересно. Что за тесты?

И ещё вопрос (задаю повторно) - а в реальной жизни у вашего интеллекта выше среднего какие-то проявления есть?

Видимо Вы пропустили мои ответы на Ваши вопросы:
Цитата:

Цитата:

Есть специальные психологические, валидные тесты (не ширпотреб), собственно от туда и узнал, хотя догадывался об этом и раньше
Имеется ввиду узнал про уровень своего интеллекта.

Если Вас интересует конкретные тесты, то пожалуйста:
Тест Равена, тест Кэтелла, тест Айзенка, но Вы вряд ли их найдете в интернете (во всяком случае полные версии точно не найдете), даже если Вам доступен английский... Улыбаюсь, шучу

И о проявлениях интеллекта в жизни, я Вам тоже ответил, что возможно они и есть, но я их не знаю...
Будьте внимательней.
Prodigy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:44 Ответить с цитатой

mag73 писал(а):
Цитата:

а вы тут при чем? в чем ваша тут ответственность?

По большому счету Вы правы, но есть социальная ответственность, а еще есть и родственники...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:44 Ответить с цитатой

"люди не любят, когда кто-то демонстрирует своё превосходство"

Мужчины не любят, когда кто-то. Это основа мужского поведения. Мужчина охраняет свою суперпуперность, точно так же как женщина охраняет ребенка. Это инстинкт. И способен на ужасные поступки в целях охраны своей суперпуперности. Это очень скучно, зато реалистично.

"Раньше я действительно ХВАСТАЛСЯ своим умом"

Забудьте эту "теорию" про ваш "ум" как кошмарный сон. Нет у вас никакого ума и никогда не было. И у меня нет и ни у кого нет. Эта теория о том, что "я типа умный" просто ширма, которая прикрывает от самого себя личные проблемы -- больше ничего. Но эти проблемы никто за вас решать не будет.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:51 Ответить с цитатой

Цитата:

социальная ответственность

дайте определение?
Цитата:

а еще есть и родственники...

и у меня они есть! у вас их много? вы за всеми можете одновременно наблюдать что б тот какую глупость несовершил?
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:53 Ответить с цитатой

или может они вам все отчет дают что совершили глупость?
Prodigy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:58 Ответить с цитатой

mag73 писал(а):
Цитата:

социальная ответственность

дайте определение?
Цитата:

а еще есть и родственники...

и у меня они есть! у вас их много? вы за всеми можете одновременно наблюдать что б тот какую глупость несовершил?

Социальная ответственность - сознательное отношение субъекта социальной деятельности к требованиям социальной необходимости, гражданского долга, социальных задач, норм и ценностей, понимание последствий … (см. яндекс).

Родственников у меня не много, но и не мало, конечно же я не могу за всеми наблюдать, да это собственно и ни к чему, они же не малые дети...
Речь идет о том, что они обращаются ко мне за помощью (за советом), которая стала им нужна после того как они совершили очередную глупость, о которой я их предупреждал...
Prodigy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 17:02 Ответить с цитатой

mag73 писал(а):
или может они вам все отчет дают что совершили глупость?

Последнее время, я редко общаюсь со своими родственниками, собственно и раньше они не отчитывались, я же не начальник и они не подчиненные...
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 17:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Социальная ответственность

можете своми словами я как то нетакой умный?

скажите а вы сами прислушиваетесь к советам со стороны?

к вам обратились, вы дали совет, человек т.к. он не малое дите, совершает поступок, пусть даше и ошибся, просит потом помоши.

в чем ваша ответственость которая напрягает? или напрягает помогать?
Prodigy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 17:29 Ответить с цитатой

[quote="mag73"]
Цитата:

Социальная ответственность

Цитата:
можете своми словами я как то нетакой умный?

Пример:
Человек стоит на пешеходном переходе и ждете зеленого света, на дороге интенсивное движение машин, и вдруг на дорогу выкатывается мячик, а за ним бежит ребенок, не обращая внимание не на светофор, не на машины...
Если человек остановил ребенка - он социально ответственный, а если ему одинаково, что будет с ребенком, то ...

Цитата:
скажите а вы сами прислушиваетесь к советам со стороны?

Обязательно прислушиваюсь, причем часто, но возможно не всегда...

Цитата:

к вам обратились, вы дали совет, человек т.к. он не малое дите, совершает поступок, пусть даше и ошибся, просит потом помоши.

Одно дело просто дать совет, и совсем другое, когда ты четко понимаешь последствия каких-либо действий и говоришь об этом, а твои слова пропускают мимо ушей, а потому еще тебе же и жалуются...

Цитата:

в чем ваша ответственость которая напрягает? или напрягает помогать?

Может это и не умно, но когда мои близкие родственники делают явные глупости, я ощущаю, что это я не смог объяснить им очевидные вещи...
А помогать людям я люблю, но только тем, кто сам хочет что-то сделать, узнать неизвестное, чего-то достичь...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 19:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Тест Равена, тест Кэтелла, тест Айзенка, но Вы вряд ли их найдете в интернете (во всяком случае полные версии точно не найдете), даже если Вам доступен английский...

