Автор |
Сообщение |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 15:08 |
|
|
Сорри что вмешиваюсь в обсуждение, пошедшее в уже конкретно другое русло.
ИМХО, любой человек продолжает быть самим собой даже тогда, когда пытается быть не собой или притворяется. В смысле, делает он это именно своим собственным способом. Ваш способ - это сужение "границы контакта", вплоть до нуля. Он ваш, другого не будет. Вы делаете дело, причем, с бОльшим удовольствием самостоятельно, вы в этом деле с головой. А тут откуда не возьмись муж: Абрикосов за мильон хочешь? - А ты как хочешь, вернее, как быстрее отстанешь, чтоб я хотела или чтобы нет?
Угадать желаемое ему поведение имеет цель-то вполне прозрачную - быстро сделать то что нужно и нырнуть назад вглубь себя. Муж это видит и не позволяет. Потому что у него потребность, чтобы протяженность этой общей "границы" была больше. Так что чем более успешно вы "угадываете", тем более экзотические формы будут принимать его требования.
Я бы порекомендовала не участвовать в гонках. Если взрослому человеку нечем больше заняться, как только ходить надутым - это чисто его проблема. Разовая акция по повешению люстры проблемы систематической незанятости его мозгов не решит. Ну и пусть ходит надутым, если ему нравится, жалко что ли. К вам это - поверьте - не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 15:11 |
|
|
androgina
Цитата: |
Тыл крепок не в смысле, что я могу почувствовать себя слабой и укрыться в нём. А в том смысле, что он без видимых причин не разрушит духовную связь со мной и это даст мне возможность не быть слабой. Что-то я запуталась
|
Да действительно запутанно всё как-то. Особенно не понятно что такое "духовная связь", может поясните?
androgina
Может у него и есть недостатки, но доверять ему точно можно.
|
я попросила мужа зайти за дрелью и всё сделать самому, но он проснулся поздно, потом поел, потом поигрался на компе и стемнело...
|
Как это прокомментируете?
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 15:15 |
|
|
Опять таки ... в чём его задача? Упрекнуть вас во лжи, неискренности и т.д. что можно сделать? Во-первых, сказать своё истинное желание "я не хочу таких дорогих абрикосов", а во-вторых поломать игру "я знаю что если я скажу что не хочу, ты скажешь что я неискрена, если скажу хочу, то обвинишь в том же самом? Или как будет?"
|
Дело в том, что я теперь не всегда до конца уверена, что он говорит и обвиняет меня на полном серьёзе. Если я открою карты, может прозвучать: зачем ты врёшь, я не собирался тебя ни в чём обвинять/ я пошутил/ я просто хотел поговорить с тобой, потому что ТЫ на меня РЕДКО обращаешь внимание. Короче, у него шутки стали почти идентичны серьёзным претензиям ко мне. При этом он любит хвататься за мои наговоры на себя, если я упомяну "ты скажешь, что я неискенна", он может с удовольствием согласиться "потому что ты неискренна, мне нехватает твоей искренности и внимания". Я чуствую себя шизофреником и истеричкой, вот после таких попыток с ним поговорить у меня крыша и едет.
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 15:22 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Да действительно запутанно всё как-то. Особенно не понятно что такое "духовная связь", может поясните? |
Такое неуловимое чувство близости с человеком, осознание того, что ты понимаешь и тебя понимают.
androgina
Может у него и есть недостатки, но доверять ему точно можно.
|
я попросила мужа зайти за дрелью и всё сделать самому, но он проснулся поздно, потом поел, потом поигрался на компе и стемнело...
|
Как это прокомментируете? |
Ну это я не признаю за неоправдание доверия. Близким людям я могу позволить намного больше, чем посторонним. Да и понимаю его прекрасно: он всю неделю работает, не высыпается, вполне может позволить себе полениться в собственный выходной.
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 15:35 |
|
|
androgina
Он очень умный, сообразительный, ...
|
Например? |
Я с ним 5 лет в университете проучилась, по профильным предметам я была самой успевающей, старостой к тому же. Так что было время и возможность сделать беспрестрастные выводы.
