Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дресс-код в школе

Дресс-код в школе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 14:18 Ответить с цитатой

Цитата:

А спокойно обстоятельно поговорить с ребёнком, и объяснить ему популярно в чём конкретно он не прав, и что самое главное - почему он не прав.

А Вы уверены, что ребёнок поймёт? Иногда ребёнка необходимо просто ставить перед фактом, что это "НЕТ" и точка. И я не думаю, что дочь автора топика учителя загнобили, как она об этом говорит. Вероятнее всего просто постоянно делают ей замечания. А что им остаётся? Вы просто даже близко себе не представляете, что такое учительский труд, Вы с обратной стороны его никогда не видели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 14:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем грязью поливаете-то?
кого я поливаю грязью? вас что ли? или ваших родителей?
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 14:49 Ответить с цитатой

Цитата:

кого я поливаю грязью? вас что ли? или ваших родителей?

Я не говорю о Вас конкретно... И мои родители тут не причём, тем более, что их уже в живых нет почти 10лет...
Мне как-то тоже всё-равно: у меня своих детей нет. Я просто не понимаю, почему в глазах форумчан учителя - это моральные уроды, которые орут, терорризируют, "стелятся" и продаются?
Мне кажется, если это на самом деле так, тогда каким образом их дети вообще получают образование, поступают в институты и т.д. И какие же монстры должны были выходить из школы, если это мнение оправдано?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 14:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы просто даже близко себе не представляете, что такое учительский труд, Вы с обратной стороны его никогда не видели

. у меня две тетки родные училками работали,одна до сих пор работает( обе по иностранному языку). Одна - супер,класс как профессионал. Другая- по сравнению с первой не суперпрофессионал и вот как то у нее в поведении часто со взрослыми людьми проскакивает наставления, нравоучения причем в назидательном нелицеприятном тоне и как будто то,что она сказала должны непременно все слушать и выполнять. За учителями , особенно некий духовный уровень, скажем так,оставляет желать лучшего, я замечала вот эту негативную тенденцию.. попрекать, наставлять, учить.. причем самим им еще было расти и расти, хотя бы того,чтобы полюбить людей и не пытаться их насильно переделать..
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 14:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне как-то тоже всё-равно: у меня своих детей нет. Я просто не понимаю, почему в глазах форумчан учителя - это моральные уроды, которые орут, терорризируют, "стелятся" и продаются?
в общей своей массе да. Положение учителей усугубляется еще тем,что работа нервная и плохооплачиваемая.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 15:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется, если это на самом деле так, тогда каким образом их дети вообще получают образование, поступают в институты и т.д. И какие же монстры должны были выходить из школы, если это мнение оправдано?
Я к школе спокойно вообще отношусь. Когда я пропускала школу по болезни, то приходя в школу у меня было больше знаний,чем у моих ровесников по гуманитарным наукам, так как я успевала выучит наизусть не только конспекты,но и много читала дома. А вот по предметам, которые мне давались не так легко,я начинала отставать.
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 15:04 Ответить с цитатой

Цитата:

За учителями , особенно некий духовный уровень, скажем так,оставляет желать лучшего, я замечала вот эту негативную тенденцию.. попрекать, наставлять, учить.. причем самим им еще было расти и расти, хотя бы того,чтобы полюбить людей и не пытаться их насильно переделать..

А Вы это только за учителями замечали? Я, к примеру, знаю женщину одну, она на заводе работает: то ли токарем, то ли сварщицей... Точно не скажу. И дёт вечером с работы: сигарета в зубах, в руках бутылка пива... И идёт не домой, а в ближайший бар. Это при том, что с мужем развелась, на шее двое деток - у старшего врачи недавно обнаружили порок сердца... Так вот вышеописанныя Вами тенденция у неё наблюдается в полной красе: наставлять, поучать и т.д. и т.п.

Это я к тому говорю, что только неудовлетворённые в жизни люди ведут себя подобным образом, и встречаются они и среди учителей, и среди врачей, и даже среди домохозяек... Дело ведь в самом человеке, а не в штампе его трудовой
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 19:04 Ответить с цитатой

если бы на работу пришлось ходить каждый день в белой блузке - я бы ушла с такой работы. терпеть не могу ежедневную униформу.

классе в седьмом появилась вместо коричневой формы - форма "синяя юбка, синяя жилетка, синий пиджак". кто мог достать - сильно радовался, поскольку продавали только по приглашениям москвичам. мне достали)
так помнится белую блузку я меняла-наглаживала каждый день. дабы воротничок был белейшей свежизны)
после коричневой формы это была свобода. а в 10 или 11 нам (старшекласникам) форму отменили. ходили как умели. я ходила в джинсах. это был конец рубеж 80-90х. как-то на поведение-успеваемость наличие джинс ни у кого из однокласников не влияло.

