Автор |
Сообщение |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 17:06 |
|
|
*** Off topic *****
Ребята, вы таким тоном )) произносите «будь собой», как будто после наступит одно лишь вечное довольство жизнью и собой в ней.
Выше обозначены три фактора – совесть (чувство вины), «организм» (кхм..) и самолюбие (ну да же, обидно. И не столь важно, каков тот, что пренебрег, но кажется важным понять, чем же именно. Исправить это - во избежание новых обид. Или же обидчика подвергнуть.. исправительным работам. В общем, как-нибудь вернуть самооценку на место.)
И что же из их – «не собой»? По-моему, ни одну из этих трех (а ведь их больше!) не выкинешь насовсем и не наплюешь. Так все и останутся с «тобой». Ну, может, с приоритетами что-то можно поделать.
Как следствие, максимум, на что можно надеяться, «став собой» - это не только наслаждаться действиями, совершаемыми «будучи собой», в процессе их совершения, но и не удивляться последствиям.
И уж, тем более, не плакать по поводу их неизбежного возникновения. (Про последствия пока я писала, DA уже сказала.)
Хотя, надо признать, это не так уж мало )
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 17:09 |
|
|
Цитата: |
меня волнует- а что же во мне не так?
|
ну, да он не отвечает, а тебя волнует, что же с тобой не так....
А в тебе что-то не так?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 17:37 |
|
|
DA,
весь вопрос в том, как человек относится к тому, что что-то пошло не так, как он задумал. Если он мыслит о том, что вот так не получается, значит нужно сделать иначе, и спрашивает совета как мне нужно поступать в дальнейшем, то мне такая линия поведения нравится. Особенно если он говорит, что-то типа, вот это хорошо, а вто это мне не удалось. Подскажите почему не удалось вот это.
А вот если человек что-то сделал и пытается теперь спрашивать совета, как это называется и почему мужик гад так поступил, это уже другой расклад.
Хотя в последних постах уже появляется вектор первого варианта, что не может не радовать.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 17:47 |
|
|
И еще вот, что хотел бы отметить. Пишут тут некотрые, ах как же так, вы бедную девушку то не поддерживаете, не сопереживаете, не отвечаете на ее вопросы, только издеваетесь. А надо было пожалеть, сказать, ах какой мужик козел, что это совершенное сокровище потерял, ну да ничего приедт время он ответит за то все зло, что натворил, отльются кошке....Не придет. Не отольются. Будут литься слезы только этой девочки. Люди разные есть и каждый поступает так как считает оптимальным. Толку от ваших сопереживаний не будет, потому как сопереживая, вы тем самым закрываете для человека путь к совершенствованию. Говорите, что это просто ей сейчас не повезло.
А вот и не фига. Сейчас не повезло и если ей не измениться самой, все будет по кругу.
|
|
|
|
|
 |
БасяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 17:49 |
|
|
да хватит уже!на любую мою реплику,даже самую невинную-вы накидываететсь,как стая обезумевших,давно уже не имевших жертвы...
Несколько дней назад я начала эту тему,но не думала,что начнется из пустого в порожнее..
Многим спасибо ,дали действительно хорошие и нужные советы, такие как DA, Liza,ВероНика и некоторые другие...
но в общем и целом-трепатня и копание в грязном белье.
К вам люди обращаются за помощью, а вы ,вместо ого,что бы помочь-начинаете искать в них недостатки,цепляться к словам, обвинять и в конечном итоге,обратившийся уже и сам не рад.Была проблема-стала десять-навязали "собеседнички".
во мне все так, я обычный человек,ну,может,не совсем обычный, и такие истории,подобно этой, случаются часто,и со мной,и с другими...
Признаюсь,вначале было интересно наблюдать-сейчас-наскучило.
Можно тему закрыть.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 17:50 |
|
|
да, ВероНик, меня тоже дивило это настойчивое непринятие последствий и сваливание ответственности на «того парня».
Без разницы, а вот в этом месте мне остается только улыбнуться, что и делаю собсно.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 17:54 |
|
|
Цитата: |
Была проблема-стала десять-навязали "собеседнички".
|
Бася, так не принимай чужих проблем!
куда ты опять на собеседников всё свалила?
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 18:35 |
|
|
Инфы мало, чтоб предположить, что ж Бася не верно сделала.
Да всех когда нить так же посылали(самых неотразимых и красивых) и сами после посыла подобное с другими вытворяли...
Ну кого тут никогда не посылали, кого !?
И меня "динамили" для собственного удовольствия... после этого переставал замечать этого человека...посылал его навсегда.
