Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow о самом важном

о самом важном
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 21:29 Ответить с цитатой

Красото4ка, спасибо, что зашли. Меня самого удивляет. Я долго учился общению. Тренировался. Я знаю как в теории. Но в жизни я параллелен людям. Я не один. У меня семья.

Спасибо, ваши слова заставили задуматься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 21:35 Ответить с цитатой

И у меня семья, но к одиночеству она не имеет никакого отношения. Оно просто временами накатывает...
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 21:39 Ответить с цитатой

А общению меня ВУЗ научил, гуманитарной направленности. Просто другим человеком стала. Там не в теории изучаешь, сплошная практика.
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 05:57 Ответить с цитатой

Доброе утро! вот я что в голову пришло. у меня есть тема, о которой я разрешаю себе говорить. я это уже принял и понял. и большого смысла ЭТО обсуждать нет. проблема в другом. и когда мне говорят, что дело не в этом -- включаются защиты или отрицательные эмоции.
Действительно... и куда деться возу?
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 06:06 Ответить с цитатой

А это мужская особенность, включать свои защиты где надо и не надо. В таком случае воз правда никуда не уедет. От чего и от кого вы защищаетесь?
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 06:15 Ответить с цитатой

Поверьте, у женщин защит не меньше. Здоровая психика так устроена... помните "в своем глазу бревно не разглядеть". И как правило не осознаются.
Я о другом задумался -- зачем я сюда пришел?
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 06:22 Ответить с цитатой

Тоже удивляюсь маленько, зачем я тут... Может, любопытство. Во всяком случае хуже от такого общения точно не будет.
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 06:47 Ответить с цитатой

Я вытащил очевидную тему про особенности характера. Наверное,хотел сказать что-то другое. Что мало сил что ли жизненных... Разделить это с другими, хотя для укрепления сил надо в спортзал идти Улыбаюсь, шучу
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 07:54 Ответить с цитатой

И еще Вика1 пишет:
"все проблемы даны человеку не для того чтобы он их решал а только для того чтобы осознал для чего они даны ему"

и в самом деле для чего? если нет Бога, то все дозволено... а если его и в самом деле нет... а есть игра вероятностей и господин Случай? Дурачусь
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 11:58 Ответить с цитатой

Браво! Хоть в сети мужчины иногда признаются в недостатке сил. Не знаю кому как, но для меня например это говорит не о слабости, а скорее о наличии у мужчины мозгов, раз он признает, что он не всесильный супермен. Спортзал конечно, не помешает, но что-то мне говорит, что вы сейчас не о силе бицепсов говорите. Что касается проблем, то совершенно точно, не все их надо немедленно решать, некоторые не помешает сначала осмыслить. Ну например, в машине полетели рулевое управление, тормоза, потом, что там еще есть из деталей. Мужчина с фанатичностью великого мачо будет надрываясь все это ремонтировать. Подчас тратя на развалину больше, чем на новую машину. При этом сам активно выбивается из сил. А куда проще задуматься о приобретении новой машины, рассмотреть варианты кредита, накопления денег путем экономии на ненужных тратах и т.п. Вот вам на тему того, что пишет Вика 1.
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 12:27 Ответить с цитатой

Красоточка, я не супермен.
Это здорово, что вы умеете видеть ситуацию с разных сторон.
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 13:04 Ответить с цитатой

Умею, но как в том анекдоте - и шо воно мени дало? Ладно, вы не супермен, у вас мало жизненных сил, в наличии Бога сомневаетесь, со Случаем не разобрались. И что же для вас самое важное, почему тему так назвали?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 13:32 Ответить с цитатой

Хренов А.С. писал(а):
Но в жизни я параллелен людям.

Как и люди вам. На этом форуме уже давно пора создать партию "параллельных" уж что то много уже собралось) . Большинство людей имеет много друзей, с которыми у них много общего, они легко общаются и у них никогда не возникает проблем с общением, они всегда позитивны и не обидчивы. А может на самом деле это меньшинство, которое просто громче и больше разговаривает, шумиху создает, массовку так сказать Дурачусь Разве справедливо в таком случае говорить "я не могу общаться с людьми", кто есть эти "люди"?Люди ли?Каковы критерии?должны ли "параллельные" страдать и мучится от того что не могут найти общее с этими самыми "людьми".
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 19:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Умею, но как в том анекдоте - и шо воно мени дало?

О!.. и еще - Наш1 в городе!..
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 19:47 Ответить с цитатой

Дил, вы мастер. От вчерашних соплей клиента смогли оторвать и вовлечь в процесс (терапевтический). Улыбаюсь, шучу Невообразимо!
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 19:58 Ответить с цитатой

да .. халтурщикам везет .. - пока тэрапевт замешкивается!... - а тут ему - бацц! ... - попадается сверхнеусидчивый клиент.. и вот рррраз!..

терапевт - всё с соплями клиента o_O Обижаюсь Сконфужен Грущу Круто! расстаться не может (жалко бо ! - инструментов больно много стащил: исследовательских .. "што ж они за такое..")

