Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу ребенка

Хочу ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 00:09 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):

давайте так: сколько прошло циклов, в которые вы точно-точно (и можете с уверенностью это сказать) сексовались в благоприятные дни и при этом не забеременели?

Думаю, 10 было.

Рыба Кит писал(а):

и ещё - продаются же тесты на овуляцию в аптеке - что вам мешает купить побольше тестов, точно определить 2-3 благоприятных дня и целенаправленно заняться сексом именно в эти дни каждый день (или даже несколько раз за день)?

За первый год я где-то 3 упаковки этих тестов использововала, за второй - 10. Сейчас решаю, продолжать их дальше покупать или лучше вообще забить на всё, и пусть секс будет по желанию, а не по назначению врача и результатам тестов. Второй путь выглядит более привлекательно, но есть риск зря потерять время.

Рыба Кит писал(а):

а каким образом вы определяете время этой "предполагаемой овуляции"?

Тесты или УЗИ, плюс наблюдение за организмом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 00:17 Ответить с цитатой

Фруктоза, у вас есть опыт общения с маленькими детьми?
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 00:23 Ответить с цитатой

Александра85 писал(а):
Здравствуй Фруктоза! Я прочитав сообщения на форуме хотела бы с тобой поделиться своей историей.

Александра85, спасибо, что поделилась своей историей Улыбаюсь, шучу

Александра85 писал(а):

Потом я увлеклась симороном. Кто-то посчитает это идиотизмом, но я верю, что все наши мысли материальны.

А я увлекаюсь арт-терапией и тоже верю, что мысли материализуются. Пишу сказки, рисую, представляю разные образы на занятиях у психолога и дома. Думаю, суть примерно та же. А еще верю, что Бог даст нам ребеночка, когда мы будем к этому готовы.

Александра85 писал(а):

Самое главное верить в чудо и оно произойдет!

100%! спасибо за поддержку Улыбаюсь, шучу
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 00:28 Ответить с цитатой

Мороз писал(а):

Да. В детстве я помогала маме с младшей сестрой, затем тете, когда у нее сыновья родились. Сейчас часто бываю в гостях у сестры, у которой есть маленький ребенок. Я обожаю играться с племянником, и у нас с ним взаимная любовь Улыбаюсь, шучу
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 00:29 Ответить с цитатой

Цитата:

пусть секс будет по желанию, а не по назначению врача и результатам тестов

во! Невообразимо!

Цитата:

Второй путь выглядит более привлекательно, но есть риск зря потерять время.

времени у вас ещё более чем достаточно
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 00:33 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):

времени у вас ещё более чем достаточно

Я тоже сейчас так считаю. Осталось только удержать это состояние, чтобы не захотелось снова все высчитывать, выслушивать врачей, сдавать анализы и т.д.
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 00:44 Ответить с цитатой

Фруктоза писал(а):
Мороз писал(а):

Да. В детстве я помогала маме с младшей сестрой, затем тете, когда у нее сыновья родились. Сейчас часто бываю в гостях у сестры, у которой есть маленький ребенок. Я обожаю играться с племянником, и у нас с ним взаимная любовь Улыбаюсь, шучу

Как долго вы можете находиться наедине с ребёнком, при условии, что никого из взрослых рядом больше нет?
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 01:04 Ответить с цитатой

Мороз писал(а):

Как долго вы можете находиться наедине с ребёнком, при условии, что никого из взрослых рядом больше нет?

Находилась максимум часа 3, могла бы и дольше, но не было в этом необходимости. Меня не напрягают такие ситуации, наоборот в такие моменты понимаю, насколько легко отказаться от привычного образа жизни, работы, поездок, развлечений, посиделок с подругами, когда в моей жизни появится такое маленько чудо.
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 01:12 Ответить с цитатой

Фруктоза писал(а):
Мороз писал(а):

Находилась максимум часа 3, могла бы и дольше, но не было в этом необходимости. Меня не напрягают такие ситуации, наоборот в такие моменты понимаю, насколько легко отказаться от привычного образа жизни, работы, поездок, развлечений, посиделок с подругами, когда в моей жизни появится такое маленько чудо.

Ясно. Для вас дети - это способ самореализации. К сожалению, Дети - это не предметы.
До тех пор,пока это понимание к вам не придёт, врачи не помогут.
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 01:18 Ответить с цитатой

Мороз писал(а):

Ясно. Для вас дети - это способ самореализации. К сожалению, Дети - это не предметы.
До тех пор,пока это понимание к вам не придёт, врачи не помогут.

Я не отношусь к детям, как к предметам, я их люблю.
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 01:50 Ответить с цитатой

Фруктоза писал(а):

Я не отношусь к детям, как к предметам, я их люблю.

Самообман.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 02:08 Ответить с цитатой

Цитата:

но есть риск зря потерять время.

