Автор |
Сообщение |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 17:44 |
|
|
Вы не поняли. Аргументируйте то, что сказали выше.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 18:43 |
|
|
Цитата: |
Вы не поняли. Аргументируйте то, что сказали выше.
|
Андрэ, Ваш вопрос, напомнил мне анекдот:
- Порутчик, вы меня любите?
- Корнет, а что же я по вашему делаю????
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 21:21 |
|
|
Хороший анекдот, кстати.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 08:28 |
|
|
Холодные женщины увидели такую потребность и вызвали своим поведением такую эмоцию.
|
Мой бедный мозг, в котором напрочь отсутсвует логика (в ее мужском понимании) и присутствует так называемая женская логика (вернее отсутствие логики как таковой)
подсказывает мне (или ум не может подсказывать, тьфу, ты, совсем запуталалась я в общем) что холодная в эмоциональном плане женщина оттого и похолодела, что с эмоциями у нее полный кабздец.
Ну если объяснять на обычном школьном примере из физике - случай с кирпичом и кругами на воде (ну в общем бросили кирпич в воду).
Так вот эмоции холодной женщины - это кирпич, а реакция мужчины - это круги на воде. Т.е. если кирпич не уронить, то реакции не будет. Но ведь она есть? Получается, что если мужчину тянет к холодной женщине, то логики - то здесь как раз то и нет, так сплошная и трудно объяснимая эмоция - любофф.
Цитата:
Вот этого-то и не хотят понимать мужчины, считая женщину неспособной мыслить, ведь здесь идет их прямое использование и только именно в том смысле, для чего собственно говоря их и создала природа, но это ведь так банально.
Мужчины разные. Совет - имейте дело с теми, кто относится к Вам как к личности.
|
Ну естественно за совет - огромное спасибо, ко мне и так достаточно людей относится как к личности, что плохого будет в том, если хоть один мужик отнесется ко мне как просто к биологической особи, способной воспроизводить потомство? Тем более, что он берет на себя ответственность за его дальнейшее существование. Беременной ходить прикольно, дети доставляют радость и удовольствие. Муж бегает вокруг меня как очумелый, все желания исполняет, так что здесь я не испытываю дискомфорта, у каждой женщины свой путь.
Но в своем предыдущем посте я говорила о предназначении мужчин.
Потому что любовь - это торжество чувств над здравым смыслом.
|
Да ладно, любовь конечна может быть и зла, но ведь иногда может и повезти.
Мужчин нужнотоже понимать. Если женщине достаточно родить и досуг на всю жизнь ей обеспечен, то мужчине нужно чем-то заниматься в промежутке между оплодотворениями- карьера, политика, власть, машины, футбол и т.д.
|
Да, про досуг это конечно сильно сказано, я еще подумаю над этим.
Только вот не пойму, зачем мужчинам при всей их занятости карьерой, политикой, властью, машинами, футболом и т.д. еще и оплодотворением заниматься? Они же такие умные, пусть придумают какого-нибудь механического оплодотворителя.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 13:42 |
|
|
Так вот эмоции холодной женщины - это кирпич, а реакция мужчины - это круги на воде.
|
Есть 2 случая.
1. Спонтанное поведение. Никто никого не приманивает. Есть условно холодная женщина. Есть мужчина которому такеи нравятся. Его тянет к ней и тут все понятно.
2. Женщина знает, что вот этому М нравятся холодные женщины и начинает себя так вести.
Речь идет о случае номер 2.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 13:44 |
|
|
Только вот не пойму, зачем мужчинам при всей их занятости карьерой, политикой, властью, машинами, футболом и т.д. еще и оплодотворением заниматься?
|
Причины по крайней мере 2.
1. Половой инстинкт со всеми вытекающими последствиями.
2. Социальное окружение.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 15:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
umni4k@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 00:30 |
|
|
Мотив писал(а): |
Вот и математика пригодилась.
Т.е. эмоция или чувство - это душевная "функция" от потребности. И женщины и мужчины этот механизм используют одинаково - с помощью логики. Просто средства достижения цели - разные.
Об чем я уже говорила.
|
Механизм один, но способы использования различны. Я бы даже сказал, что мужчины не задумываются об использование этого механизма, кроме ловеласов и т.д., а женщины его используют. Частично подсознательно, частично осознанно. |
Мотив, а вам не кажется, что логика в данном случае - это и есть способ использования механизма чувств(эмоций)?
Есть мысль о том, что логика, в силу ограниченности сознания, информации и отсутствия задействования подсознания в житейских отношениях не дает лучших результатов, чем следование чувствам ( подсознанию) . Логика дает в этом случае иллюзию контроля над ситуацией. |
Что это значит - "следование чувствам ( подсознанию)"? Следование предполагает определенное действие, основанное на хоть каком-либо минимальном, но мыслительном процессе, т.е. - логике.
Мотив, привидите пример следованию чувствам(подсознанию) без мыслительного процесса(логики), плизз.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 14:16 |
|
|
Что это значит - "следование чувствам ( подсознанию)"? Следование предполагает определенное действие, основанное на хоть каком-либо минимальном, но мыслительном процессе, т.е. - логике.
Мотив, привидите пример следованию чувствам(подсознанию) без мыслительного процесса(логики), плизз.
|
Пример. Мне не нравится человек. Не могу сказать почему конкретно не нравится, но рядом с ним я чувствую не комфортно. В связи с этим я с ним не общаюсь.
