Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 09:13 |
|
|
Цитата: |
ну я вообщет учусь кой чему ручному.
|
как-то весь этот год жутко хочется нахрен бросить свою теоретически основную профессию, и заняться тем, чем никогда не занималась толком... шить-пилить-строгать-мазать-клеить руками...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 11:31 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
или чё ща склонности все свои прятать, чтоб не дай бог хорошей не назвали?
не заботица ни о ком никогда? так надо делать, чтоб в хорошести не заподозрили? |
Вишь, тебя муляет то, кем тебя считают, вот ты и мечешься и найти золотую середину своего поведения не можешь.
Хорошие поступки совершаются для того, чтобы себя хорошо чувствовать. Это морально-нравственная часть нашей жизни. Однако когда хороший поступок - как ты считаешь - должен вести к хорошему отзыву, а отзыва нет, ты лично злишься. При этом фся такая гордая "недайбоже меня заподозрят в хороших поступках! недайбоже за меня в кафе заплатят, я же так разозлюсь на этих козлов!"
Самой не странно?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 11:39 |
|
|
Хорошие поступки совершаются для того, чтобы себя хорошо чувствовать.
|
ваабщета именно для этого. другое дело, что для чувствования себя хорошо совсем не обязательно, чтобы тебя ДРУГИЕ считали хорошим. вот чтобы те, кто тебя важен считали тебя хорошим - это да, важно.
и уж совершенно точно, что получить хороший отзыв и хорошо себя чувствовать - очень далеко отстоящие друг от друга вещи. иногда даже противоположные.
а фигня про недай боже скорее от того, что "да как они смели подумать, что этот поступок для меня хороший, когда этот поступок для меня ОБЫЧНЫЙ"
ну и тут добавляется к самомнению страх, что если эти гады заподозрят, что это для меня обычно, а считают хорошим сами другое, или решат, что я лучше их - они ж меня, сволочи, выгонят, и кому я тогда, такая вся луче их нужна буду"
потому "вопреки и ввиду природы" скрываецца, прячецца и возмущаецца...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 11:56 |
|
|
А мне думается наоборот "как эти гады могут не заметить моей хорошести и посчитать её обыденной?!", иначе бы не случались потом поступки мелкой мести и обзывания всех, кому показывалась с хорошей стороны.
другое дело, что для чувствования себя хорошо совсем не обязательно, чтобы тебя ДРУГИЕ считали хорошим. вот чтобы те, кто тебя важен считали тебя хорошим - это да, важно. |
Ну да, другие - это те, до которых есть дело
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 13:28 |
|
|
Эта сволочь меня всё время осаживает своей железной логикой!!!
мне это нравится, но тссс
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 13:37 |
|
|
Самой не странно?
|
а чё странного если платить должны либо поровну либо я могу пару раз?
ониж мне вздохнуть не дают и самовыразиться хоть как-нибудь. мне не нужны отношения, где я не могу самовыражаться, либо за право самовыражения идёт жёсткая борьба. в отношениях должна быть гармония.
а если он слепошарый такой не понимает, что мне его ухаживания никуда не упёрлись, что мне самой интереснее, а он уже так заухаживал, что это всё превратилось в чёрт знает что, то нафик он мне нужен? А блин когда ему тоже самое делаешь, он ещё и гримассы строит неудовольствия или смущения. Дак мне вообще не приятно.
кароче не тех выбирала просто.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 13:50 |
|
|
а фигня про недай боже скорее от того, что "да как они смели подумать, что этот поступок для меня хороший, когда этот поступок для меня ОБЫЧНЫЙ"
|
хм... ну я просто представила мать терезу такую...
для меня это не то что обычно, а скорее сделано чтоб было одновременно смешно, желательно мне. и я вообще не рассматриваю как хороший-не хороший.
просто с моей то стороны это может выглядеть так мило и няшно и забавно,
а с его то как угодно. навязчиво может, пугающе или странно и неадекватно, в голову то не залезешь, а может и хорошо, приятно. Я конечно за "хорошо и приятно", но гарантий то нет. Как и любой другой поступок.
Или там поссорюсь с кем нибудь, поругаю его, а он окажется мазохистом и получится что доброе дело сделала, сама того неподозревая.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 14:08 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
Самой не странно?
|
а чё странного если платить должны либо поровну либо я могу пару раз?
