Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Общаемся 2 недели, у обоих скоро развод, одинаковая история.

Общаемся 2 недели, у обоих скоро развод, одинаковая история.
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 20:15 Ответить с цитатой

Ильза, я ж не для того вопросы задаю, чтобы Вы повторили еще раз то, что писали… А чтобы подумали над тем, о чем спрашивается…
Ильза писал(а):
Sensibla писал(а):
Что Вам не хватало в муже?
Ответ: все хватало, 3 просьбы к нему было: Не обзывать меня, не доставать меня по 3 часа каждый день пока я не начну плакать от беспомощности, и не хватать меня за волосы, пытаясь успокоить
Ильза, зачем Вы жили с ним, зачем вообще пошли замуж? То, что Вы говорите – это садизм, а вовсе не «все хватало»… И если любой человек не-садист – это «Ваш человек», то Вам очень серьезно надо работать над своей самооценкой.
Ильза писал(а):
Sensibla писал(а):
И что сделаете? Привяжете к батарее, если он не захочет?
Ответ это ответ на та, что я не хочу оставлять Его подумать и определиться, почему я должна сидеть без него
Не знаю, это ж Ваши ультиматумы ему были: иди, мол, определяйся, ты мне неопределившийся не нужен.
Ильза писал(а):
Sensibla писал(а):
Можете представить, что вы не встречались. Что от этого изменится в Вашем мировосприятии?
Ответ: да ясно что ничего, может с мужем сошлись бы, потому что я снова прогнулась , сто миллионов раз извинилась, я готова терпеть и прощать дальше
Тогда это не «Ваш человек», Ильза.
Ильза писал(а):
Ответ: это странно, но все) чем он живет чем дышит с кем общается, его родителей, дочку, его планы, где он живет, как он спит, что он хочет и это все за 9 дней, и не из-за того что мы анкеты заполняли друг другу, а потому что круто вошли в жизнь друг друга.
ок
Ильза писал(а):
Sensibla писал(а):
А как Вы ставите вопрос?
Ответ: сможешь ли ты не смотря на чувства, не сходиться с той которая тебе в течение 2-х лет столько сделала
Зачем? Что случится, если он с ней сойдется?
Ильза писал(а):
Ответ: вот за этот совет СПАСИБО)
Пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 13:06 Ответить с цитатой

То что он сомневается на счет развода с женой говорит о том что или не все так плохо как он описывает или что реже случается - ради дочери. Но раз дочка вас приняла то скорее первое. Тогда вам действительно стоит отступить и дать ему самому принять решение, что ему надо. В любом случае если у него с женой все плохо а к вам сильные чувства он просто не сможет жить в ней больше, ни один нормальный человек не сможет. Если смог, значит это не то что надо и ему и значит вам
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 13:10 Ответить с цитатой

Ильза писал(а):
, мы свободно вздохнули, каждый увидел в другом то что так ждал от супруга/ги, и есть желание преодолеть все страхи и быть вместе.

А физическая тяга есть?или только умозаключения что вот хорошо бы мой муж/жена были по характеру как ты...Ильза да поймите вы, раз он терпел жену свою такую плохую якобы, значит было что то что было для него хорошее, любил он ее. И раз сейчас сомневается значит что то еще есть. У вас была близость?Хоть какая то искорка пробежала?или только разговоры о жизни?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 13:17 Ответить с цитатой

И еще, я бы особо не доверяла мужчине который ведет опрос друзей с кем ему жить и кого любить. Это безвольно до отвращения. И при этом прикрывается дочерью что тоже как то низко, потому как ребенку в любом случае жить среди скандалов это хуже чем в неполной семье да и он то не ее бросает. Вообще не уважаю мужчин у которых нет силы духа признать все как есть. Заводят любовниц и вешают им лапшу что ради детей не разводятся, те верят в их благородство а на самом деле это банальная трусость и не желание брать ответственность и что то менять
Ильза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 11:27 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
Ильза писал(а):
, мы свободно вздохнули, каждый увидел в другом то что так ждал от супруга/ги, и есть желание преодолеть все страхи и быть вместе.

А физическая тяга есть?или только умозаключения что вот хорошо бы мой муж/жена были по характеру как ты...Ильза да поймите вы, раз он терпел жену свою такую плохую якобы, значит было что то что было для него хорошее, любил он ее. И раз сейчас сомневается значит что то еще есть. У вас была близость?Хоть какая то искорка пробежала?или только разговоры о жизни?

Все есть, и это также ножиданно и не типично для меня, раньше мне всегда нужно было узнать человека прежде чем меня начало тянуть (думала всегда головой). А с Ним на третий день так тянуть стало и при этом взаимно, что плюнула на все принципы и морали, и все у нас хорошо, за эти 3 дня как открыла пост, уже и сомнения развеялись, по крайней мере, те что были, все время вместе, сияем и искримся, у Него вчера даже консультант в магазине спросил: "А вы девушка и парень (встречаетесь) или жених и невеста и скоро свадьба? Просто настолько сияющих людей я давно не видела, а когда услышала что не то и не другое, а мы оба разводимся, была в шоке и отметила, что по вам невозможно сказать и подумать, что вы чем-то обремененны, замучены, и с багажом за спиной"... - это было лучшее что можно было услышать от постороннего человека =)
Коуч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:20 Ответить с цитатой

Энергосберегающий писал(а):
Цитата:

Я всегда давала шанс отношениям и мужчине который показывал что хочет быть со мной, не смотря не на что, пусть сама и обжигалась, но это мой выбор был и мои ошибки.

