Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Было бы смешно , если бы не было так грустно

Было бы смешно , если бы не было так грустно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 23:29 Ответить с цитатой

tercom!Вы знаете, не всегда получается ответить так как хотелось бы -«на полчаса и со слезами». Уже несколько раз я теряла записи, компьютер выключался в неподходящий момент, эх эта вечная спешка. Конечно, я начиталась различных психологических статей, различных историй здесь же на форуме и пришла к выводу: от общего к частному от частного к общему - все равно приходишь к вечному, которое никто не отменял.
Я обратила внимание на самое важное – это мой сын, почти подросток, который все в это время вынужден был жить в такой обстановке. И что самое главное сейчас отодвинуть на второй план все эти липовые страсти, а заняться всерьез ребенком, потому что я не прощу себе уже и так многого в отношении него, и если оставить все как есть, у него будут еще большие проблемы, чем у нас с отцом вместе взятые. Здесь я ставлю точку, дети это святое, полузакрытая тема.
По поводу отношений с мужем – сейчас такой период, что иногда мне кажется -все будет хорошо, ведь среднестатистическая семья, очень многие так живут. В эту минуту я например где-то ощущаю, что лед тронулся, а в следующую –что все мираж и я по прежнему тягощусь нашими отношениями. Прекрасно понимаю , что за столько лет мы в друг друге воспитали только невротизм, так кажется говорят психологи? Две слабо-психологические личности , помноженные на инфантилизм (или что там еще бывает в этом ключе? ) превратили свое существование в Бог- весть что. Насколько я могу быть уверена в себе , насколько в нем? Он потенциальный алкоголик ,уговорами здесь не поможешь, только жесткий контроль , а знаете ли за годы поднадоело уже. Обо мне вы все знаете, что добавить? Страх, страх остаться одной со своими страхами. Естественно мне удобно с мужем, естественно я законченная эгоистка, раз дальше своего носа не увидела ничего. И конечно сама я вряд ли решусь на развод, хотя для него есть сотни причин и лишь пара –за брак(сын ,финансовая зависимость, ну еще добавить прожитые годы и нежное его отношение ПОСТОЯННО). Мы пытаемся ощутить чтото чего не сможем ощутить никогда. Вот например я не знаю что такое оргазм, вернее знаю, но не с ним.итд. Когда его нет рядом, я не скучаю , разве что в деревне у бабушки, туда ко мне кроме него точно никто не приедет.
Подытожив, нужно сказать ,что без патетики тут не обошлось, но где-то такой вот портрет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 23:50 Ответить с цитатой

Цитата:

иногда мне кажется -все будет хорошо, ведь среднестатистическая семья, очень многие так живут.

И поэтому стоит вливаться в стадо?

Женщина - не ангел, явно, но
Отдаваться чуть ли не каждому встречному - это не распущенность, а скорее неумение говорить нет.
Вы и мужу не можете сказать нет, поставить точку и уйти?
Вам нужна такая жизнь? Зачем?

Цитата:

Вот например я не знаю что такое оргазм, вернее знаю, но не с ним.итд.

Вероятно, вобще не знаете.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 23:57 Ответить с цитатой

Цитата:

-сгорю на людях от стыда

ну значит не совсем еще себя потеряли)
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 00:01 Ответить с цитатой

Svarovsky,
ой, здесь еще кто тоесть ?Радуюсь
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 22:45 Ответить с цитатой

Виталина, на мой взгляд, прежде всего стоит подумать над тем, что можно сделать, чтобы стать финансово(материально) независимой. Разумеется, не всё сразу. Любая сила(физическая, умственная, психологическая, материальная и т. д.) - растёт постепенно. И, для того, чтобы она росла, нужно что-то делать. Например, мускулы - лежанием на диване не накачать.
Поэтому, думаю, выход только один: постоянно стараться что-то улучшать в своей жизни. Для начала, что-нибудь из заданий попроще. Но, здесь важен сам факт: в гору Вы идёте, или стоите на месте.

Даже если рассмотреть такие жизненные области, как: семья, работа, Ваш внутренний мир, - где что-нибудь можно изменить к лучшему? Хоть чуть-чуть.
Что, если начать активнее помогать сыну с уроками. Думаю, это не только поможет ему лучше учиться, но и сделает Ваши с ним отношения ещё лучше (если конечно, не сильно будете ругать за двойки, если таковые имеются). Также, можно вместе с сыном, или, даже всей семьёй сходить, допустим в музей. Если там, где Вы живёте есть музей техники, то, наверняка мальчику это будет интересно и полезно для развития. В общем, из таких небольших шагов всё и складывается.