Логика типа "не нравится - не общаюсь" - не логика, потому что здесь нет "разумного" объяснения, что является причиной моего дискомфорта.
Когда я могу принять логику доказательства?
В том случае, если тот кто мне доказывает что-то исходит первоначально из того посыла, который мы оба разделяем. Далее уже идет цепочка доказательств, приводящая к доказываемому или ряд похожих параллельных явлений из которых я как и доказатель сделаю аналогичный вывод, в зависимости от системы доказательств дедуктивного или индуктивного.
В этом случае, подсознание не дает мне того изначального явления, с которым мы оба будем согласны, поэтому я не могу назвать цепочку "не нравится - не общаюсь" логичной.
|
|
|
|
|
 |
YuriПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 03:18 |
|
|
Напудрили слишком много. За никами прячете свою чувствительность и чувственность...
Чуствительность - реагирование на стимулы специализированных сенсоры. Определяется порогом и разрешением реакции сенсора.
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ - свойство животных и человека воспринимать раздражения из внешней среды и от собственных тканей и органов. У животных, обладающих нервной системой, специализированные чувствительные клетки (рецепторы) имеют высокую избирательную чувствительность к различным раздражителям. Основные виды чувствительности: тактильная (прикосновение), болевая, температурная, мышечно-суставная, вибрационная, давления, чувствительность внутренних органов(БЭС).
Чувственность - способность глубоких переживаний и сопереживания.
ЧУВСТВА - [эмоции, "движения (волнения) души"] обозначение разнообразных психических феноменов. В повседневном словоупотреблении говорится о чувстве голода, жажды, боли; приятного и неприятного; усталости, болезни и здоровья; радости и печали, любви и ненависти; ужаса, стыда, страха, восторга, сострадания; отчаяния и блаженства и т. д. Чувства охватывают, таким образом, широкий спектр явлений, отличающихся по своей длительности и интенсивности, уровню, характеру и содержанию (от кратковременного аффекта до продолжительной страсти, от поверхностной эмоции до глубокого и устойчивого чувства и т. д.) и находящихся в сложных взаимоотношениях между собой (БЭС).
МИФ о чувственности женщин возник в силу специфики воспитания, социальной роли и роли в семье, более раннему формированию девочек и более проявленной эмоциональности в периоды готовности к оплодотворению и в период беременности, когда гормональный фон доминирующе управляет поведением для зачатия и вынашивания потомства. В условиях искуственного комфорта и выключения из обихода или перекрытие синтетическими средствами природных маркеров поведение половых партнёров часто не соответствует природной заданности.
Пример. После массового применения дезодорантов резко увеличилось колличество разводов. В период ухаживаний чистый запах перекрывался синтетеическим ароматом. В условиях обыденной жизни, даже в условиях нормальной гигиены, естественный запах вызывал отторжение. В лучшем случае развод. Были случаи и с тяжкими последствиями. Всего то навсего, запах должен был исключить близость генетически близких партнёров. На этой реакции часто удивляемся, чем она взяла такого парня... Запахом... Хотя в компании друзей он единственный так её воспринивает. Этот ключ заставлял мужчину искать женщину из дальних мест, что природой предопределено.
Поведенческий мотив. Женщина эмоционально может увлечь, но удержать значительно сложнее. Мужчина не очень склонен переживать одно и то же. У него больше работает поисковая активность. Он быстрее "эмоционально выгорает" (это зависит и от воспитания). У девочек в период созревания доминирует модуляция эмоций гормональным фоном. Если в этом периоде они замечают возможность манипулировать поведением окружающих принимающих участие в общении с подростком, а тем более до того наблюдали манипуляции со стороны других женщин, они потом играют в эти "игры" и во взаимоотношениях в своей новой семье... В худшем варианте, если есть такого же плана подруга или мать.
Показательный анекдот: - Я был женат пять лет... Больше не выдержал... Такая болтушка... всё говорила и выговаривала...
- А я прожил три года. Недаром говорят, присматриваясь к невесте посмотри на маму. Молчали они ровно до свадбы. Ладно ещёбы только благоверная.... А что такое их дуэт...
- А я живу уже пятнадцать лет и счастлив!
Хором: - Поделись секретом.
- А секрета нет! Она у меня сиротка и немая!
Холодных женщин нет. Есть невоспитанные и нераскрученные.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 08:44 |
|
|
(Женщины - как мороженое - сначала холодные, потом тают, потом липнут.)
|
|
|
|
|
 |
YuriПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 20:57 |
|
|
Андрэ писал(а): |
(Женщины - как мороженое - сначала холодные, потом тают, позже липнут, а в конце киснут...) |
Это если не отгрызёт голову и не выпатрошит душу... Но опять таки разные они...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 15:03 |
|
|
Зачем мои слова переиначили?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 15:08 |
|
|
Андрэ писал(а): |
(Женщины - как мороженое - сначала холодные, потом тают, потом липнут.) |
Это была всего лишь шутка, которая вспомнилась.
Не очень умная.
В жёноненавистника я также не собираюсь превращаться.
У меня есть знакомые женщины, из-за которых с выражением "все женщины - стервы" я не согласен, хотя многие мужского пола утверждают, что проживу жизнь - пойму, что все женщины именно такие и что такова их сущность. (это мягкое изложение их позиции).
|
|
|
|
|
 |
ТаманцевПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 22:36 |
|
|
Есть версия, что женщины не чувствительнее мужчин, которые толстокожие, как они пропагандируют, а они просто больше внимание уделяют чувствам и их динамике в отношениях. |
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|