Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 06:43 |
|
|
Цитата: |
что вас держит возле этого человека?
вас
именно вас
|
Взаимодополняемость по темпераменту, направленность на духовные цели, общий опыт, культурность, ситуация, мое неумение завязвывать с адекватными людьми длительные отношения.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 07:58 |
|
|
Он нашел удобную нишу - существовать "помимо" мира. На те деньги, которые будете зарабатывать вы.
|
Видимо бессознательное решение, найти человека, который сможет обеспечивать у него было. К работе его сознательное отношение, как к проклятью, неизбежному злу, от которого лучше отвязаться с минимальными потерями для души.
Также вина за такое решение. Минимализация своих трат.
Не уверена, что теперь, имея интернет и пенсию, он стал бы жениться, хотя возможно и даже скорее я не права, это неотъемлемая часть самоутверждения для него.
Если деньги пойдет зарабатывать он - он найдет массу способов (от молчаливого упрека до издевательской иронии) вам сообщить о том, что вы "гоните" его удовлетворять ваши потребности
|
Этого не будет, он воспитан в других традициях.
У него серьезнейшие проблемы с самоидентичностью. От национальной до профессиональной.
|
Это муж пытался оспорить, но у него не вышло.
Вот активно и пытается пристроиться хоть к кому -нибудь. Желательно к тем, кого много, но спрос с кого невелик. Потому выбрал "русскую интеллигенцию"
|
Спрос в материальном плане, я понимаю, типа творю идеи, вития и занят более важным. Интересно почему с русской интеллигенции спрос не велик, потому, что брала чужие грехи на себя? Решала не свои личные, а общие проблемы?
Понятие "интеллигенция" для него близко к ругательству.
ему проще противопоставить (как он полагает) себя обществу
|
Он как бы придумывает заново весь мир, переделывает его под свои нужды.
Единственный способ, который я вижу, чтобы хотя бы попытаться оторвать его от этого псевдоинтеллектуального онанизма, это в течение некоторого времени вдалбливать ему "мы с тобой, а ТЫ С НАМИ".
|
Я постоянно ловлю его на высказываниях, в смысле "я ничего не трачу, ем одни пельмени и квашеную капусту" и т.п. Я пытаюсь вдолбить, что у него сын ростет, ему нужен пример, ему нужно чтобы у него был достойный отец и т.п. Что он отвечает за нас, что у него нет отговорок, почему он не работает в соответствии с умом и образованием. Если что-то внутреннее мешает, на то есть психологи.
соглашайтесь, пусть идет на эту работу
и никакого (!!!) его нытья не принимайте
|
Он был явно счастлив этой работе. Танцевал от счастья. Это самое дешевое, в смысле необходимости внутренних его изменений и знаний неприятных о себе, решение проблемы. Типа все отвязались и чудно. Потом для него важна похвала на работе, что он хороший курьер. Беспроигрышный вариант в его глазах. То что с ногой будет хуже и что через какое-то время он так работать не сможет уже, а учиться чему-то другому будет поздно - он не думает, конечно.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 08:34 |
|
|
супруга все пытается рыпаться в отношении других,а это бесперспективно.
Ей бы в отношении себя побеспокоиться,своими проблемами заняться.
А ее все тащит решать чужие(тема с телефоном).
|
abasil
Это не совсем так. То что меня на этом этапе моей жизни "тащит" решать чужие проблемы - для меня самой ново и интересно. Вижу это как некий пласт желаний, который должен быть выражен и осознан.
Меня последнее время очень выручает именно то, что я решаю именно свои, как это не парадоксально, проблемы. Это выходит. Я вижу перспективы больше в саморазвитии, чем в толкании мужа. Но решение моих проблем во многом связано с работой, с общением с людьми на работе.
Свекровь не может сидеть с ребенком, я в кризисе. До того часть функций родителя она несла на себе. Меня это устраивало. Теперь моя позиция видимо изменится, если я не смогу найти ей замену. Но детский сад адекватной заменой общения со взрослым 2-х летнему ребенку быть не может.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 08:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 11:45 |
|
|
Я постоянно ловлю его на высказываниях, в смысле "я ничего не трачу, ем одни пельмени и квашеную капусту" и т.п. Я пытаюсь вдолбить, что у него сын ростет, ему нужен пример, ему нужно чтобы у него был достойный отец и т.п. Что он отвечает за нас, что у него нет отговорок, почему он не работает в соответствии с умом и образованием. Если что-то внутреннее мешает, на то есть психологи.
|
не "ты должен"
а "ты за нас отвечаешь"
посуду моет и носки стирает он тоже сам?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 11:53 |
|
|
он у вас в жертву играет
дескать, я тут под плинтусом живу
никого не трогаю
а вы на меня нападает
а вы традиционно в спасителя
временами он играет с вами еще и в палача
кто "первый начал" или вы просто некоторое количество лет назад друг друга нашли - неважно
почитайте про треугольник Карпмана
То что с ногой будет хуже и что через какое-то время он так работать не сможет уже, а учиться чему-то другому будет поздно - он не думает, конечно.
|
как вы думаете, сколько он выдержит на этой работе?
