Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Негативный опыт и установки прошлого не пускают в будущее.

Негативный опыт и установки прошлого не пускают в будущее.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Меховая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 22:39 Ответить с цитатой

Цитата:

А зачем он маме такой?

Она тоже боится одна остаться,и без денег...

Цитата:

Когда жаловались любимке, как себя чувствовали?

Чувствовала,что ради него все сделаю,чувствовала,что он самый родной....
Защиты какой-то искала у него...
Это давно было...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Меховая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 22:44 Ответить с цитатой

А если не находила отклика в его душе-то мне было еще больнее.......
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 22:44 Ответить с цитатой

Получается, что Вас к мужчине толкает страх. У меня такой вывод сложился. Я боюсь, мама боится тоже, защиты искала... Выходит, что Вы надеетесь на некое спасение, которое придёт в лице этого мужчины, когда Вы съедитесь?
Меховая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 22:49 Ответить с цитатой

В принципе возможно,Помада..... Он же мне как отец,я ем как дочь..Возможно,я чего-то боюсь....Но люблю еще больше.....Сейчас стоит вопрос о разрыве отношений с моей инициативы,но без него еще хуже.....Как ножом по сердцу..Боюсь остаться одна........
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 22:57 Ответить с цитатой

Любовь. Можете как-нибудь описать её?

Цитата:

А если не находила отклика в его душе-то мне было еще больнее.......

И как дальше развивались события? Вы терпели боль молча?
Меховая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 23:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Любовь. Можете как-нибудь описать её?

Желание постоянно быть рядом,желание заботиться о нем,теплота в груди,когда вспоминаю о нем..Вот в двух словах..Подробнее-уже сложнее..

Цитата:

И как дальше развивались события? Вы терпели боль молча?

Я рассказывала ему и все...Было желание спрятаться под его крылышко,а крылышки для меня были или коротки или вообще не предусмотрены...
Потом отходило..боль то она не вечная..Тем более,это ведь только слова...
Меховая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 23:12 Ответить с цитатой

Цитата:

.боль то она не вечная.

Как удар ножа..Потом не больно уже было.Старалась не говорить о нем при людях,которые могли его оскорбить.
Цитата:

Меховая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 23:12 Ответить с цитатой

Цитата:

.боль то она не вечная.

Как удар ножа..Потом не больно уже было.Старалась не говорить о нем при людях,которые могли его оскорбить.
Цитата:

Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 23:21 Ответить с цитатой

Только чувства "няни"? А чувства женщины к мужчине? Желание соблазнить, обольстить и т.д
Меховая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 23:24 Ответить с цитатой

Цитата:

А чувства женщины к мужчине?

Ну сама любовь..Желание близости.
Цитата:

Желание соблазнить, обольстить и т.д

Этого я не умею...Было что-то похожее наедине,но больше я ориентировалась,как другие делают,чем что-то от себя...У меня нет такого инстинкта и умения..соблазнять и обольщать...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 23:36 Ответить с цитатой

Дорогая Меховая!
Если он Вам уникальный, то примите его точку зрения как самую лучшую. Я бы могла, например, восхититься, какой же он добрый, что так заботится обо мне, желая мне добра, и расставания с таким непонятным человеком. И заметила бы, что он только не учёл, что Вы уже привыкли к этим его особенностям и совершенно нормально к ним относитесь.

А вообще, не знаю. Стоит ли.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 23:37 Ответить с цитатой

Выходит, что до встречи с ним Вы испытываете чувство страха, а во время свиданий чувство заботы и влечение, так?
Меховая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 23:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Выходит, что до встречи с ним Вы испытываете чувство страха, а во время свиданий чувство заботы и влечение, так?

Нет,до встречи я сильно скучаю и волнуюсь за него,а когда встречаюсь с ним-тогда испытываю желание быть с ним все время...
И вообще! Мои чувства одинаковы-когда я с ним,и когда я без него! Только когда без него-прибавляется тревога ЗА НЕГО!

Вирджиния,спасибо!
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 00:10 Ответить с цитатой

Тревога за него. И скука без него. Скука ведь бывает когда занятия не интересные. А тревога, если недееспособный человек может попасть в опасность. У Вас разве есть такие обстоятельства?
Вы говорили, что у Вас страх быть одной, без денег, как у мамы.
Определитесь, что Вы чувствуете, потому-что это важно. Вот скажем, какие чувства Вы испытывали, когда расставались.