Спустя время человек удивленно спрашивал - что же не так ?
Когда тебя посылают - бывает ждут, что ты будешь играть "роль посланной жертвы", а именно унизительно звонить, выспрашивать и т. д.
А пославший будет "наслаждаться" твоей ролью.
Человеку надо научиться давать понять, что ему наслаждаться данной твоей ролью не удастся и он сам будет послан уже на всегда... в ответ.
После накопления определённого опыта взаимных посылов всё встанет на свои места. Становишься более разборчивым.
Очень мало людей захотят играть с тобой в игры, чтоб потом быть посланными на всегда.
Саму такую "игру" научаешься прекращать в её зародыше...посылаешь её ... первым.
Каждый "посылавший" должен быть послан
И не надо после первого "посыла" бережно строить комплекс своей неполноценности.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 19:22 |
|
|
Надо понимать, что если какой-то человек тебя послал, то это не его полная и настоящая сущность. Он может быть и шутливым, грубым и давать хорошие советы. Нужно только понимать, что если кто-то открыл тему, то никто не обязан давать ему ответы. Если кто-то шутит или посылает, то это не спроста. Значит, что-то написано такое, что вызывает такую реакцию.
Хочешь, чтобы тебе помогали, пиши так, чтобы тебе хотелось помочь.
А ты вместо того, чтобы отделять дельность от насмешек, только усугубляешь тем, что пишешь, вот есть такие-то хорошие, вот спасибо, а есть такие то козлы.
Те, кого ты называешь хорошими, уже тебе что-то сказали, и особо ничего нового не добавят, а вот те кто "шутит", они тебе уже ничего не скажут, если ты будешь в них плеваться.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 14:43 |
|
|
> а здесь, как правило, конкретные советы не дают, а вот обосрать по полной обратившегося за насущной помощью могут по полной. таков их удел, все к этому и сводится на этом форуме, вы это поняли раньне других, конечно жы вы очень правы.
хорошо, давай рассуждать вместе
приходит девушка на форум, непонятно зачем САМА вываливает свое белье перед аудиторией, рассказав СТРАШНУЮ историю о том, как хорошо прошла ночь с малознакомым парнем. словом, ей понравилось. дама в восхищениях, отношения имеют второе продолжение и на этом ... как--бы заканчиваются.
а позвольте вопросик к доброжелателю.
какой совет мне дать этой МИЛОЙ девушке, если парень по каким-то причинам уклоняется от продолжения процедур.
вот первое, что мне приходит в голову:
1) девуля не понравилась своей:
а. доступностью.
б. навязчивостью.
в. темпераментом
г. внешностью.
д. в быту..... и тд и тп.
е. возможно что он тоже любит, но по каким-то причинам в данный момент один, а сердце УЖЕ занято.
но тело просит, звонит девушка, у которой тело тоже просит.
вот и встретились два одиночества на ночку.
ВСЕ ЧЕСТНА!!! ( гы!!! кста, ниче не слышала о каких-то его обещаниях в адрес заинтересованного лица)
2) и с какого бодуна кто-то решил, что я должна отвечать так, как хочет услышать эта Леди, если вижу явные проколы в поведении, на что вполне адекватно прореагировал ее новый "парень".
(малознакомы, поэтому после секса говорить практически не о чем, сей факт зачастую тяготит и делает присутствтие последнего лишним: что-то типа: потрахались--разбежались)
3) и потом, о каком "поимели" может идти речь, если девуля полетела на крыльях "любви" к мужику, получив восхитительный букет положительных эмоций. и как я поняла, получила даже больше, чем ожидала.
Браво пацану, оказался на высоте, доставил девушке УДОВОЛЬСТВИЕ!
4) ВНИМАНИЕ. а вот самое главное.
оказывается, наш ГЕРОЙ не желает оказывать честь ГЕРОИНЕ, за что обитатели сего форума просто обязаны вынести ему общее порицание и негодование, но поддержать того, кто якобы нуждается в поддержке и совете.
фи!!! какой ПРОТИВНЫЙ!
девушка преподносит себя на тарелочке с голубой каемочкой, а кто-то еще смеет отказываться от бесценного дара....
5) а чтобы некоторые не обижались на неуместность нежелательных ответов, то в таком случае, уважаемым "просителям советов" стоит обращаться в церковь. на исповедь.
это там всем все прощают и успокаивают
но я не поп, так что говорю тогда, когда хочу говорить, и то, что считаю нужным в силу своих понятий и воспитания.
p.s. и ваще, самая моя любимая передача "прошу совета" и "палата №6"
читаешь, и наслаждаешься.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |