Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 19:43 |
|
|
Цитата: |
"Делай добро и убегай"
|
так может это и не добро вовсе?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 23:08 |
|
|
сказала, что существует такая возможность - И ЭТОГО ДОСТАТОЧНО
|
ну я тоже так подумала,
значит первыя мысль была правее? окей... мне не принципиально
просто потом я подумала, что ничего такого в нашем городе может не оказаться, и как я могу говорить о том чего нет?
Последний раз редактировалось: Znamka Punku (Пт Апр 26, 2013 23:13), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 23:09 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
"Делай добро и убегай"
|
так может это и не добро вовсе? |
всё относительно
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 03:22 |
|
|
Я поняла свою ошибку.
Как только я сказала что хочу помочь, это выглядело для всех, и для меня в том числе, претензией на альтруизм.
(Вообще-то я ненавижу альтруизм, тк он неискренен. Я знаю парочку альтруистов, но по ним по всем плачет ...)
К сожалению, когда есть малейшее подозрение, что тебя считают лучше, чем тот, кто ты есть, включается программа не перечить. Тк активно соглашаться всё-таки желания нет. Даже если люди, которые прекрасно знают, что альтруизм по большему счёту лицемерен, говорят это, всё равно оно включается.
Мы ведь заботимся о близких. Мне пофик по большему счёту на голодающую Африку или прочую мировую штуку. Мыть полы в детских домах я никогда не буду. Я не хочу.
Тут другое.
Мне стыдно было сказать, выразить то, что я чувствую...
Да, может в начале я и думала нечто вроде "он проникнеца благодарностью и будет со мной". Но этот период не продлился долго.
Потом начало появляться другое чувство. Я знаю, что это странно звучит, возможно. Ну может кому-то привычно, может все так делают, просто не говорят
Понимаете, он был для меня загадкой. Вопреки его мнению о себе или каким он думает его видят, я не считала его ни странным, ни особенным. Я вообще редко считаю что-либо странным. С одной стороны, это делает меня чуть больше толерантной, чем я могла бы быть, но с другой, иногда мешает заметить нечто важное.
С тех пор, когда я сделала выводы, он уже не такой таинственный. Загадка разгадана. Сведена к простому уравнению. И этот путь пройден.
Если путь пройден, значит рано или поздно начнётся новый.
А значит надо поблагодарить.
Дать совет мне не составит особого труда. Спросить друзей о специалистах в этой области тоже.
Если он примет мой совет, и ему это поможет, реальности безразличны мои мотивы.
Со своей стороны - я дарю подарок. Он волен его принять или нет - это его подарок.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 03:53 |
|
|
Я думаю, я получила хороший опыт. Всё что случилось, удивительно, но лучше быть не могло. Для меня, конечно. Вся эта ситуация заставила его показать себя. Если бы этого не случилось, то кто знает
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 09:33 |
|
|
просто потом я подумала, что ничего такого в нашем городе может не оказаться
|
он под подпиской о невыезде и просил разузнать?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 09:35 |
|
|
Понимаете, он был для меня загадкой.
|
есть хорошая книжка сент экзюпери... маленький принц
и там лис сказал одну фразу - "мы в ответе за тех, кого приручили"
вот не надо приручать, разгадывая загадки о том, что неважно
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 12:28 |
|
|
Знамка, поверь: чужая загадочность - фикция. Нет в людях никакой такой интересной загадочности, обычный набор внутренних органов и головных тараканов Вся загадочность - в ТВОЕЙ голове, это ТЕБЕ мерещится что-то в ком-то, это ТЫ интерпретируешь слова и поступки как ТЕБЕ видится или выгодно.
Твой объект - не инопланетянин и не шпион иностранной разведки, не необыкновенная Выдающаяся_Личность и не какой-то там Герой. Откель загадочность? Это ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы твой объект был каким-то Необыкновенным, потому что тебе впадлу обращать внимание на обыкновенных. Когда ты водишься с Необыкновенным человеком, ты сама себе кажешься Необыкновенной Но так как всамделишных необыкновенных людей рядом с тобой нет, ты придумала необыкновенность в том, кто рядом. Ты как модельер, который придумал наряд и напяливает его на манекен. Но наряд и манекен - это не одно и то же.
И еще: брось ты материнскую заботу вокруг МУЖИКА, это вообще ни в какие ворота!
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 13:33 |
|
|
Вся загадочность - в ТВОЕЙ голове, это ТЕБЕ мерещится что-то в ком-то, это ТЫ интерпретируешь слова и поступки как ТЕБЕ видится или выгодно.
|
мне померещилось, загадка заключалась в том, что я не могла его действия как-то интерпретировать. ну то есть вообще. я его рассматривала, как целого и с такой точки зрения конечно не интерпретируется.
а теперь я понимаю, что бывают разные точки обзора и это поможет мне в следующий раз выбрать того, кто будет больше мне подходить.
необыкновенная Выдающаяся_Личность
|
правильно, необыкновенная Выдающаяся Личность это Кен
я то ищу ровню. студент, без особых материальных средств, не умный, но и не откровенный дурак, вот таким я его видела. и самое главное - у него нет машины! Выдающаяся личность тут бы было лишним словом. Я таких не люблю.
Когда ты водишься с Необыкновенным человеком, ты сама себе кажешься Необыкновенной
|
гы. не он мне конечно пропирал фразы "ты тоже странная" "непредсказуемая" но я не странная, я обычная, весьма предсказуема. напротив, он давал мне ощущение стаи, а в стае нет необычных.
И еще: брось ты материнскую заботу вокруг МУЖИКА, это вообще ни в какие ворота!
|
я представляла себя скорее полицейским
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 13:40 |
|
|
Тем более, я ж не хожу и не думаю постоянно о том, как ведут себя жертвы абьюза. Конечно, его поведение казалось мне странным, потому что проистекало из сектора вне поля зрения.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 13:44 |
|
|
есть хорошая книжка сент экзюпери... маленький принц
|
сейчас я не приручаю, а благодарю.
как поезд, или город. ну поезд или город глупо благодарить существеннее, чем мысленно. Как дорогу.
Вы ведь понимаете, что когда благодаришь пройденный отрезок, следующий становиться удачнее. По крайней мере я верю в это иррационально и поэтому оно действует. А если действует, то какая разница, как?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 14:02 |
|
|
Никогда не понимала, за что благодарить всяких г-нов Спасибо, что жива осталась и не спятила? Так это исключительно моя заслуга Как и то, что я вообще в него вляпалась.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 14:51 |
|
|
и самое главное - у него нет машины!
|
в смысле, водить трусит или пока на ржавый тазик не заработал и руки не из того места растут?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 21:16 |
|
|
а какая разница? для меня главное было что нету)
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 21:20 |
|
|
благодарить всяких г-нов
|
ну для начала расшифруем это сокращение как "гномов"
а остальное я потом напишу.. не могу выразить, но дело тут не в гномах, а в дороге.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 20:01 |
|
|
для меня главное было что нету)
|
предпочитаешь передвигаться на осликах-пони-лошадках?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|