Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 13:15 |
|
|
в общем так, принципиальная девушка, представьте, что завтра ваш муж подойдет к вам и скажет
"дорогая, я с тобой только пока ты меня любишь. разлюбишь - можешь валить не все четыре стороны. ты мне без твоей любви ко мне нафик не сдалась.
я вот тебе буду по утрам яишницу делать и по воскресеньям в театр выгуливать. а еще буду ежегодно по брильянту покупать. если устраивает - будем считать, что у нас идеальный брак, ты счастлива и тебя все устраивает"
и все так ласково, нежно, с шуточками-прибауточками. и на полном серьезе.
как, потеплеет на душе?
|
|
|
|
|
 |
МусечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 13:38 |
|
|
Цитата: |
мы чей тут брак обсуждаем? людей или ваш и вашего мужа?
|
Мой и мужа так за себя и говорю, что понимала что прийдется отдавать... а вот муж знал только то, что "должна" женщина...
гы... так вы потрындеть?
|
Типа того
окей. а теперь, если вам только ДАЮТ любовь и НЕ принимают вашу?
|
Мы чей брак тут обсуждаем, мой и мужа? или еще кого-то?! Я не знаю, что чувствуют при этом... Если это в мой огород камень, то я принимаю с благодарностью все проявления любви мужа.
ой, какая добрая.... так может вы его и не любите, раз "не держите"?
потому, что то, что любят - его всей душой держат. и кого любят - тоже душой прикипают.
|
Я не добрая. Душой держу, и прикипела, и жизни без него не представляю (счастливой). НО! Я только лишь могу сделать все (в моем понимании) для того, что бы у него было желание жить со мной и любить меня.И ни в коей мере не имею права цепляться за него, удерживая против его воли.
а ваш вот уже 15 лет так живет. не нужным, который может на все четыре стороны валить.
|
Он живет в ласке, заботе и полном ощущении своей нужности. Но, знает, что я не буду его останавливать, если он решит, что счастье его с другой. Считаете, что я не права? И если люблю я, то должна держать его, насиловать и устраивать сцены, если он вдруг когда-то разлюбит и поймет, что не хочет жить больше со мной?! Он мне очень нужен... но, это только мои проблемы и он тут не виноват. У человека должно быть право выбора. Всегда.
|
|
|
|
|
 |
МусечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 13:42 |
|
|
"дорогая, я с тобой только пока ты меня любишь. разлюбишь - можешь валить не все четыре стороны. ты мне без твоей любви ко мне нафик не сдалась.
|
Если я вдруг разлюблю... то сама не смогу так жить с ним. А на яишницу... согласная я
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 13:51 |
|
|
а вот муж знал только то, что "должна" женщина...
|
ой ли?
Он мне очень нужен...
|
только нужность у вас - излишне жертвенная
Если я вдруг разлюблю... то сама не смогу так жить с ним
|
а вы не планируйте, а думайте о СЕЙЧАС
Он живет в ласке, заботе и полном ощущении своей нужности.
|
о кей, вы ДАЕТЕ ему ласку, заботу, полное ощущение своей нужности
что ОН дает вам?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 13:52 |
|
|
Считаете, что я не права?
|
я считаю, что тот, кто заранее отказывается от СВОЕЙ любви в пользу другого (или другой) - или неискренен или не любит.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 13:54 |
|
|
И если люблю я, то должна держать его, насиловать и устраивать сцены, если он вдруг когда-то разлюбит и поймет,
|
так ради СВОЕЙ любви вы даже устроить сцену не сочтете необходимым? высоковата плата?
|
|
|
|
|
 |
МусечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 17:32 |
|
|
Ну конечно не знал с точки зрения женщины..., но с точки зрения мужчины... знал
только нужность у вас - излишне жертвенная
|
я так не считаю. Мне кажется, что это нормально, когда любишь.
а вы не планируйте, а думайте о СЕЙЧАС
|
Сейчас я не могу об этом думать адекватно, потому как этого не случилось. Я стараюсь решать проблемы по мере их поступления, не придумывая, и не стараясь решить их заранее.
Он мне дает тоже самое сейчас (последние 7-8 лет), исключение составляет лишь время ссор.
