Автор |
Сообщение |
мерсиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 11:48 |
|
|
Цитата: |
По вашему, желание парня понравиться симпатичной ему девушке-преступление? И я связи между внутренним добром и этим не вижу никакой....
|
я вижу.
процитируй меня полностью-я отвечу
|
|
|
|
|
 |
мерсиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 11:50 |
|
|
Эти нюансы мерси, только кажутся ненужными...на деле, если о них вовремя не сказать, может фигня выйти потом.
|
да я поняла уже.
я неспорю что это необходимо..
и из-за нюансов у меня по жизни фигня и выходила.
я говорю о том что по-разному мыслим,из-за чего ты меня инога_иличасто_ понять не можешь
|
|
|
|
|
 |
мерсиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 11:53 |
|
|
Характер может появится и от того, что будете ущемлять свои интересы ради других, или же просто ради дела ущемлять свои желания...впрочем это всё в меру, главное не переусердствовать, здравый эгоизм только приветствуется.
|
у нее страх.
СТРАХ ответить отказом,чем ОБИДЕТЬ
под характером имеется вы виду-не ущемляй себя излишне..
ведь ты не только свое время отнимаешь...
это раз
два-свои интересы можно ущемить,когда что-то реальное нужное-потоп
жизнь\смерть\здоровье
а жертвовать своей жизни,ради того чтоб у человека была повыше зарплата-думаю не стоит..
здесь почти аналогично
|
|
|
|
|
 |
мерсиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 11:56 |
|
|
Вы б всех под одну гребёнку не строили ок? Вы бы знали сколько я про девушек таких слов слышал, однако вы почемуто сидите на форуме и пытаетесь помогать людям...И сколько тут тем про любовь девушек...парней.... Если вы пару раз обожглись и уже решили что такие все....ну по меньшей мере это глупо.
|
если у человека есть добро-обычно он нравится
когда реальная доброта.
добрый-способный поставить себя на место другого человека,понять его.
я не говорю,что такие все...
|
|
|
|
|
 |
мерсиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 11:57 |
|
|
Отчего же? Да и ...пытаясь выдавить насильно из себя совесть...хорошенько подумайте о том, что это может получиться... Потом не смейте обвинять никого в том, что с вами поступили не по человечески...вы такаяже, и банально не имете права никого нивчём обвинять. Вы можете осуждать когото, если сами так не делаете...Впрочем ничего прямо уж такого плохого я в ваших сообщениях не увидел...так что не обижайтесь, я так на всякий случай...
|
я не могу обидеться-потому что ничего не поняла
|
|
|
|
|
 |
мерсиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 11:59 |
|
|
ха, 1) по себе людей не судят....Он попытался 2) Если вам убийца-маньяк скажет, что он всю жизнь пока не отсидел, идя по улице, думал кому бы горло перерезать, вы вообще из дома выходить перестанете?
|
почему ты все коверкаешь?ну ладно..улыбнул
речь шла об осторожности.
я сказала: а на улице иногда и маньяки встречаются.
я не говорила-узнав что существуют маньяки-перестала выходить из дома
|
|
|
|
|
 |
мерсиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:02 |
|
|
Что-то мне кажется, что это не по психологии книга
|
странно,что высчитаете мои мысли книгой.
причем это невпервый раз..
и в детстве так же было.
я помню осенью был малллчик в менявлюблен..
сильно.
но когда я сним говорила он чуть ли не истерить начинал,что я цитирую книги..
я с ним перестала общаться-мне надоело
и енще я помню когда летомпарни на улице подходили и начинали разговор-вторым или третьим вопросом было-а где ты училась...
и еще подруга,вначале общения задолбала тем что я цитирую книгу.
потом поняла что я всегда такая
я тупа!!!!!!!!!!!!
где вам видятся книги-я не понимаю.может быть это манера
хотя в вирте чаще жалуются-что меня не понять.ибо язык коверкаю..хотя щасвроде лучше..
ту-па
|
|
|
|
|
 |
мерсиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:05 |
|
|
Действительно зря....Только вот выводы вы вроде не те сделали...
Да и в заключение хочу заметить.
Если к вам в дом завалится, убийца, и зарежет ваших родных, вы пойдёте в соседний дом и убьёте там кого-то? Если у вас воры вынесут телевизор, вы пойдёте к соседям и вынесете его у них? Если вас влюбит парень и бросит, вы пойдёте влюблять и бросать парней?
Зы
С людьми - как с людьми, со сволочами - как со сволочами.
|
процитируй полностью меня,к какомусообщению эти твои мысли-я не поняла о чем ты
|
|
|
|
|
 |
мерсиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:13 |
|
|
По вашему, желание парня понравиться симпатичной ему девушке-преступление? И я связи между внутренним добром и этим не вижу никакой....