ониж мне вздохнуть не дают и самовыразиться хоть как-нибудь. мне не нужны отношения, где я не могу самовыражаться, либо за право самовыражения идёт жёсткая борьба. в отношениях должна быть гармония.
а если он слепошарый такой не понимает, что мне его ухаживания никуда не упёрлись, что мне самой интереснее, а он уже так заухаживал, что это всё превратилось в чёрт знает что, то нафик он мне нужен? А блин когда ему тоже самое делаешь, он ещё и гримассы строит неудовольствия или смущения. Дак мне вообще не приятно.
кароче не тех выбирала просто. |
Кстати насчет ухаживаний.
Ты же в курсе, что есть определенные ритуалы? Так вот, ритуалы - это своего рода гарантии, что при совершении ряда последовательных действий, результат будет прогнозируемым. Ритуалы ухаживания самцов за самкой неизменны тысячелетия. Зачем их ломать? Зачем их не принимать? Не принимая ритуал ухаживания, ты как бы не принимаешь этого человека как потенциального партнера. Потому что от человека, который нравицца, схаваешь любое поведение
И ты не принимаешь то, что ты являешься объектом ухаживания. А кто тогда ты в данном тандеме? Если логика в цепочке "я М, ты Ж, хтю чтобы мы были МЖ и делаю определенные действия в этом направлении" будет нарушена, то каков же будет результат? Сделать хотел грозу, а получил козу? Розовую козу с желтою полосой?
По поводу няшки. Ты хочешь быть няшкой в своих глазах, но при этом за чужой счет. Не покатит Либо ты няшешься сама себе, либо ты няшешься кому-то, но на его условиях. Как говорил старик Карнеги "я люблю клубнику со сливками, но когда я иду на рыбалку, я беру с собой то, что любит рыба, а не то, что люблю я".
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 14:49 |
|
|
но гарантий то нет.
|
а значит вообще пусть не смеют оценивать!
)))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 14:52 |
|
|
мне не нужны отношения, где я не могу самовыражаться, либо за право самовыражения идёт жёсткая борьба. в отношениях должна быть гармония.
а если он слепошарый такой не понимает, что мне его ухаживания никуда не упёрлись, что мне самой интереснее, а он уже так заухаживал, что это всё превратилось в чёрт знает что, то нафик он мне нужен?
|
то есть "хрен тебе, а не самовыражение! я тут самовыражаюсь, я сказала! а ты ходи и слушайся!"
а ему может тоже посамовыражаться хочецца. а девица попалась упертая. самовыражаться, то бишь, ухаживать, не дает. все по ее должно быть. туда не ходи, сюда не смотри, здесь не стой, на этом месте цветы не дари, да и вообще не дари, и откуда я знаю что мне дарить, ничего не дари, как это хочешь дарить?! я же сказала, это Я тут самовыражаюсь!
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 16:27 |
|
|
Не принимая ритуал ухаживания, ты как бы не принимаешь этого человека как потенциального партнера
|
не принимаю. а как?
штоб дальше фигню творил?
и не факт, что от человека, кот нра, принимаешь.
я помню принимала, тк жутко стеснялась, но мне не нравилось. но это меня давило.
И ты не принимаешь то, что ты являешься объектом ухаживания.
|
кому то нра, комуто нет.
глупо себя ломать, если можно просто найти человека, который хочет быть поухаженным, вместо того, чтобы ухаживать, но точно также себя ломает. а ещё лучше пусть не ломает. найти тогда проще.
По поводу няшки. Ты хочешь быть няшкой в своих глазах, но при этом за чужой счет. Не покатит Подмигиваю Либо ты няшешься сама себе, либо ты няшешься кому-то, но на его условиях. Как говорил старик Карнеги "я люблю клубнику со сливками, но когда я иду на рыбалку, я беру с собой то, что любит рыба, а не то, что люблю я".
|
Пенелопа, я дил лучше тебя понимаю. Кстати, она вообще понятно говорит, но вот ты для меня как Дил для Епифанова.
я и так няшка в своих глазах. чего тут хотеть Оо
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 16:36 |
|
|
то есть "хрен тебе, а не самовыражение! я тут самовыражаюсь, я сказала! а ты ходи и слушайся!"