Кстати, свежую струю в мысли может внести даже небольшая перестановка вещей в квартире. Может, действительно что-нибудь следует поставить или передвинуть поудобнее? Или же, генеральная уборка, маленький, но самостоятельный ремонт.

P.S.: так что, желаю Вам укреплять свои силы - и в процессе, решение: менять что-то радикально в жизни, или не менять, - может быть придёт само.
Аэлла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 23:07 Ответить с цитатой

Radost писал(а):
Виталина, я думаю у меня похожая ситуация.
У меня много друзей и со всеми хорошие отношения. Конечно большинство из них мужчины, причем возраст от 30 лет. Я симпатичная девушка, поэтому пользуюсь повышенным вниманием к себе. И можно сказать, что с каждым у меня какие-то отношения. С1 я целуюсь, встречаюсь очень редко, но ничего большего. Со 2 у меня рабочие отношения, пьем чай, болтаем, но видно что у нас симпатия. С 3 у меня сексуальные отношения, мы также дружим. С 4 у меня был секс один раз, но сейчас мы общаемся как друзья.

и вот я думаю про себя - какая же я бл... по отношению к ним ко всем. Ведь получается так, что я каждому своего рода изменяю...будто в каком-то замкнутом круге нахожусь и ГЛАВНОЕ НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ.
Меня это все так затянуло, что сейчас я думаю мне и не выбраться....
Ругаю себя за свое поведение, думаю, плачу...но все повторяется изо дня в день.

здравствуйте,уважаемая Радость! прочитала ваш пост про то,что вы считаете себя бл... это не так,милая.мы с вами в этом ОЧЕНЬ похожи.хочу переключить ваше внимание на Даосизм.там совсем другой взгляд на все эти тонкие темы.вероятно,вы найдёте единомышленников. почитайте материалы по теме...вот,что можно поискать: А.Н Медведев,Шоу-Дао,сексуальные практики даосов,"Обучение женщиной" ,автор Медведев АН.
пишите,если что. Подмигиваю
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 12:27 Ответить с цитатой

tercom писал(а):
Виталина, на мой взгляд, прежде всего стоит подумать над тем, что можно сделать, чтобы стать финансово(материально) независимой. Разумеется, не всё сразу. Любая сила(физическая, умственная, психологическая, материальная и т. д.) - растёт постепенно.

Вот вот зависисмость, и от нее не нужно избавляться , а укреплять независимость, правильно я понимаю? В здоровом теле здоровый дух инаоборот! Легко сказать,но трудно сделать, во многих начинаниях я останавливаюсь на пол пути, махаю рукой и откатываюсь назад...
Но к слову сказать в нашей семье все таки основной двигатель я..мм.. прогресса ? трудно оценить , время покажет, но сидеть сложа руки мне не нравится. Мужа постоянно нужно дергать - поехали сюда, пойдем туда, давай сделаем то- то и то-то по дому. Ну вобщем..А иногда не делаешь совсем ничего и никого не дергаешь , валяешься пол дня в постели, и, домание занимаются тогда тем же. Ну куда это годиться?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 12:28 Ответить с цитатой

Цитата:

а укреплять независимость, правильно я понимаю?

вообще-то правильнее вначале зависимость признатьПодмигиваю

а то попытка "укреплять" независимость", которой нет, приведет к блестящему результату умножения на ноль поражающих впечатление усилий

и не совсем ясна зависимость душевного и телесного блядства от материальной составляющей

собственно говоря, если она есть, то это уже не честное слепое блудство-блядство а тщательно скрываемая от самоей себя проституция. то бишь торговля.
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 12:34 Ответить с цитатой

Аэлла писал(а):

здравствуйте,уважаемая Радость! прочитала ваш пост про то,что вы считаете себя бл... это не так,милая.мы с вами в этом ОЧЕНЬ похожи.хочу переключить ваше внимание на Даосизм.там совсем другой взгляд на все эти тонкие темы.вероятно,вы найдёте единомышленников. почитайте материалы по теме...вот,что можно поискать: А.Н Медведев,Шоу-Дао,сексуальные практики даосов,"Обучение женщиной" ,автор Медведев АН.