то есть все мужчины хотящие отношения с вами могли реально их получить?
скажите, у вас проблемы с мужским вниманием? на основании которых вы вообще не переборчивая. кто захотел отношений с вами тот их и заимел?

Думаю, что обвинения не лучшая форма общения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Коуч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:30 Ответить с цитатой

Ильза писал(а):
...я все делала чтобы у нас с мужем было все хорошо всегда поддерживала, готовила, помогала и прочее, естественно я не без недостатков, но мелочных бытовых, жизненные принципы были идентичны...

Можете сказать, а какие у вас жизненные принципы? Каким человеком хотите быть?
Ильза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 08:16 Ответить с цитатой

[quote="Коуч"]
Ильза писал(а):
...я все делала чтобы у нас с мужем было все хорошо всегда поддерживала, готовила, помогала и прочее, естественно я не без недостатков, но мелочных бытовых, жизненные принципы были идентичны...

Можете сказать, а какие у вас жизненные принципы? Каким человеком хотите быть?[/quot

Жизненные принципы - полная семья, здоровье и достаток, это если вкратце. А быть я хочу сама собой, и любить и быть любимой такими какими есть, корректировать мелкие особенности того или иного поведения можно всегда, но "ломать" характер и человека я считаю бестолковым занятием, мало того что тот кто ломает видимо и не любит этого человека, а того кого ломают, он не сможет уже искренне и с душой относится к такому человеку
Коуч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 14:34 Ответить с цитатой

Скажите, а почему для вас важно быть именно с этим человеком, какие в этом видите ценности?
Ильза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 15:43 Ответить с цитатой

Коуч писал(а):
Скажите, а почему для вас важно быть именно с этим человеком, какие в этом видите ценности?

Предисловие ... Всегда хотела чтобы мой МЧ не курил, был высокий, желательно поддерживал форму, может чем-то спортивным занимался, (это из внешних параметров), из характера и внутренних понятий - хотела чтобы мужчина был желательно чтобы был из полной семьи - это важно потому что я росла без папы, и понятие что такое семья , и какова роль мужчины и женщины в семье - поверхностное, поэтому важно чтобы партнер был из полной семьи в которой дети чувствовали и воспитывались в любви и согласии; целеустрамленным, я могла быть уверенна с ним в завтрашнем дне, давал мне чувство спокойствия и стабильности, подходили друг другу как сексуальные партнеры, хотел детей.
Из всего перечисленного муж соответствовал всему кроме полной семьи, четкого представления как нужно зарабатывать деньги не смотря на свою целеустремленность и умение устанавливать контакт с кем угодно, но видио на этом далеко не уедешь. Вся разница в том, что я с 14 лет работаю, потому что для меня всегда было важно иметь определенную сумму и не зависеть от маминого кошелька, переодически ставила себе разные цели купить то или иное и всегда могла на это заработать и купить, никогда не боялась остаться без работы, потому что уверенна в себе что всегда найду хорошую или временную, а муж в начале отношений восхищался моей самостоятельностью а потом при каждой ссоре ставил в укор (потому что комплексов полно, а я всячески всегда его поддерживала и помогала в его становлении в работе, пыталась поднять его самооценку), а пол факту не надо было на себя забивать на себя. В начале отношений он говорил иногда что мол он еще чего-то не достиг и не достоин, я ему говорла что это не так, надо себя любить а в итоге после росписи, он начал постоянно говорить что у нас нет денег чтобы одеться, чтобы родить ребенка, чтобы отдыхать... У меня всегда были деньги, а получается я замуж вышла чтобы меня снова начали ограничивать .... ?! И это только верхушка айсберга, если Вы читали то было много чего другого, и намеки на рукоприкладство, и обзывательства и гнобления с далением.
Теперь отвечу на вопрос : Скажите, а почему для вас важно быть именно с этим человеком, какие в этом видите ценности?
Отвечу: Потому что с Ним, я чувствую только одно - я хочу быть сним 24 часа в сутки, я хочу дарить Ему свою любовь и быть любима им, я хочу от него детей, он знает как принести деньги в семью, даже если нет постоянной работы, с ним я смогла почувствовать себя маленькой, я впервые встретила мужчину к которому меня тянет не просто физически (до него я всегда прагматично подходила к близости, нужно было сначала пообщаться определенный срок, узнать человека), а в нем я вижу мужчину, папу, мы за неделю узнали друг друга от и до... При этом, да он не мой типаж, да он курит (правда позавчера бросил, хотя по одной в день и выкуривает пока, но меня это не напрягает как в других), он одного роста со мной, хотя и пару дней меня это смущало., у него есть ребенок (я всегда считала, что не смогу строить отношения с мужчиной укоторого ребенок, потому что это психологически сложно), плюс также как и я в браке (хотя ранее ятакже зарекалась что никогда не буду с несвободным) - НО ничего не могу с собой поделать проводим постоянно ремя вмесет и хочу чтобы так было и дальше.... естественно я допускаю, что может все изменится , но сейчас нам хорошо, уверена что если и дальше нужно будет обоим, и его слова искренни (хотя это покажет время и ситуации), то мы будем вместе всегда и сможем пронести наши чувства по жизни...
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 17:40 Ответить с цитатой

Цитата:

а Он - это действительно случайная встреча, без всяких условностей и договоренностей., просто тянет к нему и все, а не потому что он такой-то и такой-то и поэтому он мне нужен, это я уже проходила

Улыбаюсь, шучу
Коуч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 03:03 Ответить с цитатой

Ильза, у меня есть предложение пообщаться за пределами этого форума. drweb86: реклама запрещена - второе предупреждение.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100