я считаю, что тот, кто заранее отказывается от СВОЕЙ любви в пользу другого (или другой) - или неискренен или не любит.
|
Разве я сказала, что отказываюсь от своего чувства?! Я могу отказаться от объекта этого чувства, в пользу самого объекта А это разные вещи. В пользу другой женщины или в пользу счастья любимого человека. Конечно, мне не будет легко и просто это сделать. Я это прекрасно понимаю.Был у нас случай, когда года через три семейной жизни, появилась та, другая... Я это сразу почувствовала.Но, интуитивно поняла, что бесполезно спрашивать, устраивать ссоры и т.д. Сделала вид, что ничего не знаю и не понимаю.Прошло пару месяцев (сердце обливалось кровавыми слезами), они потеряли бдительность... и ОНА позвонила к нам домой. Я не стала с ней ругаться, а просто сказала, что не желаю ей пережить то, что сейчас переживаю я. Слово за слово, мы решили встретится.Причем предложила она сама. Когда я со спокойным фейсом сказала мужу вечером, что утром мы с его девочкой и с нашими детьми идем в парк... ну... что сказать... два месяцы моей "засады" стоили того, что бы посмотреть на это выражение лица и дальнейшую реакцию Сотовых телефонов тогда небыло... мы ушли утром на "прогулку", пообщались с девочкой, она почему-то расчувствовалась и позвала к себе домой... выяснилось, что у нее есть муж , который незапланированно пришел с работы... и с которым познакомилась я Когда мы с дочерью вечером пришли домой, муж ждал чего угодно, только не моего спокойного заявления о том, что девочка мне понравилась... и если они хотят серьезно жить вместе, то пусть разводятся и живут счастливо... Не проронила ни слезинки, ни сном ни духом не показала, что у меня душа разрывается от боли... Итог... когда тайное становится явным - оно становится уже не интересным. Муж остался в семье, я простила. Он мне тож тогда начал заявлять, что типа я его не люблю, если не устраиваю скандал... на что, я ему сразу выдвинула свою теорию, приведенную выше.Сказала, что у него есть выбор и он волен его делать.Только обратно я его уже не приму. Но, он до сих пор с благодарностью вспоминает, что у меня хватило мозгов сохранить семью и не разрушить все из-за его ошибки. Думаю, что если бы я тогда устроила скандал..., то выбор был бы не в мою пользу.А он мне был нужен как воздух.
так ради СВОЕЙ любви вы даже устроить сцену не сочтете необходимым? высоковата плата?
|
Я не сочту необходимым устроить сцену не ради своей любви, а из-за нецелесообразности этого действа. Потому как понимаю, что если человек решил уйти, его уже не остановишь. А ползти за ним, давя на жалость с заламыванием рук, типа "я отдала тебе лучшие годы своей жизни..." - это не мое. Меня никто не просил, я так решила сама и сама отдала. Я считаю, что слишком высокой платой будет превратится из самостоятельной, взрослой женщины в ноющую несчастную замухрышку, которая обливается слезами у разбитого корыта. Да еще, что бы уходящий это видел... Что нас не убивает - делает сильнее. Найду в себе силы перешагнуть и идти дальше.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 19:29 |
|
|
Ну конечно не знал с точки зрения женщины..., но с точки зрения мужчины... знал
|
вы там слово "только" употребили.
я так не считаю. Мне кажется, что это нормально, когда любишь.
|
нормально считать другого потребленцем?
Я не сочту необходимым устроить сцену не ради своей любви, а из-за нецелесообразности этого действа.
|
высоковата плата
вы, безусловно, сильная женщина. вы побеждаете и обстоятельства, и свою боль, и мужа. одно но - далеко не всегда стоит быть сильной.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 22:51 |
|
|
Мусечка писал(а): |
Cажусь и разбираю проблему по косточкам.Что вот это мне не приятно, вот это обидно, а вот это больно. И пожалуйста, больше так не делай. |
И он обещает/не обещает, а после все по новой?
Нет, не поинтересовалась в этот раз. |
А когда интересовались, что он отвечал?
Такой вопрос, привел бы к еще большему конфликту. Потому как, начали бы выяснять кто лучше, а кто хуже и кто кому что не так сказал. |
Зачем же выяснять, кто лучше-не лучше в разговоре о том, что Вы чувствуете?
Цитата:
А если не поймете, то что будете делать?
Варианта нет, что не пойму. Пойму, даже без разговоров. |
Тогда тот же вопрос: к чему Вам разговоры? На которые он не идет?