Какое добро делает? |
Помогает, если попросить, даже малознакомым людям, сам помощь предлагает. Утешит, пожалеет, выслушает (но только не меня, если у нас трения).
Странно то вы пишите что на него нельзя положиться(забудет, не сделает и т.д.), теперь говорите надёжный. Как тогда это проявляется? |
[/quote]
Для меня, если человек ненадёжен в мелочах в силу своей рассеянности, это не значит, что он ненадёжен вообще. Если нужно что-то действительно серьёзное (связанное с крупной суммой, здоровьем, настроением нескольких людей), его рассеянность исчезает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 15:56 |
|
|
androgina
Такое неуловимое чувство близости с человеком, осознание того, что ты понимаешь и тебя понимают.
|
Вы считаете что у вас есть понимание друг друга? А к чему тогда эта тема?
Для меня, если человек ненадёжен в мелочах в силу своей рассеянности, это не значит, что он ненадёжен вообще.
|
Ничего себе мелочи, у вас и у него к вам куча притензий, семья я так понимаю "трещит по швам", а вы говорите мелочь? Или не так всё плохо?
Если нужно что-то действительно серьёзное (связанное с крупной суммой, здоровьем, настроением нескольких людей), его рассеянность исчезает.
|
А это основанно на реальных примерах или это ваши догадки?
Я с ним 5 лет в университете проучилась, по профильным предметам я была самой успевающей, старостой к тому же. Так что было время и возможность сделать беспрестрастные выводы.
|
Т.е. он хорошо учился? Вас привлекают мужчины которые хорошо учились в ВУЗе?
Умность и сообразительность такие объёмные понятия что каждый понимает своё под этими словами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 16:01 |
|
|
androgina
Дело в том, что я теперь не всегда до конца уверена, что он говорит и обвиняет меня на полном серьёзе. Если я открою карты, может прозвучать: зачем ты врёшь, я не собирался тебя ни в чём обвинять/ я пошутил/ я просто хотел поговорить с тобой, потому что ТЫ на меня РЕДКО обращаешь внимание.
|
Ну тогда надо добавить "я не хочу таких дорогих абрикосов, но я знаю что если я скажу что не хочу, ты скажешь что я неискрена, если скажу хочу, то обвинишь в том же самом? Или ты скажешь что это была шутка, а вообще ты меня ни в чём обвинять не собирался, а хотел поговорить со мной об абрикосах?"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 16:04 |
|
|
androgina
Да и понимаю его прекрасно: он всю неделю работает, не высыпается, вполне может позволить себе полениться в собственный выходной.
|
Ну так чего тогда вспомили этот случай? Живите под лампочкой, какие проблемы то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 16:07 |
|
|
androgina
Я чуствую себя шизофреником и истеричкой, вот после таких попыток с ним поговорить у меня крыша и едет.
|
Ну так может ему того и надо в глубине души?
А можете рассказать о муже? Ему нравиться его работа? Он реализован в ней? Каковы его перспективы? Он зарабатывает больше вас? Где вы живёте? Чья квартира? Вы вместе купили? Или снимаете?
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 16:24 |
|
|
androgina
|
Вы считаете что у вас есть понимание друг друга? А к чему тогда эта тема? |
Ну кое-какое понимание у нас есть, если мы не разборки между собой устраиваем. А тема к тому, что я не могу сделать мужа счастливым.
Для меня, если человек ненадёжен в мелочах в силу своей рассеянности, это не значит, что он ненадёжен вообще.
