Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите!!!!!!!

Помогите!!!!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 16:51 Ответить с цитатой

MikeTheHumble писал(а):
И это не обман, это тактичность)
Давай называть действия своими именами. Тактичность - это не сказать при всех женщине, что она поправилась, например. Тактично отказать, значит сказать извините, но я не хочу вас слушать, потому что мне не интересна эта тема, например. Но не то. что ты сказал. С этим невозможно согласиться. как бы тебе этого не хотелось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 16:51 Ответить с цитатой

MikeTheHumble писал(а):

Если обещаю звонить - я звоню.
Значит ты привел плохой пример.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 16:52 Ответить с цитатой

MikeTheHumble писал(а):
Затем, чтобы продолжать свою деятельность (работа, дела, поход в магазин и т.д.).
Про телефон для чего ты упомянул?
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 16:53 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
MikeTheHumble писал(а):

Это трудно объяснить, это чувствуется: по мимике, по жестикуляции, по зрачкам глаз, по интонации и темпу речи. Завершить - это сэкономить время для каждого из нас. Есть такой тип людей - болтуны, достаточно завязаться разговору, такой человек не закончит разговор очень долго, при том бОльшая часть его речи практического значения не имеет никакого. Поэтому в завершении таких разговоров ничего страшного нет - и для него тоже. И это не обман, это тактичность)
Я не говорю о таких разговорах. Я о важных, но не интересных мне.

Тогда только один ответ "извини, но мне это не интересно потому то..." Тут больше не сгладить.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 16:55 Ответить с цитатой

MikeTheHumble писал(а):
Тогда только один ответ "извини, но мне это не интересно потому то..." Тут больше не сгладить.
Я не могу такого сказать.
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 16:58 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
MikeTheHumble писал(а):
Я не могу такого сказать.

Я понимаю, но уже сказал, я бы позвал знакомых и попробовал бы сломать этот барьер. Но я не психолог, обычный человек)
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 17:07 Ответить с цитатой

MikeTheHumble писал(а):
Я понимаю, но уже сказал, я бы позвал знакомых и попробовал бы сломать этот барьер. Но я не психолог, обычный человек)
У меня нет знакомых поблизости, которые бы стали играть такие игры. Более того, на меня большинство людей посмотрело бы как на сумасшедшую с подобной просьбой.
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 17:09 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
MikeTheHumble писал(а):
У меня нет знакомых поблизости, которые бы стали играть такие игры. Более того, на меня большинство людей посмотрело бы как на сумасшедшую с подобной просьбой.

Это да, у большинства людей вызывает неприязнь то, чего они не понимают либо не могут понимать.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 17:19 Ответить с цитатой

MikeTheHumble писал(а):
Это да, у большинства людей вызывает неприязнь то, чего они не понимают либо не могут понимать.
Ну можешь теперь сказать, что не можешь мне ничем помочь и извиниться))
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 17:21 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
MikeTheHumble писал(а):

То есть вам ответы не нравятся? Не задавайте вопросы, говорите об общих темах)
Ну например, об одном мне интересно, а о другом - нет. А он говорит про бомжей час. И перебивай не перебивай, все равно про них.

Можно в это время заняться чем-то своим..
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 17:26 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):

Я так и делаю. Но все равно проблема. Это тоже своего рода лицемерие. Почему уменя нет к ним интереса?
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 17:28 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
MikeTheHumble писал(а):
Ну можешь теперь сказать, что не можешь мне ничем помочь и извиниться))

Извиняться не за что, предложил один вариант, но вы его не находите возможным реализовать.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 17:42 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Райская птичка писал(а):

Я так и делаю. Но все равно проблема. Это тоже своего рода лицемерие. Почему уменя нет к ним интереса?

По-моему это компромисс. Ему хочется выговориться на волнующую только его тему, а вы его просто слушаете, занимаясь своими делами.

Вы же не можете разделять все интересы своего друга и кого угодно.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 18:05 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):

По-моему это компромисс. Ему хочется выговориться на волнующую только его тему, а вы его просто слушаете, занимаясь своими делами.

Общалась с одним - он болтает и болтает, но демонстрирует какое-то вроде типа хорошее отношение, ну там чай наливает еще что-то. Жалко обидеть человека. Но когда я хочу сказать что-либо, что мне хотелось сообщить - он демонстрирует, что не интересно и мне неприятно от этого, глупо чувствую себя. Ну я хотела ему это все сказать. что я с ним не согласна в его взглядах и мне вроде не о чем с ним общаться. но он так настойчиво и напористо говорил за меня, что я растерялась и не смогла. Ну я с ним больше не стала общаться. Но вот не смогла я разрешить ситуацию сразу. С другим мне интересно говорить на темы, которые интересуют меня, так как он дает взгляд оригинальный и вообщем-то правильный, но вот на другие темы, я порой считаю, что это не очень круто и не хочется говорить, мне кажется это неправильно. И опять-таки это эгоистично с моей стороны и непорядочно так чувствовать и вести себя. Еще одного спросили про интересующую тему, а он говорил несколько часов неизвестно о чем и неизвестно зачем, а от той темы уходил сразу, ну я с ним тоже слава богу не общаюсь, но чувства во всех ситуация одинаковые. У меня проблема психологическая!

Но вот тот, с которым говорю, может сказать прямо что думает - типа это гавно и ужас и не бояться обидеть. И в итоге может становится все лучше, хоть и неприятно поначалу такое слышать. Я за это цен как раз.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 18:07 Ответить с цитатой

MikeTheHumble писал(а):

Извиняться не за что, предложил один вариант, но вы его не находите возможным реализовать.
Извиниться из тактичности можешь.
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 18:10 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
MikeTheHumble писал(а):

Извиниться из тактичности можешь.