А как Вы о нём заботитесь?
Меховая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 10:11 Ответить с цитатой

Цитата:

И скука без него. Скука ведь бывает когда занятия не интересные.

Да,Помада,Вы правы. Я человек в соц.плане пассивный,никуда не хожу,кроме как с собакой и в институт.Постоянно сижу дома,по дому ничего не делаю,все делает мама.Сами понимаете,сколько свободного времени для мыслей о нем...
Цитата:

А тревога, если недееспособный человек может попасть в опасность. У Вас разве есть такие обстоятельства?

Почему только недееспособный? Человек дееспособный,а у меня страх за него-начиная от того,как он из дома вышел и до работы. Когда мама работала и ездила на работу на машине через весь город-у меня вообще истерики были..Боялась,что с ней что-то случиться..И даже постоянно мысли дурные сами в голову лезли,потом приметы какие -то выдумывать стала сама..Как только она уволилась-сразу все прошло. Но все-равно,боюсь,когда она уходит с собакой гулять...Страшная тревога а нее...Знаете,преступники разные,или с балкона чего упадет... Грущу (Уважаемая Помада,вот с этим мне особенно помогите пожалуйста разобраться-так и до психушки не далеко...)
Цитата:

Вы говорили, что у Вас страх быть одной, без денег, как у мамы.

У меня нет страха остаться без денег-я даже не работаю еще..У меня страх потерять любимку...Пусть даже он и крутит мною...
Цитата:

Вот скажем, какие чувства Вы испытывали, когда расставались.

Расставались в хорошем смысле слова? Испытывала легкую тревогу и чувство пустоты...
Цитата:

А как Вы о нём заботитесь?

Да никак....Мы же не вместе живем...Я постоянно говорю ему,чтобы был аккуратен,постоянно говорю,как надо что-то делать,говорю,что надо застегивать куртку до конца,когда вижу,что она расстегнута...Вот такой гипертрофированный материнский инстинкт....Знаю,что нельзя,а так выходит. Забываю постоянно,что нельзя с ними так...
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 10:16 Ответить с цитатой

Меховая, а Ваша мама как относится к такому"мезальянсу"? Вы с ней говорили на тему Вашего мужчины и ваших планов на совместное с ним проживание?
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 12:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Да никак....Мы же не вместе живем...Я постоянно говорю ему,чтобы был аккуратен,постоянно говорю,как надо что-то делать,говорю,что надо застегивать куртку до конца,когда вижу,что она расстегнута...Вот такой гипертрофированный материнский инстинкт....Знаю,что нельзя,а так выходит. Забываю постоянно,что нельзя с ними так...

Страх за себя (боитесь остаться одна)
Тревога за него (чтонить случицца и Вы -одна)
Скука без него (отсутствие своих дел)
Желание быть рядом (как ребёнок возле родителя, но и как родитель возле ребёнка)
Забота (это и не забота вовсе, потому-что забота всегда выражается в конкретных действиях). Вы не умеете чувствовать себя ребёнком, желания которого выполняются, поэтому боитесь перед праздником, а не предвкушаете удовольствие.
Чувствуете себя не в меру ответственной за жизнь взрослого, дееспособного мужчины. Вы бох, что ли, за жизнь отвечать? Смеюсь

Невроз у Вас, с детства. Надо искать причины невроза. Вроде как боялись смерти родителей, чот такое. Постоянно напоминать человеку о чём-то, беспокоиться, пытаться помочь, не разобравшись в ситуации - это симптомы невроза.
Сексуальное влечение у Вас ведь не только к нему есть. Возраст такой сексуальный. Нужно удовлетворение. Если бы Вы позволили себе иметь свои удовольствия и свою жизнь, то прошли бы все тревоги-страхи. Но ведь у Вас какое-то огромное чувство долга ВООБЩЕ, Вы считаете нормальным силком человека (помните, что стресс ему устроили) запихивать к психотерапевту. И совсем не помните о себе. "Так гореть на чужом пиру".
В психушку Вам не надо. Смеюсь Вы нормальная. Перед праздником заели эти переживания. Ведь он будет с другой.
А к психологу можно. У меня идея есть. Пусть он Вам психолога оплатит. Круто!
С Новым Годом Вас! Улыбаюсь, шучу
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 12:32 Ответить с цитатой

Вот эту главу прочтите.
http://www.psylib.ukrweb.net/books/berne03/index.htm
Меховая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 16:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Меховая, а Ваша мама как относится к такому"мезальянсу"? Вы с ней говорили на тему Вашего мужчины и ваших планов на совместное с ним проживание?