|
Ничего себе мелочи, у вас и у него к вам куча притензий, семья я так понимаю "трещит по швам", а вы говорите мелочь? Или не так всё плохо? |
Да не плохо, ссроримся мы не так уж и часто, без криков, битья посуды и угроз развода. Но я с каждым разом всё тяжелее переношу размолвки, у меня начинает болеть голова и трястись руки, когда он говорит "ты меня не любишь, я тебе безразличен, ты считаешь, что только ты бываешь права". Это всё неправда, но он продолжает повторять и повторять, хотя видит, как мне это нелегко выносить. Я себя виню в том, что неспособна доказать любовь, что превратилась в стерву, что причиняю ему боль. В завершение конфликта я всегда каюсь и каюсь искренне, в тысячный раз обещаю стать лучше, выслушивая, что мои обещания ничерта не стоят, что я его постоянно обижаю и вру, что благодаря его доброте он меня не послал. Потом он успокаивается и прощает меня. Я вымотана после такого, злюсь на себя, но рада, что простил, жизнь опять налаживается и всё прекрасно, нам весело и интересно вместе, пока опять не соберётся большое количество моих проступков и он сорвётся. Серьёзных претензий у меня к нему нету. Только желаю ему побольше оптимизма и умения радоваться.
Если нужно что-то действительно серьёзное (связанное с крупной суммой, здоровьем, настроением нескольких людей), его рассеянность исчезает.
|
А это основанно на реальных примерах или это ваши догадки?
|
На реальных примерах.
|
Т.е. он хорошо учился? Вас привлекают мужчины которые хорошо учились в ВУЗе?
Умность и сообразительность такие объёмные понятия что каждый понимает своё под этими словами. |
[/quote]
Он хорошо не учился. Меня одногруппники частенько просили о помощи. Некоторым приходилось объяснять по многу часов с примерами. Он всегда с полуслова схватывал. Всегда знал, как утешить, когда промолчать, когда разрядить обстановку.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 16:35 |
|
|
Но я с каждым разом всё тяжелее переношу размолвки, у меня начинает болеть голова и трястись руки, когда он говорит "ты меня не любишь, я тебе безразличен, ты считаешь, что только ты бываешь права". Это всё неправда, но он продолжает повторять и повторять, хотя видит, как мне это нелегко выносить. Я себя виню в том, что неспособна доказать любовь, что превратилась в стерву, что причиняю ему боль.
|
androgina
sorry, конечно, но так и до невроза недалеко. Мож хватит так себя винить?
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 16:35 |
|
|
androgina
Я чуствую себя шизофреником и истеричкой, вот после таких попыток с ним поговорить у меня крыша и едет.
|
Ну так может ему того и надо в глубине души?
|
Знаю, что с не очень близкими людьми он себя ведёт немного не так, как со мной. Он всё объясняет тем, что ко мне у него больше желаний, требований. Я это приняла, но мне это показалось не совсем логичным - нету особого преимущества в нахождении рядом с ним. У людей он создаёт впечатление весёлого, добродушного человека, с которым невозможно поругаться. Если со стороны смотреть, получается что я вношу разлад в отношения. Я создаю соовсем не такое безобидное впечатление.
А можете рассказать о муже? Ему нравиться его работа? Он реализован в ней? Каковы его перспективы? Он зарабатывает больше вас? Где вы живёте? Чья квартира? Вы вместе купили? Или снимаете? |
Думаю, его полностью не устраивает ни одна часть его жизни. Работа не такая, какую он хотел бы. Он говорит, что в работе он ничего не понимает и ни на что не способен, перспектив у него нету, его рано или поздно выкинут. Он считает, что никогда не сможет реализоваться в работе, поскольку он очень много хочет, а способностей не имеет. Я с ним не согласна, у него замечательно получается, через года 4 будет отличный спец нарасхват, хотя хочет и правда слишком много. Зарабатывает немого больше меня. Живём в квартире, которую ему подарили родители. У меня тоже есть квартира в наследство от папы, я её сдаю.
Последний раз редактировалось: androgina (Ср Июн 13, 2007 16:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 16:38 |
|
|
androgina
Да и понимаю его прекрасно: он всю неделю работает, не высыпается, вполне может позволить себе полениться в собственный выходной.
|
Ну так чего тогда вспомили этот случай? Живите под лампочкой, какие проблемы то? |
Это про совет aga расслабиться и мир завертится и без меня. И про то, что он не берёт ответственность потому, что я мешаю. Никто не мешал, он не взял ничего на себя.