Этого не будет, он воспитан в других традициях.
|
да ну что вы... про пельмени и капусту вам вроде уже говорили
----
вообще я заметила за вами некоторое смакивание этой ситуации
такое ощущение, что вам НРАВИТСЯ, как он себя ведет
нравится такая его "интеллигентская непристроенность"
дескать, бедный мальчик, не умеет, ничего, накормим
два месяца ведите _до копейки_ домашний гроссбух
буквально - до копейки
на улице тик-так купили - записывайте
150 грамм сыра - записывайте
и он пусть ТАК ЖЕ делает
или давайте определенную сумму - если деньги тратит, но "отчитываться" не хочет
и записывайте какую... сами приблизительно смотрите - на что потратил
потом посчитаете насчет "пельменей"
интернет кто оплачивает?
насколько я понимаю, на три тыщи пенсии особо не разгуляешься
хорошо, если на коммунальные услуги хватит
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 11:54 |
|
|
впрочем... если у вас самой внутренней убежденности нет - без толку...
повторяю, похоже, вам самой эта ситуация нравится
нравится, что "я и сына обеспечиваю, и этого олуха поддерживаю"
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 12:21 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
такое ощущение, что вам НРАВИТСЯ, как он себя ведет
нравится такая его "интеллигентская непристроенность"
|
+1
я бы даже выразилась еще дальше
Вы любите его именно за то, чего сами себе позволить не можете, хотя подсознательно ну очень хочется
Вы по ряду причин (заморочки с отцом, ответственность за ребенка и пр.) не можете быть "бедным, но гордым" умником
а он может
вот и вопрос, чем же вам обоим так нравится такой отстойный образ?
P.S. никогда никому не показывайте его ЖЖ, не давайте никому e-mail ы с ником, совпадающим с его форумскими изысканиями, и не шлите с таких мыл резюме, намертво запретите ему сообщать где-либо в сети свое реальное имя-фамилию, особенно, если они не Иван Иванов.. я не параноик, я серьезно: сейчас любой нормальный кадровик даже курьерское резюме начинает читать с пробивки имени и мыла по поисковикам
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 12:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 16:55 |
|
|
Взаимодополняемость по темпераменту, направленность на духовные цели, общий опыт, культурность, ситуация, мое неумение завязвывать с адекватными людьми длительные отношения.
|
Вы его не любите?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 17:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 19:47 |
|
|
ну вот... хотел человек сказать и испугался... что прочтут?
я прочесть не успела...
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 20:11 |
|
|
Лоскут писал(а): |
abasil
Это не совсем так. То что меня на этом этапе моей жизни |
Конечно,конечно...
Я думаю,стоит посмотреть на ситуацию так:
1) попытайтесь не врать себе,признать правду о себе.
Сразу предупреждаю это очень нелегко и больно.
Остерегайтесь лжи.
Это самый главный шаг в движении.
Осознание своих черт,своего характера.Лишь после этого можно о чем то далее говорит.
Если человек не призанет что у него болит рука,он ее никогда не вылечит.Потому что в его сознании она не болит.
Если пьяница не признает себя за пьяницу,он никогда не изменится.
Признание правды.
2) Не вините и не осуждайте,ни мужа ни себя.Это не вина,это БЕДА.Беда у него,у Вас.
3)Вы не в силах спасать других людей,это не реально.
Вы можете помогать когда они просят,а можете и не помогать.
В зависимости от ситуации,что толку помогать пьянице деньгами ,отрывая их от ребенка ,себя если он их пропьет?
Причем, концентрация на себе это не моя отсебятина,это христианский прнцип.
"Стяжи дух мирен и вокруг ТЕБЯ спасутся тысячи" Саровский.
Т.е. вначале САМ потом подтянутся другие.
Зафиксируйте это!Это очень важно.
Помощь другим идет путем реформирования СЕБЯ.
4) среда,в которой Вы живете;
действительно,если Вы рыпнетесь куда-нибудь,Вас тут-же среда будет ставить на место.Вы завязаны отношениями со средой и она будет Вам тащить назад:Ваши родители,его родители,муж,знакомые и пр.
этот момент даже прописан в Евангелиях:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
|
Сберегший душу -оставил все как есть.
Потерявший душу ради (Меня) - оставил старую душу,греховную,с комплексами и пр. и приобрел новую,более совершенную.
Если серьезно начнете дергаться-все окружение будет против Вас,имейти в виду.По другому не будет,к сожалению.
Далее,чем больше будите уговаривать мужа тем более он будет
уходить в зашиту.Оставте попытки,относитесь к нему как БОЛЬНОМУ,с сочувствием...
Но,решайте СВОИ проблемы,живите свою ЖИЗНЬ.
Его проблемы может решить только он,Вы - нет.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 20:42 |
|
|
|
то есть вы хотели бы быть как он
кстати, на какие духовные цели вы направлены?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 20:48 |
|
|
уходить в зашиту.
|
Стала пытаться переложить на мужа ответственность. Стала замечать ему то, что мне не нравится в быту. Попытаюсь переложить на него часть обязанностей. Откажусь от помощи свекрови. Буду водить ребенка к ней на час чтобы с бабушкой общался.