Цитата:
А он тоже так считает, что он – часть вас?
Да, считает. |
И у него тоже нет никакой своей жизни, помимо Вас?
Цитата:
«Мало ли» - это что? Помрет, что ли, от съеханной крыши? «В беде» - это в матершине?
Матершина на ровном месте - это проблема не только матершины… |
Так что случится-то?
Потому что я на самом деле не понимаю, что такое "жить своей жизнью". Мой ребенок, мой муж, кошка, хобби, работа - это все части моей жизни, которой я живу.Может, я просто не понимаю, что вы хотите сказать? |
Так Вы же не на кошку ставите все свое счастье.
Хотела сказать, что чего еще может желать мужчина или женщина от брака, если есть взаимопонимание, любовь,уют и т.д. выше перечисленное. Его все устраивает, как он говорит. |
А когда матерится, что не устраивает?
Цитата:
Мусечка, если Вы полагаете, что своими оценками добавляете у участников (не только у автора поста, к которому сказанное Вами обращено) желания что-либо Вам писать, то, пожалуй, Вы заблуждаетесь.
Прочитайте пожалуйста мои посты выше. |
Ой, я Вас умоляю, зачем мне хамство перечитывать? Хотите, принимайте, как обратную связь, хотите нет. ИМХО Вы на пустом месте устроили разборки с человеком, оказавшим Вам любезность, написав свой взгляд на Вашу проблему. Если так же происходят Ваши разборки с мужем, то белой и пушистой Вы в них не выглядите, даже если, по Вашим словам, и не показали себя во всей красе.
|
|
|
|
|
 |
МусечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 08:22 |
|
|
нормально считать другого потребленцем?
|
У меня такое чувство, что я на китайском языке говорю... Я считаю, что нормально отдавать и радоваться тому, что берут. Не требуя в замен. Отдаст что-то - хорошо, нет, значит не считает нужным это делать.
вы, безусловно, сильная женщина. вы побеждаете и обстоятельства, и свою боль, и мужа. одно но - далеко не всегда стоит быть сильной.
|
Я их не побеждаю. Я их принимаю как есть. Если есть возможность решить - решаю.Если понимаю бесполезность каких-то душевных мытарств на эту тему, то ищу позитив в случившемся, говорю "спасибо" судьбе, что это случилось сейчас, когда есть силы пережить... и иду дальше. Это не сила. Это банальный инстинкт самосохранения. Потому что, если бороться со всем случившимся - можно и в психушку загреметь.
И он обещает/не обещает, а после все по новой?
|
Не " по новой", а что- нибудь новенькое
Зачем же выяснять, кто лучше-не лучше в разговоре о том, что Вы чувствуете?
|
Потому что мой муж не читает книжек по психолгии, и не в курсе того, как нужно разобрать обиду, что бы не перейти на склоки по поводу "а ты... и т.д.". Он не может конкретно поговорить именно о своем поведении.Пытается свалить вину на меня. Если я понимаю, что разговор заходит в это русло, то просто прекращаю его. До поры, до времени.
И у него тоже нет никакой своей жизни, помимо Вас?
|
Что вы понимаете под "своей жизнью"?
Так что случится-то?
|
Я что, господь Бог, что бы знать, что может случится?! Если человека бросить одного в беде, то он либо выживет и станет сильнее, либо похерит свою жизнь.
Так Вы же не на кошку ставите все свое счастье.
|
В списке была не только кошка...
А когда матерится, что не устраивает?
|
Не устраивает то, что в этот раз не "погладили по шерстке".
Ой, я Вас умоляю, зачем мне хамство перечитывать? Хотите, принимайте, как обратную связь, хотите нет. ИМХО Вы на пустом месте устроили разборки с человеком, оказавшим Вам любезность, написав свой взгляд на Вашу проблему. Если так же происходят Ваши разборки с мужем, то белой и пушистой Вы в них не выглядите, даже если, по Вашим словам, и не показали себя во всей красе.
|
Да я и не пытаюсь выглядеть "белой и пушистой". Но, прежде, чем обвинять кого-то в хамстве, наверное нужно быть в курсе событий?! Никаких разборок небыло и быть не может. И наверное, у меня есть право принять или не принять взляд, любезного собеседника?! При этом (абсолютно тактично, без оскорбений) высказать свое мнение? Если это расценивается как хамство... Или тут все "белые и пушистые", тактичные до умопомрачения и любящие ближнего своего?! Давайте не будем друг друга учить чувству такта ИМХО
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 08:53 |
|
|
Если позволите, Мусечка, как наблюдение со стороны: вы хорошо и терпеливо умеете объяснять. Но максимально постоянное с вашей стороны выражение эго-состояния Взрослого провоцирует ваше окружение придерживаться роли Ребенка. Вряд ли я ошибусь, если предположу, что и для ваших подруг вы выступаете как «кухонный психолог».