нынешний дресс-код в муниципальных учебных заведениях допустим толькоо если 1. он вменяем. 2. он не обременителен для родителей в плане материальном.
к слову, ни "травить", ни применить какие-либо санкции к ребенку, не желающему соблюдать дресс-код, права не имеют. и желательно бы это администрации школы напомнить. эта школа не частная.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 19:34 Ответить с цитатой

allbinskix, вот как бы то ни было, а вы считаете, что девушка должна быть ухоженной, следить за собой, и пахнуть хорошими духами.

А я вот считаю, что конкретно вам, конкретно девушка ничего не должна. Абсолютно.
Хотя конечно, мне, как и вам, тоже очень нравятся ухоженные девушки, которые следят за собой, и пахнут хорошими духами.
И вот в этом моменте у нас с вами большая-большая разница.
А вапще ухоженная девушка - она и в касухе, и в свитере, и с пирсингом ухоженная, как бы.

вот вы пишите: "пирсинг - это вобще аут. Учителя в школах зачастую старой закалки и не каждый готов идти "в ногу со временем". Почему же Вы считаете, что все должны принимать Вашу моду? "

Почему аут? Потому что учитиля старой закалки? Или потому что конкретно для вас это аут? Или потому что это аут в принцыпе? Других точек зрения быть не может? Например, что это красиво?

Я не говорил, что все должны принимать мою моду. Ну или моду неформалов. Я вообще, слово "должен" редко употребляю в своём лексиконе (в отличие от вас, кстати). Не нравиться мода? - не принимайте. Никто ж не заставляет, не навязывает.
А вот фраза "не каждый готов идти в ногу со временем" у меня почему то ассоциируеться с фразой "не может нормально работать", "морально устарел".
Я когда в старой школе учился, а было это во времена солдепии ещё. У нас учитель по географии был. Мужчина. Он мог не только резко осадить хулигана, но и физически к нему приложиться. Бил указкой (она как хлыст. Не хотела ломаться) по пальцам, или по голове.
Вот представте себе, вашего сына в школе учитель ударит указкой по голове - нормально? А я вам потом скажу: "ну понимаете, это учитель старой закалки. В те времена было принято наказывать учеников за проступки. А в наши времена нельзя. А вот он так и не смог перестроиться на новый лад". М?

Вы спрашиваете:
"Простите, если на высокооплачиваемой должности начальник требует от подчинённых соблюдать дрес-код - Вы станете ему перечить?"

На этот вопрос я не могу вам ответить. Потому что мне не доводилось работать в фирме наёмником на высооплачиваемой должности.
Дело в том, что я свободный ремесленник. Я сам себе и директор, и бухгалтер, и рабочий. Занимаюсь евро-ремонтами. Работаю исключительно "на себя". Был однажды случай, когда сунулся в строительную фирму по рекомендациям, как "опытный специалист со своим личным инструментом". Там была офицалка. Работа по окладу. Хорошие довольно таки деньги. Не сказать что мало. Но и не сказать, что много. По началу меня привлекла стабильность доходов. Я сказал: "неделю отработаю, а потом дам вам своё окончательное решение. Буду я с вами работать, или нет". Через неделю я уволился.
Когда сам по себе, ответственности конечно больше. И проблемм больше. Но и чувство удовлетворения от работы несравнимо больше.

вы пишите:
" Или может пойдёте на похороны в яркой гавайской рубашке? "
Я не люблю гавайския яркие рубашки. Я предпочитаю чёрный цвет. Думаю, никто бы особо не шокировался, если бы я пришёл на похороны в чёрном свитере.

вы пишите:
" А в церковь если заходите, то в какой одежде???"
В церкви я был лишь раз в жизни. У меня сестра верующая. А мне нужно было срочно её увидить, и сказать ей кое что. Была зима, и на мне было одето чёрное пальто, вязаня шапочка, и тяжелые ботинки (они как сапожки). Я слышал, что при входе в храм божий, нужно поклониться. То ли кресту, то ли чемуто там. Я никому не кланялся. шапку снял (всегда снимаю шапку, когда захожу в помещение)
Внутренняя обстановка храма меня поразила. И может быть даже шокировала. Очень богатое, роскошное убранство. Высоченные потолки, огромная красивейшая люстра отделанная под "золото", и тд итп. Интерьер просто потрясающий. Как евро-отделочник, я вам скажу, что это очень дорогая отделка. Этот храм стоит просто громадных денег. Но на фоне такой роскоши очень жалкими показались мне люди. Сгорбленные старушки, и кучка молодёжи. Старушки вообще казались какими то серыми, нищими. А ведь этот храм был построен и существует на деньги пожертвований. Ведь вот эти вот самые нищие бабульки несут свою последнюю копейку в храм. Людей в храме было не очень много. Шла какая то служба. молодой священник (или кто он там?) тряс в руках какую то штучку и что то такое пел. Лицо у него было такое кругленькое, и очень довольное. А сам он был такой весь упитанный, и немножко толстенький.
Я нашёл среди людей свою сестру. Сказал ей, что хотел, и покинул храм. Он оставил во мне неприятные ощущение, какой то осадок. Я ещё подумал тогда почему то "красота может быть злой"

Вы пишите:
"Почему в других местах Вы правилам подчиняетесь, а в школе нет? Почему относитесь к школе и людям, которые там работают с откровенным неуважением?"