а ему может тоже посамовыражаться хочецца. а девица попалась упертая. самовыражаться, то бишь, ухаживать, не дает. все по ее должно быть. туда не ходи, сюда не смотри, здесь не стой, на этом месте цветы не дари, да и вообще не дари, и откуда я знаю что мне дарить, ничего не дари, как это хочешь дарить?! я же сказала, это Я тут самовыражаюсь!
|
нет почему... ну если потребности у нас симметрично требуют иной модели поведения, чем та, которую хочет делать каждый партнёр, то это бессмысленно.
вот я кстати так себя и чувствовала часто как этот абстрактный мальчик))
какбы принимать за счёт своих моральных ресурсов, нет, себя я больше люблю.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 16:52 |
|
|
ем та, которую хочет делать каждый партнёр
|
чем выше социальная и интеллектуальная организация живого существа, тем больше у него самоограничений
вот собачки - где хотят, там и писают. хотя тоже свое понимание имеют.
а людям приходится мучаться и макдональдсы для этого у метро строить. конечно, можно и как собачкам. но будут ли это уже или еще люди?
так и в любви. важно не отсутствие ограничений, а их баланс.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 17:29 |
|
|
Знамка, ты не няшка в своих глазах, иначе бы тут вопросы не спрашивала и рассказы не рассказывала Твоя няшесть напрямую связана с восприятием тебя окружающими. Ты ведь волнуешься, что кто-то твою няшесть воспримет как клинику.
Про ухаживания - ты пытаешься командовать другим человеком Причем от начала и до упора: от момента обращения на тебя внимания каким-то определенным хитрым образом и до момента, что ухаживать почему-то начинаешь ты держа процесс под контролем. Как насчет поискать моменты сходства ваших "мировоззрений", а не акцентироваться на различиях?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 17:52 |
|
|
так и в любви. важно не отсутствие ограничений, а их баланс.
|
а ну и я про тоже,
мне просто надо учиться выбирать своих людей, с которыми это делать удобно и не в ущерб обоим...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 18:00 |
|
|
Какие они - "твои"?
Мультик вспомнила про цыпленка, который искал "своих"
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 11:37 |
|
|
Я не знаю.
Я не могу, меня эта ситуация доводит. Вернее даже то, что сделать нифига не могу.
Не с кем поговорить об этом. Эмоции застрвают, и деть некуда.
Не перерабатываются.
Особенно фигово в солнечные дни. Я не знаю, почему.
Когда пасмурно оно полегче всё.
А может так и надо, а? А я выходы ищу...
И поговорить не с кем. Даже с врагом не могу.
Не видно смысла. Ни в чём. Может, солнце давит просто.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 12:17 |
|
|
Особенно фигово в солнечные дни. Я не знаю, почему.
Когда пасмурно оно полегче всё.
|
э, матушка, да у тебя похоже депрессия
к дохтуру не хочешь сходить? пропишет что-нибудь простенькое и слабенькое, но чувствовать себя будешь иначе
солнце не давит. на нем просто бывать надо. плохо-то в помещении, когда солнечно или на самом солнце?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 12:55 |
|
|
плохо-то в помещении, когда солнечно или на самом солнце?
|
на самом солнце хуже
а в помещении это меньше влияет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 14:42 |
|
|
так это только сейчас или по жизни?
сейчас организм может перестраиваться, а если по жизни - нехороший признак
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 14:42 |
|
|
так это только сейчас или по жизни?
сейчас организм может перестраиваться, а если по жизни - нехороший признак
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 14:59 |
|
|
сейчас только
обычно на меня это особо не влияет, если конечно не экстремальная жара...
возможно, мне просто надо было выговориться
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 18:38 |
|
|
А не, не стало лучше...
ну я как узнала про эту ситуацию....
неделю уже наверное плохо...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 22:56 |
|
|
Съешь колёсико Глициседа курс пропей, попустит нЭрвы и мозги, кстати, лучше работать начинают.
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 17:46 |
|
|
Мне интересно, это все нормально для здорового человека?
Я вот вообще не понимаю кто-кого тут гоняет, сериал какой-то Знамка сочинила. Он сказал, она сказала, ... голова пухнет.
Хотя с синдромом Аспергера мне можно и не понимать...
Или наоборот, не понимать такого - ненормально, и для большинства это легко дается?
Мне там на форуме аспи комфортнее, чем тут.
|
|
|
|
|
 |
|
|