Не знакома с этой теорией, но похоже что согласно нее разрешаеться делать все эти вещи или оправдывать себя за свои поступки?
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 12:35 Ответить с цитатой

Аэлла писал(а):

Не знакома с этой теорией, но похоже что согласно нее разрешаеться делать все эти вещи или оправдывать себя за свои поступки?
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 12:41 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра

собственно говоря, если она есть, то это уже не честное слепое блудство-блядство а тщательно скрываемая от самоей себя проституция. то бишь торговля.[/quote]
Еще раз уточню если кто не понял: взамен в таких отношениях не получаешь ровным счетом ничего никаких благ ни материальных ни душевных.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 12:51 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра:
Цитата:

и не совсем ясна зависимость душевного и телесного блядства от материальной составляющей

Была как-то на форуме высказана мысль, что любая форма блядства проистекает от лени. Душевной и телесной, соответственно. Я поразмышляла и согласилась с таким раскладом. Может быть и Вам, Виталина, эта мысль как-то поможет разобраться в себе.

А вот как связаны ( если связаны, то насколько ) лень и материальная составляющая-затрудняюсь сказать.

В любом случае, я соглашусь с tercom-ом...нужно действие, движение...через усилие....т.е. избавление от лени.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 14:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Еще раз уточню если кто не понял: взамен в таких отношениях не получаешь ровным счетом ничего никаких благ ни материальных ни душевных.

а никто и не говорил, что проституция всегда выгоднаПодмигиваю
могут и кинуть. вас, похоже, кидают постоянно... раз все же ждете, а зависимость есть (а она есть - это вы сами себе сказали... вот не знаю, услышали ли...)

---
Набо К - я считаю, что лени нет вовсе
как самостоятельного явления
потому "избавиться" от нее - нельзя
нельзя избавиться от того, чего нет

конечно, это слово я употребляю, просто каждый раз оно обозначает разное

а блядство - это от неумения выбрать... которое в свою очередь - от неосознания себя

потому я и сказала, что если еще есть стыд - значит себя потеряли не окончательно. есть шанс восстановиться.

кто-то давно сказал, что тьма - это отсутствие света
вот лень - это тоже... отсутствие чего-то важного
что полностью игнорируется и душой и телом
а блядство - наркотик, заменитель. возможно чего-то "химического", что недостает организму, поскольку сей организм не озаботился это "что-то" для себя получить

вот и торчит на ксилите
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 14:46 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

а блядство - это от неумения выбрать... которое в свою очередь - от неосознания себя

Возможно, что не всегда от неумения выбрать...Есть вариант-от нежелания выбирать. Потому что осознавание себя происходит через другого. Вернее других, одного мало. И чем их больше, тем больше вера в наличие собственной самости, индивидуальности, особенности и уникальности...И это ощущение можно получить только подтверждением выбора себя другим. Себя почувствовать и понять самостоятельно не получается. Наверное, так...А может-это просто страшно...Я не знаю....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 15:10 Ответить с цитатой

я вот все более и более прихожу к пониманию, что "нежелания выбирать", если смотреть глубоко, тоже не бывает
нельзя нежелать выбирать между тем, что ты съешь первым - вкусный бутерброд с икрой или невкусную перловую кашу.
приоритет ясен)

а если появилось "нежелание выбирать" - значит нет внутренних приоритетов
значит кто-то большой, сильный и убедительный в детстве сказал "все, что ты хочешь - неправильно. хотеть нельзя. надо делать так, как я хочу"
и приоритеты сбились. поскольку нельзя жить по чужим приоритетамПодмигиваю
вот и носится этот выросший ребенок в этом приоритетном вакууме - хватая то одно, то другое, и понятия не имея, чего же он хочет на самом деле
иногда, бывает, уточняют "а вы не знаете, чего я хочу?"
или еще прямее требуют/просят - "ну вы скажите мне, чего мне _надо_ хотеть, чтобы стать счастливым"
а все, что надоПодмигиваю - определиться, кто ты есть. поначалу можно и через то, частью ЧЕГО ты хочешь быть. тогда и получится стать с_частливымПодмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 15:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Потому что осознавание себя происходит через другого.

Цитата:

И это ощущение можно получить только подтверждением выбора себя другим.

не выбора, любви

если гоняться за выбором..... выбор - это костыль

а с первым согласна... не полностью, но согласна
только не через одного "другого", хотя первоначально - конечно таки да)
а через других

и если через этого самого важного другого - то есть через маму, а затем и папу, себя определить не получилось - надо учиться определять себя через тех, кто вокруг. быть _чутким_ к любви к себе. а она есть. по капельке, но разлита.
Аэлла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 21:38 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
Аэлла писал(а):

строго говоря,никто никому ничего не запрещает.вы сами себя можете ограничивать в чём-либо. и если вы испытываете потребность в общении с разными партнёрами,может,следует принять себя такую? зачем оправдывать? принимать.или корректировать,если есть дискомфорт.
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 23:18 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
Вот вот зависисмость, и от нее не нужно избавляться , а укреплять независимость, правильно я понимаю? В здоровом теле здоровый дух и наоборот!