я вижу.
процитируй меня полностью-я отвечу
|
где речь у меня идет о преступлении?что ты меня путаешь..
я не помню своих мыслей,но видимо речь идет о том,что корысть внутреннюю не надо выдавать за добро
все же процитируй.
автор принимает за добро,то что не является добром.
добро-бескорыстно.
а здесь желание понр девушке-уже корысть.
интерпретируя что-то как добро,она боится обидеть доброго=бескорыстного человека своим отказом..
нет там добра..
далее желание понравится-бывает,что признак неуверенности..
а неуверенный не может быть по-настоящему добрым..
неуверенность-уже агрессивность.только по отношению к самому себе..
подправляй-где чего неясно..где неправа-буим разбирать
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:28 |
|
|
Я в этой теме с Мерси во многом согласна. Если мужчина очень сильно пытается понравиться девушке, то он либо 1) чувствует себя г...ом, т.е. тем, кто не может понравиться сам по себе без прикрас, либо 2) планирует запудрить мозги девушке, чтобы ее использовать. в своих интересах.
Здесь в любом случае нет заботы о девушке, о ее интересах, т.е. доброты.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 19:20 |
|
|
я прекрасно понимаю девушку..ибо была на ее месте.
если вы никогда не пили молоко,сколько бы я вам не объясняла его вкуса-не поймешь. |
а я типа нет? Не ну прямо то так небыло, но нечто подобное имелось...
у девушки мировоззрение такое,что онасчитает,что простым словом "НЕТ"
она может обидеть.
вот я и говорю: ОБИЖАЙТЕ
ибо не обидЮтся |
хмм... Да весь вопрос в том, не обидятся или нет...весь вопрос в совести Она то убережёт.
мыслишь мелко-мне неинтересно
женщина обычно сидит в нюансах копается
а мужчина наоброт.. |
В том, в чём необходимо.
я вижу.
процитируй меня полностью-я отвечу |
У меня память нормальная, можно и без цитаты, или сами ещё раз отпишите.
Ты красишься? Ты стараешься одеваться, не отвратительно? Тоесть тебе приятно, что ты нравишься? Именно так. И преступления то никакого нет. Тебе хочется произвести приятное впечатление на человека ? Где преступление я не пойму? Если парень имеет нейтральное отношение от девушки, которая ему симпатична, то чего преступного в том, что он хочет ей понравиться? Да он же ведь и правда может ей понравиться, и тогда все будут счастливы. Задним числом анулируется. Весь вопрос в умысле, хочет ли он ей понравиться, с какойто негативной целью ? Вводит ли он её в заблуждение , тем что показывает. Если на самом деле всё иначе? Это уже обман. И он имеет неприятный оттенок, а не желание понравиться само по себе. Хвастливость, навязчивость, и ТД и ТП....В желании нравиться ничего плохого то и нет...
у нее страх.
СТРАХ ответить отказом,чем ОБИДЕТЬ
под характером имеется вы виду-не ущемляй себя излишне.. |
Я согласен с тобой. Но вопрос в том, что я сомневаюсь, что она именно ОБИДЕТЬ боится. Обидеть боятся людей которых уважают и ценят, А если она боится отказать, или того, что о ней подумают, или какой либо негативной реакции на отказ...
под характером имеется вы виду-не ущемляй себя излишне.. |
Это не имеет отношения к характеру. Вот умение отстоять своё мнение и права...
под характером имеется вы виду-не ущемляй себя излишне..
ведь ты не только свое время отнимаешь...
это раз
два-свои интересы можно ущемить,когда что-то реальное нужное-потоп
жизнь\смерть\здоровье
а жертвовать своей жизни,ради того чтоб у человека была повыше зарплата-думаю не стоит..
здесь почти аналогично |
Тоесть твоя совесть начнёт работать, только если на твоих глаза будет умирать человек? Знаешь ли нормальная совесть работает всегда. Только вот часто приходится засунуть её куда подальше и делать как надо...И ещё кое что. Совесть то это такая штука, которая адекватно даёт понять, кто прав. Если тебе нужно подставить людей (В плане того, что ты ставишь их своим поступком в крайне неловкое и неудобное положение) то совесть то будет чиста, если ты сам понимаешь что: тебе это гораздо важнее чем им и\или у меня нет выхода и\или мне это создаст гораздо больше проблем и я теряю гораздо больше чем отдаю. Да отказывать нужно уметь, Да нужно уметь быть жёстким когда необходимо. но именно НЕОБХОДИМО. а не тогда, когда тебе хочется или у тебя есть такая возможность....Собсно слушай совесть, она подскажет когда можно отказать, а когда нет....главное на совесть не понять когда это трусость или слабость и не какието там убеждения вовсе.