Смотрела мама,смотрела...года два...Потом сказала-"Да не будет он с тобой жить!".А по тем временам я этого и не хотела,поэтому сказала,что мне все-равно.Потом она вообще не лезла-видит,что дочь при мужчине,по кабакам не ходит,не шляется по мужикам,и ладно.

Цитата:

Ведь он будет с другой.

Нет,он сегодня на работе.Дежурит сутки.
Цитата:

Невроз у Вас, с детства. Надо искать причины невроза. Вроде как боялись смерти родителей, чот такое. Постоянно напоминать человеку о чём-то, беспокоиться, пытаться помочь, не разобравшись в ситуации - это симптомы невроза.
Сексуальное влечение у Вас ведь не только к нему есть. Возраст такой сексуальный. Нужно удовлетворение. Если бы Вы позволили себе иметь свои удовольствия и свою жизнь, то прошли бы все тревоги-страхи. Но ведь у Вас какое-то огромное чувство долга ВООБЩЕ, Вы считаете нормальным силком человека (помните, что стресс ему устроили) запихивать к психотерапевту. И совсем не помните о себе. "Так гореть на чужом пиру".

Все так. И нервная я,и влечение у меня к многим есть,причем иногда к нескольким сразу,и вообще,мне Вам возразить нечего...Вы всю правду про меня сказали.

Сегодня я с ним рассталась. Он сказал мне,что "я постоянно говорю ему,что и как делать,постоянно таскаю за шиворот",что я склочная и скандальная. Я тоже ему сказала некоторые вещи.Инициатива была моя. Он предложил отдохнуть друг от друга недели две. И подумать о нем,переоценить. Сконфужен Типа,чтобы я отдохнула и вернулась!! И также была его любовницей! Злюсь Вобщем,отправили меня в отпуск.Из которого я могу и не вернуться,по своей,разумеется,воле. Может это прием такой,что бы легче было расстаться,но я его принимаю.
Да.и еще... Он опять разнылся,когда отпускал меня в "отпуск",а я желала найти ему в новом году идеальную женщину.
Вот такая грустная история.

Друзья,с Новым Годом Вас!!! Улыбаюсь, шучу
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 22:00 Ответить с цитатой

Меховая, да наплюньте. Давайте познакомьтесь с другим мужчиной. Радуюсь Подмигиваю У Вас такой возраст классный, насладитесь жизнью.
Цитата:

Он предложил отдохнуть друг от друга недели две. И подумать о нем,переоценить.

Как в комиссионке. Смеюсь
Меховая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 22:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Давайте познакомьтесь с другим мужчиной.

Пока не могу.Знаю,что буду во всех его искать. А это больно.

Цитата:

Он предложил отдохнуть друг от друга недели две. И подумать о нем,переоценить.

Как в комиссионке

Ну это я так выразилась. Но обстоятельства изменились-я его бросила,без двух недель.Насовсем.
Хлоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 10:12 Ответить с цитатой

Меховая писал(а):
Да,Aga,и еще...Я храню ему верность уже 4 года...В силу жилищных обстоятельств близость у нас бывает очень редко.Терплю по 9 месяцев. Никогда не изменяла.Вот чем я лучше других.Да и не заставляю работать и не требую денег. Вот это он отмечал,как мои хорошие качества.