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 21:18 |
|
|
уходить в зашиту.
|
Стала пытаться переложить на мужа ответственность. Стала замечать ему то, что мне не нравится в быту. Попытаюсь переложить на него часть обязанностей. Откажусь от помощи свекрови. Буду водить ребенка к ней на час чтобы с бабушкой общался. |
Это все зубодробительная задача,иначе никак не скажешь.
Вам бы специалиста хорошего.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 23:34 |
|
|
Почитала ЖЖ мужа. Может, грубо прозвучит, но на мой взгляд человек даже не очень хорошо понимает те философские понятия, которыми пытается оперировать |
Ada
Конкретно пож, примеры. |
Пожалуйста. Если настаиваете. (Пардон за вмешательство, причем «непсихологическое»)
муж-Лоскут писал(а): |
Есть ли зазор между "социально приемлемым " или даже общественно-полезным, (хочется добавить "политически-верным" ) и "личной нравственностью "? Сразу вырисовывается два ответа с интересными последствиями. Если "да " , зазор есть ,то мы получаем либо-делегитимацию "общественных норм |
Где тут о трех видах легитимности? К которому относится этоутверждение?
Но прогрессирующая делегитимация общественного долга через его всё большую формализацию , делает невозможной апелляцию к нравственности в общественной жизни |
зазор вылился в делегитимизацию, а та в невозможность. Зазор в противоположность. Класс. Подмена понятий и игры с подменой объема понятий.
делает невозможной апелляцию к нравственности в общественной жизни ,постепенно сводит на нет и значимость морали в жизни индивида |
Неразделение морали и нравственности.
С другой стороны -признание зазора между "социально приемлемым" и "личной нравственностью "-может привести нас к приоритету "общественного блага " и даже социально-приемлемого над личным выбором .Мне сразу вспоминается лозунг третьего рейха "нация -всё ты-ничто "цитируемый Эрнстом Юнгером в книге "Излучения".Я склонен согласится с Юнгером , что поскольку даже миллион нулей не даёт нам единицу, нация тем самым обращается в "ничто" |
Теперь зазор между Х и У означает Х=0 и У=1?
Я как член общества -совпадаю с самим собой как субьектом нравственного выбора. |
«Субъект» во второй части, по всей вероятности, употреблен для красного словца, ибо куда он делся в первой? А, или и то, и другое понадергано из разных учебников, а, может, из одной энциклопедии?
Что обеспечивает эту цельность ,это единство социального и морального? |
А это синонимы, вообще-то.
Только религия. |
Вот тебе раз. Особенно хорошо звучит «только». Точно, энциклопедия была, первоисточники не читаны.
На месте этого зазора , который увы имеет место быть в современном мире и который имеет тенденцию к расширению и появлению всё новых трещин раньше был...Бог. |
Про зазор-Бог отдельная тема есть, и, пожалуй, в той же энциклопедии. Только там ни морали, ни расширения.
Безрелигиозность общества и индивида ставит их перед ложной диллемой … |
Бездоказательная оценочность. Дилемма в голове у мужа, и, похоже, просто лемма.
которую можно обозначить как "фашизм или либерализм ." Откуда исход -только в царство "Ничто которое ничтожит" при любом выборе. |
Опаньки. Нет, про зазор он-таки прочитал. И, пожалуй, это был учебник. Где мы еще найдем соединение "Ничто которое ничтожит" с "фашизмом или либерализмом ."?
Какое, говорите, у него образование?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 23:53 |
|
|
похоже мужик грогория климова обчитался
глубокая интоксикация
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 00:02 |
|
|
Ужжос. Вместо удаления все множится. Это нервное
Последний раз редактировалось: Sensibla (Пт Мар 14, 2008 00:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 00:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 09:55 |
|
|
Лоскут, я все-таки думаю, что дрессировка мужа для соответствия его вашим требованиям обречена. Чем больше вы активизируетесь, тем более детскую позицию он будет занимать. Когда же вы перестаете его строить, он вас к дрессировке провоцирует своим бездействием. Замкнутый круг. Ему самому надо принять решение повзрослеть. Помочь ему в этом можно попытаться, но дрессировка - это путь в обратную сторону.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:13 |
|
|
В общем все дружно начали "умывать руки ".
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:51 |
|
|
а кто из нас ответственен за вашего мужа?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:54 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Да, я немного передернула. В смысле, возвращаются к тому, что помочь вряд ли можно от делай так и эдак. Вы же не думаете, что я отношусь к вашим советам, как к простому трепу?
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пт Мар 14, 2008 10:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:56 |
|
|
Вы же не думаете, что я отношусь к вашим советам, как к простому трепу?
|
я думаю, что вы относитесь к нашим "советам", как к пище для размышления
а не как к намерению взять на себя ответственность по вырабатыванию стратегии перевоспитания
те части топика, которые о вас, вы либо не прочли, либо прочли, но забыли, что это сделали...
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Мар 14, 2008 11:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|