а-А клиента!.. (сверхподвижного) - уже и унесло следуюсчим настроением - прочих страждущих к их жизням восстановлять!..
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 20:09 Ответить с цитатой

Кто это тут обо мне и без меня плохо говорит? Удивляюсь
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 20:11 Ответить с цитатой

пррррРиведите!.. цитату
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 20:14 Ответить с цитатой

кто такой Наш1? Подмигиваю
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 20:18 Ответить с цитатой

знаюсчий мовУ Подмигиваю албо - народный фольклор на мавЕ ))))))))!)
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 20:37 Ответить с цитатой

та я ж на 50% только знаю! Потому не поняла. Но мы отвлеклись. Сейчас нам про воз напомнят. Он все там же.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 20:51 Ответить с цитатой

Ну да. - Автор катИт телегу на общечеловечески Сизифов образ жизнеустройства и норовит под шум (телеги) - от оного искусно откосить! полагаете?

P.S. и.. - о зохн вей!.. - я вновь, .. со сво1ма проекциями .. - в милой родной непринужденной компании
SOS. как - выйти нарУжу!..
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 23:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Поскольку для квестима важен диалог, ему, в отличие от деклатима, легче перебить собеседника во время его речи, чтобы дать ему обратную связь.

Из интервью с Владимиром Винокуром:

– Владимир Натанович, сегодня, не поймите превратно, вы – мой герой…

– То есть категорически заявляю: превратно не пойму!

– Слава богу. Я к тому, что с Сашей Розенбаумом мы уже побеседовали, меня сейчас интересует Владимир Винокур…

– Меня он всегда интересует.

– Тем легче нам будет построить беседу. Вы начинали, как эстрадный певец…

– Я просто не успел начать в этом качестве…

– Вот теперь, наконец, и я вас перебью.

В вышеприведенном диалоге квестим разговаривает с деклатимом. Квестим (Винокур) постоянно прерывает деклатима (журналиста), деклатим, в свою очередь, как только перебивает собеседника, заостряет на этом внимание, как бы извиняясь за это, поскольку для него такой стиль общения не привычен. Так же не сложно заметить, что журналист не успел задать ни одного вопроса, поскольку выстраивал их достаточно длинными, начиная с утвердительных предложений.

да-а .. тут поди разберись .. с энтим признаком
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 01:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Деклатимность

– способность говорить утвердительно, в форме монолога. Деклатиму важно высказать свою мысль до конца, целым блоком, не вступая в диалоги. Деклатимы часто многословны.

Из интервью Никиты Михалкова:

ELLE: Вообще-то эта реплика исходит не от Вашего героя Парадова, а от Карандышева, человека слабого. А Вы на месте Стеньки Разина повели бы себя так же?

Н.М.: Если бы стоял выбор между женщиной и дружиной, то я бы выбрал дружину. Не знаю, смог ли бы я поступить так, как Стенька, но, по крайней мере, это был единственный выход для него, чтобы сохранить дружину. Кроме того, мы не представляем себе, какую разрушительную силу может нести женщина. Женщина – вся крайность. Самые жестокие надзиратели были женщины. Верные, отдающиеся и мужественные до отчаяния, до бессмысленности – тоже женщины. Ненависть женщины – не дай Господь. Я говорю о квинтэссенции женщины, потому что есть женщины ледяные, с мужским умом. Я не могу представить себе Маргарет Тэтчер с женской слабостью, к примеру, с обидой на мужа. Мне кажется иногда, что трагедия 1917 года и вообще все то, что двигало к 17 году, очень во многом зависело от женщины – от императрицы Александры. Зависимость императора от семьи была настолько велика, что он переставал быть самодержцем, все решала жена. Это может быть очень опасно. Или уж тогда надо быть Екатериной, когда ты все берешь в свои руки.

ELLE: Вас трудно заподозрить в том, что Вы не любите женщин, но говорят, что Вы по отношению к женщинам ведете себя жестко...

Н.М.: Отношения с женщиной – это потрясающей сложности инструмент, тончайший. Есть женщины, которые настолько знают, что они прекрасны, что такое отношение к себе может в мужчине вызвать желание разрушить в ней этот стандарт. Есть женщины, которые становятся красивыми, только когда долго-долго с ними общаешься. Вот мужчина смотрит иногда на чью-то жену и думает: "Ну как он может быть с такой уродиной, вот я бы – никогда..." Потом ты долго смотришь, общаешься и видишь, что улыбка замечательная, смеется потрясающе. Так мыслит чудно. Причем, мыслит не в том смысле, что умная, а что – все очень связно. Обаяние такое обволакивающее. Я думаю, что самая дорогая красота в женщине, это та, которая не видна сразу. В зависимости от этого человек и поступает.

Сравните это интервью с приведенным выше. Во всех интервью, данных квестимами, через каждые 2-3 предложения следует вопрос, а в этом интервью каждый ответ состоит из десятка – другого предложений, не содержащих ни одного вопроса. Однако и это далеко не предел. При написании этой статьи, нам пришлось отказаться от некоторых ярких примеров деклатимного стиля общения по причине большого объема. Каждый из них занял бы несколько страниц!

Ответы на вопросы у деклатимов более распространенные, чем у квестимов, звучат в утвердительном тоне: «Ну, вы же знаете, что….»

При попытках перебить его, деклатим повышает интонацию голоса, не давая сделать это. Когда его перебивают сбивается, обычно пережидает, пока не стихнут комментарии, прежде чем продолжить рассказ. Поэтому сам склонен выполнять просьбу «не перебивать», ждет окончания рассказа собеседником.
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 05:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчас нам про воз напомнят. Он все там же.

Не напомнят. Меня уже адаптировали и дополнительно социализовали, что тут таких большинство. Дурачусь

А если серьезно, то "вялотекущая шиза" не самое страшное в жизни. Самое страшное -- сама жизнь Дурачусь ибо первое реакция на второе Дурачусь
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100