Поймите, что хотя Взрослый – это наиболее объективный взгляд на вещи, Родитель и Ребенок – это не выражение слабости или ошибки, просто другой акцент самовыражения. И эти эго-состояния тоже в вас присутствуют и им нужно иногда «давать слово» для сохранения собственной психики в гармонии.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 10:09 |
|
|
У меня такое чувство, что я на китайском языке говорю... Я считаю, что нормально отдавать и радоваться тому, что берут. Не требуя в замен. Отдаст что-то - хорошо, нет, значит не считает нужным это делать.
|
на китайском, которого не знаете
еще раз. в любви важно не только давать. но и БРАТЬ.
не показывать, что берешь. не демонстрировать, что радуешься. не обеспечивать нужность, а БРАТЬ.
и забота не равна любви
прямым текстом, в третий раз - ваш муж не ощущает себя давшим вам нечто важное. так, приятный спутник жизни.
пусто ему
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Май 06, 2011 10:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
МусечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 10:09 |
|
|
максимально постоянное с вашей стороны выражение эго-состояния Взрослого провоцирует ваше окружение придерживаться роли Ребенка.
|
Дело в том, что я максимально "взрослая", когда речь идет о серьезном.А так... мой "ребенок" на свободе. Могу запросто подурачиться, побеситься. Я не загруженная "взрослыми" мыслями тетка.Как может показаться из общения тут.
Вряд ли я ошибусь, если предположу, что и для ваших подруг вы выступаете как «кухонный психолог».
|
У меня нет подруг. Дело в том, что благодаря многим событиям в моей жизни, когда приходилось именно "выживать", развилась бешенная интуиция. Иногда я этому благодарна, иногда жалею. Но, общаясь с собеседником я по мало-мальской незначительной интонации, понимаю, что он хочет от меня и когда пытается соврать, или когда пытается что-то получить. Знаю, сейчас в меня опять полетят "тапки" , что я слишком "замороченная".Но, факт остается фактом.Это тоже, простой инстинкт самосохранения.Моя единственная подруга погибла шесть лет назад. С другими дружбами как-то не срослось.Я сознательно не дружу,не тянет как-то на откровенность.Многие пытаются получить совет..., но мне кажется, что "учить" жить должен все же психолог.Скажу сразу, что мне не одиноко, не плохо без подруг.Было бы не комфортно, обзавелась бы.По-роду занятий, общения просто море. Более близких отношений с кем-то, не хочу сама.
Я принимаю позицию "ребенок" и тоже считаю, что это другое самовыражение. Ни в коем случае не ошибка.
Спасибо вам!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 10:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
МусечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 10:19 |
|
|
Ну... я ж не совсем дура Вы что думаете, что я бегаю за ним и "гружу" своими мироощущениями?! Я с благодарностью принимаю все, что он мне дает! Возвышаю до небес и поднимаю в нем самооценку Не требую, но подвожу к тому, что мне хотелось бы получить то и то... , а когда он это делает, то восхищаюсь этим сделанным. Делаю это совершенно искренне, потому что мне на самом деле это приятно, нужно и важно. Просто мне в душе, хотелось бы получить много того, чего он дать просто не в состоянии, из-за склада характера и другого понимания важности каких-то "телодвижений". Он чувствует себя и добытчиком, и защитником, и "каменной стеной", и надежным плечом. И я это с благодарностью принимаю.
|
|
|
|
|
 |
МусечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 10:29 |
|
|
почему у вас нет детей?