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 16:44 |
|
|
Платон писал(а): |
Но я с каждым разом всё тяжелее переношу размолвки, у меня начинает болеть голова и трястись руки, когда он говорит "ты меня не любишь, я тебе безразличен, ты считаешь, что только ты бываешь права". Это всё неправда, но он продолжает повторять и повторять, хотя видит, как мне это нелегко выносить. Я себя виню в том, что неспособна доказать любовь, что превратилась в стерву, что причиняю ему боль.
|
androgina
sorry, конечно, но так и до невроза недалеко. Мож хватит так себя винить? |
А как себя не винить, если мой любимый каждый день повторяет, что это Я во всём виновата, поскольку внимания не уделяю и ничего не хочу делать??? И сама я вижу, что ему плохо из-за недостатка внимания. С первого взгляда мне эта проблема простой показалась, а теперь уже не могу из неё выбраться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 16:51 |
|
|
androgina
Он говорит, что в работе он ничего не понимает и ни на что не способен, перспектив у него нету, его рано или поздно выкинут.
|
Ну а тогда в чём он умный и сообразительный? На работе - завал, дома - тоже, может поясните в чём его талант кроется? В том что когда учились схватывал на лету и всё?
А тема к тому, что я не могу сделать мужа счастливым.
|
А вы уверены что это вообще возможно?
Я себя виню в том, что неспособна доказать любовь, что превратилась в стерву, что причиняю ему боль. В завершение конфликта я всегда каюсь и каюсь искренне, в тысячный раз обещаю стать лучше, выслушивая, что мои обещания ничерта не стоят, что я его постоянно обижаю и вру, что благодаря его доброте он меня не послал.
|
Ну и какой у него стимул менять своё поведение? Он вас дёргает, постоянно самоутверждается за ваш счёт(не то сделала, не угадала желания и т.д.) и периодически получает кучу извинений, ну и зачем ему что-то менять? Очень возможно его такие отношения устраивают и он ничего менять не собирается, так каким образом вы хотите "сделать его счасливым" и "улучшить" отношения?
Я с ним не согласна, у него замечательно получается, через года 4 будет отличный спец нарасхват, хотя хочет и правда слишком много.
|
Ну дык хочется я так понимаю "прям щас", а не пахать 4 года.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 16:56 |
|
|
А как себя не винить?
|
Считается, что в каждом мужчине живет маленький 5-летний мальчик... Если этот мальчик заплачет и скажет, что вы его не любите, то как вы отреагируете?.. Улыбнетесь, приласкаете... но уж наверняка не станете винить себя.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 17:00 |
|
|
[quote][quote="Зигмунд Фрейд"] androgina
|
А вы уверены что это вообще возможно? |
браво!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 17:01 |
|
|
androgina
А как себя не винить, если мой любимый каждый день повторяет, что это Я во всём виновата, поскольку внимания не уделяю и ничего не хочу делать???
|
В отношениях учавствуют ДВА человека, один не может быть виноват за всё по определению. И если из вас делают виноватую значит это зачем-то нужно, как вы думаете зачем? Какой смысл ему повторять что вы во всём виноваты? Что мало ему уделяете времени? Зачем он в таком случае с вами живёт?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 17:05 |
|
|
Это всё неправда, но он продолжает повторять и повторять, хотя видит, как мне это нелегко выносить. Я себя виню в том, что неспособна доказать любовь, что превратилась в стерву, что причиняю ему боль. В завершение конфликта я всегда каюсь и каюсь искренне, в тысячный раз обещаю стать лучше, выслушивая, что мои обещания ничерта не стоят, что я его постоянно обижаю и вру, что благодаря его доброте он меня не послал.
|
у меня, как у женщины, возникает большое раздражение на вас, androgina! почему вам не приходит в голову, что вы имеете такое же право на счастье в семье, как и он?! почему вы не выставляете ему тот же самый счет - делать вас счастливой женщиной?! ё-моё!!!