если у человека есть добро-обычно он нравится
когда реальная доброта.
добрый-способный поставить себя на место другого человека,понять его.
|
Так и возвращаемся к вопросу, что если ТЫ умеешь ставить себя на место другого человека, то ты прекрасно сама знаешь когда можно и нужно говорить НЕТ...А когда этого делать не стоит...Так а умеешь ли?
я не могу обидеться-потому что ничего не поняла |
Говоря нет чисто как обучение, ты это делаешь скорее всего в ситуациях когда
1)Может бытьи отказывать то не стоило, а ты чисто ради тренировки
2)Когда тебе легче это сделать. Собсно когда реально необходимо сказать нет, а ситуация сложная, ты и не откажешь. при таких "обучениях" ты и будешь говорить только когда тебе хочется, а не когда понастоящему надо.
Вот тебе аналогия. Перень абсолютно противен и домогается к девушке, девушка, побоялась ему отказать, или покачто не придала значения его приставаниям, и вот всё дошло до того, что он стянул с неё трусики, а ей щас вырвет на*** от отвращения. Надо ли ей сказать нет? Я думаю всё ясно.
А если мы возьмём другую ситуацию. Сидит симпатичный парень, сидит девушка. Девушка сама парню глазки сидит строит, он её ласкать начал. Потихоньку всё подошло к процессу, а девушка и не сопротивлялась толком только игралась....И вот в самый ответственный момент, ей вдруг от магнитных бурь на солнце в голову ударило сказать "нет"...Выводы девушка...выводы...И совесть кстати вспомните...Поставить себя на место другого человека..и так далее и тому подобное...
странно,что высчитаете мои мысли книгой.
причем это невпервый раз.. |
Просто я те вещи которые ты говоришь, реальнов книге читал, слово в слово. А в книгах таких нюансы не разжёвывают. Тупо заявления и всё. Вы именно их пишите, и также без объяснения. Потому и создаётся впечатление...Или же я знаю группу людей которые могли вас этому научить..и советуют то они также...Отсюда и вопросы такие...впрочем у тебя таких фраз не много, так что не парься всё нормально. Можтбыть и случайность.
я тупа!!!!!!!!!!!! |
Умная ты...умная....Есть некоторые проблемы правда...но не парься я думаю они вполне решаемы..я пока о них умолчу, данных недостаточно. Но ты реально всё таки не дура, не надо себя недооценивать
К тому, что если вас кинул парень, или даже если их было много, это ещё совершенно не значит, что вы должны брать и мстить всему мужскому роду. Если вас какие-то друзья кинули, или поступили ещё как-то нехорошо. То и не надо всех людей ненавидеть, и ото всех пакостей ждать. Если люди нормальные то и отношение к нему такоеже с вашей стороны. А в отношении подонков любая подлость допустима. Впрочем тут ещё сложность в том, что очень уж трудно бывает понять кто есть кто.
а здесь желание понр девушке-уже корысть. |
Да парень хочет, иметь рядом девушку которая ему нравится. Чтобы она ещё и его девушкой было. Ты хочешь сказать, что девушки не хотят понравиться парню, который им симпатичен? Если уж он ей не понравился, то вопрос как бы и исчерпан, а если понравился? Тов общемто они счастливы оба, и задним числом уже после этого, весь негатив с ситуации снимается, и остаётся только добро. И ещё кое что. Единственное что неизменно плохо это именно обман, и злой умысел, например заведомо предать после секса. Так вот, именно это то и есть негативность. А само по себе желание понравиться, ничего плохого под собой не имеет. Плохо то, что плохо, а именно обман и злой умысел...ненадо смешивать...
интерпретируя что-то как добро,она боится обидеть доброго=бескорыстного человека своим отказом..
нет там добра.. |
А если есть ?
далее желание понравится-бывает,что признак неуверенности. |
А может и нет.
а неуверенный не может быть по-настоящему добрым.. |
Расшифруй....Почему ?
неуверенность-уже агрессивность.только по отношению к самому себе.. |
тоже самое. Да и не путайте пожалуйста аутоагрессию и неуверенность. Они могут быть вместе, а могут и нет.
И вообще во всех трёх заявлениях логика какаято кривая уж совсем. Мне совершенно не понятно, с чего такие выводы. Точнее, как вы к этому пришли. давайте сами, напишите, как вы пришли к пониманию этих трёх конкретных постулатов.
Я в этой теме с Мерси во многом согласна. Если мужчина очень сильно пытается понравиться девушке, то он либо 1) чувствует себя г...ом, т.е. тем, кто не может понравиться сам по себе без прикрас, либо 2) планирует запудрить мозги девушке, чтобы ее использовать. в своих интересах.