Что касается "неуважения ученика к учителю" я своё мнение уже подробно описал выше. А что касается лично меня, то:

Я всегда подчиняюсь правилам, которые считаю для себя обоснованными, и которые не идут в разрез с моими моральными ценностями. В старой школе, ещё в младших классах учительница Валентина Алексеевна закинула меня под пресс. Это был четвертный класс школы. В результате я начал прогуливать школьные занятия. Собственно я вообще не ходил в школу. Она обратилась к моим родителям. Мой папа ударами кулаков очень быстро "вправил" мне мозги. К счастью для меня, школьный год закончился. Я благополучно здал переводной экзамен, потому что, хотя и прогуливал уроки, но учиться мне нравилось, и я занимался самообразованием (что бы родители не догадались что я прогуливаю, я уходил по утрам из дома с школьным портфелем, и до конца школьного дня торчал в детской библиотеке) . А в следующем году нас всех разбросали по старшим классам. Нам назначили классную руководительницу. В стране произошла перестройка. А Валентина Алексеевна не смогла шагнуть в ногу со временем. И её уволили по собственному желанию.
Более у меня ни разу не возникало проблемм с учителями.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 19:51 Ответить с цитатой

allbinskix, у меня девушка работает в школе. Учительница английского языка. Школа самая обыкновенная. А опыта работа у неё ещё нет. Она только в этом году устроилась в школу.
Вот специально сегодня её спросил, что делать, если ребёнок не реагирует на замечание? Она ответила: "сказать классной руководительнице. Если это не помогло, классная руководительница скажет заучу. Зауч уже может вызвать в школу родителей. Если и это не помогло, тогда я не знаю, что делать. А вообще, в школах для таких случаев должен быть школьный психолог. Но у нас его нет"(с)
Аврора111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 09:19 Ответить с цитатой

Одна моя сотрудница рассказала. Она в старших классах училась в самой лучшей и сильной в плане образования школе. Это был конец 70-х годов. Тогда была мода на мини-юбки. И все школьницы ходили в юбках значительно выше колен. И вдруг пошла мода на юбки на 10 см ниже колен. Моя сотрудница вместе с двумя своими подругами пришли в школу в юбке на 10 см ниже колен, и учительница выгнала их из класса и велела больше так не ходить, т.к. по ее мнению они нарушили форму.
К слову, вчера моя дочка пошла в школу в белой водолазке. А классная руководительница снова: где белая блузка? По-моему, учительница просто на принцип идет. ЛУчше бы за дисциплиной следила и с хулиганами боролась.
Аврора111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 12:16 Ответить с цитатой

Еще скажу, наболело.
Может, слышали, в 80 - 90-х гг. казанская мафия гремела на весь мир. Когда каждый день подростки собирались толпами и бились железными прутьями насмерть. Когда убивали только за то, что мальчик попал в другой микрорайон или носит длинные волосы.
Потом главарей арестовали, было затишье. Теперь снова эти гопники плодятся как тараканы, набрасываются толпой на одного, забивают и убивают. Скинхеты плодятся как тараканы, забивают и убивают неугодных им. Но об этом не слышно. Зато объявили войну неформалам, считают их группой повышенного риска, неугодными.
Что делать, у нашего общества гопническая идеология. Если кто-то выделяется - заклевывают всей стаей и во взрослых коллективах.
А еще новое поветрие. Может, это только в нашем городе. Одна женщина бухгалтер с большим стажем пришла устраиваться на новое место работы. Ее тут же проверили по компьютеру. Оказалось, что она не принимала участие в прошедших недавно местных выборах. И это оказалось мотивом при отказе ей от нового места работы. Так прямым текстом и сказали. Сталинские времена наступают под шумок кризиса?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 13:01 Ответить с цитатой

Да что Вы, они уже давным-давно наступили. Сконфужен Возможно, до бухгалтеров только докатилось.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 20:02 Ответить с цитатой

Цитата:

мама, проработав в школе всю жизнь, была самым уважаемым учителем в микрорайоне. А дети у неё тоже были разные: и хулиганы, и распиздяи - кого как воспитали дома.

Как интересно. Хулиганы и эти самые учились у самой уважаемой учительницы микорорайона. И ни слова о нормальных детях.

При этом само слово "рас.." из уст дочки преподавателя и педагогини - это признак интеллигентности дочери? Дурачусь
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 20:10 Ответить с цитатой

Цитата:

"красота может быть злой"

Да. Грущу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 20:44 Ответить с цитатой

почитайте внимательно закон об образовании и сходите к директору школы, вежливо разъяснить, что дискриминация детей по признаку "не той одежды" у нас в муниципальных образовательных учреждениях запрещена)
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100