Знаете, мне кажется Вы стараетесь соответствовать его идеальным представлениям о женщине. Вот все были такие плохие у него- и изменяли и по 9 месяцев не терпели и требовали работать и деньги приносить...а тут Вы такая идеальная и Вам не в домек отчего же он так сопротивляется.
Я не психотерапевт, я просто человек со своим жизненным опытом и не малым. И всегда в отношениях с мужчинами совершала эту же самую ошибку что и Вы, то есть старалась ДОКАЗАТЬ что я не такая как все а лучше.
И даже если строилась семья, она разваливалась, потмоу что мужчина не менялся он был и оставался таким же точно, а мне (после эйфории что вот я добилась своего) начинало быть нужным совершенно другое. потмоу что шея моя оказывалась не настолько могучей что бы носить на ней пожизненно взрослого мужика и его тараканов.
В итоге я для них( для бывших мужчин) оказывала одной из бывших и не оправдавших их надежд.
Вы с ним ведете себя в пропасть, вытаскивайте себя из нее всеми способами.
Удачи
Меховая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 12:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Знаете, мне кажется Вы стараетесь соответствовать его идеальным представлениям о женщине.

Нет,Хлоя.Я не стараюсь. Я такая и есть.Мне было важно его здоровье ,а не деньги.Я не изменяла,потому что потом бы меня замучила совесть и я рассказала бы ему.Да и просто потому,что мне было не с кем...
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 13:46 Ответить с цитатой

Меховая
Хорошо вас девочки раскладывают, профессионально.

Скажите, вы с ним начали встречаться, когдв вам было 17, а ему 41?

Давайте представим, что все по-вашему. Котяра доверился, расслабился и ковырнулся с дерева прямо вам в белы рученьки. Потащил вас к мамочке. Мамочка счастлива - через день вам в суп плюет и клей в ботинки наливает.

Рождается ребенок. Вы сидите с малышом, свекровь в вас ссаными тряпками покидывает, любимый подрабатывает.

Проходит 7 лет, ребенок идет в школу. Вам 28, мужу 52. Он все подрабатывает, денег ни на что не хватает. Вы, невыучившаяся и инфантильная, на все просьбы ребенка и свои желания разводите руками и прикрываетесь папиной душой, вместо заработка. Подработочкой, так сказать.

Может, еще 10 лет накинем? Вам 38 (почти мне ровесница, активная, сексуальная женщина), нищая, задерганная, спящая с 62 летним стариком? И свекровь, из подлости решившая дожить до полного стольника, допивает остатки вашей кровушки. Так?
Меховая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 14:43 Ответить с цитатой

Supreme,спасибо Вам.Спасибо за честность и прямоту. Я думала об этом,но примерно как Вы написали-до 28 лет.Что дальше-честно говоря,не думала.

Цитата:

Скажите, вы с ним начали встречаться, когдв вам было 17, а ему 41?

Да.Так и было.
Цитата:

Давайте представим, что все по-вашему. Котяра доверился, расслабился и ковырнулся с дерева прямо вам в белы рученьки. Потащил вас к мамочке.

Нет,не расслаблялся и не бросался.На тот момент я вообще не представляла,что такое сем.жизнь.Он мне говорил,что если ТОГДА меня потащил-мы бы расстались через неделю.И это правда.
Цитата:

Мамочка счастлива - через день вам в суп плюет и клей в ботинки наливает.

Я знаю эту женщину.Насколько мне представляется-на гадости она не способна.Она была очень рада видеть мои,"светящиеся" от любви к ее сыну,глаза.Хотела,чтобы мы поженились.
Цитата:

Рождается ребенок. Вы сидите с малышом, свекровь в вас ссаными тряпками покидывает, любимый подрабатывает.

Она очень хотела внуков.Детей то у него нет...А любимый и работает и подрабатывает.

Цитата:

Вы, невыучившаяся и инфантильная,

Я учусь на вечернем. У нас и беременные учатся.Видела одну.Значит-можно и так..Не сломаюсь..
Цитата:

Может, еще 10 лет накинем? Вам 38 (почти мне ровесница, активная, сексуальная женщина), нищая, задерганная, спящая с 62 летним стариком?

Не знаю-не думала. Думала,что если любишь,то и беда-не беда.

Ну хорошо. А что я сейчас? Девушка,познавшая человека,каких мало.....И где мне таких искать? Может пока я ищу похожего до мелочей на него..Может потом я и найду кого-то..Но.За 4 года ко мне никто не подошел познакомится.
Понимаете,познать чистоту и благородство в столь юном возрасте-это страшно...Те,кто ниже его по духовному развитию-мне уже не пара.
А основной его аргумент был-" Я старый".Вот он меня и отпустил.
Надеюсь,в моем сознании что-то со временем измениться. Надеюсь.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100