Извините, мне надо спешить))
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 18:11 Ответить с цитатой

свиристелка, пошла по рукам, чужих мужиков окучивает, а я поверил, дурачок...нет, все девки врушки и потаскушки, пойду яда выпью...
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 18:12 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Райская птичка писал(а):

Общалась с одним - он болтает и болтает, но демонстрирует какое-то вроде типа хорошее отношение, ну там чай наливает еще что-то. Жалко обидеть человека. Но когда я хочу сказать что-либо, что мне хотелось сообщить - он демонстрирует, что не интересно и мне неприятно от этого, глупо чувствую себя. Ну я хотела ему это все сказать. что я с ним не согласна в его взглядах и мне вроде не о чем с ним общаться. но он так настойчиво и напористо говорил за меня, что я растерялась и не смогла. Ну я с ним больше не стала общаться. Но вот не смогла я разрешить ситуацию сразу. С другим мне интересно говорить на темы, которые интересуют меня, так как он дает взгляд оригинальный и вообщем-то правильный, но вот на другие темы, я порой считаю, что это не очень круто и не хочется говорить, мне кажется это неправильно. И опять-таки это эгоистично с моей стороны и непорядочно так чувствовать и вести себя. Еще одного спросили про интересующую тему, а он говорил несколько часов неизвестно о чем и неизвестно зачем, а от той темы уходил сразу, ну я с ним тоже слава богу не общаюсь, но чувства во всех ситуация одинаковые. У меня проблема психологическая!

Но вот тот, с которым говорю, может сказать прямо что думает - типа это гавно и ужас и не бояться обидеть. И в итоге может становится все лучше, хоть и неприятно поначалу такое слышать. Я за это цен как раз.

Ну может пока они говорят, вы вспоминаете, что какие-то важные для вас потребности не удовлетворяются?

По второму случаю получается обмен мнениями (активное слушание), а в первом случае пассивное слушание.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 18:18 Ответить с цитатой

Коломбо писал(а):
свиристелка, пошла по рукам, чужих мужиков окучивает, а я поверил, дурачок...нет, все девки врушки и потаскушки, пойду яда выпью...
Нерончик, это не мужики, это мозги!
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 18:21 Ответить с цитатой

Цитата:
Ну может пока они говорят, вы вспоминаете, что какие-то важные для вас потребности не удовлетворяются?
Что это значит? Мне говорят про космос, например, как электричество добывать на Луне, а мне не интересно, более того, я считаю это вымыслом. Точнее, первый раз я отнеслась нормально, но когда третий раз одно и тоже и с заявкой и претензией на мою помощь в чем-то, то меня уже очень это раздражает.

Цитата:
По второму случаю получается обмен мнениями (активное слушание), а в первом случае пассивное слушание.
Видимо да.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 18:29 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Цитата:
Что это значит? Мне говорят про космос, например, как электричество добывать на Луне, а мне не интересно, более того, я считаю это вымыслом. Точнее, первый раз я отнеслась нормально, но когда третий раз одно и тоже и с заявкой и претензией на мою помощь в чем-то, то меня уже очень это раздражает.

Т.е. вы слушаете, обрабатываете полученную информацию, но свое мнение стесняетесь высказать.

Проблема в том, что вы считаете, что ваше мнение никого не интересует.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 19:02 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):
Т.е. вы слушаете, обрабатываете полученную информацию, но свое мнение стесняетесь высказать.

Проблема в том, что вы считаете, что ваше мнение никого не интересует.
Ну да, выходит так. И еще эти люди показывают, что не интересует их мое мнение, да и на любое несогласие есть 20 аргументов опровергающих это. Например, я сказала, что воровать фото в интернете - незаконно, а мне в ответ теорию о том, что правительство должно спонсировать фотографов и платить им пенсию и поэтому я не права, а все эти законы созданы из-за жадности. Вообще во мне много резкости и когда я в интернете пишу не видя людей, я могу высказывать любые мысли смело, но в глаза такое сказать я не могу, меня что-то сдерживает. Хотя было время, я такое говорила, это всем не нравится.

Так вот в реале у меня такие же суждения появляются как и в интернете.

Я могу говорить это врагам в лицо.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 19:14 Ответить с цитатой

Когда один господин хороший позвонил и предложил прийти в гости, я почувствовала внутри себя, что устала и хочу спать, а его видеть не желаю. Но вместо того, чтобы отказаться я слышу свой голос говорящий "ну приходи". Зачем я это сказала? Я никак не могу этого понять! Какое-то у меня внутреннее замешательство насчет разных предложений людей, я не могу понять свои чувства своевременно и принять решение в нужный момент. Какие-то непонятные структуры управляют мною и я оказалась подвластна им. Что же мне делать?
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 21:27 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Когда один господин хороший позвонил и предложил прийти в гости, я почувствовала внутри себя, что устала и хочу спать, а его видеть не желаю. Но вместо того, чтобы отказаться я слышу свой голос говорящий "ну приходи". Зачем я это сказала? Я никак не могу этого понять! Какое-то у меня внутреннее замешательство насчет разных предложений людей, я не могу понять свои чувства своевременно и принять решение в нужный момент. Какие-то непонятные структуры управляют мною и я оказалась подвластна им. Что же мне делать?

Перед тем как ответить думать, а если дали не тот ответ какой хотели, можно перезвонить пока не поздно, извиниться и сказать, что передумали.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 03:42 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):

надо прислушиваться к себе, у меня точно также с одной подругой, в итоге каждый раз мы созваниваемся или встречаемся в самое неподходящее-морально для меня время. Вот, а со всеми другими людьми я весёлая ахаха
Она всегда была лидером в наших отношениях. Может в этом дело?
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100