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 17:11 |
|
|
androgina
Он говорит, что в работе он ничего не понимает и ни на что не способен, перспектив у него нету, его рано или поздно выкинут.
|
Ну а тогда в чём он умный и сообразительный? На работе - завал, дома - тоже, может поясните в чём его талант кроется? В том что когда учились схватывал на лету и всё? |
Да он прибедняется про работу, я же сним работаю, и другие считают, что он весьма и весьма успешен. Просто то, что он имеет настолько ниже его амбиций, что он так пренебрежительно относится.
|
А вы уверены что это вообще возможно? |
Он сказал, что был иногда недолго счастлив со мной. Значит возможно.
Я себя виню в том, что неспособна доказать любовь, что превратилась в стерву, что причиняю ему боль. В завершение конфликта я всегда каюсь и каюсь искренне, в тысячный раз обещаю стать лучше, выслушивая, что мои обещания ничерта не стоят, что я его постоянно обижаю и вру, что благодаря его доброте он меня не послал.
|
Ну и какой у него стимул менять своё поведение? Он вас дёргает, постоянно самоутверждается за ваш счёт(не то сделала, не угадала желания и т.д.) и периодически получает кучу извинений, ну и зачем ему что-то менять? Очень возможно его такие отношения устраивают и он ничего менять не собирается, так каким образом вы хотите "сделать его счасливым" и "улучшить" отношения? |
Я хочу изменить своё поведение. Он считает, что если я буду вести себя по-другому, то он будет счастлив, поскольку очень меня любит и многого ждёт (как-то глупо звучит).
Я с ним не согласна, у него замечательно получается, через года 4 будет отличный спец нарасхват, хотя хочет и правда слишком много.
|
Ну дык хочется я так понимаю "прям щас", а не пахать 4 года. |
То что будет через 4 года, тоже окажется мало. У него огромные желания, практически неосуществимые в его случае.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 17:20 |
|
|
Я хочу изменить своё поведение.
|
мне кажется, что скорее он хочет изменить ваше поведение. а вот, что хотите лично вы, мне не вполне понятно. возможно, вы просто хотите быть счастливой ...
хотя, вам лучше знать.
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 17:24 |
|
|
aga писал(а): |
у меня, как у женщины, возникает большое раздражение на вас, androgina! почему вам не приходит в голову, что вы имеете такое же право на счастье в семье, как и он?! почему вы не выставляете ему тот же самый счет - делать вас счастливой женщиной?! ё-моё!!!  |
Иногда что-то выставляю. Но он считает, что я прекрасно возле него устроилась, он принижает все свои достоинства и таланты, но превозносит своё отношение ко мне. Блин, я не могу не притворяясь бить его его же оружием. Я другой человек, я не могу очень долго страдать, как он, я часто чувствую себя счастливой рядом сним. Я умею радоваться в конце концов. Если бы я его не любила, то возможно и стала бы качать права.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 17:27 |
|
|
Если бы я его не любила, то возможно и стала бы качать права
|
вы себя не любите - это очевидно. поэтому вам так и хреново.
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 17:39 |
|
|
androgina
А как себя не винить, если мой любимый каждый день повторяет, что это Я во всём виновата, поскольку внимания не уделяю и ничего не хочу делать???
|
В отношениях учавствуют ДВА человека, один не может быть виноват за всё по определению. И если из вас делают виноватую значит это зачем-то нужно, как вы думаете зачем? Какой смысл ему повторять что вы во всём виноваты? Что мало ему уделяете времени? Зачем он в таком случае с вами живёт? |
Он это повторяет потому, что уверен, что так и есть. Это нужно, чтобы я поняла, что виновата и постаралась исправить. Понимаете, ему всего хочется, каждый день, каждую минуту. Он не может унять свои желания, сначала их было немного, но запросы стали рости. Я не вправе требовать от живого человека, чтобы ему перестало хотеться. Он живёт со мной, потому что любит, потому что я его держу, потому что он надеется, что я исправлюсь когда-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 17:54 |
|
|
Он живёт со мной, потому что любит, потому что я его держу, потому что он надеется, что я исправлюсь когда-нибудь.
|
androgina,
не "держите" его, отпустите... найдите нового мужчинку... Что-то мне подсказывает, что его амбиции резко уменьшатся
|
|
|
|
|
 |
|
|