Мне всё-таки кажется, что для укрепления независимости - нужно снижать и уменьшать зависимость. Если не работать со своей зависимостью, то внешние обстоятельства изменяться не будут, - и человеку остаётся только принять всю ситуацию такой, как она есть. Но, это будет не материальная независимость, а психологическая независимость. То есть итоговые результаты будут всё-таки разные. Так это выглядит в моём понимании.
Если Вы хотите изменить внешние обстоятельства, то Вам нужна материальная независимость. Если Вы хотите лишь лучше приспособиться к имеющимся обстоятельствам - то нужна психологическая независимость.
"В здоровом теле здоровый дух" - насколько мне известно, здоровье духа важнее здоровья тела. Если хворает дух, то и тело он рано или поздно доконает. А в слабом теле - иногда на удивление сильный дух. Кстати, психологическую независимость можно отнести к здоровью духа.
Виталина писал(а):
Легко сказать,но трудно сделать, во многих начинаниях я останавливаюсь на пол пути, махаю рукой и откатываюсь назад...

Разумеется, чтобы достичь некоторых целей - нужно много терпения. Но, не всё сразу. То есть, не планировать подвиг на каждый день, как делал барон Мюнхгаузен Улыбаюсь, шучу , а прежде всего посмотреть, что РЕАЛЬНО можно изменить. Без фанатизма, но курс держать вверх и вперёд.
Дело в том, если слишком рьяно и надрывно стараться - то можно вызвать у себя сильное отвращение к выполняемому делу(или же попросту надорваться). А если не делать ничего, то есть риск отстать от идущей вперёд жизни. Так что, прежде чем начать действовать, лучше прикинуть для себя, что сделать действительно ВОЗМОЖНО(ведь возможности у всех разные, да и с обстоятельствами не всегда поспоришь), - и вперёд. Остановки в пути на отдых(поваляться, развлечься и т.д.) вполне допустимы, но не слишком долгие.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 23:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне всё-таки кажется, что для укрепления независимости - нужно снижать и уменьшать зависимость.

конечная цель - стать от всего независимой? ))))))))
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 00:51 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
конечная цель - стать от всего независимой? ))))))))

Стать от всего независимой - наверное не получится. Думаю, самое главное - это сам факт движения вперёд, а там, на сколько получится, настолько независимость и будет достигнута.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 01:06 Ответить с цитатой

Цитата:

, самое главное - это сам факт движения вперёд, а там, на сколько получится, настолько независимость и будет достигнута.

но стремиться к этому надо..?

и что вы будете делать, когда станете независимой? )))))))))))
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 01:17 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
но стремиться к этому надо..?

Скорее можно, если есть желание Улыбаюсь, шучу (желание что-либо поменять)
Синяя Тиг-Ра писал(а):
и что вы будете делать, когда станете независимой? )))))))))))

Чем больше независимости, тем и выбор больше. Что делать?-Чего душа пожелает. Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 01:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Чем больше независимости, тем и выбор больше

выбор чего?

Цитата:

Чего душа пожелает

а _независимая_ душа может желать?
чего?

любое желание - зависимость

любоеУлыбаюсь, шучу
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 01:46 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
выбор чего?

Выбор пути Круто!
Синяя Тиг-Ра писал(а):
а _независимая_ душа может желать?
чего?

любое желание - зависимость

любоеУлыбаюсь, шучу

Согласен. Любое желание - зависимость. Но, зависимость зависимости рознь. В одном случае зависимость выбирает и подчиняет нас, а в другом случае зависимости выбираем мы.
А мы ж себе не враги, - постараемся выбрать чего получше Улыбаюсь, шучу .
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 12:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Выбор пути

воттак вот глобально? пути? в полной независимости, одиночестве и без всяких желаний...

а куда топать-то собрались? или пофик куда топать, с кем топать, главное, чтобы выбор был безупречен и ни от кого и ни от чего _независим_?))

вы вообще где жить-то собираетесь? здесь, на земле или в нирване?)))

Цитата:

А мы ж себе не враги, - постараемся выбрать чего получше

будем выбирать, перебирать че получше, от хорошего к лучшему, не дай бог зависеть от недостаточно хорошего, от лучшего - к еще лучшему, всегда можно найти что-то лучше... бегом, бегом, за лучшей в мире зависимостью в своем назависимом пути... погуляем, побродим, поблудим....

вы что, так и не поняли, что блуд - это паническое избегание _зависимости_ в поисках "лучшей зависимости"?
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100