к слову полные версии, если не ошибаюсь, у братишки на сайте лежат, если уж на то пошлоПодмигиваю

ради бога, можете потратить ближайшие лет двадцать на хождение гоголем с осознанием "я умнее других". пока не встретитесь с кем-нибудь, кто решает тест айзенка целиком за 20 минут с предложением научить вас (или кого угодно другого) тому же за пару дней))))

еще раз, кто вам сказал, что тесты для выявления лиц с интеллектуальной недостаточностью могут что-то там говорить о вашем уме? они говорят только о скорости мыслительных процессов и об остсутствии у вас определенных интеллектуальных проблем, но никак не об эффективности этих мыслительных процессов

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Сен 09, 2009 19:15), всего редактировалось 1 раз
Prodigy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 19:05 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Тест Равена, тест Кэтелла, тест Айзенка, но Вы вряд ли их найдете в интернете (во всяком случае полные версии точно не найдете), даже если Вам доступен английский...

к слову полные версии, если не ошибаюсь, у братишки на сайте лежат, если уж на то пошлоПодмигиваю

ради бога, можете потратить ближайшие лет двадцать на хождение гоголем с осознанием "я умнее других". пока не встретитесь с кем-нибудь, кто решает эти тесты целиком за 20 минут с предложением научить вас (или кого угодно другого) тому же за пару дней))))

еще раз, кто вам сказал, что тесты для выявления лиц с интеллектуальной недостаточностью могут что-то там говорить о вашем уме? они говорят только о скорости мыслительных процессов и об остсутствии у вас определенных интеллектуальных проблем, но никак не об эффективности этих мыслительных процессов

Смеюсь
RESEARCH
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 21:10 Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Дайте, пожалуйста, ссылку на тест или название теста.

И ещё вопрос - а в реальной жизни у интеллекта выше среднего какие-то проявления есть?

Я не в интернете проходил тестирование...
Хотя, если Вам интересно, забейте в яндексе - тест на интеллект, там найдете, только врядли они являются валидными, хотя утверждать не могу...
Наверное есть, но я их не знаю

га га.... это надо понимать как "skm догогуша а не сходить ли вам проверить свой интеллект прежде чем что то п@@ть .... "

красиво
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 21:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Пример:
Человек стоит на пешеходном переходе и ждете зеленого света, на дороге интенсивное движение машин, и вдруг на дорогу выкатывается мячик, а за ним бежит ребенок, не обращая внимание не на светофор, не на машины...
Если человек остановил ребенка - он социально ответственный, а если ему одинаково, что будет с ребенком, то ...

если он остановил ребенка - он просто человек
а если не остановил, хотя мог - он мудак

"социальная ответственность" тут ни при чем
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 21:35 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Пример:

Где-то слышал...

Проводили психологи эксперимент: на шоссе поставили разбитую машину, будто после аварии, а рядом с машиной положили муляж человека со всеми прибамбасами пострадавшего (типа без сознания и т.д.). От настоящего не отличишь.

Мимо мчались машины, в которых сидели РАЗНЫЕ люди. Проехал эту "аварию" врач-хирург, который спасает людей на операционном столе, не притормаживали учителя.

Остановливались помочь тоже РАЗНЫЕ. Очень удивило, из остановившихся был один бывший осуждённый. Обычный вор.

К чему я, собственно.
В разных ситуациях одни и те же люди могут оказаться и людьми, и просто мудачьём...
Социальная ответственность действительно не при чём.
Prodigy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 22:37 Ответить с цитатой

Svarovsky писал(а):
Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Пример:

Где-то слышал...

Проводили психологи эксперимент: на шоссе поставили разбитую машину, будто после аварии, а рядом с машиной положили муляж человека со всеми прибамбасами пострадавшего (типа без сознания и т.д.). От настоящего не отличишь.

Мимо мчались машины, в которых сидели РАЗНЫЕ люди. Проехал эту "аварию" врач-хирург, который спасает людей на операционном столе, не притормаживали учителя.

Остановливались помочь тоже РАЗНЫЕ. Очень удивило, из остановившихся был один бывший осуждённый. Обычный вор.

К чему я, собственно.
В разных ситуациях одни и те же люди могут оказаться и людьми, и просто мудачьём...
Социальная ответственность действительно не при чём.

Я с Вами полностью согласен, что все зависит от конкретной ситуации, и от конкретного человека.
Разумеется специальность и т.п. не являются показателем уровня социальной ответственности, но она очень даже причем.
Может быть Вы приведете более удачный пример социальной ответственности?
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 22:47 Ответить с цитатой

Цитата:

исключительно во всех ситуациях абсолютной социальной ответственности не существует
люди грешны Подмигиваю
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 22:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Я с Вами полностью согласен, что все зависит от конкретной ситуации, и от конкретного человека.

Скорее от конкретного человека в данный момент времени в данной ситуации Подмигиваю
Prodigy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 22:52 Ответить с цитатой

Svarovsky писал(а):
Цитата:

исключительно во всех ситуациях абсолютной социальной ответственности не существует
люди грешны Подмигиваю

Ваша позиция понятна, но было бы лучше, если бы Вы смогли привести более удачный пример социальной ответственности...
Я думаю не для кого не секрет, что абсолютного ничего нет.
К тому же здесь другая тема!
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 22:56 Ответить с цитатой

Цитата:

более удачный пример социальной ответственности...

кто-то посчитает банановую кожуру, брошенную в урну, а не на землю, хорошим примером Подмигиваю
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100