Здесь в любом случае нет заботы о девушке, о ее интересах, т.е. доброты. |
1) Если очень сильно.
2)Он может пытаться запудрить ей мозги также с целью, просто сделать их обоих счастливыми...не надо во всём видеть злой умысел...Правда и об осторожности не забываем
3)Ну считает себя он говном, ну чё? А ты ему покажи, что ты уже к нему нормально относишься, он и перестанет.
4)Ты вообще что подразумеваешь, под "пытается понравиться" ?
Вот этот момент, Очень важно сейчас определить. (под пунктом №4)
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 19:28 |
|
|
Meklon писал(а): |
Вот этот момент, Очень важно сейчас определить. (под пунктом №4) |
Меклуха... краткость - сестра таланта... это явно не твой случай...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 19:50 |
|
|
Да но обращаю ваше внимание на то, что не стоит путать заискивание и банальную вежливость и доброжелательность.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 20:08 |
|
|
вежливость внешняя-не есть добро..
да и накормить сытого-это не есть добро..ты же и дома можешь поесть-они это понимают..где же тут добро? |
, хочет понравится, |
первый признак отсутствия настоящего добра |
|
Ну вот процитировал, отвечай
|
|
|
|
|
 |
мерсиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 20:12 |
|
|
заискивание и банальную вежливость и доброжелательность.
она говорит-боюсь обидеть..хотя на самом деле боится
что о ней подумают, или какой либо негативной реакции на отказ...
|
я просто говорю на ЕЕ языке
во всех этих тонкостях..немногие разбираются..
ты на слишком правильном,тонком языке все это разбираешь.я с автором на обыденном.
ой..остальное отвечать-лень,Сейчас
о кривой логике-она не кривая... просто я от состояния "пара" сразу перехожу и говорю о состоянии "льда" пропуская между ними жидкое состояние..
мне оно кажется само собой разумеющимся..
и нет,я не крашусь))
с тобой и утомительно и интересно..
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 20:16 |
|
|
ты на слишком правильном,тонком языке все это разбираешь.я с автором на обыденном. |
Обыденный тон, можно трактовать двояко, потому я и вывожу суть на поверхность, дабы не создавать автору темы, лишний риск ошибиться.
|
|
|
|
|
 |
мерсиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 20:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
мерсиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 20:59 |
|
|
А в книгах таких нюансы не разжёвывают. Тупо заявления и всё.
|
я читала книги..по психологии.но это было давно..
очень.лет 5 назад.
обычно я прохожу на себе-по цепочке разбираю-проверяю уходя в себя то,что в книге.это очень захватывает-познавать на себе..разбирать.проверять. невероятно.
но и утомляет...энергозатратно. поэтому перестала книги читать.
а просто как непроверенное что-то..я не люблю..и блюю от этого морально
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 23:21 |
|
|
те, кто вам не нравится чувствуют это и пытаются вами манипулировать, поэтому и не знаете как избавится. Посильней надо быть
|
|
|
|
|
 |
ПринцессочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 23:35 |
|
|
Блин. Девчонки. Ну вы и стервы. Вот меня на свидание тысячу лет не звали. А так хочется)))
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 23:46 |
|
|
Куда тебя позвать ?
|
|
|
|
|
 |
ПринцессочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 00:01 |
|
|
Куда тебя позвать ?
|
Меня.... Мммм... Дай-ка подумать... В кафе на крыше. Там где я живу много таких. И крыши замечательные. Сейчас как раз не очень холодно и я смогу надеть красивое платье. Их полный шкаф. Одену красивое белье, завью волосы, прысну на тело любимые духи... Мы посидим, поболтаем, посмеемся, я выпью бокал вкусного вина... И вот на город уже опустится ночь и можно будет рассмотреть звезды. Я прижмусь к тебе и поцелую...
АХ. черт, что-то я замечталась.
Давно мне спать пора.
p.s. когда ты в последний раз целовал девушку?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 00:01 |
|
|
Принцессочка, а может если б тебя звали те, кто звал ее, ты б удавилась, не пошла))))). аля-водитель маршрутки не говорящий по русски с пузом вместимостью в сто литров
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 00:04 |
|
|
Принцессочка, а может если бы тебя звали те, кто звал ее, ты б удавилась, не пошла. аля-водитель маршрутки, не говорящий по русски с пузом вместимостью в сто литров
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 00:04 |
|
|
Принцессочка, а может если бы тебя звали те, кто звал ее, ты б удавилась, не пошла. аля-водитель маршрутки, не говорящий по русски с пузом вместимостью в сто литров
|
|
|
|
|
 |
|
|