зря для кого?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 02:09 Ответить с цитатой

Цитата:

но когда врач промывает мозг на тему стареющих яйцеклеток,

смените врача. не шучу.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 02:12 Ответить с цитатой

делаю мелкое предсказание. забеременеете на курорте, где-то на югах, когда и думать забудете про дитенка. внезапно и очень "невовремя", в смысле планов карьерных на тот момент будет дофига. с кем будете на курорте, от того и забеременеетеУлыбаюсь, шучу с мужем, значит с мужем.
через два года.
выносите и спокойно родите. будете материться и вспоминать это мое предсказание.

все, расслабьтесь. все "бесплодные", которым я предсказания делала, благополучно беременели и вынашивали. даже подруга, у которой до этого было пять самопроизвольных выкидышей.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 10:37 Ответить с цитатой

Цитата:

понимаю, насколько легко отказаться от привычного образа жизни, работы, поездок, развлечений, посиделок с подругами, когда в моей жизни появится такое маленько чудо

хихи Улыбаюсь, шучу
это не "маленькое чудо" - это другой человек
и пока что вы даже приблизительно не можете сказать, чего ему будет надо и что ему будет нравиться
есть дети, которым лучше не бывает, как если их оставить в покое и они будут тихонечко что-то рисовать и бормотать себе под нос, а предложение пойти гулять их страшно расстроит
а есть наоборот, "мам, пойдём туда, мам, поехали сюда..."
а есть куча других вариантов
и сказать СЕЙЧАС, придётся ли вам отказываться от чего-то привычного или наоборот - придётся добавлять в свою жизнь что-то новое и непривычное, - нельзя
это попросту неизвестно
а то будет ребёнок просить ездить с ним в гости, на каток, на море - а вы ему "извини, дорогой, я отказалась от поездок и развлечений, а тебе советую не забывать, что ты маленькое чудо, и вести себя соответственно" Дурачусь

вот, кстати, вам в тему, тока что прочитала на фейсбучеке высказывание психолога Гиппенрейтер:
"Ребёнок по-настоящему растёт и развивается рядом со взрослым в те минуты, когда взрослый сам увлечён и живёт полной жизнью". То есть если вы собрались после рождения ребёнка всё бросить и 25 часов в сутки сюсюкать над "маленьким чудом" - это не на пользу прежде всего самому "чуду".

Другое дело, если на самом деле вам уже до смерти надоел "привычный образ жизни" и вы не знаете куда него деваться, а ребёнок - что-то типа "пропуска" в другой образ жизни. И вы лелеете мечты о том, как родите - и ура! можно не работать! можно не сидеть с опостылевшими подругами! можно сидеть дома и не надо никуда ездить! ура-ура!
в таком случае нужно просто различать "привычный" образ жизни и "желанный" образ жизни; от первого почему бы и не отказаться? причём не дожидаясь ребёнка Улыбаюсь, шучу ребёнок тут никаким боком
а ко второму - наоборот, лучше приближаться потихонечку, хоть с ребёнком, хоть без
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 20:57 Ответить с цитатой

Фруктоза, а вы уверены, что таки хотите ребенка?

я эту историю уже рассказывала. вышла на работу в два ребенкиных года. первый день, на новом рабочем месте завал, передохнуть некогда, часов в пять наконец подняла голову и села выпить с утра налитую чашку чая. и получила невероятный кайф от того, что мне целых пять минут не надо работать диспетчером. я ОТДОХНУЛА Подмигиваю

в туалет вы будете бегать не по минутам, а по секундам Подмигиваю
душ научитесь принимать за полторы минуты (с раздеванием-одеванием и мытьем головы)
спать будете - на ходу (ночью - это если очень повезет, и то не всегда)
и тренируйте бицепсы и трицепсы, это крайне важно. я до сих пор поднимаю на каждой руке по 20 кг влегкую.
и вас будут преследовать вечные вопросы
в начале "ну и что он хочет этим сказать?"
затем "почему он до сих пор не говорит?"
а потом "боже, почему он говорит так много?"

я, например, не могу поехать отдохнуть на море. не потому, что нельзя с собой брать ребенка. а потому, что ребенок этот ничерта (в смысле ассортимента) не ест. а голодным этому ребенку быть нельзя, но он может. до упора. пока в реанимацию не отвезут.

а на море хочецца жутко.

думаете, я это планировала? нет, я планировала, что ребенок будет ночью спать и есть все то же самое, что ем я. что мы будем с ним дружно на двоих покупать путевки и шляться по морскому песочку, выезжать в музеи и театры и питаться в уютных кафешках.
фигушки. он не есть все то же самое, что не ест муж и еще массу других вещей. в пять лет в кафе ей не понравился диаметр макарон и она оказалась есть вообще что бы то ни было, кроме шоколада. в результате после шоппинга я три дня бегала с тазиком, а потом еще полторы недели сидела на больничном.