|
Это долгая история... кратко выглядит так : первые четыре года нашего брака я вытаскивала своего драгоценного из его жизненных перепитий и еще какое-то время, нельзя было рожать. Не будем вдаваться в подробности, плиз. Потом мы на год развелись. Потом, я стала понимать, то, что будем мы вместе или нет это 50 на 50. А куда еще одного ребенка рожать, когда ни бабушки, ни дедушки, ни поддержки ( у меня нет никого из родни здесь)? Плюс еще то, что он не хотел детей. Как он мне потом озвучил, мотив был таким, что он хотел получать все мое внимание... Это конечно эгоизм, но за то хоть честно. А сейчас... мне 36, дочь в институте... и еще одного ребенка я уже сама не хочу. Лучше внуков дождусь и понянчу качественно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 10:44 |
|
|
Ну... я ж не совсем дура
|
может и не дура, только с трех раз сказанное не поняли
Возвышаю до небес и поднимаю в нем самооценку
|
в четвертый раз.... вы его возвышаете до небес и поднимаете в нем самооценку. ВЫ.
то есть опять-опять-опять - ДАЕТЕ
кстати, не интересовались, как ему там одному на небесах? или вы его всегда сверху поднимаете? подтягиваете, так сказать, до собственного уровня
Не требую, но подвожу к тому, что мне хотелось бы получить то и то...
|
это называется _использовать_. как ни странно это слышать.
вместо "передай мне соль, пожалуйста" - "ты можешь передать соль"
мягкая, но ПОСТОЯННАЯ манипуляция. терпимо и приятно только когда первый раз сидишь за столом.
потом начинает незаметно но настойчиво раздражать
?
Просто мне в душе, хотелось бы получить много того, чего он дать просто не в состоянии,
|
интересно, каково мужику чувствовать (а он чувствует, не сомневайтесь), что его женщина по умолчанию считает его импотентом. в душе.
не тем, кто "может, но не хочет", а тем, кто "не в состоянии"
хватит манипулировать. хотите получить - ПРОСИТЕ, а не "подводите"
хотите взять - БЕРИТЕ, а не "возвышайте"
|
|
|
|
|
 |
МусечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 11:26 |
|
|
Тигрочка, возможно вы очень и очень правы. И мне стоит пересмотреть свое отношение к мужу. Я тоже к этому подошла несколько лет назад. Стараюсь просто "брать" то, что хочу. Просто мне самой сложно перестроить свою психику. Возможно, я себя просто успокоила, что муж "дать не в состоянии", потому как воспринимать это как "может и но не хочет" уж очень больно. Начинаешь себя чувствовать как-то гадко.Задавая вопросы "почему не хочет?", "может не любит?", "может я не та, ради которой бы он хотел это делать?" и т.д, и т.п. Так накатывает еще большая "загруженность" на эти темы и начинаю раздувать тлеющий уголек до пылающего костра, а потом, сама же и пытаюсь его потушить. Ведь вполне возможно, что мы относимся к жизни по разному? И вполне возможно, что для меня важно и нужно (или очень бы хотелось получить), то на его взляд не необходимость? Я более романтична в душе, он более приземленный. Кому-то нужно идти на уступки? Но, я знаю, что он любит меня и я ему очень нужна. Ну не могу я его заставить понимать любовь так, как это вижу я. Он ее понимает по своему. Так, как возможно не пойму ее я. Еще вполне возможно, что я слишком оберегаю его собственное достоинство ища компромиссы. Очень хорошо понимаю, что его поведение провоцирую я.Вернее, не провоцирую, а даю возможность на это. Я в душе - полнейший альтруист. Мне хочется, что бы муж и ребенок были счастливы, они у меня на первом месте. Я у самой себя на последнем месте всегда. Понимаю, что это в корне неправильно. Но, переделать себя ох как сложно. Простой пример. Если я себе что-нить куплю (дорогую вещь,косметику и т.д), то в душе начинаются метания... "надо было дочери купить или мужу". Такое чувство, словно я кусок у них оторвала. Хотя, потом понимаю, что всем все купим или уже купили, и никто никаких потерь не понес. Это мой боооольшой минус в себе самой. Это травма детства-юношества... я росла сама по себе,как -то уж так получилось, что родители развелись и я никому не стала нужна.Замуж первый раз вышла в 16.Не потому что хотелось очень.А потому, что тогда, в советские времена, нужен был муж, что был ребенок... что бы пальцем сильно не тыкали.Мне очень нужен был ребенок, нужно было ради кого-то жить и быть хоть кому-то нужной и важной. Казалось, что вроде люблю первого мужа (дружили с детства).Интуитивно знала, что жить не будем и рожала для себя.Конечно, может это эгоистично по отношению к ребенку, но дочь вырастила умницу и красавицу.Если бы не она, я бы точно не выжила. А потом... спустя пять лет встретила своего второго мужа. И получилось, что моя дочь и мой муж - это два человека, ради которых я готова отдать все что угодно. С детства понимая на сколько человеку нужна забота, ласка, поддержка , стараюсь им дать то, что сама не получила. Не навязываю, просто даю и не требую в замен. Хотя, от дочери получаю полную отдачу сейчас. От мужа в принципе тоже. Просто когда у нас ссоры, то мне кажется, что весь мой мир рушится на мелкие кусочки.Наверное, потому что до сих пор люблю его, и обида от него, в тысячу раз больнее воспринимается. Это точно мои "тараканы" в голове не дают мне проще посмотреть на ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 12:22 |
|
|
вам страшно, что он может для вас чего-то "не хотеть"
честно и откровенно "не хотеть"
вам проще, что он "не может"
или чтобы не понял, что вы хотите, чтобы сделал "походя", чтобы у него не было шансов "не хотеть"
знаете, какая обратная сторона этого "не хотеть"?
он разучается ХОТЕТЬ. и вы избавили его от НАДО
занялись тем, что заменяете его потребности и желания - своими
и наоборот
свои - его потребностями и желаниями
знаете, когда кто-то ворует у меня мои желания - то возникает большое желание его прибить на месте. уничтожить как понятие. даже если я его очень люблю.
а "не хотеть" что-то делать - нормально. даже для самого близкого человека. как и нормально не хотеть, но все равно сделать, потому, что надо. и испытывать злость от разницы между "не хочу" и "надо" - тоже нормально. и обламываться от невыполненных желаний - тоже нормально. как и радоваться тем, что исполнились.
а вы все сводите к пастельному "все хорошо". без обломов, без желаний, без нехочу, нонадо
для вас любое его "нехочу" - крах мира. и вы этого "нехочу" избегаете.
а это нормально человеку - не хотеть. нормально. естественно. мочь, но не хотеть.
по крайней мере, пока он - личность, а не уютный придаток
и хотеть ТОЛЬКО для себя - тоже НОРМАЛЬНО
доальтруистились.
у меня знакомый был, лет 10-12 назад. он считал альтруистов жуткими вампирами. в полушутку по доброму, но в каждой шутке...
я тогда считала себя таким тоже в душе альтруистом... пришлось задуматься
альтруист в быту - это тот, кто не оставляет шанса на собственные желания/нежелания. ни себе, ни другим
|
|
|
|
|
 |
МусечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 12:53 |
|
|
вам страшно, что он может для вас чего-то "не хотеть"
|
Мне не страшно, мне больно. Если я это начинаю в себе развивать, то к добру это не приводит. Такое было, в начале нашей жизни.
вам проще, что он "не может"
|
Мне проще думать что "может но не считает это для себя нужным", просто смотрит на ситуацию иначе.
знаете, когда кто-то ворует у меня мои желания - то возникает большое желание его прибить на месте. уничтожить как понятие. даже если я его очень люблю.
|
Как можно своровать желание что-то сделать? Заранее настучать по рукам? Я видимо туплю по страшному... нифига не поняла, что вы мне пытаетесь сказать...
Но, в принципе, вы абсолютно правы. Я действительно избавила его по большей части от "надо". Не от всего конечно.
для вас любое его "нехочу" - крах мира. и вы этого "нехочу" избегаете.
|
Да нет, для меня его "не хочу" не крах мира. Я с этим вполне нормально живу и принимаю его "не хочу" как данность. Наверное зря? Ну другого я склада характера... Для меня унизительно просить что-то. Озвучить я это могу, но просить... Это как наступить себе на горло. И радости от того, что я это получу через слезные просьбы..., уже не будет.
а это нормально человеку - не хотеть. нормально. естественно. мочь, но не хотеть.
по крайней мере, пока он - личность, а не уютный придаток
|
Это я хорошо понимаю.Поэтому принимаю его таким, какой он есть.
альтруист в быту - это тот, кто не оставляет шанса на собственные желания/нежелания. ни себе, ни другим
|
Лучше поздно, чем никогда Теперь и у меня есть повод задуматься над этими золотыми словами.