я это планировала? естественно нет.

а вы че-то там запланировать хотите.
с беременностью, знаете ли, так же . складывается впечатление, что характер они проявляют еще до зачатия.

и еще - если у вас нет своей собственной интересной и захватывающей жизни, от того, что появится ребенок, этой жизни - интересной и захватывающей - не прибавится
будет все то же самое, но только с ребенком.

ребенок - это еще один мир. только этот мир рождается не на замену вашего, а сам по себе. при этом он агрессивен, требователен и ему совершенно пофик что вы там о нем мечтали. чем больше у вас мечтаний, тем больше будет список того, что не сбудется.

ребенок - это стихийное бедствие. или, по крайней мере, природное явление. это как погода - от вас не зависит, под нее приходится подстраиваться, и , конечно, оно здорово, когда погода солнечная, но оно не всегда так. это просто то, что есть. но это ни в коем случае не реализация ваших надежд.
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 21:40 Ответить с цитатой

Мороз писал(а):

Самообман.

Это же каким надо быть великим знатоком человеческих душ, чтобы не зная и даже не видя человека, задать пару вопросов и сразу же поставить диагноз!
Спасибо, конечно, за комментарии, но не зацепило, потому что неправда.
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 21:45 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

зря для кого?

Для себя в первую очередь. Чтобы потом не жалеть, что упустила драгоценное время, надеясь, что все решится само собой.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 21:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Для себя в первую очередь.

ни поняла. вы так не любите заниматься сексом?

Цитата:

Чтобы потом не жалеть, что упустила драгоценное время, надеясь, что все решится само собой.

а это основной мотив - "чтобы потом не жалеть"?
гм... похоже, что основной.... красной нитью, так сказать

ну так расскажите, о чем вы уже жалеете
Цитата:

и сразу же поставить диагноз!

а это не диагноз. это мнение.

к слову, самообман по паре ответов можно определить вполне явственно порой. есть маркеры. не всегда осознаваемые, но есть.
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 22:01 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

смените врача. не шучу.

Я уже потихоньку ищу другого врача на будущее. В репродуктивные центры идти не хочу, вся их система направлена на выкачку денег.

Если кто-то посоветует толкового гинеколога-эндокринолога в Киеве, желательно на правом берегу, буду благодарна.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 22:04 Ответить с цитатой

Лучше найдите хорошего массажиста.
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 22:06 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
делаю мелкое предсказание. забеременеете на курорте, где-то на югах, когда и думать забудете про дитенка.

Ничего себе предсказание! Удивляюсь
Обязательно отпишусь, если все так и получится. А пока буду учиться расслабляться Улыбаюсь, шучу
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 22:08 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Лучше найдите хорошего массажиста.

Чтобы быть более расслабленной физически?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 22:16 Ответить с цитатой

Чтобы получить удовольствие.

по хорошему - выпороть бы вас. ремнем. дабы за результативностью не гнались. но далековато и руки коротки. но напрашиваетесь.

все-то вам расскажи.

массажиста. хорошего. можно не одного. даже лучше не одного. и девочек, и мальчиков, главное, чтобы руки были умные, добрые и теплые.

ну иногда будут больно делать, не без этого.
для начала - лимфодренажный. а там дальше - общий. с упором на спину и ноги.

мужу тоже не повредит. ему можно и самой иногда поделать Подмигиваю
Фруктоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 22:31 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):

это не "маленькое чудо" - это другой человек
и пока что вы даже приблизительно не можете сказать, чего ему будет надо и что ему будет нравиться

Да, я понимаю, что невозможно предсказать, какой будет ребенок, какие у него будут особенности, и что нужно будет под него подстраиваться. Буду ориентироваться по ситуации. Для меня главное, чтобы он вообще появился.

Рыба Кит писал(а):

Другое дело, если на самом деле вам уже до смерти надоел "привычный образ жизни" и вы не знаете куда него деваться, а ребёнок - что-то типа "пропуска" в другой образ жизни. И вы лелеете мечты о том, как родите - и ура! можно не работать! можно не сидеть с опостылевшими подругами! можно сидеть дома и не надо никуда ездить! ура-ура!

Мне наоборот очень нравится мой нынешний образ жизни. Мне не сразу далось то, что есть сейчас: любимый муж, интересная работа, приносящая неплохой доход, возможность путешествовать и заниматься другими увлечениями в свое удовольствие, хорошие подруги, котррые всегда поймут и поддержат.
Когда мы только настраивались на беременность, у меня были мысли, что придется почти от всего этого отказаться, как минимум, на пару лет. Но когда родился племянник, и у меня появилась возможность часто проводить с ним время, обнимать, кормить, играть, я поняла, что после появления ребенка у меня будет совсем другая жизнь. А к работе, путешествиям, хобби и посиделкам с подругами я рано или поздно вернусь.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100