Больше склоняюсь к тому, что я действительно " доальтруистилась" Спасибо вам!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 13:25 |
|
|
Это я хорошо понимаю.Поэтому принимаю его таким, какой он есть.
|
Точно понимаете? ну тогда озвучьте, чего вы не хотите САМИ делать.
Как можно своровать желание что-то сделать?
|
элементарно. сделав его желание своим и исполнив его за другого. а потом предъявив другому "для потребления"
сказку о курочке рябе читали? с чего бы дед с бабкой плакали, когда мышка наконец сделала то, чего они так долго добивались? результат-то есть.
если человек принят "полностью и абсолютно", то либо этого человека нет, либо того, кто принимает. кто-то из них двоих - ИСЧЕЗ. либо сразу оба.
потому, что двое РАЗНЫХ не могут принять друг-друга абсолютно.
либо они исчезают вдвоем, становясь чем-то иным третьим, либо полностью исчезает один из них.
муж ваш, судя по всему, "чем-то иным третьим" становиться был совершенно не готов. в отличие от вас. вы это дело обошли с другого боку.
кто из вас первый претендент на исчезание - не мне судить.
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 13:38 |
|
|
Мы с Тигрой, по всей видимости, о похожем пишем, только разными словами.
Берновский Ребенок живет под лозунгом исключительно своего эгоистичного «хочу», сиюминутного и безответственного, Родитель – это «надо» и «исходя из прошлого опыта» и Взрослый – адекватность, объективизм реальности.
И все это перемешано в каждом из нас. Иногда, и у многих, какая-то из модальностей преобладает, пытается занять место двух других, т.е. подменить их собой. Что, понятно, никогда не бывает комфортно для самого же человека.
|
|
|
|
|
 |
МусечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 14:28 |
|
|
Точно понимаете? ну тогда озвучьте, чего вы не хотите САМИ делать.
|
Последние года понимаю, что не очень хочу быть ВСЕГДА "мамой". В быту в общем-то нет ничего такого, что бы меня не устраивало. А в душе... хочется побыть просто женщиной, ранимой, слабой и т.д. Но, я настолько "разбаловала" мужа тем, что могу все сама, что теперь он просто не считает что мне что-то нужно.В общем, как я понимаю, нужно озвучить свои потребности и внедрять их в жизнь? Так? Как это сделать не нарушая мир в семье? Ведь ему явно не понравится то, что я становлюсь другой? Или наоборот?
кто из вас первый претендент на исчезание - не мне судить.
|
Я совершенно не хочу, что бы кто-то исчезал... ни он, ни я. Надо как-то выдраться из этой "невидимости"..., но как?
Что, понятно, никогда не бывает комфортно для самого же человека.
|
А как же внутренняя гармония? Ведь люди как-то учатся уравновешивать Ребенка-Взрослого-Родителя?
Что нужно делать конкретно мне? Куда двигаться? Как себя вести? Взгляд со стороны? Потому что сама, я явно еще долго буду идти к тому, что бы меня "узрели" и "услышали". Не хочу сделать больно, и не хочу выглядеть глупо. Нужно как-то плавно перейти в иное русло развитие событий.Тем более, что морально я к этому уже и сама подошла. Только воплотить в жизнь мало получается.
Если бы вы только знали, как вы мне помогли своими мыслями!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 15:13 |
|
|
что не очень хочу быть ВСЕГДА "мамой".
|
Как это сделать не нарушая мир в семье?
|
опять "быть всем хорошей"?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 15:16 |
|
|
Берновский Ребенок живет под лозунгом исключительно своего эгоистичного «хочу», сиюминутного и безответственного, Родитель – это «надо» и «исходя из прошлого опыта» и Взрослый – адекватность, объективизм реальности.
|
самой когда-то очень нравился Берн, с его Родителем, Ребенком и Взрослым. но случайно мне недавно напомнили, что в классической триаде - Отец, Сын и СВЯТОЙ ДУХ
вот когда я дошла до "Святого Духа" - тут то меня и обинсайдило. до сих пор в себя прихожу
ощутить в себе Божественное Присутствие оказалось крайне важным
при том, что я некрещеная, невоцерковленная и вообще с религией у меня сложные отношения.
|
|
|
|
|
 |
|
|